4 Skincare Buat Bikin Pori-pori Jadi Mulus | Female Daily
4 Skincare Buat Bikin Pori-pori Jadi Mulus

17 Jul 2020

4 Skincare Buat Bikin Pori-pori Jadi Mulus

Salah satu kunci buat mendapatkan pori-pori mulus, adalah dengan memastikan tidak ada sumbatan yang mengganggu di kulit. Jadi, komedo pun malas untuk bersarang, lalu jerawat pun nggak akan “hinggap” di kulit kita. Biasanya, pori-pori yang terlihat besar itu sering dimiliki oleh remaja, hingga orang dengan produksi minyak yang berlebih, serta jarang melakukan eksfoliasi buat membantu mengangkat sel kulit mati. Tapi, walaupun produk yang sekarang ramah di kantung dan aman buat kulit remaja, tapi bukan berarti kalian yang punya masalah serupa nggak bisa menggunakannya untuk bantu bikin pori-pori jadi lebih mulus!

Eh, tunggu dulu… pasti ada yang bingung kenapa kulit yang berminyak dan gampang komedoan kok disuruh pakai face oil? Nah, pas banget memang grapeseed oil ini sifatnya non-comedogenic, teksturnya cenderung ringan, gampang meresap, tapi tetap memberikan kelembapan optimal buat kulit. Jadi aman buat kulit berminyak dan acne-prone. Grapeseed oil ini juga punya fungsi anti-microbal dan anti-inflamatory, sekaligus kaya akan linoleic acid yang dipercaya ampuh buat bantu merawat kulit yang berjerawat. Bahkan, beberapa penelitian mengatakan kalau kandungan antioksidan di dalam grapeseed oil itu 20x lebih baik dibanding vitamin E dan 50x lebih kuat dari vitamin C. Makanya face oil ini bisa dipakai juga untuk membantu menyamarkan bekas jerawat. Selain itu, grapeseed oil dari Everpure ini juga bisa bantu mengangkat komedo pada wajah, sehingga pori-pori wajah jadi kelihatan lebih mulus. Bonusnya lagi, grapeseed oil punya kemampuan buat bantu mengontrol produksi minyak berlebih dan merawat kesuburan rambut, lho. Untuk pemakaiannya, pastikan kulit kamu dalam keadaan basah sebelum mengaplikasikan 2-4 tetes face oil yang sudah dihangatkan terlebih dahulu di telapak tangan. Setelahnya, pijat wajah untuk bantu memperlancar peredaran darah.

4(32)

Everpure Grapeseed Oil

Eh, tunggu dulu… pasti ada yang bingung kenapa kulit yang berminyak dan gampang komedoan kok disuruh pakai face oil? Nah, pas banget memang grapeseed oil ini sifatnya non-comedogenic, teksturnya cenderung ringan, gampang meresap, tapi tetap memberikan kelembapan optimal buat kulit. Jadi aman buat kulit berminyak dan acne-prone. Grapeseed oil ini juga punya fungsi anti-microbal dan anti-inflamatory, sekaligus kaya akan linoleic acid yang dipercaya ampuh buat bantu merawat kulit yang berjerawat. Bahkan, beberapa penelitian mengatakan kalau kandungan antioksidan di dalam grapeseed oil itu 20x lebih baik dibanding vitamin E dan 50x lebih kuat dari vitamin C. Makanya face oil ini bisa dipakai juga untuk membantu menyamarkan bekas jerawat. Selain itu, grapeseed oil dari Everpure ini juga bisa bantu mengangkat komedo pada wajah, sehingga pori-pori wajah jadi kelihatan lebih mulus. Bonusnya lagi, grapeseed oil punya kemampuan buat bantu mengontrol produksi minyak berlebih dan merawat kesuburan rambut, lho. Untuk pemakaiannya, pastikan kulit kamu dalam keadaan basah sebelum mengaplikasikan 2-4 tetes face oil yang sudah dihangatkan terlebih dahulu di telapak tangan. Setelahnya, pijat wajah untuk bantu memperlancar peredaran darah.

See Product Review

Mild peeling lotion ini mengandung Gluconolactone (PHA) dan Tranexamic Acid (TXA) yang memang dikenal sebagai exfoliating agents yang lebih ramah digunakan untuk kulit sensitif. Review nya juga sudah banyak ada di Female Daily dan kebanyakan orang bilang kalau peeling lotion ini tuh nggak menimbulkan purging, dan enak banget buat bantu angkat komedo di wajah. Karena memang molekul PHA dan TXA lebih besar dibanding Alpha Hydroxy Acid, maka otomatis cara kerjanya pun akan lebih perlahan tapi pasti dan potensi mengiritasinya juga lebih kecil. Karena memang akan membantu angkat sel kulit mati dengan lebih lembut, artinya kalau kamu baru pertama kali mau coba exfoliating product, maka Hada Labo ini bisa jadi pilihan tepat yang minim risiko!

4(261)

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Lotion

Mild peeling lotion ini mengandung Gluconolactone (PHA) dan Tranexamic Acid (TXA) yang memang dikenal sebagai exfoliating agents yang lebih ramah digunakan untuk kulit sensitif. Review nya juga sudah banyak ada di Female Daily dan kebanyakan orang bilang kalau peeling lotion ini tuh nggak menimbulkan purging, dan enak banget buat bantu angkat komedo di wajah. Karena memang molekul PHA dan TXA lebih besar dibanding Alpha Hydroxy Acid, maka otomatis cara kerjanya pun akan lebih perlahan tapi pasti dan potensi mengiritasinya juga lebih kecil. Karena memang akan membantu angkat sel kulit mati dengan lebih lembut, artinya kalau kamu baru pertama kali mau coba exfoliating product, maka Hada Labo ini bisa jadi pilihan tepat yang minim risiko!

See Product Review

Salah satu kunci utama untuk mendapatkan kulit sehat dan pori-pori mulus adalah proses pembersihan yang baik, sebelum masuk ke produk-produk selanjutnya. Buat kamu yang masih remaja, atau lagi cari first cleanser bagus tapi affordable, Traceless Oil ini pas banget buat dicoba. Selain bisa bantu angkat sisa makeup ataupun sunscreen, cleansing oil ini juga cocok buat segala jenis kulit, dan tidak menggunakan pewangi. Traceless Oil ini juga mengandung moisturizing agent yang nggak akan bikin kulit jadi kering, dan juga bisa digunakan di kulit kering ataupun basah.

3(245)

Emina Trace Less Oil Cleanser

Salah satu kunci utama untuk mendapatkan kulit sehat dan pori-pori mulus adalah proses pembersihan yang baik, sebelum masuk ke produk-produk selanjutnya. Buat kamu yang masih remaja, atau lagi cari first cleanser bagus tapi affordable, Traceless Oil ini pas banget buat dicoba. Selain bisa bantu angkat sisa makeup ataupun sunscreen, cleansing oil ini juga cocok buat segala jenis kulit, dan tidak menggunakan pewangi. Traceless Oil ini juga mengandung moisturizing agent yang nggak akan bikin kulit jadi kering, dan juga bisa digunakan di kulit kering ataupun basah.

See Product Review

Kalau kulit kamu sensitif dan gampang berminyak, ini adalah pelembap yang pas buat kamu. Teksturnya gampang banget meresap, ringan dan nggak terasa lengket di kulit walaupun ada SPF di dalamnya. Ingredients utamanya adalah oats dan ekstrak beras yang memang sudah sejak lama dipercaya bisa bantu menutrisi kulit dan menenangkan kulit yang sensitif. Selain itu, ada juga kandungan niacinamide di dalamnya yang bisa bantu mengatasi masalah jerawat, kemerahan, kulit kusam, dan juga garis-garis halus. Walaupun gentle, day cream ini juga dipercaya bisa bantu menyamarkan tampilan pori-pori secara berkala.

4(52)

Harlette Oatmilk Day Creme

Kalau kulit kamu sensitif dan gampang berminyak, ini adalah pelembap yang pas buat kamu. Teksturnya gampang banget meresap, ringan dan nggak terasa lengket di kulit walaupun ada SPF di dalamnya. Ingredients utamanya adalah oats dan ekstrak beras yang memang sudah sejak lama dipercaya bisa bantu menutrisi kulit dan menenangkan kulit yang sensitif. Selain itu, ada juga kandungan niacinamide di dalamnya yang bisa bantu mengatasi masalah jerawat, kemerahan, kulit kusam, dan juga garis-garis halus. Walaupun gentle, day cream ini juga dipercaya bisa bantu menyamarkan tampilan pori-pori secara berkala.

See Product Review

Need more answers?

Check more beauty roundup below

See more   
Mineral Sunscreen
5 Skincare Anti-aging Hits dengan Harga Terjangkau!