Cara Cegah Kulit Letih Karena Sering di Depan Laptop | Female Daily
Cara Cegah Kulit Letih Karena Sering di Depan Laptop

01 Oct 2021

Cara Cegah Kulit Letih Karena Sering di Depan Laptop

Selama pandemi ini, pasti makin banyak dari kalian yang berada di depan laptop atau gadget lainnya dalam jangka waktu yang lebih lama. Salah satu efek buruknya selain leher dan tangan menjadi lebih cepat pegal, tentu gadget ini tuh ada pengaruhnya juga ke wajah kita. Mulai dari kantung dan garis halus di area mata jadi lebih signifikan, sampai kulit bisa terlihat lebih kusam karena kelelahan. Selain memang harus lebih banyak meluangkan waktu untuk bergerak, mengonsumsi makanan bernutrisi dan tidak lupa minum air mineral yang cukup, skincare pun jadi salah satu kunci untuk mengatasi kelelahan yang bisa terlihat pada wajah. Pilihannya bisa kalian cek di bawah ini.

Pas kita lagi sering banget berinteraksi dengan gadget, pasti area mata yang paling cepat terlihat lelah. Selain bisa rajin kompres dengan es batu dibalut handuk untuk bantu kurangi puffiness, kamu juga jangan sampai lupa pakai eye product yang bisa melindungi kulit area mata dari dampak buruk blue light, seperti Clarins Double Serum Eye ini.
 
Di dalamnya ada kandungan organic wild chervil extract yang sudah dipercaya berabad-abad untuk beragam kebutuhan medis tradisional. Ada juga 12 plant extracts lainnya, seperti turmeric, organic leaf of life, organic kiwi, organic oat sugars dan organic white horehound yang diklaim ampuh untuk membuat area kulit mata menua dengan lebih baik. Teksturnya unik karena pas kita pump akan keluar kombinasi cream dan gel untuk kemudian keduanya di aplikasikan ke area kulit mata, tapi tetap gampang meresap. Plus eye serum ini juga bisa bantu menyehatkan bulu mata, lho!

4(31)

Clarins Double Serum Complete Age Control Concentrate

Pas kita lagi sering banget berinteraksi dengan gadget, pasti area mata yang paling cepat terlihat lelah. Selain bisa rajin kompres dengan es batu dibalut handuk untuk bantu kurangi puffiness, kamu juga jangan sampai lupa pakai eye product yang bisa melindungi kulit area mata dari dampak buruk blue light, seperti Clarins Double Serum Eye ini. Di dalamnya ada kandungan organic wild chervil extract yang sudah dipercaya berabad-abad untuk beragam kebutuhan medis tradisional. Ada juga 12 plant extracts lainnya, seperti turmeric, organic leaf of life, organic kiwi, organic oat sugars dan organic white horehound yang diklaim ampuh untuk membuat area kulit mata menua dengan lebih baik. Teksturnya unik karena pas kita pump akan keluar kombinasi cream dan gel untuk kemudian keduanya di aplikasikan ke area kulit mata, tapi tetap gampang meresap. Plus eye serum ini juga bisa bantu menyehatkan bulu mata, lho!

See Product Review

Kalau kamu cocok banget sama skincare yang ada kandungan Vitamin C nya, pasti bakal suka sih sama Kiehl's Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate ini. Serum yang diklaim ampuh buat samarkan kerutan di wajah ini tuh diformulasikan dengan 10.5% Vitamin C murni (L-Ascorbic Acid), 2% Vitamin Cg, dan juga Hyaluronic Acid. Kombinasi ini dipercaya bisa membantu memperbaiki penampilan kulit sehingga tanda-tanda penuaan tersamarkan, dan pastinya bisa bantu mencerahkan wajah kita yang kusam karena kelelahan. Selain itu, ada juga kandungan glicerin di dalamnya, yang bisa bantu jaga kelembapan kulit kita dengan baik. Pas menggunakannya, jangan kaget kalau ada sedikit sensasi hangat, karena memang itu adalah reaksi normal yang diberikan oleh serum ini.

4(96)

Kiehl's Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate

Kalau kamu cocok banget sama skincare yang ada kandungan Vitamin C nya, pasti bakal suka sih sama Kiehl's Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate ini. Serum yang diklaim ampuh buat samarkan kerutan di wajah ini tuh diformulasikan dengan 10.5% Vitamin C murni (L-Ascorbic Acid), 2% Vitamin Cg, dan juga Hyaluronic Acid. Kombinasi ini dipercaya bisa membantu memperbaiki penampilan kulit sehingga tanda-tanda penuaan tersamarkan, dan pastinya bisa bantu mencerahkan wajah kita yang kusam karena kelelahan. Selain itu, ada juga kandungan glicerin di dalamnya, yang bisa bantu jaga kelembapan kulit kita dengan baik. Pas menggunakannya, jangan kaget kalau ada sedikit sensasi hangat, karena memang itu adalah reaksi normal yang diberikan oleh serum ini.

See Product Review

Biasanya kalau kita lama menghabiskan waktu di depan laptop, konsumsi makanan juga jadi kurang diperhatikan, bahkan bisa lupa cuci wajah di pagi hari, dan akhirnya bisa mengganggu keseimbangan microbiome pada tubuh dan kulit. Ujung-ujungnya, kulit akan lebih sering bermasalah karena bakteri baik dan buruk tidak seimbang.
Nah, untuk mencegah microbiome ini nggak seimbang pada kulit, Lancôme New Advanced Génifique Serum ini pas banget sih untuk dipalikasikan pada pagi dan malam hari. Dengan formula baru yang terinspirasi dari ilmu Microbiome, maka di dalam serum ini terdapat 7 prebiotik dan fraksi probiotik, yang keduanya memiliki fungsi berbeda untuk menjaga kesehatan microbiome pada kulit. Klaimnya sendiri, dengan penggunaan serum ini secara rutin selama 7 hari, kulit kita tuh bisa terlihat lebih bercahaya dan halus. Kebayang dong kalau sudah pakai satu botol sampai habis?

4(1071)

Lancome Advanced Génifique Youth Activating Serum

Biasanya kalau kita lama menghabiskan waktu di depan laptop, konsumsi makanan juga jadi kurang diperhatikan, bahkan bisa lupa cuci wajah di pagi hari, dan akhirnya bisa mengganggu keseimbangan microbiome pada tubuh dan kulit. Ujung-ujungnya, kulit akan lebih sering bermasalah karena bakteri baik dan buruk tidak seimbang. Nah, untuk mencegah microbiome ini nggak seimbang pada kulit, Lancôme New Advanced Génifique Serum ini pas banget sih untuk dipalikasikan pada pagi dan malam hari. Dengan formula baru yang terinspirasi dari ilmu Microbiome, maka di dalam serum ini terdapat 7 prebiotik dan fraksi probiotik, yang keduanya memiliki fungsi berbeda untuk menjaga kesehatan microbiome pada kulit. Klaimnya sendiri, dengan penggunaan serum ini secara rutin selama 7 hari, kulit kita tuh bisa terlihat lebih bercahaya dan halus. Kebayang dong kalau sudah pakai satu botol sampai habis?

See Product Review

Need more answers?

Check more beauty roundup below

See more   
3 Produk Lokal yang Ampuh Bikin Kulit Glowing
No More Nudes - Try These Black Lipstick
Skincare Terjangkau yang Ampuh Atasi Kulit Kusam dan Noda Hitam