3 Bedak Bagus High End Favorit Pembaca FD

Lagi pingin upgrade bedak ke brand high end? Ini 3 bedak bagus high end favorit pembaca FD.

Sebagai beauty enthusiast, satu jenis produk yang saya sama sekali nggak punya adalah bedak. Tabur, padat, finishing, setting; none. Sudah pernah sih mencoba beberapa yang affordable, tapi reaksinya selalu negatif. Kulit saya selalu jerawatan setelah pakai bedak, yang saya duga karena clogging. Padahal, kulit saya yang cukup berminyak ini butuh dibedakin banget, apalagi saat makeup, biar tahan lebih lama.

Setelah mikir-mikir, saya belum pernah nyobain bedak high endPushing my luck, saya research dan nemu tiga bedak bagus high end yang direkomendasikan oleh FD-ers di beauty reviews. Apa aja produknya?

chanel

Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder (rating 4.5, harga Rp630.000,-)

Loose powder terenak dan terbagus setelah nyobain merk sana sini. Butirannya halus bgt jadi bener-bener gak terasa pakai bedak. Bikin muka jd halusss banget dan keliatan flawless tanpa pori-pori. Isinya juga super duper banyak. Walaupun pricey, dijamin nggak nyesel karena bakal longlasting. Will repurchase it soon!” -Shafirariz

Loose powder terenak menurut aku! Dari segi packaging sampai finishing oke banget. Finish-nya di aku bikin muka jadi halus, bagus banget buat set makeup dan cukup mengontrol minyak dengan baik. Lama kelamaan kalau bedak ini kena minyak di wajah atau keringat, bedak ini gak luntur dan malah keliatan dewy dan sedikit glowing gituuuu!!” -Nadyarsnd

MAC

MAC Studio Fix Powder Plus Foundation (rating 4.3, harga Rp550.000,-)

“Pertama kali dipilihin seri ini sama BA krn masih newbie. Ternyata cocok di kulitku. Coverage maksimal, ngga pernah cakey, awet juga ngga perlu sering-sering touch up dan yang pasti bedak ini sakti karena sering jatuh tp nggak pecah.” -pinkywawaw

“Oh I love this so much! Bedak yang tone-nya bener-bener pas sama warna kulit saya. I can use this everytime I want. Kalau mau makeup yang lebih ‘heavy‘, tinggal pakai foundation sama ini, hasilnya pun nggak ‘dempul’ atau cakey hehe. Buat hari-hari, bisa pakai brush untuk efek lebih natural. Tapi rasanya terlalu berat sih kalau buat hari-hari. Buat touch up juga oke banget. Oil control-nya ada banget ya, karena T-zone aku biasanya berminyak banget tapi kalau pakai ini jadi nggak terlalu parah. Coverage-nya juga ada banget. Even kata orang-orang makeup MAC ‘keras’, tapi aku selalu ngerasa cocok karena ga bikin breakout atau gimana-gimana. Rasanya ini wajib dibawa kemana-mana. Bahkan punya aku udah jatuh dan tutup nya patah, tapi bedaknya nggak ancur lebur. What kind of magic is that? Lol.” -Prianka

laura mercier

Laura Mercier Loose Setting Powder in Translucent (rating 4.2, harga Rp500.000,-)

Setting powder yg menurut aku kece banget. Emang sih harganya mahal tapi sebanding lah yaa sama hasilnya. Setting loose powder ini teksturnya halus banget. Biasanya loose powder itu teksturnya agak kasar walaupun nanti di blend juga halus sih tapi ini beda banget. Gak ada wanginya juga jadi pemilik kulit sensitif juga aman pake powder ini. Aku biasanya pake ini buat baking under eye aku dan it works buat menyamarkan garis-garis halus di under eye aku. Bener-bener gak nyesel kalo mau investasi beli powder ini. Isinya juga banyak dan pasti lama banget juga habisnya. Two thumbs up.!!!” -julyjulyana

Best setting powder! Ini bisa untuk kulit berminyak maupun kering.hasilnya nggak terlalu matte tapi lebih terlihat healthy skin. Gak cakey sama sekali, hasil natural. Juga nggak terasa berat… Saya rekomendasikan beli yg travel size 0.33oz karena lebih ekonomis, harganya 300rb an tapi tahan lama lho walaupun beli yg size kecil. Lagipula yg travel size ini kamu bisa dapet puffnya.” -Adetozero

Setelah baca-baca, kayanya saya bakal cobain loose powder dari Chanel, yang sudah banyak di-rave sama MUA karena oil control-nya memang oke banget.

Selain tiga bedak favorit FD-ers ini, apa kamu punya rekomendasi bedak lain yang bagus?