Wondershoe, the Flats Heaven!

Wondershoe have made a name out of themselves. Many of us would immediately think of this brand when you want to look for a cute, pretty or fun pair of flats. If you haven’t known them yet, I must tell you that you’ve been missing a lot :)

Let me tell you a bit about Wondershoe. They’re a local shoe brand that is purely made in Indonesia. Their aim is to give you comfortable and quality shoes at an affordable price. When I said affordable that means that their flats are sold at Rp 145,000 – Rp 175,000 (mostly boots and gladiator sandals).

Confused on how to purchase them? Well sometimes online shopping can give you that effect. If you want to order their shoes online you can visit their website at www.wondershoe.com and it’s actually a pre-order system. Pre-order means that the stock are not readily available, they have to make it according to your order and it will take them 21 working days to finish up your order. They will only produce your shoes once you confirm your payment to them. If you think near to 1 month period is too long to wait, that head down to distro, Wonders, it’s an official store of Wondershoe where you can try on the shoes yourself so you know how it will fit you. The address is as follows:

Wonders

Jl. Kemanggisan Raya No. 103

Jakarta Barat

Opening hours: 10.00 – 22.000

Did you know that Wondershoe now also distribute their shoes in Spain? Such an accomplishment don’t you think?

Now the good news is that Wondershoe offers giveaway every month through their website. Not only that you’ll get a pair of lovely flats when you purchase it from their website, but you’ll also get a chance to win Mango wallet, Paul Frank sunglasses, iPod Nano, The Body Shop Package, Netbook Acer Aspire One and DKNY perfume to name a few.

So you know how buying shoes online can be very tricky right? Especially for someone who have big feet like me! :D Before purchasing shoes online I will measure the length of my foot and tell the shop how many cm is the length instead of giving them the usual shoe size that I use. Of course I also tell them to take note that I’m usually a size 40 and consult with them the best size to choose from.

Luckily for you readers, we have 5 vouchers from Wondershoe worth Rp 100,000 to give away. I would love to know any trick, tips or suggestion in making online shoe shopping easier and to make sure that we got the shoes that we want. Just answer the question by leaving a comment on the comment box below and please also provide correct email address that is contactable. You have until Sunday, 26th of September to leave your comments before we pick the 5 lucky winners randomly. May you be lucky enough to bring home some of these pretty flats! :)

  • piscanilie

    Pengalaman shopping online buat sepatu:
    1.Ukur panjang dan lebar sepatu, krn di bbrp negara sizingnya beda2, jadi online shop yang menyediakan ukuran panjang dan lebar sepatu, bisa meminimalisir kesalahan size.

    2.material sepatu, terbuat dari suede kah, katun, patent leather, krn kadang ga bisa ngenalin jenis material cm dari foto. Lebih ok lagi kalo dikasih tips perawatannya :)

    3.Cara pembayaran dan pengiriman yang mudah, misal: transfer dari no rek bank besar di indo, or minimal masuk jaringan atm bersama. Trus shippingnya cepet dan reliable

    4. Friendly Cust service, atleats dikasih tau jam brp sampe jam brp jita bisa contact CS or someone in charge buat nanya detail sepatu yg kita suka, cara pembayaran, pingiriman dkk, dibuat FAQ juga membantu tuh

    5. Kalo beli spatunya, made by order kalo bs jangan sampe sebulan, ga tahan nunggunya (saran aja si hehehe)

  • http://afternoonteaandlivingroom.blogspot.com bethannyputri

    Tips for making online shoes shopping more easier,

    seharusnya seller memberikan online shoes charts dan contoh pattern kaki dari size yg paling kecil hingga yg paling besar yang bisa di print dan disesuaikan sehingga buyer bisa lbh yakin dalam memilih size yg pas dgn kakinya

    Lalu berikan gambar sesuai dengan aslinya sehingga terlihat real (high resolution) dan masih raw jangan diedit sehingga kita tau seberapa bagus kualitas bahan pembuatan sepatu

    Lebih baik lagi kalau online shoes shop tersebut menyajikan ready to wear shoes ( ready stock ) sehingga buyer tidak usah terlalu lama menunggu sepatu tersebut siap pakai.

  • http://facebook.com/jualjuil yokekomik

    1. Sediakan sizing chart dengan ukuran detil cm kaki. Misal: size 40 (24-25 cm), size 39 (23-24 cm)
    2. Cantumkan juga lebar sepatu untuk tiap model.
    3. Deskripsikan material & warna sepatu selengkap mungkin.
    4. Tampilkan foto sepatu dari berbagai angle, juga pas dipakai oleh model.
    5. Kalo bisa sih jgn sampai 21 hari kalo mau pesan, ga sabar nunggunya.
    6. Yg terpenting: sediakan contact person yg bisa dihubungi kalo mau tny2 lebih detil & pasti ttg size.
    6. Kasih tips cara merawat sepatu dgn material tertentu.

  • abysister

    udah oke kok servise dari wondershoe, sedikit saran :
    1. revisi ukuran/panjang sepatu, di sizing chart web wondershoe, ukuran kakiku diberi no 37, tapi ternyata no 38 yg suit on my feet
    2. lebih banyak menyediakan stock untuk sepatu best seller, supaya pembeli tidak kelamaan nunggu

  • Jesslyn

    - Provide sizing chart yg detail dari panjang sepatu sampai lebar sepatu

    - Product description yg jelas termasuk model, material, tips e.g. cara merawat sepatu, warning e.g. sepatu ini modelnya lebih sempit jadi better get a size bigger or does not suit ppl yg kakinya lebar :)

    - Beberapa unedited foto product from many different angles biar bener2 keliatan model dan kualitas sepatu

    - CS yg bukan hanya harus gampang dihubungi, sopan n friendly tp jg perlu dibekali dgn product knowledge yg cukup jg biar ga salah kasih info ttg produk yg dijual

  • hanna

    -detail ukuran yang jelas dalam centimeter, karna emang kadang size nya bisa beda

    -sediakan pilihan tinggi hak sepatu dan option lainnya.

    -jelaskan bahan yang digunakan, cara merawat bahan sepatu dan cara mencuci dan menyimpannya

    -cantumkan real photo yang unedited agar pelanggan tahu gimana warna asli dari sepatu nya.

    -make sure kalo sepatu yang dijual cukup nyaman, jahitannya rapi dan awet. jangan sampai bikin pembeli kecewa n kapok belanja.

    -punya lebih dari satu account bank, agak pembeli dimudahkan dalam soal pembayaran

    -CS yang ramah n cepat merespon pelanggan, sering terjadi karena CS nya jutek ato lama bales nya pembeli jadi malas belanja.

  • ellen

    yang bikin kita takut waktu maw mesan sepatu online adalah ukurannya takut salah… maybe it’s better to give spesifik size seperti berapa cm di semua bagian untuk jenis sepatu tertentu….tapi bakal jadi complicated juga sepertinya karna kadang org ga taw bagian mana yang mesti diukur.. mungkin bisa dilakukan perbandingan ama brand tertentu..contohnya charles and keith, brand yang sudah cukup terkenal dan ada di semua mall, misalnya ukuran 36 wondershoes, sama seperti ukuran 36 di charles n keith juga.. jadi kan memudahkan customer buat mengira2 ukuran apa yang cocok untuk mereka…

    trus klo bisa item populer, disediain ready stock. mungkin bisa juga promo bulan tertentu dibuat lebih banyak dan harga lebih murah..

    saya sendiri sudah pernah mesan sepatu di wondershoes, pertama kali mesan saya langsung ke storenya untuk coba size dan baru mesan.. setelah tau size yang cocok, saya tinggal mesan saja dan wondershoes servicenya memuaskan koq…sukses yaa

  • http://everybodylovesholiday.blogspot.com Yana

    Tips, trick and suggestion:
    1. Tampilkan shoe chart dengan menjelaskan ukuran sepatu dalam cm untuk panjang dan lebar kaki. Umumnya shoe online shop hanya menampilkan ukuran panjang saja, padahal lebar kaki tiap orang berbeda.
    2. Memberikan chart yang berbeda untuk sepatu flat dan sepatu heels, karena ukuran 38 di flat, bisa berbeda untuk heels.
    3. Untuk customized shoes, pembeli bisa mengirimkan file gambar bentuk telapak kaki, supaya ukurannya lebih tepat. Karena ga semua orang kaki kiri dan kanannya sama panjang/besar :)
    4. Clear picture from different angle.
    5. Clear description mengenai bahan, tipe strapping/kancing dan warna yang tersedia.

  • kunakun

    err paling gampang sih tanya2 orang yang udah perna beli brand sepatu yang sama tentang ukurannya.
    paling gampang ya nanya di fd.

    jadi tanya2 dulu gitu merek ini ukurannya mirip sama ukuran berapa di merek yg lebih umum.

    trus kalo bisa mungkin ngegambar bentuk kaki kita di kertas, trus di scan n kirim ke si penjual. sp tau dy mau bantu kira2in size yang pas buat kita.

  • Chocolatos

    1.Yang jadi masalah kalo beli online tentunya masalah ukuran sepatu ya, nah untuk mempermudah tampilkanlah shoes chart yang lebih detil atau bisa juga menggunakan pembanding shoes brand terkenal sehingga terbayang ukuran pastinya. sediakan ukuran dari yang besar, standar, maupun kecil, supaya siapapun yang ingin bisa, contohnya saya sendiri yang cukup susah cari spatu karena ukuran kaki yang kecil, kalau perlu lebih baik bisa ada chart telapak kaki karena bentuk telapak kaki tuh bervariasi
    2. Selain itu sepatunya juga harus nyaman dalam artian jika dipakai dalam waktu lama n jalan yang lama tetap nyaman kaki kita (salah satunya ya dengan menggunakan bahan yang empuk sehingga ketika kuku kaki menyentuh spatu bagian dalam ga kesakitan nih)
    3. Hal lainnya kalo bisa ada layanan purna jual, jadi kalo kita abis beli terus ada kerusakan yang bisa diperbaiki bisa kita benerin disana, tentunya sebagai pembuat akan lebih mudah benerinnya kan daripada orang laen
    4. Penyediaan ready stock yg diperbanyak untuk berbagai macam ukuran jadi kita bisa tau n yakin dengan ukuran kita jadi untuk pemesanan selanjutnya bisa lancar deh
    5. Penjelasan yg detail serta gambar yg jelas tanpa edit untuk bentuk sepatu serta variasi bahan maupun aksesoris lainnya jadi yg kita liat di foto sesuai dengan realnya
    Jeda antara waktu pemesanan n barangya jadi kalo bisa jgn terlalu lama, dipersingkat saja agar menambah kepuasan pelanggan
    6. Untuk bahan-bahan khusus diberikan juga cara penangannan sepatunya agar sepatunya nawet
    7. Sediakan juga spatu yang memiliki hak ya baik yg tinggi maupun yg biasa aja jadi jangan flat shoes aj gitu hehe, jadi variasiin jenis spatu gitu

  • http://yuliadela.blogspot.com dela

    shoe-shopping?

    1. yang paling penting adalah ukuran. karena ukuran sepatu yang tepat tentu memberikan kenyamanan buat pemakai. Jadi cari yang menyediakan ukuran sepatu tepat dengan panjang kaki. Juga beri notification khusus apabila ada model sepatu yang membutuhkan ukuran lebih besar.

    2. bisnis online shopping juga perlu mengedepankan pelayanan dan kepercayaan. Misalnya, setiap konsumer meminta penjelasan lewat email, telepon, atau sms, selalu dibalas dengan epat dan tepat.

    3. Akun rekening bank yang bermacam-macam bisa memudahkan pelanggan untuk mentransfer uang pembayaran.

    4. ganti rugi apabila sepatu yang dikirim terdapat cacat (tapi bukan karena salah ukuran ya…)

    5. foto yang dipakai di website benar-benar foto asli hasil produksi. masalahnya, sering ada online shop yang menggunakan foto-foto yang diambil dari website toko luar negeri.

    6. desain dan bahan bervariasi, dan terdapat penjelasan pada setiap produk. lebih bagus kalo misalnya terdapat cara penanganannya.

    7. kalau bisa, dicantumkan testimoni dari pelanggan-pelanggan sebelumnya. karena akan meningkat kan kepercayaan dari calon pelanggan yang baru.

  • mbl1

    any trick, tips or suggestion in making online shoe shopping easier and to make sure that we got the shoes that we want?

    1. 3 m. measure measure measure. We have to re measure everytime we decide to try a new online shop for shoes. Eventhough i know by heart that i’m a size 40..but when i re-measure my size, it turns out that even their (wondershoe) 39 size is quite big for me.

    2. to make sure that we got the shoes that we want? well.. order one! :) u’ll never know unless you try. Sebaik2nya kita measure and mengkalkulasikan segalanya akan ada resiko kekecilan and kegedean…So..u’d better order one and see the result..if it’s too big or too small…well at least you have a gift for your upcoming friend’s bday… and just order another one for your self. :)

  • desy

    Mau beli sepatu online???
    Untuk yakinnya sih ga ada cara lain, coba beli 1 dulu cocok dan pas ga di kaki kita…Udah kulakukan cara ini, pesan nomor 39 (biasanya pake ukuran ini) di wondershoe ternyata kekecilan. Untung ada yang mau nampung…Akhirnya ukuran 40 lah cocoknya…:D

  • elizabhakti

    Pertama mesti TRIAL and ERROR,, setelah liat di chart dan menyesuaikan dgn size kita,trs diakali dg pesan yg open toe,jd klo pun kesempitan rada2 bs dipake.

    kedua,sepait paitnya ternyata ga muat maka hibahkanlah pada org2 sekitar kita,jd pemesanan pertama pilih yg modelnya basic dan harga g terlalu mahal.

    *pick me pick me (meskipun sarannya dodol)

  • enanea

    sebagai pembeli sekaligus penjual online (walaupun bukan sepatu) ada beberapa hal yang perlu diperhatiin, khususnya klo mu beli sepatu online :
    1. ukuran sepatu : ini paling penting karena di Indo ukuran sepatu belum standar, ukuran 39 di toko A belum tentu sama di toko B. Untuk meminimalis kesalahan ukuran berikan panjang dan lebar kaki, kalau perlu sertakan cetakan kaki (bisa dikirim via fax ato hasil scan) agar memudahkan penjual menentukan ukuran sepatu yang tepat.

    2. Spesifikasi sepatu : disertakan foto sepatu dari berbagai sudut beserta detail keterangan material pembuatnya

    3. Jaminan kesamaan foto sepatu yang dipajang dengan barang yang diterima : toko online sangat mengutamakan kepercayaan penjual dengan pelanggan, sekali penjual mengecewakan pelanggan risikonya sangat besar.

    4. Respon penjual terhadap pertanyaan pelanggan : kejujuran dan kecepatan penjual dalam merespon.

    5. Pembayaran mudah : memili nomor rekening bank yang umum dipakai atau lebih baik jika memiliki lebih dari satu nomor rekening bank yang berbeda

    6. kejelasan waktu pengiriman setelah pelanggan melakukan konfirmasi transfer : di sebutkan dengan jelas waktu pengirimannya agar pembeli tidak merasa khawatir uangnya dibawa lari

    7. Konfirmasi pengiriman oleh penjual : dengan mengirimkan nomor resi dan sebaiknya memilih jasa pengiriman yang terpercaya

    8. Reputasi penjual : dapat dilihat dari testimoni yang ditinggalkan pembeli, atau update penjual terhadap barang jualannya

    demikian sedikit masukan dari saya. terima kasih :D

  • http://sehatdancantik.blogspot.com ayu

    Disediakan gambar telapak kaki yg bisa do download utk mencocokkan ukuran kaki.

    Setelah transfer ke bank yang I banking, disediakan form konfirmasi

    Kalau made by order, boleh kirim gambar sepatu yg diinginkan

    Kalau sesuai buatannya, diusahakan lebih cepat jangan 21 hari, kelamaan

    Dikirim dengan kurir yang bisa di trace keberadaan barang uk memmudahkan kedua belah pihak

    Pemilik toko online harus punya tim yang bisa online dan dihub kapanpun. Krn. Pengguna internet terkadang online nya justru tngah malam

  • woro dataviadi

    1.Untuk ukuran sepatu, Pembeli dapat mencetak ukuran kaki pada kertas lalu dikirim via email, ataupun fax cara ini akan menjamin keakuratan ukuran kaki kita
    2.Sediakan angle gambar dari beberapa sisi sepatu yg dijual disertai material bahan yg digunakan
    3.ketepatan waktu pembuatan sangat penting agar tidak mengecewakan pelanggan
    4.Harga yg reasonable tidak terlau mahal akan menjadi daya tarik tersendiri bagi calon pembeli,sbg pertimbangan untuk tdk membeli seaptu langsung ditoko
    5.Memberikan service jangka panjang umtuk reparasi sepatu “dgn tarif yg disesuaikan” hal ini akan menambah kesetiaan pelanggan dengan sepatu yg kita jual