Is Jewelry an Investment?

It is and it is not, depending on where you are. Kalo di Indonesia memang iya ya, perhiasan (real gold, stone, pearl, etc) selain buat di pake juga termasuk ‘safe purchase’ karena bisa di jual lagi dan ada saatnya harga nya lagi mahal, jadi kalo di jual bisa untung deh. Tapi kalo di sini kayanya orang beli perhiasan ya untuk di pake aja dan nggak di jual lagi atau di tukar tambah, kecuali di gadai-in di pegadaian atau di pawn shop. Lagian, nggak ada istilah ‘emas lagi mahal’ di sini..karena biarpun harga emas nya sendiri lagi naik, harga di tokonya di sini sih segitu segitu aja…soalnya dari harga satu perhiasan itu..yang mahal nya justru di desain dan di produksi nya. Lagian kalo di sini konon katanya emas nya emas muda (whatever that means!), jadi kalo beli di sini trus di jual di Indonesia juga nggak laku karena emas di sana lebih valuable (lebih tinggi kali ya karatnya?). Kalo beli emas di Indonesia kan biasanya di kasih tau karat dan gram nya, kalo di sini cuma karat nya aja, gram nya nggak di kasih berapa.

I used to only like white gold, dulu mikirnya warna kuning emas itu tacky banget dan terlalu tante tante..heheh tapi ternyata sekarang malah jadi suka banget, I think it’s pretty. Sekarang justru emas putih nya jarang banget di pake lagi, except for my wedding ring that i wear everyday, but the rest (the other ring, earrings and necklace) is yellow gold.

Overall, I’m not too crazy about jewelry sih soalnya kalo setiap hari harus ganti ganti kalung, anting, gelang kayanya ribet yaa, it takes time juga kan untuk matching matching in sama baju nya, makanya beli yang simple aja untuk di pake sehari hari, just enough to make a little touch on my look. Kalo weekend atau ada acara tertentu, baru deh aksesoris nya ganti..but they don’t have to be gold of course karena kan di pake nya juga cuma sebentar, jadi nggak pake acara gatal2..:p. Kalo dulu setiap lihat anting atau kalung yang lucu dan murah meriah..seriing banget beli, tapi juga judulnya murah jadi kebanyakan nggak awet, gampang patah atau lepas bagian bagiannya, gampang ganti warna, dll. Makanya sekarang lagi mencoba untuk lebih selektif and think beyond the high streets..:D. So far, I have some necklaces from Rachel Leigh and Yochi Design, now I’m less hesitant to pay more for beautiful and handmade jewelry, thinking that I could pass my treasure to the next generation..kasian kan kalo nanti di hands me downnya jewelry dari H&M aja hehe..itu juga kalo masih jelas bentuknya…:D

I’m looking forward to wearing more long gold necklaces this summer…and oh stone rings have been catching my eyes too..I love the one with the antique gold (yang agak kehitam hitaman)..tapi masih belum bisa bedain ragam batu batuan (precious? semi precious? what does that mean?)..All I know is I like the ones like in the picture above.

If you like Rachel Leigh jewelry, here’s a 30% discount for you, enter RLPSW316426 at checkout. Click here to visit the site.