Masker Bengkoang & Air Sari Mawar Putih – Cool Combinations

There’s no denying the fact that the sun has been shining in full force lately. Sometimes I would go out and feel my skinMR 004 copy sting so badly from the heat. On a particularly hot day, I went home drenched in sweat, skin prickling and really longing for something to cool me off. Then I remembered I had a few packs of Mustika Ratu Masker Bengkoang on my drawer. I also recently bought Air Sari Mawar Putih and with these two products in my hands, I was all set.

I put about half of the content inside the pack on a small bowl, used a few drops of Air Sari Mawar Putih and mix them together until they become sort of a paste. Then I applied it all over my face, sat on my couch with my feet up and waited for it to dry. It felt amazing on my skin. Cool and soothing and I happened to love the “jamu-like” scent combined with the amazing rose scent of the Air Sari Mawar Putih.After it dried, I scrubbed the mask lightly on my face and wash it with cool water.

These 2 products are actually kind of iconic to me. Iconic because the first beauty products I tried when I was still very very young were bedak dingin and air mawar. I remember vividly, mixing the powder and water together, clumsily putting the paste on my face and looking at myself in the mirror while waiting for the mask to dry, feeling oh so grown up :) It is actually nice that they keep these stuff around after all these years and didn’t change much of it. I am not sure exactly what was in ‘bedak dingin’ but I am pretty sure it was similar to those in this masker bengkuang judging from the texture and smell. While the air mawar I used back in those days is practically the same with the one I use now, just better packaging.

Anyway, Bengkuang (Jicama/Mexican Turnip) is believed to have a healing properties, as well as helping the skin to look brighter. It also contains 86-90% water so it really can cool you off. Air Sari Mawar Putih (white rose water) contains aromatic white rose essential oil and some vitamins to soothe and refresh your skin. Have I told you how amazing it smells too?

Anyway, you can easily find these 2 products in your local grocery stores at an affordable price. So the next time you’re home after spending a whole day out in the sun and your face needs some some soothing, cooling, gentle touch, why don’t you let the “traditional” products do the job :)

  • Pingback: Fashionese Daily

  • julejen

    Affi ini gw banged … gw mulai perawatan ini sejak SMA. Cuma sejak gw ke china gw udah ga maskeran ini lagi. Dulu sempet nyetok yg model tube, cm kurang enak. Masi enakan yg model jadul begini yg dicampur2 sendiri.

    Gw biasa pake kl abis mijit komedo sendiri. Udahannya seger banged. Kulit muka jadi kenceng dan putih.

    Cm tuh susah ya kl mau dipake sampe ke leher, pas keringnya rontok2 di ranjang.

  • http://ijoli.multiply.com ijoli

    Gw jg suka bgt masker ini. Bener kata jule, muka rasanya bersih n kenceng kalo abis pake masker ini. Plus rasanya tuh muka lg cantik2nya padahal lg ga pake makeup *lebay*

  • div-div

    gw pernah pake tuh, tapi ga gt suka
    efeknya brasa cuma sbenetar aja

  • http://mysterycheap.blogspot.com ms_geey

    oh ini masker favorit gw! obat mujarab saat muka udah mulai gosong. haha.
    meskipun udah banyak masker2 modern yang lebih praktis di luar sana, tapi yang tradisional ini rasanya tak tergantikan. setuju sama jule, yang ini lebih enak daripada yang pasta, rasanya lebih pol dengan butiran2 halusnya.
    meskipun gw ga masalah sama baunya, tapi suami gw ga demen. jadi pas gw pake ini biasanya dia males deket2. :D

  • dewdew

    yes it is also my favorite! sama kayak yang lain…ga bisa pindah ke lain hati.

  • http://www.jj-diaz.com starlite

    kalo untuk pake di rumah rada ribet..ribet bersihin yg rontok2 td spt yg dibilang jeng Julejen.. tp emang, enak & sueggerr!

  • http://www.ngelzz.blogspot.com ngelzz

    ah gue punyaaaaa ! :D tapi belom gue pake. kayanya bakal ribet makenya. hihihi.. :p

  • evelynn_lina

    wah, aq jg pakai air sari mawar putih…
    tp utk masker badan….
    aq pakai biuryn ^_^

  • Lena

    Gue pake all throughout the gap months between SMA and university, dan mujarab bener waktu itu bikin muka bersih dan menghilangkan noda2 jerawat. You can really see the difference in my photos. The girl who left SMA had blemishes and stressed skin due to late night crammings and general busy-ness. The girl starting Uni had such smooth, bright and glowy face (then again, it could also have been due to the studs she saw on campus hahaha).

  • disti

    hmm klo bengkoang gue kok kurang demen ya? pernah pake, trus ketemu temen “dis lo kok putih banget?!” >> dan gue ngaca kok jadinya putih yg aneh, made my skin grey-ish. so i sadly dropped this mask T_T.

    gue skg pake masker scrub kerang mustika ratu.. bistu gue mesti tetep bersihin muka lagi pake toner soalnya it leaves a bit of color too.. haih. tp gpp gue juga penggemar wangi jamu yg dicombine sama air mawar. yay!

  • piscanilie

    gw pake masker nya, enakk apa lagi kalo abis seharian kena pans, tapi biasa nya dicampur pake air es ajah, blm nyobain pake sari mawar :p

  • julejen

    iyank ..gw dpt ilham baca loe py, gimana kl air mawar nya di masukin kulkas .. wah segerrr plus wangi mawar

  • http://ndutyke.wordpress.com/ ndutyke

    I prefer the tube one :) lebih gampang bersihinnya :p *males modeON*

  • dewdew

    Imo, sebenernya bersihinnya gampang. Tinggal dibersihin pake anduk basah. Gue sij biasanya anduknya direndem di air es. ABis itu ditaro di muka. Jangan dilap. Diteken-teken aja. Sampe bersih. Kalo kurang bersih, celupin lagi anduknya. SEgggeeeeer temen rek!

  • julia

    ini masker enak banget. yg tradisional itu ga bisa ditandingin sama masker masker modern. secara gitu dari jaman kerajaan dulu putri putri cantik jawa biasanya pake bengkoang untuk ngejaga dan ngerawat kecantikannya.

  • speaky

    mau beli nih …gimana ya ? di jual dimana ? d indomart ada ga???

  • Pingback: Fashionese Daily