Rekomendasi Drugstore Eyeliner Warna-Warni

Bosan dengan eyeliner warna hitam? Ini dia, drugstore eyeliner pencil warna-warni, dengan kualitas dan pigmentasi yang bagus!

Selain mengoleksi eyeshadow palette warna-warni, saya juga suka mengumpulkan berbagai eyeliner dengan berbagai warna. Saya memang suka sekali bereksprimen dengan eye makeup, dengan berbagai warna. Dan eyeliner warna-warni memang jadi solusi sih, kalau lagi malas pakai eyeshadow, tapi pengen tampilan eye makeup yang stunning.

Baca juga: Budget Beauty: Eyeliner Bagus Under 50 Ribu

drugstore eyeliner warna warni (2)

Sayangnya memang nggak semua eyeliner pensil punya kualitas bagus. Ada juga yang keras atau yang pigmentasinya kurang. Nah, berikut adalah beberapa eyeliner pensil warna-warni yang pigmentasinya bagus, nyaman dipakai, dan nggak keras.

Revlon Colorstay Eyeliner - Sappire

Revlon Colorstay Eyeliner ini favorit saya, karena yang paling awet di antara tiga yang lainnya. Saya pernah mencoba membuat wing liner dengan eyeliner ini, dan hasilnya bener-bener awet seharian. Nggak smudge dan nggak bergeser sama sekali. Wing-nya juga masih runcing dan bagus sampai sore. Teksturnya lumayan empuk dan nggak sakit ketika digoreskan di kelopak mata. Model pensilnya retractable, jadi nggak perlu diraut, tinggal diputer aja untuk mengeluarkan pensilnya. Ini praktis sih untuk yang malas meraut.

Warna Sappire yang saya punya ini adalah biru dengan taburan silver shimmer. Menurut saya cantik banget kalau dipakai sebagai eyeliner di garis mata bagian atas atau di waterline bagian bawah, dipadukan dengan eyeshadow warna netral.

NYX Slide On Eye Pencil – Platinum

Di antara ketiga eyeliner yang lain, NYX ini teksturnya paling empuk. Nyaman dan nggak sakit ketika digoreskan ke kelopak mata. Bahkan untuk dipakai di area waterline juga nggak sakit. Pigmentasinya bagus banget, sekali ulas tanpa harus ditekan berlebihan warnanya sudah keluar.

Bentuk kemasannya seperti pensil, yang harus diraut dengan rautan terpisah secara berkala. Bentuk eyeliner seperti ini sebenernya ada untungnya juga sih, yaitu kita bisa mendapatkan ujung yang selalu runcing. Sayangnya memang NYX Slide On Eye Pencil ini daya tahannya kurang bagus. Mudah sekali smudging dan menghilang. Yang saya punya adalah warna Platinum, warnanya silver dengan shimmer yang lumayan banyak dan menonjol.

drugstore eyeliner warna warni (4)

Ultima Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner – Wonder Emerald

Saya punya empat warna dari Ultima Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner ini, yaitu Wonder Emerald, Wonder Lilac, Wonder Sapphire, dan Wonder White. Dari keempatnya, hanya Wonder White yang nggak begitu pigmented dan sedikit keras. Tapi favorit saya memang Wonder Emerald, karena saya memang suka sekali dengan eye makeup bernuansa hijau. Wonder Emerald ini warnanya hijau tua dengan matte finish.

Saya pernah pakai seharian di garis mata bagian atas, dan eyeliner ini juga mampu bertahan lama seharian. Tapi saat saya tes di punggung tangan bersama dengan Revlon Colorstay Eyeliner, memang Revlon Colorstay Eyeliner terbukti lebih tahan terhadap gosokan dibanding Ultima Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner.

Pixy Line & Shadow – Bronze

Sebenarnya saya punya dua warna dari Pixy Line & Shadow, yaitu Bronze dan Mint, yang menurut saya sih warnanya sama bagusnya. Tapi sayangnya, kedua warna tersebut mempunyai tekstur yang berbeda. Warna Bronze teksturnya sangat creamy, pigmnetasinya bagus, dan mudah digunakan. Sementara yang Mint lebih keras, warnanya susah keluar, dan ketika saya mencoba mengeluarkan warnanya di kelopak mata, kelopak mata saya malah sakit dan iritasi karena terlalu ditekan.

Bronze ini punya warna hijau keemasan, dengan aksen gold shimmer. Shimmer-nya nggak begitu heboh, cukup ngasih sedikit kilau aja pada garis yang kita buat. Saya suka menggunakan warna ini sebagai eyeshadow di seluruh kelopak mata, atau aksen pada waterline bagian bawah mata.

Sayangnya, memang Pixy Line & Shadow kurang tahan lama. Mudah sekali creasing walau sudah digunakan di atas eyeshadow primer yang bagus. Jadi lebih cocok dipakai sebagai base untuk eye shadow warna senada.

Share dong, apa merek eyeliner warna-warni yang jadi favorit kamu?