Valerie Thomas yang Kecanduan Hidup Sehat

Berapa banyak sih cewek 17 tahun di sekitar kamu yang addicted hidup sehat? Valerie Thomas percaya kalau hidup sehat adalah sesuatu yang life-changing, and not just about a flat abs.

Selesai  syuting di studio FD untuk video, Valerie Thomas duduk-duduk cantik di tepi pool bareng saya untuk ngomongin one topic she’s very passionate about; getting fit! Her face lit up macam editor FD lagi ngomongin makeup. Menurut Val, bukan badan bagus aja yang bisa didapat dari rajin workout.

Kenapa sih kamu rajin banget workout?

“Aku ada keturunan gendut dari Papa. That’s why we both work out a lot. Aku sama papa sekali makan sesuatu yang fatty, pasti langsung “lebar”. Aku dulu pernah chubby, but not “cute” chubby, ya, karena aku banyak makan junk food, dan kerasa kalo bangun tidur rasanya badan nggak fresh. Tapi setahun terakhir  I go to the gym everyday.  I eat clean, and I feel good. Enak banget bangun pagi langsung nge-gym, keringetan, and all my endorphin out, you know. Jadinya happy terus.”

WhatsApp Image 2016-09-08 at 06.04.03 (1)Happy girl!

So you’re doing it karena memang mau look slim ya?

“I wanna look slim, but feel better too. Aku nggak mau bangun pagi mood-nya udah ancur. I believe, a healthy lifestyle can change your life. How? Because you get into shape, lebih fit, mikir lebih cepet, nggak kayak orang males. Ngerti kan kalo orang badannya nggak enak, pasti ngapa-ngapain juga lambat.”

Selain nge-gym, work out apa lagi yang kamu suka?

“Yoga, dance. Pokoknya gerak, deh. Muay Thai suka juga. Tapi gym nggak boleh lewat sih, setiap hari pasti. Aku atur waktuya based on what time I wake up and what time I go to bed. Hey, I’m  a teenager. Jadi kadang suka tidur pagi juga ;)”

val-thomasImage: instagram.com/valerieethomas

Hihihi…Gurl, tell me about those abs!

“Ini susaah ngedapetinnya lho… bukan hasil satu, tiga bulan workout aja. Lama prosesnya. Aku juga  makannya bener-bener dijaga. I don’t eat anything fried…It’s hard, tapi finally udah biasa.”

Oh ya, ngomong-ngomong soal makan, walk me through your diet.

“Pagi makan telur rebus, buah-buahan, chicken breast rebus, atau salmon. Malam, makan protein sedikit, susu almond, dan buah-buahan. Sebagai ganti nasi aku juga makan ubi, kentang, atau jagung rebus.

My dad is my nutritionist. Aku nggak boleh makan yang sachet-sachet, detox tea gitu-gitu. Menurut papa itu chemical semua; segala yang bisa janjiin kurus dalam waktu sepuluh hari. Papa kan hidup sehat banget, sampai dulu pernah ngejadiin badan gitu, kan. So I believe him.”

Tips buat FD-ers yang masih struggle untuk ngedapetin badan yang oke dan makan sehat?

Be patient. Result will show. “