That Extra Half an Inch

Sorry, I just had to use Victoria Beckham’s book title for this post..:p. Weekend lalu saya baru nemu sepatu Michael by Michael Kors yang ada di gambar sebelah kiri ini. Model nya sih saya suka banget, but I wasn’t sure about the metallic copper color. I’ve only owned one metallic item so far, and that is a pair of silver sandals. But then I realized that I’ve actually been giving my silver sandals lots of mileage lately. The color is surprisingly easy to wear and goes with a lot of my outfits. Jadi ya udaah..langsung aja minta di bungkus..:D..it was on sale too..so that made it easier to decide.

I’ve been loving wedged-soles shoes since 10 years ago. Padahal, lumayan susah juga cari sepatu model ini kalo lagi nggak musim. Jadi yang udah ada bener bener di sayang sayang walaupun tetep di pake setiap hari. Sampai sampai sahabat saya pernah nanya “Han, sampe kapan sih lo mau pake sepatu model ulekan begini?”..heheheh. Mungkin dia nggak mau kalah karena saya jadi sama tinggi nya sama dia..:D. Dulu sih bisa di bilang setiap hari saya pakai sepatu ber sol tebal dengan model terbuka ini. Iya bener bener setiap hari, snow and all. Kalo sekarang sih jam terbangnya sudah menurun drastis..:D.

Sepatu model wedges ini juga ada beberapa bentuk sol nya. Ada yang depannya datar seperti sepatu yang putih di atas. Ada yang dari depan udah ada sol nya sedikit 2 senti, chunky but still ladylike. They’ll look perfect with feminine clothing.

Untuk musim panas sekarang, sepatu wedges model bakiak (in a much cuter version) seperti tiga di atas ini lah yang lagi trend. Bedanya juga ada di sol nya, jadi bagian depan dan belakangnya nggak begitu jauh beda ketebalannya, hampir keliatan datar. Cocok untuk di pake ke acara santai.

Memang kalo di liat sepintas kaya nya bikin pegel pegel banget ya sepatu ini. Tapi percaya deh, wedges itu jauh lebih nyaman dari stilettos atau platform karena area penopang badan kita lebih luas dan nggak tertumpu di satu titik saja, jadi kita berdiri nya juga lebih stabil. This way, we get everything; the style, the comfort and that extra half an Inch..=)