Upgrade your Hijab Style with Moshaict Tutorial Series

Sejak dibuka pada awal 2011, Moshaict terus memposisikan diri di jajaran terdepan dalam antusiasme tren baju muslim stylish yang banyak diinspirasi oleh young emerging muslim fashion designers.

Moshaict adalahconcept boutique yang menjadi wadah pemasaran label baru karya para desainer muda tersebut, menjadi supporting venue untukkegiatan Hijabers Community, sampai mengadakanMosBazaar yang fenomenal. Moshaict juga menangkap peluang untuk menjadi sarana belajar menggunakan jilbab stylish, dengan bermacam gaya yang jauh dari konvensional. Melalui hijab class yang rutin diadakan di Jakarta, dan tidak butuh waktu lama, menerbitkan buku tutorial hijab perdananya.

Pengaruh gaya berjilbab anggota Hijabers Community yang sangat kuat, tersebar dengan cepat melalui media online, menjadikan panduan berjilbab seperti itu menjadi kebutuhan, dan hal ini disambut oleh Moshaict dengan menerbitkan buku tutorial jilbab. Buku pertama sukses dan mendapat permintaan yang sangat tinggi dari berbagai daerah, sehingga langsung disusul dengan penerbitan buku kedua dan ketiga.

Buku 1-3 memuat tutorial 15 gaya berjilbab dengan shawl panjang, dengan temanya masing-masing. Buku pertama, mengakomodasi tren kerudung tahun lalu, memberikan 15 gaya berjilbab menggunakan cotton shawl (shawl kaos). Buku kedua menggunakan shawl bermotif tie dye yang juga sangat digemari tahun lalu, dan buku ketiga menggunakan chiffon shawl yang kembali menjadi tren tahun ini.

Banyak buku panduan menggunakan hijab yang beredar, bahkan jauh sebelum buku ini terbit. Yang membedakan, Moshaict sangat mengerti dan dapat dengan tepat menerjemahkan apa yang sedang menjadi tren dan digemari muslimah muda saat ini. Menggunakan jilbab yang ‘beda’ dan gaya, namun tetap casual, yang ditandai dengan tidak ingin direpotkan dengan banyak semat, jarum atau peniti. Merayakan kecantikan berjilbab, dengan makin banyaknya remaja dan kaum muda yang menggunakan jilbab, dan ingin tetap menampilkan kecantikannya sebagai perempuan. Maka gaya yang ditampilkan dalam buku ini, selalu mengedepankan feminitas, ciri feminin dan romantis yang kerap memunculkan warna-warna khas wanita, pastel, motif bunga.

Selain itu, Moshaict juga menggandeng model yang merupakan figur-figur yang mulai dikenal luas oleh hijabers, dan dinilai menjadi sosok yang menginspirasi. Dengan target market yang luas namun spesifik, sistem pemasaran online dan mengandalkan banyak reseller yang dipilih.

Whether it’s worth your money or not, atau masih ragu untuk mendapatkan buku-buku ini, berikut beberapa highlight dari buku 1-3:

  • Tutorial (step by step) yang diberikan rata-rata cukup mudah untuk diikuti. Foto-foto yang jelas, bahkan di buku 3 telah dilengkapi dengan DVD yang menampilkan video tutorial.
  • Dalam setiap buku terdapat 15 gaya, dengan 4-5 halaman untuk setiap gaya jilbab. Sehingga rasanya terlalu tebal untuk ‘hanya’ 15 model hijab.
  • Selain gaya hijab, total look-nya juga mendapat porsi yang sama, sehingga sekaligus menjadi inspirasi busana muslim. Semua outfit yang dikenakan adalah koleksi tenants yang ada di Moshaict.
  • Jenis shawl yang digunakan masih monoton, cotton shawl, tie dye dan chiffon shawl, menjadikannya kurang bervariasi. Namun Moshaict masih akan terus menerbitkan edisi baru buku tutorial ini, jadi besar kemungkinan akan diwadahi dalam seri-seri selanjutnya. (buku ke-empat sudah terbit pada bulan Mei 2012)
  • Visually attractive! Dengan ukuran halaman buku yang relatif besar, pembaca akan dipuaskan dengan detil busana, accessories dan make up yang digunakan.
  • Dilengkapi dengan profil model, dan stylist yang sangat personal (lots of pics!), serta tips menggunakan makeup dan detail produknya. Yes you’ll master the look also!
  • Semua gaya hijab yang ditampilkan menggunakan inner/dalaman jenis ninja terlebih dahulu. Jenis inner ini memang memungkinkan untuk mengeksplorasi lebih banyak gaya berkerudung, tetapi menjadi tidak applicable bagi yang sehari-hari tidak menggunakan inner ninja. Namun bisa dipahami mengingat dalaman ini sudah sempurna menutup rambut dan leher, saat dipakai oleh model yang semuanya hijabers.
  • Sebagian gaya kerudung juga pernah ditampilkan dalam facebook page Moshaict, jadi, bisa diintip dulu seperti apa kira-kira isinya :)

Overall, I would recommend these books for your consideration. Well, among those 15 styles on each book, there must be some you would adore, and like to apply. Selamat berkreasi kerudung! :)

  • Pingback: Fashionese Daily

  • Pingback: Mrs. Wisnu Jatmiko

  • Pingback: Annisa

  • http://femaledaily.com/member.php?username=futuristiqo futuristiqo

    Bukunya ada di gramedia ga yah?

  • http://femaledaily.com/member.php?username=saieu saieu

    Setahu saya sih, ngga ada di Gramed. Dia cuma ada di gerai Moshaict dan reseller resmi. Daftar resellernya ada di FB Moshaict.

  • http://femaledaily.com/member.php?username=ochiemochie ochiemochie

    waah… dibahas juga bukunya yaaa.. *baruliat :D kebetulan saya salah satu reseller resminya.. :)
    -pretty in veil-

  • http://femaledaily.com/member.php?username=Hazza Hazza

  • http://femaledaily.com/member.php?username=mom2n mom2n

    belum kesampean ke moshaict yg dicikini jauh soale,bukunya juga belum punya padahal pengen banget make over style jilbab,maklum masih pake gaya old school hijab :D

  • Pingback: Dina Ratu Yesa