Hada Labo Is Now Available in Indonesia!

I don’t think the skincare range Hada Labo needs any more introduction. Every time we review Hada Labo products, or someone shares their Skincare Arsenal with Hada Labo products in it, we see a lot of excitement. One of the most coveted skincare on our beloved forum, Female Daily, as evidently seen on Hada Labo thread which is always buzzing with our members sharing latest testimonials about their experience with Hada Labo.

But let me have the pleasure to reintroduce what is Hada Labo, in case you haven’t heard about the brand. Hada Labo is a skincare range created by Rohto Laboratories back in 2004. Ever since their first launch, they are continually gaining positive response from the market. So positive that the hype reached our shores, more specifically Female Daily’s, back in 2010 where the thread first created. Back then, the only means to get Hada Labo product is only through custom purchase through Market Plaza sellers or you can buy it at our neighbouring countries such as Singapore and Malaysia.

Why are they so coveted? Hada Labo are created without the additional ingredients of colouring, fragrance, mineral oil or any other ingredients that is not needed by our skin. But most importantly, the inclusion of three types of Hyaluronic Acid (Hyaluronic Acid, Improve Hyaluronic Acid and Nano Hyaluronic Acid) is what make the products from Hada Labo so special. They say, a drop of the Hada Labo’s lotion can lock an ocean worth of hydration. It is indeed what the lotion able to do. It’s so hydrating, light and feels ultra comfortable. There are variety of lines within the Hada Labo skincare itself with the inclusion of ingredients such as AHA (Alpha Hydroxy Acid), BHA (Beta Hydroxy Acid), High Purity Arbutin extracted from bearberry fruit to lighten your skin, and Retinol which is a vitamin A derivative, known to help counter the sign of ageing.

According to market data in Japan, in year 2011, for every 2 seconds there is one bottle of Hada Labo sold, especially the lotion. Seeing the demand and the opportunity in Indonesia market, they’ve decided to bring Hada Labo here. Since it’s produced by Rohto Laboratories factory in Indonesia, you can very well make sure that it’s produced with the highest standard and quality in mind, maintaining the same level as they are when they’re produced in Japan. Indonesia is lucky enough to have a Rohto Laboratories factory located here, because this means the product doesn’t need to be imported from somewhere else, hence the price becomes much more affordable. In the Asia region, the only two other countries that have Rohto Laboratories factory is the origin country Japan and China. Singapore and Malaysia stock their Hada Labo products from these two factories. So now that they’re available at our shore, you will be very pleased at how easy you can buy them from supermarket and drugstore, with such an affordable price!

Moisturizing series starts from IDR 30,000, Whitening series starts from IDR 38,000 and Anti-Ageing series starts from IDR 50,000.

 

Contest: Share Your Testimonial and Win Hada Labo Packages

As a way to appreciate Female Daily’s member who have been so into Hada Labo from the very beginning, we’re opening a contest where can win Hada Labo packages with value of:

  1. 1st Prize Winner: IDR 250,000 in value of Hada Labo Products
  2. 2nd Prize Winner: IDR 200,000 in value of Hada Labo Products
  3. 3rd Prize Winner: IDR 150,000 in value of Hada Labo Products

How? Simply share your testimonial in this thread in using Hada Labo products and/or why do you want to keep using Hada Labo product. If you haven’t yet tried Hada Labo product, tell us which Hada Labo range interests you and why.

But before you share your testimonial, don’t forget to follow @HadalaboID and like their Facebook Fan Page ‘Hada Labo Indonesia’ to get the latest scoop from our favourite brand.

Contest runs from 24 – 30 September 2012.

Good luck and start typing that testimonial of yours so you could win the Hada Labo package.

 

  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: Grosir Crocs Indo

  • Pingback: Fadina Mariana

  • Pingback: anggia pita loka

  • Pingback: Hadalabo ID

  • Pingback: bambambambambambam

  • Pingback: nia

  • http://femaledaily.com/member.php?username=RaisaAngelin RaisaAngelin

    Wah, saya seneng banget Hada Lobo akhirnya rilis di Indonesia!!! Tentunya nyarinya bisa jadi lebih gampang dan harganya lebih ramah di kantong :)

    Sayangnya, sampai sekarang saya belum bisa mendapatkan produk ini di Palangkaraya (I live in Palangkaraya currently) padahal saya penasaran banget sama produk yang banyak dapat nice review dari temen-temen sesama blogger. Saya sampai bolak balik drugstore Gu*rdian lho buat nanya Hada Lobo ini tapi sampai sekarang belum masuk2 juga ke Gu*rdian kota Palangkaraya :(( Sedihhhhh hiks.

    Yang paling bikin saya penasaran buat nyoba adalah Hada Lobo Moisturizing Gokujun series, karena kulit saya itu kering dan sensitif banget. Katanya produk ini mengandung Hyaluronic Acid, Improve Hyaluronic Acid and Nano Hyaluronic Acid yang bagus buat kulit kayak aku yang butuh banyak pelembab ini >,<

    Semoga saya bisa dapat kesempatan nyobain Hada Lobo ya melalui kontes ini. I'm very tempted to try them out (yes, facial wash, lotion etc).

    Thanks for this chance! #crossingfinger

    e-mail : angelix_flo90@yahoo.com
    twitter : @j1hyeon
    FB : Raisa Angelin Uning

    • http://femaledaily.com/member.php?username=RaisaAngelin RaisaAngelin

      Ups sorry :) I’ve put my testimonial on the rite place. Sorry for my bad >,<

  • http://femaledaily.com/member.php?username=neeya neeya

    seneng bangeeet hada labo udah ada di indonesia…
    waktu pertamaka kali tau langsung email cs nya rohto nanya dimana jual di kota ku…
    bolak balik ke toko, habis mbak2nya nggak ngerti hada labo itu apaan…
    tapi perjuangan nggak sia2…
    akhir nya nemu juga :-D
    langsung beli yang seri sha (warna putih) aku pake dari bulan juli sampai hari ini :-)
    syukaaaa….. lembab sangat…
    kulit juga lebih sehat….
    sekarang ngincer buat anti agingnya nih tapi tunggu gajian :-D
    sukses hada labo….! ヽ(´▽`) ノ

    • http://femaledaily.com/member.php?username=viskyrianty viskyrianty

      halooo hada labo :)) awalnya aku tau hadalabo dr female daily.udah lama taunya tapi karena mahal bgt dan harus pre order dr jepang ato singapur akhirnya aku ga beli dulu.
      awalnya aku pake perawatan dokter kulit tapi lama lama aku takut efek samping muka jd ketergantungan,jd aku memutuskan beli hada labo :)
      akhirnya udh muncul di indonesia juni ini langsung lah aku beli beberapa minggu lalu.aku beli facewash tamagohada,lotion shirojyun,milk gokujyun dan milk alpha retinol itu :)
      takjubbb bgtt,mukaku normal to oily malah ada jerawatan beberapa dan jerawat aku kempes,lama kelamaan menipis gtu trus muka aku lembutttttt kenyal kayak pantat bayi bgt,emg pas bgt nih iklannya sekenyal kulit mochi haha
      yg pasti muka aku jd lebih cerah :)))
      perawatan dokter aku tinggalin :)
      thankyouu so muchos hada labo indonesia <3 i'm in love with this products

      FB: Visky Rianty Munika
      Twitter: @viskyrianty
      email : visky.rianty@yahoo.com

  • Pingback: Lenny Lyla Rachman

  • Pingback: Sarah Azizah

  • Pingback: Sarah Azizah

  • http://femaledaily.com/member.php?username=azhezha azhezha

    Aku sebenernya intersted banget pengen coba Hadalabo Whitening series, karena muka aku cenderung sawo matang. Pengen terlihat lebih cerah dan bebas dari jerawat plus bakasnya.. hehe
    Awalnya nggak tau apa itu Hadalabo saat temen2 di IBB mulai posting review nya.. Setelah baca2 dan searching akhirnya tau, produk dari Jepang ini yang katanya sold every 2 seconds. Ih wow banget kan ya. Langsung tertarik, tapi di Jogja masih susah dapetnya. Banyak blogger yang cocok dan suka banget sama Hadalabo ini. Tambah tertarik beli deh. Tapi tapi, setelah beberapa saat, ada beberapa blogger yang nggak cocok, jadi breakout setelah pemakaian. Wah, jadi ragu juga ni. Terus ada blogger Jogja yang experiencing the sama thought with me. Sempet ragu karena review yang nggak cocok, tapi finally dia coba. Dan ternyata cocok. Keraguanku jadi agak berkurang, tapi lagi, dia kulit kering, sedangkan aku kulit berminyak, jadi masih ragu.

    FB: Sarah Azhezha
    twitter: @azhezha
    zhe_zha@yahoo.com

  • http://femaledaily.com/member.php?username=firdayanda firdayanda

    Aku tahu hada labo pertama kali dari forum female daily dan langsung keracunan pengen nyobain tapi waktu itu hada labo masih susah di dapet. tapi untungnya gag lama setelah itu ada hada labo made in Indonesia, jadi aku bisa cobain deh. Ternyata harganya lebih murah dari harga di luar, jadinya cocok deh dengan kantongku yang masih mahasiswa. sebelum tau hada labo aku males banget buat pakai pelembab, karena pelembab yang aku pakai sebelumnya selalu sukses bikin kulitku kusam dan berminyak. Tapi sekarang aku jadi rajin merawat wajah gara-gara hada labo. Aku pake face gokujyun face wash, gokujyun light lotin sama arbutin milk selama 2 bulan. Kulitku jadi lembut, halus, komedoku berkurang, gag kusam, bebas minyak dan muka lebih cerah. Pokoknya hada labo jadi my HG products.

  • http://femaledaily.com/member.php?username=WookieDokkie WookieDokkie

    aku baru nyoba Hada Labo Whitening Seriesnya. cuma lotion dan facial washnya aja sih rencananya nanti mau nyoba essencenya juga. aku beli ini karena banyak yang ngereview Hada Labo karena heboh Hada Labo masuk Indonesia. harganya pastinya lebih murah ya daripada yg dr Jepang tapi katanya kualitasnya sama kok.
    sejauh ini sih aku cocok dan kulitku jg jadi lembab, enak deh pokoknya. aku ga akan ganti lotion kayanya soalnya yg ini cocok bgt di aku dan yg penting Hada Labo ga mengandung zat2 yg berbahaya buat kulit. lotionnya teksturnya kaya air dan aku bar tau ada lotion yg kaya gitu. hihi. seru pas nepuk nepukin lotionnya biar cepet nyerep. kulit muka jd nempel sama tanganku. kalo yang Whiteningnya aja lembabnya gini gimana yang Mouisturizingnya ya :D facial washnya juga enak. muka berasa jadi haluuuss. efek mencerahkannya blm terlalu keliatan sih mgkn karena aku baru pake 2 mingguan. semoga nanti keliatan hasilnya :)

    FB: Ardiana Aditya
    Twitter: @dyanaditya

  • http://femaledaily.com/member.php?username=farahrazaq farahrazaq

    Satu bulan lalu diriku galau karna kulit wajah kering dan kusam banget. Mau cari skincare tapi bingung milih yang pas. Tiba-tiba terngiang kata Hada Labo, heran dulu baca di mana ya merk ini ko bisa muncul di pikiranku. Penasaran akhirnya buka forum skincare di fd dan nemu aja nih thread si Hada Labo. Oh, it’s real. Jadi bener ada ya. Nyimak dari halaman 1 sampe halaman akhir (niat banget) akhirnya aku berkesimpulan kalo ni produk cocok dengan yang kubutuhkan. Trus tanya-tanya di fp Hada Labo Indonesia, ternyata HL udah ada di kotaku. Langsung deh berangkat untuk beli si HL. Aku beli kombinasi facial wash gokujyun dan lotion+milk Shirojyun. So, testimoni untuk 3minggu pemakaian: SUKA BANGET dengan rangkaian Hada Labo ini. Kulit wajahku lebih bersih dan lembab. Yang terpenting sih ga bikin kulit jadi kering, karna kulit kering bikin muka jadi kusam dan terlihat tua.
    Semoga varian Hada Labo yang lebih lengkap akan cepat masuk ke kotaku, karna kemaren stok lotion+milknya cuma dikit plus nyempil.. :D
    ok, sukses buat Hada Labo! :)

  • http://femaledaily.com/member.php?username=yuyuri yuyuri

    Aku tuh seumur-umur ga pernah pake skin care macem2, muka cuma pernah kena sabun cuci muka, bahkan dulu sabun badan (iya iya parah bgt ya, hahahahah). Dulu aku berkeyakinan (cielah), klo dengan rajin cuci muka aja muka ga bakal kenapa2.
    Tapi lama kelamaan, aku nyadar juga kalo ternyata cuci muka aja ga cukup. Emang sih bersih, tapi ga terawat. Muka ku tipe comby, oily+kering di bagian T, apalagi abis cuci muka, pasti banyak kulit mati sampe ke daerah alis. :(
    Setelah itu aku coba2 cari tau kira2 mesti pake apaan nih biar mukaku lebih kinclong (halahh). Tapi sering maju mundur untuk pake suatu produk, soalnya aku takut bgt pake yang macem2, takut kulit muka makin jelek kondisinya krn ingridients2 yg aku ga ngerti :(.
    Nah kebetulan aku baca review tmnku tentang Hada Labo. Kondisi kulitku kurang lebih sama kyk dy, dan menurut reviewnya Hada Labo thu bagus krn kandungannya yang ga byk macem2nya (pewarna, pewangi, kyk mau bikin kue aja :P), di muka di efeknya pun oke. Oh ya 1 lagi, krn uda diproduksi di Indonesia, harganya jadi MURAH! Super cocok buat kantong anak kuliahan macem aku, hahaha! *pengen cantik ga ada duit :DDD
    Akhirnya aku cobain deh seri Shirojyun nya (berharap kulit putih :P). Pertama aku pake facewashnya, pas aku pake, kok busanya kyk ga ada ya? Tapi setelah aku bilas, kulit rsnya bersih ga pake kesat2, dan setelah aku keringkan ga ada tuh kulit2 mati yg biasa hobi bertengger di antara alis. Hore! :D
    Setelah itu aku rutin pakai lotion+milknya. Emang terasa banget mukaku lebih lembab dan cerah, kalo untuk memutihkan mungkin di aku nya lebih mencerahkan ya, tapi ga apa2 krn justru kulitku terlihat lebih sehat n glowing. Pake make up ga usah heboh juga kliatan bagus, hohoho.. :D
    Minyak2 di muka ku jg terasa berkurang,walaupun ga signifikan sih, mungkin krn emg bukan khusus oily skin type ya.. (aiming for gokyujun for oily type lotion next)

    But yeah, Hada Labo is a great skincare product. It’s definitely my HG product and no other brand can take her place, lol. :D

    (super sorry for the super long post, too excited to share my experience!)
    HTH

  • http://femaledaily.com/member.php?username=bluelion bluelion

    karena sering aktifitas diluar ruangan dan kena paparan sinar matahari langsung kulitku jadi kusam dan kering. beberapa produk pencerah kulit yang aku coba ga bisa ngasih hasil maksimal.
    aku tertarik nyobain hada labo whitening series dan anti aging series. tapi sayang distribusi hada labo belum lengkap di kotaku, aku Cuman dapetin facial wash dan lotion shirojyun ultimate whitening.
    pertama Kali nyobain cuci muka pake facial wash shirojyun baunya ga wangi ini pasti karena fragrance free tapi hasilnya puas banget kulit wajah bersih, lembut, langsung suka sama facial wash ini. apalagi diperkaya dengan arbutin, whitening extract mencerahkan dan anti kusam, dan hyaluronic acid.
    kemudian aku pake lotion shirojyun. kandungan vitamin C ampuh mengatasi kulit kusam dan menangkal radical bebas. ada arbutin dan hyaluronic acid yang 1gramnya mampu menahan 6liter air, kulit jadi lembab dan lembut.cukup dengan 3-4tetes udah bisa buat muka sampe leher. biasanya aku pake langsung tepukin di wajah tapi kadang pake kapas basah dan dikompresin Di wajah n leher. dengan pemakaian teratur aku dapat kulit halus, lembut, lembab, dan ga kusam.
    selama pemakaian produk hada labo aku juga ga ngerasain iritasi, panas, atau bruntusan. repurchase? definitely YES!
    berharapnya distribusi hada labo lebih lengkap Di kotaku jadi bisa nyoba seri anti-aging juga.

  • Pingback: arlien panambang

  • Pingback: Eiga Risti

  • Pingback: Rini Kusuma Ningtyas

  • Pingback: Perfect and Simple Skincare, Tamagohada Style - Female Daily