bandung factory outlet report

sebelumnya makasih yaa sama yang udah ninggalin komen sama email tentang factory outlet di bandung…i finally had some ideas on where to go. nggak sempet di samperin semuanya sih, karena ke bandungnya nggak nginep..tapi yaa lumayan lah. kayanya factory outlet disana kurang lebih sama deh sama outlet di sini, bukan sama barang barangnya, tapi dalam arti it’s a hit or a miss, jadi kadang kalo lagi untung ya nemu yang bagus bagus dan murah, tapi kalo lagi enggak ya kayanya bapuk bapuk semua isinya..hehe. in my case it was okay i guess cause i knew what i was looking for. cuma cari celana celana express (di sini $40-an, di sana Rp 65.000..heheh) sama kemeja kemeja hollister/abercrombie yang kurang lebih harganya sama lah sama express.

yang pertama di datengin tuh, ini yang di rekomen banyak orang, rumah mode di setiabudi. tempatnya baguus, di luar luarnya tuh rindang banget deh, ada kolam kolam, ada pondok pondokannya buat yang nunggu, anak anak kecil juga seneng main liatin ikan jadi nggak ngegangguin ibunya shopping..heheh. trus ada cafe cafe kecilnya juga yang jual smoothie, ada eaton bakery..bahkan ada service reflexology juga. it’s a nice place, really. dalemnya sendiri juga gede dan lengkap, dari baju bayi (gap, hilfiger, next), anak kecil, maternity, baju kerja, tunik tunik, ada tas dan sepatu, segala rupa baju cewe, sampe coat coat juga ada kaya dari maxmara, kenzo, mango. baju cowonya juga lumayan banyak koleksi nya. lots of fake jeans dari miss sixty, seven, bahkan j brand aja ada lho, and they have pretty good fake of taverniti so. merk merk lain tuh kaya old navy, abercrombie, guess sampe h&m pun ada (which i assume they are fake too).

outlet yang kedua di datengin itu heritage di jl. riau. di jalan sini lumayan banyak sih outlet outletnya, tapi saya cuma ke heritage, cascade sama the summit. heritage nih bangunannya kaya white house, overall sih baju bajunya rada basi pas saya kesana, banyak atasan atasan nggak jelas..trus kebanyakan t-shirt t-shirt polos aja dari banana republic, old navy..tapi yang lusuh lusuh gitu. banyak juga sweatshirt, i only got one michael by michael kors skirt. dari heritage itu ada sambungan ke outlet sebelahnya, cascade. cascade dalemnya lumayan bagus dan gede juga, 4 tingkat deh kalo nggak salah. di paling atasnya ada cafe yang ada wifi nya, jadi bisa sambil online online. baju nya lumayan banyak pilihan, tapi kayanya agak lebih mahal ya. di sini banyak banget kemeja kemeja. ada koleksi baju baju lokal merk transform yang lumayan bagus bagus. trus baju cowo nya juga not bad, lots of polo shirt dari segala merk, sama kemeja kemeja rapih.

dari situ, saya nyebrang ke the summit. di bagian depannya sih nggak enak ya sempit gitu, tapi ternyata dalemnya lebih luas. di sini nemu beberapa dress lucu, sepatunya juga lumayan lumayan, sayang size nya nggak ada lagi. trus kebanyakan di sini tuh baju baju muslim gitu, tunik beraneka warna, sama jual bahan juga.

truuus…dari situ ke jalan dago. sebelumnya mampir dulu dong di kartika sari borong pisang molen keju, heheh, sama browniesnya juga. di dago lumayan banyak outletnya. saya kemana aja yaa? hmm..kalo nggak salah ke donatella, yang ini khusus sepatu, didn’t find anything i like. trus ke blossom, beli celana celana gaucho sama rok express..hehe. di sini ada playgroundnya di dalem, jadi lumayan nyaman untuk yang punya anak biar krucil krucilnya bisa main di sana. trus di sini juga banyak antik and true religion fakes. Truus..mana lagi yaaa..oh iya raffles city, banyak polo shirt di sini, lacoste, nike. trus ada sweatshirt universitas2 di sini untuk anak kecil, kaya kentucky university, duke, north carolina, ucla dll..lumayan banget lah cuma Rp 35,000, di sini kan sekitar $30-an. trus juga ke glamour sih, tapi lupa ada apaan aja disana..heheh.

all and all, yaa not bad lah..tapi banyak juga di outlet outlet itu yang ternyata barang ITC dengan harga yang dua kali lipat..kalo untuk atasan atasan yang lucu lucu sih masih mendingan di ITC deh, heheh. setau saya kan outlet itu kebanyakan barangnya di ambil dari sisa sisa export kan. kaya banana republic, gap, abercrombie, old navy dan merk merk lainnya di sini memang banyak yang suppliernya dari indonesia, mereka nggak punya pabrik sendiri sih, tapi ada vendor vendornya masing masing. cuma kalo beberapa baju H&M yang saya temuin itu mengada ngada deh kayanya..soalnya sizingnya beda, H&M itu 4,6,8,10 gitu bukan S,M,L. trus rok yang saya beli itu juga kayanya abal abal sih, soalnya cuma ada tag michael by michael korsnya aja, nggak ada tag size nya atau washing instruction dll nya gitu. kaget juga sih liat, maksudnya surprise kalo ternyata yang di palsuin itu sekarang bukan cuma high end brand kaya gucci, lv, chanel, dior dll..tapi high street brand kaya H&M, Bebe, Zara dan Mango pun ada.

anyway, setelah cape outlet hopping, mampir dulu ke ciwalk (ciampelas walk) sebelum pulang..hihihi..norak emang nih udah kaya turis aja ke bandung..untung nggak sekalian mampir bandung supermall..hahaha. maklum lah i haven’t been there for 8 years. ciwalk itu enak tempatnya..tapi kurang banyak sih pilihan makanannya. tadi nya mau ke paris van java yang lebih baru lagi..tapi katanya masih banyak kosong. jadi ya udah deh makan di bakso malang karawitan (apa karapitan yaa..yaa pokonya gitu dehh..;o)