NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 28, 2009, 04:48 PM   #241
vieyn
Platinum
 
vieyn's Avatar
 
Join Date: Dec 25, 2008
Location: Jakarta
Posts: 103
@evienw
Default Re: Penjahit Langganan

kalau mau cari penjahit yang cocok, saranku sih memang harus melewati trial & error. dan harus rajin-rajin jahit ama yang bersangkutan. memang kalo awalnya mungkin hasil gak memuaskan tapi practice makes perfect. hal ini aku alamin waktu nyari penjahit oke. dulu sering banget hasilnya gak sesuai tapi karena sering jahit dan selalu cerewet, jadi si penjahitnya juga udh kebal dan 'mengenali' badanku plus mauku. dan usahakan kalo cari yang nggak terlalu jauh dari rumah. supaya fitting dan after sales-nya gampang.

aku juga setuju sama retrojunkies, gak perlu lah pernah kerja di ibu anu, ini atau ono. yang penting pengarahannya baik plus SABAR dan juga jelas, pasti hasilnya juga gak mengecewakan. HTH
vieyn is offline   Quote
May 11, 2009, 04:55 PM   #242
Candela
Emerald
 
Candela's Avatar
 
Join Date: Dec 15, 2008
Location: AU
Posts: 588
Default Re: Penjahit Langganan

Di halaman 15 Bloomwood ada mention ttg penjait kebaya yang namanya Kezia. Gw ga tau ini sama apa gak, tapi di Mall Artha Gading juga ada penjait kebaya namanya Kezia juga. Kalo emang ini sama, berarti itu bener2 highly recommended. Minta si Bu Kezia-nya "ikut campur" aja, pasti jadinya mantep... *seinget gw sih sama yah*

Gw belom pernah bikin sih. Jd ceritanya dulu gw kerja praktek di perusahaan interior yang bikin toko dia. Nah gw bbrp kali nangkring di toko kebayanya dia. Liat berbagai macam orang fitting. Jago bgt loch bikin bustiernya!! Ada ibu2 gemuk gtu, pake bustier dia jadi seksi bow... Tapi yah... rada mahil... hihihi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Candela is offline   Quote
May 11, 2009, 05:11 PM   #243
Jenna
Emerald
 
Jenna's Avatar
 
Join Date: Apr 28, 2009
Location: Jakarta
Posts: 519
@JennaLani
Default Re: Penjahit Langganan

Quote:
Gw lagi bikin kebaya sama bekas assistennya Amy Atmanto.. namanya Ernesto. Kebaya, bustier udah plus payet 750 rb.. dateng ke rumah lagi! Udah fitting kemarin, dan bustiernya enak banget, payetnya juga ngga pelit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Halo salam kenal dulu sebelumnya, bisa minta info ttg Ernesto ini? Alamatnya dimana ya? Thx a lot
Jenna is offline   Quote
May 11, 2009, 05:41 PM   #244
bedul
 
Join Date: Apr 20, 2009
Location: pulogadung-jakarta timur
Posts: 16
Default Re: Penjahit Langganan

gw juga penjahit langganan, murah dan bagus hasilnya lokasi nya di kebayoran lama jl. mesjid ( telp. nya dicari dulu ya )..dia punya cabang juga di ITC permata hijau, jahit kebaya include bustier and payet cuma 350 rb...penjahitnya biasa jahit utk mall pasaraya grande...dicoba aja, nama penjahitnya selly melly..
bedul is offline   Quote
May 11, 2009, 05:48 PM   #245
Candela
Emerald
 
Candela's Avatar
 
Join Date: Dec 15, 2008
Location: AU
Posts: 588
Default Re: Penjahit Langganan

Bedul minta ancer2 tepatnya dong. Kebetulan rumah gw di daerah Kebayoran. Asiiiikk....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Eh kebayanya dia oke ga?? Review dong!! Elo udah pernah bikin belom??
Candela is offline   Quote
May 31, 2009, 07:16 PM   #246
SmiLing
Gold
 
Join Date: Jun 6, 2008
Location: Batavia City
Posts: 51
Default Re: Penjahit Langganan

ada yg pernah dengar penjahit di daerah bintaro yang bekas orangnya Robby Tumewu?
bisa jahit kebaya dan baju pesta juga.
Gw pengen coba tuh, tapi gak tau alamatnya di mana.
SmiLing is offline   Quote
Jun 2, 2009, 10:41 AM   #247
bluebelle
Emerald
 
bluebelle's Avatar
 
Join Date: Oct 19, 2007
Location: Jakarta
Posts: 794
@its_me_tika
Default Re: Penjahit Langganan

teman2, ada kenalan penjahit yg untuk bikin dress2 casual ga? kalau bisa di daerah jakarta barat... tenkyuuu..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bluebelle is offline   Quote
Jun 2, 2009, 11:00 AM   #248
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,295
Default Re: Penjahit Langganan

bluebelle, maksudnya dress casual yg bisa buat sehari2 ya? g ada kenalan penjahit namanya irene, rumahnya area tanjung duren. dia sih kebanyakan jahit emang gaun2 pesta, tp g pernah coba tanya utk gaun yg ga terlalu gimana cuma buat dateng2 kawinan ato kalo ada acara apa gitu.. dia sih bilang bisa juga. No telpnya 08129192892.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Jun 2, 2009, 11:04 AM   #249
armadiani
Beryl
 
armadiani's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2008
Location: Indonesia
Posts: 1,136
Default Re: Penjahit Langganan

Quote:
Di halaman 15 Bloomwood ada mention ttg penjait kebaya yang namanya Kezia. Gw ga tau ini sama apa gak, tapi di Mall Artha Gading juga ada penjait kebaya namanya Kezia juga. Kalo emang ini sama, berarti itu bener2 highly recommended. Minta si Bu Kezia-nya "ikut campur" aja, pasti jadinya mantep... *seinget gw sih sama yah*

Gw belom pernah bikin sih. Jd ceritanya dulu gw kerja praktek di perusahaan interior yang bikin toko dia. Nah gw bbrp kali nangkring di toko kebayanya dia. Liat berbagai macam orang fitting. Jago bgt loch bikin bustiernya!! Ada ibu2 gemuk gtu, pake bustier dia jadi seksi bow... Tapi yah... rada mahil... hihihi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
betul Candela, jahit kebaya di Kezia bagus banget, adik ipar gue waktu mo merit jahit disini puas banget .. harga emang mahil tapi worth it dengan hasilnya

pertama kali Kezia ada di ITC Cemmas, Lt. 5 sampai sekarang masih ada juga kok, anaknya yg cowok juga jago nich, buka juga di MAG
armadiani is offline   Quote
Jun 2, 2009, 11:37 AM   #250
bluebelle
Emerald
 
bluebelle's Avatar
 
Join Date: Oct 19, 2007
Location: Jakarta
Posts: 794
@its_me_tika
Default Re: Penjahit Langganan

sugarenspice, thank u yah buat infonya.. pengen bikin dress2 dari bahan katun2 gitu... cm takutnya kalo biasa jait baju pesta biasanya minta ongkosnya mahall...
bluebelle is offline   Quote
Jun 2, 2009, 11:45 AM   #251
armadiani
Beryl
 
armadiani's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2008
Location: Indonesia
Posts: 1,136
Default Re: Penjahit Langganan

Quote:
sekarang punya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yang satu deket banget sama rumah gw, satu lagi dateng ke rumah. tokcer!
semuanya penjahit *biasa* bukan yang pernah kerja sama si anu atau si itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
penjahit2 setempat deh.
dress 60-75rb, rok 50rb

i'm in heaven
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
retrojunkies, boleh tahu yg deket rumah maupun yg bisa datang nama & kontaknya?

pernah punya penjahit yg tokcer baik buat kebaya maupun casual di depan rumah nyokap tapi sudah lama pindah ke Surabaya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


punya 2 langganan baru penjahit kebaya lambreta banget karena seringnya dahuluin buat yg pengantin, belum lagi kalau buat bikin dress pesta lebih lama lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


buat daerah Depok ada rekomendasi penjahit nggak ya, temans
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
armadiani is offline   Quote
Jun 2, 2009, 12:10 PM   #252
joey
Beryl
 
joey's Avatar
 
Join Date: Jan 18, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,030
Default Re: Penjahit Langganan

Quote:

pertama kali Kezia ada di ITC Cemmas, Lt. 5 sampai sekarang masih ada juga kok, anaknya yg cowok juga jago nich, buka juga di MAG
armadiani wuahh masih ada ya di ITC cempaka mas! tokonya seblah mana say? kira2 berapa kalo jait kebaya + bustier gitu? TIA yaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
the number one cause of divorce is marriage!
joey is offline   Quote
Jun 2, 2009, 12:22 PM   #253
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,515
@ernilusi
Default Re: Penjahit Langganan

ipar gw lg mau bikin cheong sam yg kayak modelnya di biyan, bawahnya mermaid gitu (bukan yg cheong sam yg kayak dijual di market2 di chinatown gitu loh..). ada recommended tukang jait yg bagus ga? soalnya kalo yang ga biasa, takut ga nagkep maksudnya gimana. krn ga ada contoh.. thanks yaa..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is offline   Quote
Jun 2, 2009, 12:38 PM   #254
bedul
 
Join Date: Apr 20, 2009
Location: pulogadung-jakarta timur
Posts: 16
Default Re: Penjahit Langganan

candela..gw sering banget bikin kebaya disitu, kebaya buat married aja gw bikin disitu ( gw gak bisa upload gambarnya , gaptek euy )...ancer-ancernya dari perempatan permata hijau ambil yg arah ke pasar kebayoran lama atau paling enak ikutin rute mikrolet 09 rute tanah abang-kebayoran....gg. asyirot tau gak , nah dari situ 1 gang lagi namanya gang masjid ada plang masjidnya kok say...dr gg masjid kira-kira 200 mtr, rmhnya besar posisi sebelah kiri,pagar putih 2 lt...no sama telp. nya hilang say, ada tulisan penjahit selly melly ( tapi kecil boo tulisannya jadi loe mesti pake kaca pembesar..hehe )...
bedul is offline   Quote
Jun 2, 2009, 12:41 PM   #255
armadiani
Beryl
 
armadiani's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2008
Location: Indonesia
Posts: 1,136
Default Re: Penjahit Langganan

Quote:
armadiani wuahh masih ada ya di ITC cempaka mas! tokonya seblah mana say? kira2 berapa kalo jait kebaya + bustier gitu? TIA yaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
joey, ini aku googling ya soalnya nggak perhatiin blok apa tapi kalau ke sana langsung tahu tempatnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kezia Sonya
ITC Cempaka Mas Lt. 5, Blok H No. 7-8
Tel. 021-4290 6878-79, HP 0818 796878

adikku merit tahun 2006 awal dulu bustier antara 200-250k, kebayanya karena waktu itu sudah beli yg ada payetnya kayaknya kena antara 300-500k, untuk adikku (cowo) waktu itu juga bikin jas buat pemberkatan disitu juga hasilnya semua memuaskan lupa untuk adikku berapa sama bahan dulu bikinnya

lucy, nyoba ke Kezia aja jeng .. pan kamyu juga suka beredar di ITC Cemmas maupun MAG
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
armadiani is offline   Quote
Reply Penjahit Langganan #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Info: Penjahit Kebaya jogi's mum Pret-a-Porter 3759 Aug 18, 2014 02:51 PM