NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

SK-II All about SK-II

Reply
 
Thread Tools
Dec 13, 2007, 04:48 PM   #1
Ingrid
 
Join Date: Nov 5, 2007
Posts: 13
Default SK-II (General Discussion) (Read Page 731 and 1083 first)

Hi ladies
Mau nanya dong, ada yang punya pengalaman pake produk SK-II yang buat kulit berminyak ga ya?
Soalnya aku ditawarin buat beli paket SK-II khusus kulit berminyak dalam ukuran sample & gara2 itu jadi niat mau nyobain pake karena selama ini produk yang aku pake, kl nurut aku si, hasilnya kurang memuaskan.
Janjinya si, bisa bikin kulitku keliatan ga kusam & ga berminyak (plus... iklan di TV tu lah ;p).
Thanks before

Last edited by sugarenspice; Mar 2, 2012 at 09:28 AM. Reason: reformat
Ingrid is offline   Quote
Dec 13, 2007, 04:53 PM   #2
Piscanilie
Beryl
 
Piscanilie's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,642
@piscanilie
Default RE: SK-II kulit berminyak

Hi inggrid, gw pernah beli tuh yg paket sample nya ga tau si untuk kulit berminyak pa engga, klo ga salah harga nya 250rb ya?? .. waktu itu gw lg pusing ma kulit gw yg sensitip bgt, akhir nya beli paket sample dari SKII, 3 hari awal si gpp .. tp selanjut nya gw muncul jerawat kecil2 di dagu, cm di bag itu aja . akhir nya gw stop dulu deh ... FD byk yg pake SKII deh, kaya si vven .. dan bisa lo liat di foto, klit dia kinclong

Last edited by sugarenspice; Mar 2, 2012 at 09:27 AM. Reason: no need to quote recent post
Piscanilie is offline   Quote
Dec 14, 2007, 04:16 PM   #3
Ingrid
 
Join Date: Nov 5, 2007
Posts: 13
Default RE: SK-II kulit berminyak

Hi Turqoise, trims bgt ya
Iya, aku baru posting 1 thread lg (buang2 space d jadinya), soalnya baru tadi pagi ada yg bilang k SK-II tu terlalu keras, makanya jd bingung.
Paket yang aku beli itu harganya Rp 350 rb, tp dapet maskernya gitu, trs sm yg jual diblg maskernya itu yg mahal.
Selama ini si aku pake Face Shop yg buat ngecilin pori, tp ga ngefek tu, makanya aku jd pengen nyobain SK-II.
Thnaks once more d ya
Ingrid is offline   Quote
Dec 14, 2007, 04:55 PM   #4
lyn
Emerald
 
lyn's Avatar
 
Join Date: Jun 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 715
Default RE: SK-II kulit berminyak

cocok2an sih ya di setiap orang hasilnya beda2. disini ada yg pengalamannya jelek pake SKII, ada juga yg cocok sampe sekarang. kalo penasaran coba aja dulu kalo kulit lo ga terlalu sensi.

gua pribadi cuma pernah pake mask sheetnya doang penasaran. hasilnya sih oke cuma ga beli skin carenya, ga kuat di kantong :P
lyn is offline   Quote
Dec 14, 2007, 05:08 PM   #5
kuthu
Emerald
 
kuthu's Avatar
 
Join Date: Sep 18, 2007
Location: 12220
Posts: 603
@w33dya
Default RE: SK-II kulit berminyak

bner lyn, cocok2an juga gue pernah nyoba samplenya 3 hari, ga cocok kali ya nongol jerawat. oiya kulit gue oily n da acne scar.. temen gue malah cocok banget n mukanya cling gituh..
gpp deh ga cocok, ga kuku harganya
__________________
Mini TM Angel EDP 5ML120k,Mini spray EDP 8ML 160k
EL Pleasure edp 100ml,630k.GHD 2nd. 1,6jt @MBS
kuthu is offline   Quote
Dec 14, 2007, 05:23 PM   #6
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default RE: SK-II kulit berminyak

Ingrid muka gue juga oily dan gue pernah cobain pake SKII ini. mm..kalo di gue sih ga ada pengaruh apa2 waktu itu. ga jadi lebih baik, juga ga jadi lebih buruk makanya gue stop aja deh. soalnya tetap oily sih. hehehe.. tapi ini mungkin kulit gue nya yang kebal :P soalnya banyak juga gue denger orang2 yang testimonialnya bagus2 tentang SKII ini.
mir@cle is offline   Quote
Dec 14, 2007, 10:07 PM   #7
nopai
Partner & Director,
Female Daily Network
Beryl
 
nopai's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,828
@nopai
Default RE: SK-II kulit berminyak

Gue salah satu pemakai SKII yang puas Gue udah pake sekitar setahun deh. Kulit gue oily - kombinasi. Jadi T-zone berminyak, tapi area pipi dan dagu dehidrasi, kadang sampe ngelopek.

Waktu itu gue baru kelar pake obat dokter nuntasin jerawat. Jadi kulit gue ancur banget, banyak bekas jerawat, kasar, bersisik. Pertama pake Shiseido, biasa aja, pake Estee Lauder juga biasa aja.
Begitu pake SKII, beruntusan! Berhubung mahal, gue hantam terus, gak mo rugi, setelah 2-3 minggu gue bisa ngerasain efeknya. Kulit gue lebih bersih, kenyal, dan sehat.

Produk yang selalu gue pake: Miracle Water, sign treatment moisturizer, dan vitamin C. Yang laennya kayak lift up moisturizer, whitening, cleansing oil, toner, cleansing gel, cleansing oil, masker, etc. Gue pake kalo dapet bonus aja... gak rutin. 3 di atas yang rutin banget.

Gue gak ngerti kalo ada SKII untuk kulit berminyak, maksud lo pengen ngurangin minyak ato kayak di majalah? Emang boong itu mah. Pertama poto di majalah tuh hasil photoshop, ditusir gitu. Trus kayaknya kalo emang pada dasarnya kulit lo berminyak ya gak bisa diilangin minyaknya. Cuman pake produk yang proper, jadi gak jerawatan, etc.

Kalo gue sih, seiring gue bertambah tua, oily gue juga makin berkurang koq. Jadi tunggu aja elo umur di atas 40 Hehehhe..

Tapi, gue setuju ama lyn, skincare itu personal, yang cocok buat orang laen belon tentu buat lo. Makanya banyak banget kan jenis produk dan merk kosmetik.
nopai is offline   Quote
Dec 14, 2007, 10:37 PM   #8
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,499
Default RE: SK-II kulit berminyak

Quote:
Originally Posted by nopai
......gue hantam terus, gak mo rugi, setelah 2-3 minggu gue bisa ngerasain efeknya. Kulit gue lebih bersih, kenyal, dan sehat.
Gitu ya, Pai? Gw pernah liat beberapa orang dgn kulit berminyak pake SKII dan jd beruntusan. Rupanya harus dihajar bleehh..... Hmm, tar gw sebarin deh cerita lo ini. Thanks ya, nopai....

Quote:
Originally Posted by nopai
Tapi, gue setuju ama lyn, skincare itu personal, yang cocok buat orang laen belon tentu buat lo. Makanya banyak banget kan jenis produk dan merk kosmetik.
Gw setuju banget ini!!! Malah kadang kita harus ngerelain muka sendiri buat di trial&error untuk nemuin yg cocok tu ternyata produk mana. Cumaaaann, namanya jg wanita plin-plan, masiiih aje gw suka tergoda iklan. Apalagi setelah gabung di FD, rasanya semua pengen gw cobain. Laaahh, muka cuma 1 aja, repotnya...
silvershore_lake is offline   Quote
Dec 14, 2007, 10:52 PM   #9
nopai
Partner & Director,
Female Daily Network
Beryl
 
nopai's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,828
@nopai
Default RE: SK-II kulit berminyak

Lake, sama koq.. itu iklan ama FD emang bener2 penggoda kelas kakap. So far buat water essence ama moisturizer gue masih cinta deh ama SKII. Tapi yang laennya kayak whitening, scrub, masker, serum ini-itu.. masih deh gue pengen coba-coba... yah, wanita!

Soal yang beruntusan, gue sih emang hantem dan berhasil. Nah ada temen gue oily, acne, sensitif, dehidrasi. Parah emang dia, dia juga bruntusan, dihantam tambah parah. Trus dia berentiin kira-kira seminggu ampe beruntusannya ilang, dia pake lage (sama gak mo ruginya ama gue!), akhirnya bagus dan cocok
nopai is offline   Quote
Dec 15, 2007, 12:15 AM   #10
lyn
Emerald
 
lyn's Avatar
 
Join Date: Jun 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 715
Default RE: SK-II kulit berminyak

Quote:
Originally Posted by nopai
Soal yang beruntusan, gue sih emang hantem dan berhasil. Nah ada temen gue oily, acne, sensitif, dehidrasi. Parah emang dia, dia juga bruntusan, dihantam tambah parah. Trus dia berentiin kira-kira seminggu ampe beruntusannya ilang, dia pake lage (sama gak mo ruginya ama gue!), akhirnya bagus dan cocok
ya iyalah pai gue juga ga bakal mo rugi kalo dah keluar duit segitu. tapi sekarang kan gampang ada market plaza, beli barang ga cocok? lempar ke market plaza

huhu.. emang nih, FD racun banget! apalagi produk yg baru direview koukla (untung kulit dia oily kaya gw) di blog, pasti jadi kepengen coba saat itu juga!

emm.. biar ga OOT. itu kayanya maksudnya si ingrid 'apa skII cocok utk kulit berminyak' kali ya.
lyn is offline   Quote
Dec 15, 2007, 12:22 AM   #11
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,504
Default RE: SK-II kulit berminyak

gue waktu itu sempet nyobain Miracle Water-nya SKII, tapi trus kluar whiteheads gitu di jidat. gue berenti deh gak pake lagi. waktu itu cuman nyobain sample-nya soalnya jadi gak berasa rugi kalo stop hehehe... tapi emank bener kok kadang ada produk yg awal2 dipake tuh dia kyk detox kulit kita, jadi jerawat2 yg belom keluar tuh malah bermunculan semua, tapi setelah itu lewat, kulitnya jadi bersih deh.
fleurie is offline   Quote
Dec 15, 2007, 01:26 AM   #12
tinkerbell
Topaz
 
tinkerbell's Avatar
 
Join Date: Dec 4, 2007
Location: 12510
Posts: 2,892
Default RE: SK-II kulit berminyak

Pengalaman pake SKII cuman foaming cleansernya aja. Waktu itu lagi depresi ngerasa kulit kok kayanya kusem bgt terus pengen nyobain SKII. Untung gue belinya ga sekaligus, soalnya si cleansernya sih menurut gue biasa aja. gue udah ga pake lagi tuh, ganti ke whitening soap-nya Clarins.
tinkerbell is offline   Quote
Jan 26, 2008, 07:09 AM   #13
Gorgeous-me
Beryl
 
Gorgeous-me's Avatar
 
Join Date: Jan 25, 2008
Location: my cozy room
Posts: 1,562
Default RE: SK-II kulit berminyak

gw pake SKII da ampir 3 thn. tahun pertama pake ga consistent and juga cuman pake miracle water nya aja. Jadinya muka gw kurang bagus at that time. lagian di US mahal bener pas di tanya ke SA nya kok mahal yah trus di jawab " yah kan US ma japan jauhan di bandingin asia(indo) ma japan" jadi krn jauh n ongkos kirim mahal makanya harga di US di naek-in d.( gw slalu stock kalo plg indo)

2 thn belakangan gw pake miracle water nya trus diikutin adcance signs treatment(pelembab)---ini bagus bgt d bikin kulit berseri2 gitu effectnya ke muka gw trus terakhir advanced protect essence UV SPF 20(sun block)

trus buat malam gw pake miracle water nya lagi followed by skin refining Treatment( buat ngecilin pori2). sebelum pake ini pori2 gw gede bgt setelah 2 bulan pake pori2 mengecil beneran loh hihihihi

sejak itu gw pake terus makin hari kulit muka gw jadi bagusan seh hihihi
oh iya jenis kulit muka gw berminyak daerah T-zone trus kering di daerah pipi. gw da pernah coba semua product japan yg laen tapi ga ada yg cocok selain SKII. So, for me this product really worth every pennies
Gorgeous-me is offline   Quote
Jan 26, 2008, 09:03 AM   #14
Kekey
 
Kekey's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2008
Location: World
Posts: 458
Default RE: SK-II kulit berminyak

kalo gue pake SKII dari 2006, T-zone oily, dry di area lain. pertama beli miracle water yang 150ml (kena bujukan SA).
hari pertama pake mau nangis rasanya liat pori2 di mukaku membesar! yg seblumnya ga knapa2.
gue langsung google cari temen2 senasib, ternyata rata2 needs 2 weeks for adjusment.
after 2 weeks, gue balik ke counter SKII di pim 2, complain.
gue (sedikit emosi): mbak, ini expired ya? kok muka saya jadi begini?
SA SKII: ga mungkin mbak...ini tahan 2 tahun setelah dibuka. trus gue dijelasin macem2.

ternyata...it takes 1 month for me to get back to normal. tapi jujur yah, ga ada perubahan yang berarti dalam arti kulit mukaku ga jadi lebih bening (well...emang ga putih juga sih )
cuma di usia gue yang 30 lebih dikit ini, belom ada wrinkles (udah di scan pake alat yang nyambung ke computer, lupa namanya) dan yang paling oke, kalo pake miracle water trus bedakan pake MAC studi fix, kulit mukaku jadi haluuusss....banget , beda kalo langsung pake MAC.
cobain deh...
Kekey is offline   Quote
Jan 30, 2008, 04:48 PM   #15
Ichank
Guest
 
Posts: n/a
Default RE: SK-II kulit berminyak

Hai...
Gw pernah pakai SKII sekitar 3bulan-an...
Dari Miracle water, Cleansing oil, Loose Powder, sama night cream (lupa namanya apa... dah lama bgt)...
Bagus2 aja sih, tapi ngga wow bgt juga....mgkn di kulit gw jatohnya biasa aja...jadinya ngga lanjut deh...
  Quote
Reply SK-II (General Discussion) (Read Page 731 and 1083 first) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump