Skincare Wajib untuk Remaja yang Harganya Terjangkau | Female Daily
Skincare Wajib untuk Remaja yang Harganya Terjangkau

16 Jul 2020

Skincare Wajib untuk Remaja yang Harganya Terjangkau

Walaupun kulit wajah bisa dibilang masih dalam kondisi yang sangat prima, tapi bukan berarti remaja tidak membutuhkan skincare untuk merawat wajahnya. Nggak perlu pakai produk yang terlalu kompleks kok, yang penting kebutuhan mendasarnya terpenuhi dengan baik, yaitu cleanse, moisturize dan protection. Nah, kalau ketiga step tersebut sudah kamu kuasai, baru deh tambahkan beberapa produk skincare yang bisa menjaga kesehatan kulit jadi lebih maksimal. Psst… pilihan produk kali ini harganya bahkan nggak sampai Rp100.000,- lho!

Salah satu masalah kulit yang sering dialami remaja adalah munculnya jerawat dan juga warna kulit tidak merata. Untuk membantu mengatasi hal itu, kalian bisa menggunakan serum wajah yang bisa membantu mencerahkan, samarkan noda bekas jerawat, dan meratakan warna kulit. Nah, serum affordable dari Whitelab ini mengandung 10% niacinamide, collagen dan juga hyaluronate yang bisa membantu mengatasi masalah tersebut dengan baik tanpa terasa lengket di wajah. Aplikasi di pagi dan malam hari secara teratur juga bisa bantu menjaga kelembapan kulit kalian dan meningkatkan elastisitasnya, lho!

4(242)

Skin Aqua Brightening Face Serum

Salah satu masalah kulit yang sering dialami remaja adalah munculnya jerawat dan juga warna kulit tidak merata. Untuk membantu mengatasi hal itu, kalian bisa menggunakan serum wajah yang bisa membantu mencerahkan, samarkan noda bekas jerawat, dan meratakan warna kulit. Nah, serum affordable dari Whitelab ini mengandung 10% niacinamide, collagen dan juga hyaluronate yang bisa membantu mengatasi masalah tersebut dengan baik tanpa terasa lengket di wajah. Aplikasi di pagi dan malam hari secara teratur juga bisa bantu menjaga kelembapan kulit kalian dan meningkatkan elastisitasnya, lho!

See Product Review

Kalau kalian punya kulit yang cenderung berminyak tapi gampang iritasi, pembersih wajah dari Safi ini pas banget buat dipilih. Ada kandungan ekstrak licorice dan chamomile di dalamnya yang memang bisa bantu menenangkan dan mengurangi kemerahan pada kulit. Tekstur gel nya juga bakal bantu membersihkan sisa minyak dan kotoran dengan baik tanpa bikin kulit jadi terasa ketarik. Lalu, hal yang perlu diperhatikan pas pakai pembersih wajah yang ada busanya, kalian nggak perlu menggosoknya terlalu kencang. Karena busa tersebut bekerja seperti magnet terhadap kotoran, cukup lakukan gerakan memutar dengan lembut untuk hasil yang maksimal tanpa bikin kulit jadi kering.

3(32)

Safi Dermasafe Mild & Gentle Gel Cleanser

Kalau kalian punya kulit yang cenderung berminyak tapi gampang iritasi, pembersih wajah dari Safi ini pas banget buat dipilih. Ada kandungan ekstrak licorice dan chamomile di dalamnya yang memang bisa bantu menenangkan dan mengurangi kemerahan pada kulit. Tekstur gel nya juga bakal bantu membersihkan sisa minyak dan kotoran dengan baik tanpa bikin kulit jadi terasa ketarik. Lalu, hal yang perlu diperhatikan pas pakai pembersih wajah yang ada busanya, kalian nggak perlu menggosoknya terlalu kencang. Karena busa tersebut bekerja seperti magnet terhadap kotoran, cukup lakukan gerakan memutar dengan lembut untuk hasil yang maksimal tanpa bikin kulit jadi kering.

See Product Review

Pelembap wajah yang mengandung salicylic acid ini bisa bantu angkat sel kulit mati, serta mencegah bakteri penyebab jerawat tumbuh di wajah kamu. Kulit juga nggak akan terasa kering atau mengelupas, karena terdapat 4 moisturizing agent yang bakal bikin kulit terjaga hidrasinya. Selain itu ada juga kandungan rosebay willowherb extract buat bantu meredakan kemerahan di kulit, witch hazel extract serta zinc gluconate untuk bantu mengontrol produksi sebum dan mengurangi tampilan kulit berminyak. Bonusnya, ada SPF 15 nya juga supaya kulit kalian tetap terlindungi dari paparan sinar UV!

3(352)

Emina Ms. Pimple Moisturizing Gel

Pelembap wajah yang mengandung salicylic acid ini bisa bantu angkat sel kulit mati, serta mencegah bakteri penyebab jerawat tumbuh di wajah kamu. Kulit juga nggak akan terasa kering atau mengelupas, karena terdapat 4 moisturizing agent yang bakal bikin kulit terjaga hidrasinya. Selain itu ada juga kandungan rosebay willowherb extract buat bantu meredakan kemerahan di kulit, witch hazel extract serta zinc gluconate untuk bantu mengontrol produksi sebum dan mengurangi tampilan kulit berminyak. Bonusnya, ada SPF 15 nya juga supaya kulit kalian tetap terlindungi dari paparan sinar UV!

See Product Review

Toner ini bisa kalian gunakan untuk mengembalikan keseimbangan pH kulit setelah mencuci wajah. Selain itu, kandungan niacinamide, aloe vera, serta cucumber extract di dalamnya juga bisa bantu menutrisi kulit dengan baik, mencerahkan wajah, melembapkan, serta bantu mengurangi iritasi pada kulit sensitif. Toner ini juga tidak mengandung alkohol, SLS, dan juga SLES. Kalau kulit lagi butuh ekstra hidrasi, coba deh gunakan toner ini menggunakan metode CSM, diamkan selama 15 menit, baru deh pakai pelembap andalan kamu.

4(52)

Some by Mi Balance Glow Toner

Toner ini bisa kalian gunakan untuk mengembalikan keseimbangan pH kulit setelah mencuci wajah. Selain itu, kandungan niacinamide, aloe vera, serta cucumber extract di dalamnya juga bisa bantu menutrisi kulit dengan baik, mencerahkan wajah, melembapkan, serta bantu mengurangi iritasi pada kulit sensitif. Toner ini juga tidak mengandung alkohol, SLS, dan juga SLES. Kalau kulit lagi butuh ekstra hidrasi, coba deh gunakan toner ini menggunakan metode CSM, diamkan selama 15 menit, baru deh pakai pelembap andalan kamu.

See Product Review

Bisa dibilang produk ini tuh holy grail nya banyak orang yang punya kulit cenderung berminyak, bukan cuma remaja saja. Walaupun harganya terjangkau, tapi sunscreen ini tuh bisa melindungi kulit dengan baik, terasa nyaman seharian, dan tekstur gelnya juga ringan pas dipakai. Selain itu, sunscreen ini juga formulanya water-based, sehingga produknya nggak lengket, gampang banget meresap di wajah dan nggak menimbulkan whitecast sama sekali. Untuk perlindungannya, produk ini punya SPF 30 dan juga PA++, jadi kulit kalian akan terlindungi dari paparan sinar UVA dan juga UVB dengan baik deh, asal jangan lupa selalu re-apply setiap 2 jam sekali ya.

4(2168)

Skin Aqua UV Moisture Gel

Bisa dibilang produk ini tuh holy grail nya banyak orang yang punya kulit cenderung berminyak, bukan cuma remaja saja. Walaupun harganya terjangkau, tapi sunscreen ini tuh bisa melindungi kulit dengan baik, terasa nyaman seharian, dan tekstur gelnya juga ringan pas dipakai. Selain itu, sunscreen ini juga formulanya water-based, sehingga produknya nggak lengket, gampang banget meresap di wajah dan nggak menimbulkan whitecast sama sekali. Untuk perlindungannya, produk ini punya SPF 30 dan juga PA++, jadi kulit kalian akan terlindungi dari paparan sinar UVA dan juga UVB dengan baik deh, asal jangan lupa selalu re-apply setiap 2 jam sekali ya.

See Product Review

Nah, buat perawatan mingguan, kalian bisa menggunakan peel off mask ini setiap 1-2 kali seminggu. Di dalam masker peel off yang gampang dikelupas ini, ada kandungan 3 Brightening Action, natural antioxidant, dan vitamin B3 yang bisa bantu angkat sel kulit mati, bantu meremajakan kulit, kasih ekstra nutrisi, dan pastinya bikin kulit jadi kelihatan lebih glowing setelahnya. Kalau kalian nggak suka belepotan pas pakai masker, peel off mask ini juga salah satu produk anti ribet karena nggak perlu dibilas pakai air setelah didiamkan selama 10-15 menit. Praktis banget!

4(83)

Mentholatum Beauty Mask Revitalize Peel Off Mask

Nah, buat perawatan mingguan, kalian bisa menggunakan peel off mask ini setiap 1-2 kali seminggu. Di dalam masker peel off yang gampang dikelupas ini, ada kandungan 3 Brightening Action, natural antioxidant, dan vitamin B3 yang bisa bantu angkat sel kulit mati, bantu meremajakan kulit, kasih ekstra nutrisi, dan pastinya bikin kulit jadi kelihatan lebih glowing setelahnya. Kalau kalian nggak suka belepotan pas pakai masker, peel off mask ini juga salah satu produk anti ribet karena nggak perlu dibilas pakai air setelah didiamkan selama 10-15 menit. Praktis banget!

See Product Review

Need more answers?

Check more beauty roundup below

See more   
Exfoliating Toner
Liquid Blush for Natural Look