NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Asia Activities and attractions in the main cities and regions of the Asia, including living, studying, traveling, shopping, etc.

Reply
 
Thread Tools
Dec 31, 2007, 06:02 PM   #1
rossie
Guest
 
Posts: n/a
Default Belanja di Singapore & KL

Bisa sharing tempat belanja pakaian, tas or sepatu yang murmer di Singapore n KL ga? baru pertama kali mo ksn niy
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
thx
  Quote
Dec 31, 2007, 06:07 PM   #2
marve
Emerald
 
marve's Avatar
 
Join Date: Nov 5, 2007
Location: Jakarta
Posts: 627
Default RE: Belanja di Singapore n KL

kalo di KL mau cari barang yang murmer di Mall Sungei Wang (Daerah bukit bintang) byk banget baju2,sepatu,tas,accessories yg lg ngetrend skrg (brandless) harganya reasonable.
marve is offline   Quote
Dec 31, 2007, 09:17 PM   #3
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,127
Default RE: Belanja di Singapore n KL

kalo untuk KL, pernah dibikin thread nya nih di sini:


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


bisa silahkan ngecek2 di thread itu, ada juga thread yang judulnya "list shopping places worldwide".. tapi mesti baca satu2..

sementara untuk singapore sendiri... banyak sih:
- bugis st.
- chinatown
- mustafa (little india)
- orchard tentunya.. tapi disini kebanyakan branded items sih..
sLesTa is offline   Quote
Dec 31, 2007, 10:35 PM   #4
lumier
 
Join Date: Oct 7, 2007
Location: Balikpapan Indonesia
Posts: 127
Default RE: Belanja di Singapore n KL

di sg tu ga ada warehouse baju yah?
ehehehe, abis gue ga pernah denger.
lumier is offline   Quote
Dec 31, 2007, 10:40 PM   #5
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,127
Default RE: Belanja di Singapore n KL

menurut gue kayaknya salah deh kalo mau belanja barang murah ke singapore. mendingan ke tanah abang ato ke mangga dua aja. yang bener tuh kalo mau belanja branded dengan harga yang lebih murah, baru deh ke singapore. karena pilihannya banyak dan kalo lagi sale mayan murah jatohnya dibandingin ama harga di jakarta. tapi nyari yang murmer gitu kayaknya masih lebih mending di indonesia deh...
sLesTa is offline   Quote
Dec 31, 2007, 11:11 PM   #6
kyra
Beryl
 
kyra's Avatar
 
Join Date: Dec 13, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,034
Default RE: Belanja di Singapore n KL

Setuju ama Slesta, kalau ke Spore bukan utk belanja branded (krn lebih murah), kalau mau yg murmer ke Bangkok (pratunam market or chatuchak weekend market disana bisa dpt baju n accessories yg super murah) atau ke Hongkong (banyak yg beli dari hongkong utk dijualin lagi di Jkt dgn harga murmer)
kyra is offline   Quote
Dec 31, 2007, 11:47 PM   #7
Juleha
Topaz
 
Juleha's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2007
Location: Shanghai
Posts: 3,167
@http://twitter.com/jennyjule
Default RE: Belanja di Singapore n KL

setuju bgt kl mau belanja di sing mending belanja yg branded .. lebih murah

FYI ,, sek mustafa ternyata barangnya udah gak murah lagi seperti dulu ... dulu kan jauh lebih murah dari mana mana ... sek bykan lebih mahal kadang bisa sampe 2 dolaran buat groceries product.
Juleha is offline   Quote
Jan 1, 2008, 01:59 AM   #8
michalakis
Beryl
 
michalakis's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2007
Location: O street
Posts: 1,368
Default RE: Belanja di Singapore n KL

rossie, kalau mau cari yang lumayan murmer di s'pore itu langkah pertama adalah jangan ke orchard..takashimaya, nge ann, paragon is a big no no..

yang banyak lumayan murah dan lucu itu di bugis (majalah cleo juga ngakuin ini sebagai tempat murah dan banyak barang2 lucu)..di far east juga murah2..tapi banyakan penjualnya masih chinese asli..jadi klau bisa bhs chinese bisa lebih murah...heheheheh....

yang pasti lagi..jangna dibandingin sma ITC dan Mangdu yaa..harganya beda jauh..hehehehehe.
__________________
Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.
michalakis is offline   Quote
Jan 1, 2008, 10:32 AM   #9
booboo
Quartz
 
booboo's Avatar
 
Join Date: Sep 30, 2007
Location: jakarta
Posts: 343
@shopboo2
Default RE: Belanja di Singapore n KL

kalau ke singapore harus cari timing yang tepat, misalnya lagi GSS alias great singapore sale, biasanya dari akhir Mei sampai pertengahan Juli. Nah, di situ bisa ngubek di Orchard nyari barang2 branded atau local designers yang murah. Tapi kalau lagi gak sale, ampun...... apalagi sekarang kurs dolar sama rupiahnya lagi dahsyat! selamat berjuang eh...belanja....
booboo is offline   Quote
Jan 1, 2008, 11:02 AM   #10
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,127
Default RE: Belanja di Singapore n KL

sebenernyaaa... justru sale yang paling dahsyat di singapore itu akhir tahun. karena sale akhir taun ini dikhususkan buat target marketnya orang singapore sendiri... jadi percentage sale nya gedeee banget. you'll see 40%, 50% even up to 70% discount. justru kalo lagi GSS salenya itu gak gede2 banget.. menurut gue malah masih mahal. soalnya targetnya untuk tourism, biar turis2 pada dateng.. di kasih embel2 sale deh... sementara kalo yang di akhir taun kayak sekarang ini, gak di heboh2in ke luar singapore...
sLesTa is offline   Quote
Jan 1, 2008, 11:03 AM   #11
shop_always!!
Sapphire
 
shop_always!!'s Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
Posts: 5,841
Default RE: Belanja di Singapore n KL

Iya Slesta bener banget tuuh..justru di sini harus beli barang2 yang branded sekalian lebih murah dari Indo. Kalo baju2, tas, sepatu non branded kayak di Far East, Chinatown, Bugis waahh mendingan di Tanah Abang ato Mangga Dua ato ITC Kuningan jauh lebih bagus dan murah..

FYI MAC di sini lebih mahal dr Indo, gw beli foundationnya 49sgd x 6500 = 318rb, eh Jkt cm 240rb sebeel...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
shop_always!! is offline   Quote
Jan 1, 2008, 01:04 PM   #12
marve
Emerald
 
marve's Avatar
 
Join Date: Nov 5, 2007
Location: Jakarta
Posts: 627
Default RE: Belanja di Singapore n KL

bukannya kalo belanja branded lbh murah di kl yach ? secara kurs aja SGD udah double dr RM dl pas ke sg belanja di bossini beli kaos biasa aja jatohnya lbh mhl (lupa harganya brp) sementara di kl harga jatohnya ga sampe segitu.aku inget pas waktu itu diitung bs beda ampe IDR100-an..mknya kalo ke sg aku jarang banget belanja *ga nahan bo*,paling mkn ama jalan2nya doank.makan aja udah berasa mahal kalo dikurs-in trus dibandingin ama kl. kalo shopping di kl jg ga kalah bagus dr sg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
marve is offline   Quote
Jan 1, 2008, 01:49 PM   #13
Dav
Beryl
 
Dav's Avatar
 
Join Date: Oct 26, 2007
Location: semuanya ada disini deh
Posts: 510
Default RE: Belanja di Singapore n KL

kyknya kalo bossini/giordano harganya mo di Malay atao SIN, sama aja kalo udh di kurs in ke rupiah, ga beda.
kebetulan gw baru balik, jadi udah ceki2 harganya jg.
Dav is offline   Quote
Jan 1, 2008, 03:49 PM   #14
rossie
Guest
 
Posts: n/a
Default RE: Belanja di Singapore n KL

eh sorry nanyanya kurang jelas:shy: iya Slesta, maksud aku barang yang lumayan branded gt tapi lebih murah dr di indo. kyknya bnyk kan? klo jauh2 ke SG or KL dptnya brng2 ITC kan sama jg bo'ong:P
  Quote
Jan 1, 2008, 04:41 PM   #15
Juleha
Topaz
 
Juleha's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2007
Location: Shanghai
Posts: 3,167
@http://twitter.com/jennyjule
Default RE: Belanja di Singapore n KL

Quote:
Originally Posted by shop_always!!
FYI MAC di sini lebih mahal dr Indo, gw beli foundationnya 49sgd x 6500 = 318rb, eh Jkt cm 240rb sebeel...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
O OW ... buset deh ... kyknya gara2 dollarnya naik mulu nih ...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Juleha is offline   Quote
Reply Belanja di Singapore & KL #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Singapore - Q&A ikho Asia 11472 Jul 29, 2014 08:35 PM
Tempat Belanja Lingerie bangsalim Brick & Mortar Store 418 Jul 28, 2014 08:46 PM
Belanja di eBay Hanzky Online Shopping - ETC 2395 Jul 28, 2014 12:51 PM
Fashionese Daily: Activity - Wisata Belanja cheyqua Gathering, Playdate & Activity Plans 544 Jun 13, 2010 04:27 PM