Trik untuk Mengatasi Tanda Penuaan Dini | Female Daily
Trik untuk Mengatasi Tanda Penuaan Dini

06 Sep 2021

Trik untuk Mengatasi Tanda Penuaan Dini

Siapa bilang penuaan kulit baru terjadi saat kita memasuki usia 30 tahunan? Hei, penurunan jumlah kolagen itu sudah terjadi pada saat kita memasuki usia 20 tahunan, sayang. Jadi nggak ada salahnya untuk menggunakan produk yang punya kemampuan untuk memperhalus tanda-tanda penuaan itu muncul di saat usia kita masih muda. Triknya cukup mudah kok, cukup gunakan produk yang tepat dengan tipe dan kondisi kulit, kemudian nggak perlu melakukan layer terlalu banyak kalau tidak diperlukan. Karena rata-rata skincare anti-aging itu suka mahal harganya, coba deh cek beberapa produk lokal yang kualitasnya nggak main-main!

Hal yang keren dari Nusatics ini adalah, mereka menciptakan produk-produk clean beauty yang ramah untuk microbiome kulit kita. Salah satunya adalah Nusantics Gotukola Biome Treatment Essence yang diformulasikan dengan bahan-bahan berkualitas tinggi. Main ingredients nya adalah, cucumis sativus extract, centella asiatica extract, butylene glycol, propylene glycol dan rosa canica essential oil. Essence ini juga dipercaya bisa bantu memperhalus tampilan pori, mencerahkan kulit dan bantu melindungi kulit dari radikal bebas. Plus, di dalamnya tidak terkandung fragrance, thickener ataupun pewarna.

Be the first to review!

Nusantics Gotu Kola Biome Treatment Essence

Hal yang keren dari Nusatics ini adalah, mereka menciptakan produk-produk clean beauty yang ramah untuk microbiome kulit kita. Salah satunya adalah Nusantics Gotukola Biome Treatment Essence yang diformulasikan dengan bahan-bahan berkualitas tinggi. Main ingredients nya adalah, cucumis sativus extract, centella asiatica extract, butylene glycol, propylene glycol dan rosa canica essential oil. Essence ini juga dipercaya bisa bantu memperhalus tampilan pori, mencerahkan kulit dan bantu melindungi kulit dari radikal bebas. Plus, di dalamnya tidak terkandung fragrance, thickener ataupun pewarna.

See Product Review

Agar kulit terjaga keremajaannya, hidrasi yang baik adalah salah satu kunci. Nah, kamu bisa nih untuk rajin menggunakan hydrating toner saat kulit membutuhkannya. Kalau lagi cari produk lokal, kamu bisa pilih hydrating toner dari Somethinc ini yang non-comedogenic dan aman buat dipakai kalau kulit kamu acne-prone. Di dalamnya mengandung 79% Onsen Belgium hot spring water dan 9 jenis hyaluronic acid, sehingga bisa bantu menghidrasi kulit lebih dalam dan menjadikannya terasa lebih kenyal. Kerutan dan kekeringan di wajah bisa lebih diminimalisir, deh!

4(217)

Nusantics Supple Power Hyaluronic9+ Onsen Essence Toner

Agar kulit terjaga keremajaannya, hidrasi yang baik adalah salah satu kunci. Nah, kamu bisa nih untuk rajin menggunakan hydrating toner saat kulit membutuhkannya. Kalau lagi cari produk lokal, kamu bisa pilih hydrating toner dari Somethinc ini yang non-comedogenic dan aman buat dipakai kalau kulit kamu acne-prone. Di dalamnya mengandung 79% Onsen Belgium hot spring water dan 9 jenis hyaluronic acid, sehingga bisa bantu menghidrasi kulit lebih dalam dan menjadikannya terasa lebih kenyal. Kerutan dan kekeringan di wajah bisa lebih diminimalisir, deh!

See Product Review

Supaya skin barrier terjaga dengan baik, serum dengan ingredients probiotic ceramide + sodium hyaluronate ini bisa jadi pilihan yang pas banget untuk bantu menghindari kulit dari masalah. Selain bisa bantu menenangkan kulit, serum ini juga bisa bantu melembapkan, mengurangi kemerahan, gatal, jerawat dan meningkatkan produksi kolagen supaya garis-garis halus nggak cepat muncul.

4(22)

Nadfaskin Serum Aura Essence

Supaya skin barrier terjaga dengan baik, serum dengan ingredients probiotic ceramide + sodium hyaluronate ini bisa jadi pilihan yang pas banget untuk bantu menghindari kulit dari masalah. Selain bisa bantu menenangkan kulit, serum ini juga bisa bantu melembapkan, mengurangi kemerahan, gatal, jerawat dan meningkatkan produksi kolagen supaya garis-garis halus nggak cepat muncul.

See Product Review

Dari namanya saja sudah jelas kalau essence ini memang ditujukan untuk membantu meminimalisir tanda-tanda penuaan pada wajah. Teksturnya ringan, bisa digunakan setiap jenis kulit dan gampang meresap. Walaupun begitu, essence ini tetap kaya nutrisi dan antioksidan karena di dalamnya terdapat 10% Galactomyces Ferment FIltrate, sehingga bisa bantu melembapkan, memperhalus tampilan pori, mencerahkan dan meratakan warna kulit kamu. Selain itu, ada juga kandungan prebiotic yang bisa bantu menutrisi mikrobiota di kulit, sehingga kesehatan kulit tetap terjaga dengan baik, dan membantu membuatnya muda lebih lama.

4(9)

Erha Age Corrector Essence

Dari namanya saja sudah jelas kalau essence ini memang ditujukan untuk membantu meminimalisir tanda-tanda penuaan pada wajah. Teksturnya ringan, bisa digunakan setiap jenis kulit dan gampang meresap. Walaupun begitu, essence ini tetap kaya nutrisi dan antioksidan karena di dalamnya terdapat 10% Galactomyces Ferment FIltrate, sehingga bisa bantu melembapkan, memperhalus tampilan pori, mencerahkan dan meratakan warna kulit kamu. Selain itu, ada juga kandungan prebiotic yang bisa bantu menutrisi mikrobiota di kulit, sehingga kesehatan kulit tetap terjaga dengan baik, dan membantu membuatnya muda lebih lama.

See Product Review

Nggak cuma bisa membantu mencerahkan, tapi serum yang mengandung 10% niacinamide ini juga memiliki tambahan collagen di dalamnya. Jadi dengan penggunaan teratur, serum ini bisa membantu supaya kulit kamu terlihat lebih cerah, lembap, noda hitam tersamarkan, jerawat bisa lebih mudah diatasi, elastisitas meningkat dan juga tanda-tanda penuaan dini bisa dicegah lebih baik.

4(2775)

Whitelab Brightening Face Serum

Nggak cuma bisa membantu mencerahkan, tapi serum yang mengandung 10% niacinamide ini juga memiliki tambahan collagen di dalamnya. Jadi dengan penggunaan teratur, serum ini bisa membantu supaya kulit kamu terlihat lebih cerah, lembap, noda hitam tersamarkan, jerawat bisa lebih mudah diatasi, elastisitas meningkat dan juga tanda-tanda penuaan dini bisa dicegah lebih baik.

See Product Review

Need more answers?

Check more beauty roundup below

See more   
Skincare Affordable yang Bikin Kulit Glowing dan Cerah
Say Goodbye To Meltdown Makeup
Skincare untuk Bikin Kulit Auto Glowing dan Cerah pas Cuaca Panas