Top 5 Produk Maybelline Favorit Member FD

Affordable plus high quality, what’s not to love from Maybelline? Kali ini saya punya rekomendasi produk Maybelline favorit member FD.

Kalau ngomongin brand drugstore yang satu ini, kayaknya kebanyakan wanita udah pernah nyobain seenggaknya satu produk dari Maybelline, deh. Mudah ditemukan dimana-mana, harganya affordable, plus kualitasnya yang nggak murahan, gimana nggak jadi favorit banyak orang? Nggak heran kalo beberapa produk dari Maybelline berhasil menyabet gelar di FD Best of Beauty Awards.

Saya sendiri punya beberapa produk andalan dari Maybelline yang udah beberapa kali saya repurchase, contohnya maskara Magnum Barbie, concealer Age Rewind, atau Maybelline BB Cushion. Nah, kalo produk Maybelline favorit para member FD apa aja, ya?

body maybelline 1

  1. Maybelline Eyestudio Color Tattoo 24 HR Bad to the Bronze (Rp54900,-, Rating 4.2)

“Beli eyeshadow ini akibat review beauty blogger yang pada bilang bagus dan ternyata emang bagus paraaah. Warnanya elegan dan netral; dipakai jadi base bagus, dipakai sendiri bagus, dan dipakai bareng eyeshadow lain juga bagus. Gampang di-blend soalnya teksturnya creamy. Cuman kalo agak lama dipakai dan dibuka tutup, teksturnya jadi patchy, tapi, tinggal ditambahin setetes minyak zaitun, voila, bisa balik creamy lagi. Repurchase? Yess, tapi pengen nyoba series yang lain hihi.” – ftmahdd

  1. Maybelline Magnum Barbie Waterproof Mascara (Rp109.000,-, Rating 4.1)

“Buat penggemar no makeup makeup, ini wajib coba. Bener-bener manjangin bulu mata dan efek curl-nya juga dapet. Tapi kalo untuk menebalkan, ini menurutku nggak berasa efeknya. Jadi lebih untuk memanjangkan dan melentikkan. Ketahanannya juga waterproof sesuai klaimnya.” – honeyjams

body maybelline 2

  1. Maybelline Fit Me! Concealer 20 Sand (Rp105.000,-, Rating 4.1)

“Beli ini dengan tujuan awal buat nutupin acne scars aku walaupun teksturnya liquid tapi tetep kekeuh pengen nyobain. Formulanya pas soalnya dia nggak terlalu cair atau terlalu kental. Awalnya beli shade Light tapi ternyata kemudaan dan nggak cocok gara-gara keliatan abu-abu di under eye aku, terus akhirnya nyoba yang Sand dan pas banget! Teksturnya blendable dan emang bisa buat nge-cover bekas jerawat aku. bukan yang full coverage gitu sih, but I’d say the coverage is decent and I do love it.” – sarahpricilya

  1. Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation 220 Natural Beige (Rp145.000,-, Rating 4.1)

“Udah lama aku mau coba foundation ini sebelum masuk Indonesia. Akhirnya setelah masuk sini aku langsung beli, awalnya aku coba nomer 220 tetapi ternyata terlalu gelap di wajahku jadi aku coba yg 125 dan lebih pas dengan skintone wajahku. Sejauh ini aku pakai, aku suka karena bisa menutupi pori-pori dan hasilnya matte. Foundation ini bertahan lama dari jam 8 pagi sampai jam 8 malam masih oke kecuali T-zone apalagi hidungku yang gampang banget oily. Varian warnanya juga banyak jadi bisa disesuaikan dengan skintone wajah. Harganya juga terjangkau dengan hasil yang bagus dan coverage medium. Tetapi sayang packaging-nya kurang oke karena harus dituang, kadang jadi kebanyakan saat dituang.” – arafarah

  1. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Dark Grey (Rp33.500,-, Rating 4.4)

“Ini tuh satu-satunya pensil alis yang aku suka karena warnanya make sense di warna alis, nggak keliatan kayak digambar gitu di aku. Karena aku nggak suka nge-frame alis, aku biasanya cuma pake maskara yang agak kering di alisku, tapi pensil ini aku gunakan untuk mengisi alisku di ujung-ujungnya aja biar keliatan lebih tebal sedikit. Teksturnya keras, dan warnanya nggak terlalu bright gitu pas ditekan di alis so I love this product so much! And again, it comes with a cover so it’s nice, nggak bakal bikin make up pouch kotor. Udah gitu harganya sangat affordable dan abisnya lama. Downgrade-nya hanya karena kalo abis mesti ngeraut dulu but it’s not a problem for me. Holy grail banget untuk pensil alis.” – divabeshia

Nah, kalo kamu sendiri, punya nggak produk andalan dari Maybelline?

Baca juga: Top 5 Produk Hada Labo Favorit Member FD