Plus-Minus Concealer Pertama Colourpop No-Filter Concealer

Colourpop nggak henti-hentinya merilis produk baru dengan harga yang ramah di kantong. Concealer pertama Colourpop ini seharga $6 aja! Here’s what to expect..

Colourpop is always on a roll! Rasanya tiap minggu saya buka Instagram selalu ada teaser untuk launching produk terbaru mereka yang berhasil bikin makeup lovers selalu excited. Selain kualitasnya bagus dan pilihannya beragam banget, harganya juga selalu bersahabat. Setelah sukses dengan koleksi pressed powder eyeshadow, sebentar lagi akan rilis concealer pertama Colourpop

Concealer bisa dibilang staple piece di makeup collection saya. I can go without foundation, tapi saya hampir nggak pernah ninggalin concealer. Setelah nungguin diskon the notorious Tarte Shape Tape Concealer yang nggak juga terjadi, saya jadi excited pingin coba No-Filter Concealer ini aja karena klaimnya menarik dan harganya nggak bikin kantong kering hehe.

Slide1

Image: instagram.com/colourpopcosmetics

Di video swatch yang diunggah di Youtube, tim Colourpop mengklaim No-Filter Concealer ini long wearing dengan hasil akhir matte, tapi nggak terasa kering. Selain itu teksturnya cukup thick dan coverage-nya full, tapi versatile. Jadi kalau pun pingin medium coverage tetap bisa. Even better, this concealer will also be crease-proof.

Selain untuk nutupin blemishes, No-Filter Concealer juga diklaim bisa untuk highlighting dan contouring. Just go a few shades lighter or darker. Di demo yang diunggah MesiJesiBeauty saya lihat sih memang oke coverage-nya untuk jerawat dan nggak terlalu geser saat di-blend dengan Beauty Blender. Sebagai contour cream pun kelihatan blendable dan nggak streaky.

Screen Shot 2017-07-26 at 5.26.19 PM

Image: youtube.com/mesijesibeauty

Aplikatornya cukup unik. Mirip doe-foot applicator, tapi lebih pipih. Selain itu ujungnya juga fleksibel. Tim Colourpop berkali-kali rave about this flexible applicator di videonya, dan saya lumayan nggak ngerti what makes the flexibility a plus hahaha. Mungkin bikin aplikasi lebih mudah, ya? Saya jadi penasaran cobain sendiri.

Yang jadi selling point dari concealer ini sebenernya adalah efek “No-Filter”-nya. They claim this concealer to have a blurring effect, so that you won’t need to use photo filter. Mereka nggak bilang sih apa yang bikin blur, but I would bet on none other than silicone.

No-Filter Concealer akan hadir dalam 15 pilihan warna yang dibagi dalam tiga spektrum, yaitu light, medium, dan deep. Di setiap shade spectrum ada lima pilihan warna mulai dari Fair 5 sampai Rich 75, yang menurut tim Colourpop akan ditambahin nantinya. Oh iya, yang menarik juga, nanti akan ada quiz di website Colourpop untuk nentuin shade yang cocok sama kulit kita.

Screen Shot 2017-07-24 at 4.46.36 PM

Image: instagram.com/dupethat

Selain shade range-nya yang dianggap masih kurang beragam, ada satu kekurangan yang saya sadari waktu nonton video swatch-demo Colourpop. Concealer ini kemungkinan besar bisa mengalami oksidasi saat dipakai. Saya lihat  banyak warna agak menggelap berberapa lama setelah aplikasi.. Mungkin bisa diatasi dengan milih shade yang lebih terang, ya.

Colourpop No-Filter Concealer sudah rilis 27 July 2017 di website resmi Colourpop dan dibanderol seharga $6 aja. Saya udah place order di Market Plaza juga nih hehe. So, are you gonna join the hype?