Crazy about Balenciaga Bags?

*Pics courtesy of: Purseblog.com and http:/ateliernaff.blogspot.com, this site has tons of info on Balenciaga bags from color and leather variation, style name and any references you can use for authentication purposes.
—-

These bags have been around since 2001, they are not as high in demand as they were two years ago, waiting list is not as long but these bags are still the favorites for lots of people. Here are some of the popular style. The newer ones come in giant gold hardware (like in the brief pic), I think I like it even more.

Balenciaga Classique —- Balenciaga Purse

Balenciaga City —- Balenciaga Part time

Balenciaga Work —- Balenciaga Weekender

Balenciaga Twiggy —- Balenciaga Box

Balenciaga Day —- Balenciaga Brief

Do you still remember when you first spot a Balenciaga bag? I do, it was not in Vogue nor in Nicole Richie’s hand. Believe it or not, it was in Tajur, Bogor circa 2003..heheheh. Dulu tas ini belum begitu populer dan saya nya memang kurang up to date kali ya?. Jadi waktu itu lagi ke Tajur dan liat liat tas yang ada di belakang counter, ada satu tas yang menarik perhatian, soalnya warna nya hijau neon. Langsung deh minta tolong ambilin sama mbak nya, dan pas liat modelnya dari deket..ehh kok bagus yaa, kulit dan jaitannya juga bagus, trus kan di dalam nya ada silver tag yang bertuliskan Balenciaga, lengkap dengan nomer seri nya. Saya pikir kayanya pasti jarang lah yang tau merk dan model ini, bukti nya saya aja nggak tau..hehe. Jadi nggak pa pa kali kalo beli, soalnya memang suka model nya kok. Pulang lah tas itu bersama saya..harga nya kalo nggak salah sekitar enam ratus ribu.

Suatu hari setelah balik ke sini saya iseng browsing browsing cari tau tentang tas itu. Ternyata..tasnya memang udah di pake banyak selebriti dan termasuk the hottest bag of the moment. Pertama sih saya cuek aja pake lookalike nya yang buatan tajur itu, yang ternyata model nya sama seperti city..hihi..tapi lama lama setelah agak bosen juga sama warna nya yang super gonjreng itu saya juga baru mikir..”sebenernya warna yang seperti saya punya ini ada nggak sih asli nya?”..seenggak nya kalo ada asli nya kan nggak keliatan keliatan banget palsu nya. Makanya kalo mau beli yang replika nya dan nggak mau ketauan kalo itu replika dalam sekali lirik, check dulu ada nggak warna asli nya yang kaya gitu nggak. Biasa nya sih warna hitam atau putih yang paling aman..hehe, soalnya warna lain belum tentu di produksi dan kalau pun ada, biasa nya shade nya juga beda.

Seinget saya sih dulu nggak nemu tuh jawabannya, but I already fell in love with the bag and decided to get the real one. Beli nya dari ebay, kalo nunggu dari boutique nya atau dari Neiman Marcus sih bisa berbulan bulan waktu itu. I got the twiggy in Origan color and I love love l.o.v.e the bag that I didn’t want to part and used it every single day. It really is a practical bag, enak di pake nya and it’s light too, the distressed leather is to die for and it doesn’t scratch easily. Tapi setelah itu lama lama bosen juga yaa soalnya bener bener di pake setiap hari… apalagi kayanya semua orang pake tas itu dan waktu itu ada tas lain yang lagi di incar..hehe..so the bag went back to ebay and I have never missed it…until recently!!. huhuhu..sekarang udah nggak begitu banyak lagi yang pake tapi daya tarik nya tetep ada..and I think this bag is considered a classic now that it’s been around for more than 5 years. I so want the city, either in purple or blue..Arrghh..so many bags on my wish list and I always add more bags to the list before I even get the opportunity to cross one bag off the list..:D