Skincare Terjangkau yang Ampuh Atasi Kulit Kusam dan Noda Hitam | Female Daily
Skincare Terjangkau yang Ampuh Atasi Kulit Kusam dan Noda Hitam

18 May 2020

Skincare Terjangkau yang Ampuh Atasi Kulit Kusam dan Noda Hitam

Nggak cuma paparan sinar UV dan polusi saja lho yang bisa bikin kulit kita terlihat kusam, kurang sehat, dan muncul noda hitam menggangu. Ternyata tingkat stres yang cukup tinggi juga bisa menjadikan kulit kita terlihat kusam. Kebayang nggak sih, di tengah pandemik sekarang ini pasti secara nggak sadar tingkat stres bisa meningkat bagi sebagian orang. Entah karena mereka tetap harus berangkat kerja, atau tidak terbiasa diam #dirumahaja. Akhirnya, kondisi kulit pun jadi lebih gampang kusam, jerawatan, dan akhirnya bintik hitam muncul nggak keruan. Kesehatan mental bisa dijaga dengan sering meditasi, sedangkan olahraga yang teratur bisa meningkatkan kesehatan fisik kita. Kalau kulit bagaimana? Nah, supaya nggak kelihatan kusam dan noda hitam mudah tersamarkan, ada beberapa produk yang bisa kalian gunakan secara teratur untuk bantu mengatasinya!

Salah satu basic rules untuk mendapatkan kulit yang sehat dan tidak kusam adalah, rutin membersihkan wajah minimal dua kali sehari. Selain menggunakan facial wash, kalian juga bisa mencoba membersihkan wajah menggunakan micellar water yang bisa membantu menghapus makeup, membersihkan kotoran, sekaligus menyegarkan wajah tanpa menggunakan air. Atau kalian bisa menjadikan micellar water ini sebagai third cleanser setelah cleansing oil dan facial foam. Kandungan mokelul Micelles di dalamnya akan bekerja seperti magnet yang bisa mengangkat sisa kotoran, makeup dan sunscreen dengan lembut dan nggak bikin kulit jadi iritasi. Walau nggak perlu dibilas pakai air lagi, micellar water ini juga nggak berasa lengket dan wanginya juga nggak terlalu menyengat. Micellar Cleansing Water Pink ini juga cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif, lho.

4(8382)

Garnier Micellar Cleansing Water All-in-1 Makeup Remover & Cleanser

Salah satu basic rules untuk mendapatkan kulit yang sehat dan tidak kusam adalah, rutin membersihkan wajah minimal dua kali sehari. Selain menggunakan facial wash, kalian juga bisa mencoba membersihkan wajah menggunakan micellar water yang bisa membantu menghapus makeup, membersihkan kotoran, sekaligus menyegarkan wajah tanpa menggunakan air. Atau kalian bisa menjadikan micellar water ini sebagai third cleanser setelah cleansing oil dan facial foam. Kandungan mokelul Micelles di dalamnya akan bekerja seperti magnet yang bisa mengangkat sisa kotoran, makeup dan sunscreen dengan lembut dan nggak bikin kulit jadi iritasi. Walau nggak perlu dibilas pakai air lagi, micellar water ini juga nggak berasa lengket dan wanginya juga nggak terlalu menyengat. Micellar Cleansing Water Pink ini juga cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif, lho.

See Product Review

Kapan lagi sih bisa nemu serum dengan harga terjangkau, pemakaiannya irit, dan hasilnya super efektif? Nah, hanya dengan tiga tetes saja sekali pakai, produk terbaru ini memiliki kandungan ekstrak lemon Yuzu dan 30x vitamin C yang dengan cepat bisa membantu mencerahkan warna kulit serta menyamarkan noda hitam. Bahkan hasilnya sudah mulai perlahan terlihat setelah tiga hari pemakaian. Good news lainnya adalah, serum ini juga efektif lho buat memudarkan noda bekas jerawat! Supaya hasilnya maksimal, kalian bisa menggunakannya pada pagi dan malam hari, sebelum mengaplikasikan day dan night cream. Teksturnya juga ringan dan gampang meresap di kulit, jadi pas buat digunakan untuk semua jenis kulit.

4(218)

Garnier Light Complete Vitamin C 30X Booster Serum

Kapan lagi sih bisa nemu serum dengan harga terjangkau, pemakaiannya irit, dan hasilnya super efektif? Nah, hanya dengan tiga tetes saja sekali pakai, produk terbaru ini memiliki kandungan ekstrak lemon Yuzu dan 30x vitamin C yang dengan cepat bisa membantu mencerahkan warna kulit serta menyamarkan noda hitam. Bahkan hasilnya sudah mulai perlahan terlihat setelah tiga hari pemakaian. Good news lainnya adalah, serum ini juga efektif lho buat memudarkan noda bekas jerawat! Supaya hasilnya maksimal, kalian bisa menggunakannya pada pagi dan malam hari, sebelum mengaplikasikan day dan night cream. Teksturnya juga ringan dan gampang meresap di kulit, jadi pas buat digunakan untuk semua jenis kulit.

See Product Review

Pelembap kulit yang dipakai khusus pagi hari ini sekarang sudah punya tambahan formula baru, yaitu sudah dilengkapi dengan SPF36. Nah, walaupun kita nggak terpapar sinar matahari secara langsung, ternyata sinar UVA yang bisa memicu tanda-tanda penuaan ini, bisa menembus kaca dan juga tetap ada walau cuaca mendung sekalipun. Jadi, buat kalian yang masih juga malas buat pakai sunscreen di dalam rumah, serum cream ini bisa jadi penyelamat supaya kulit wajah nggak gampang kusam dan terlindung dari bahaya sinar UVA dan UVB yang bisa membentuk noda hitam pada kulit. Selain itu, formulanya juga diklaim bisa dengan cepat membantu mencerahkan noda hitam pada kulit dan bikin kulit wajah jadi terlihat cerah secara menyeluruh. Selain kulit terasa lebih lembap, kita juga nggak perlu lagi takut warna kulit bakalan belang deh kalau rajin pakai day cream ini.

3(614)

Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Serum Cream Extra UV Protection

Pelembap kulit yang dipakai khusus pagi hari ini sekarang sudah punya tambahan formula baru, yaitu sudah dilengkapi dengan SPF36. Nah, walaupun kita nggak terpapar sinar matahari secara langsung, ternyata sinar UVA yang bisa memicu tanda-tanda penuaan ini, bisa menembus kaca dan juga tetap ada walau cuaca mendung sekalipun. Jadi, buat kalian yang masih juga malas buat pakai sunscreen di dalam rumah, serum cream ini bisa jadi penyelamat supaya kulit wajah nggak gampang kusam dan terlindung dari bahaya sinar UVA dan UVB yang bisa membentuk noda hitam pada kulit. Selain itu, formulanya juga diklaim bisa dengan cepat membantu mencerahkan noda hitam pada kulit dan bikin kulit wajah jadi terlihat cerah secara menyeluruh. Selain kulit terasa lebih lembap, kita juga nggak perlu lagi takut warna kulit bakalan belang deh kalau rajin pakai day cream ini.

See Product Review

Selain serum, skincare yang punya konsentrasi tinggi untuk memperlihatkan efek lebih optimal di kulit adalah masker. Masker yang terbuat dari viscose tissue ini lembut banget pas ditempelkan ke muka dan nggak memicu iritasi di kulit. Cairan yang digunakan masker ini juga merupakan kombinasi dari milky essence dengan vitamin C tinggi, sehingga hasilnya bisa langsung terlihat setelah satu kali pemakaian. Jadi, kalau kalian butuh instant fix yang bisa bikin kulit wajah kelihatan cerah, masker ini bisa jadi opsi tepat. Hanya menggunakannya selama 15 menit, kulit bisa langsung terasa lembap dan cerah seketika!

4(156)

Garnier Serum Mask Light Complete Bright Up

Selain serum, skincare yang punya konsentrasi tinggi untuk memperlihatkan efek lebih optimal di kulit adalah masker. Masker yang terbuat dari viscose tissue ini lembut banget pas ditempelkan ke muka dan nggak memicu iritasi di kulit. Cairan yang digunakan masker ini juga merupakan kombinasi dari milky essence dengan vitamin C tinggi, sehingga hasilnya bisa langsung terlihat setelah satu kali pemakaian. Jadi, kalau kalian butuh instant fix yang bisa bikin kulit wajah kelihatan cerah, masker ini bisa jadi opsi tepat. Hanya menggunakannya selama 15 menit, kulit bisa langsung terasa lembap dan cerah seketika!

See Product Review

Supaya kulit cerah kita terlihat lebih alami, aplikasi body serum yang punya efek serupa juga bisa jadi trik yang bisa dicoba. Kandungan 2x Pure Lemon Essence di dalam body serum ini memang dipercaya bisa membantu mencerahkan bintik gelap dan mencerahkan warna kulit tubuh setelah digunakan secara teratur. Selain diperkaya dengan banyak nutrisi yang bantu melembapkan kulit, body serum ini juga mengandung filter UVA/UVB lho. Nah, supaya produk menyerap dengan sempurna, kalian bisa aplikasikan saat tubuh masih dalam keadaan setengah basah setelah mandi.

4(27)

Garnier Light Complete White Body Serum Milk UV Lotion

Supaya kulit cerah kita terlihat lebih alami, aplikasi body serum yang punya efek serupa juga bisa jadi trik yang bisa dicoba. Kandungan 2x Pure Lemon Essence di dalam body serum ini memang dipercaya bisa membantu mencerahkan bintik gelap dan mencerahkan warna kulit tubuh setelah digunakan secara teratur. Selain diperkaya dengan banyak nutrisi yang bantu melembapkan kulit, body serum ini juga mengandung filter UVA/UVB lho. Nah, supaya produk menyerap dengan sempurna, kalian bisa aplikasikan saat tubuh masih dalam keadaan setengah basah setelah mandi.

See Product Review

Need more answers?

Check more beauty roundup below

See more