NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 11, 2007, 05:37 AM   #1
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,400
@hanzkyy
Default Credit Card & Other Banking Products

Haduuh sodara sodara, maafkan yah thread yang ini nggak sengaja keapus... Gue barusan lagi delete2in yang double posting, karena waktu migrasi dari forum lama itu jadi banyak postingan yang double. Tapi gue nggak sengaja delete post #1 (aturan yang nomer 2), karena kalo yang ke delete berarti seluruh thread bakalan ke delete..huhu, bolot dehh.

Jadi..maafkan yahh, padahal udah banyak info info berguna di situ. Huhu..Jadi diskusi nya di lanjutin di sini aja yah. I'll be more careful next time...


Quote:
Originally Posted by dinda View Post
Oh iya, sesuai janji, gw mau posting exchange rate bbrp cc yg gw pake pas trip terakhir ke KL. tanggal transaksi sama, tanggal tertagih juga sama-sama 2 hari sesudah transaksi.
CC Niaga MasterCard: 1MYR = IDR2,981
CC BNI Syariah MasterCard: 1MYR = IDR2,987
CC Permata MasterCard: 1MYR = IDR2,996
CC Mandiri Titanium MasterCard: 1MYR = 3,045

Gw udah ga pernah pake cc BCA di luar negri soalnya kursnya selalu di atas Permata. Master ternyata beneran lebih bagus daripada visa soalnya gw punya BNI visa ratenya selalu di atas BCA & Permata

Quote:
Originally Posted by s_h_a_n_t_i View Post
Ini dapet dari forum tetangga, mengenai cara hitung kurs Visa dan Mastercard.



Ternyata bener Cimb Niaga fee-nya paling rendah, kisaran 0-1% ya... baru di bawahnya OCBC dan BNI (1-2%).
Tapi gw masih penasaran sama bank2 yang ngga masuk di list ini. kira2 berapa feenya wkwkwkwkk..

Oiya, link untuk Visa raw rate: http://corporate.visa.com/pd/consume...r_ex_rates.jsp

Master: http://secure-prepaid.com/Programmes...0-815efc767f6e

Nanti tinggal ditambah % dari tiap bank.

Last edited by sugarenspice; Sep 26, 2012 at 12:05 PM. Reason: tambah info
Hanzky is offline   Quote
Dec 11, 2007, 11:08 AM   #2
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,127
Default RE: Credit Card

hayo hayoo jangan OOT yah ibu2... mari kita ulang lagi aja. waktu itu disini kan kita lebih ngebahas ttg berapa banyak sih credit card yang kalian punya? kenapa milih credit card itu?

jadi bisa di share ama yang tertarik untuk punya credit card yang sama... sekalian experience suka dukanya punya credit card itu.[hr]gue mulai lagi yaa??

untuk credit card jakarta, gue masih megang:
citibank gold visa
karena most of money ada di bank ini, jadi punya credit cardnya lebih convenience lah. online bankingnya juga top banget *ini bukan personal promotion loh, tapi dari sisi customer, bener deh!* jadi memudahkan buat gue yang gak tinggal di jakarta.

bca gold mastercard
awalnya gue punya ini karena di 21 bisa nonton "buy one get one free"... secara gue movie freaks.. tiap minggu nonton. tadinya punya yang side card, trus di upgrade jadi gold. online banking nya BCA juga jadi salah satu alesan kenapa gue keep ini terus, karena mempermudah banget untuk bayar ini itu.

kalo yang di singapore:

citibank master card platinum
ini yang paling sering gue pake di singapore.

citibank visa platinum
kenapa punya dua visa & mastercard? gak ngerti juga nih.. yang visa sebenernya ga pernah gue pake, gue lebih sering pake yang mastercard. abisan iuran gratis, dan sebagai employee emang mesti punya.. dikasih jatah dua. yasu lah...

hsbc platinum visa
supplement dari suami

POSB visa
supplement juga, soalnya kalo belanja di carrefour dapet rebate yang bisa dipake untuk beli barang lagi.

udah itu doang kayaknya... sebenernya gue males punya banyak kartu kredit, tapi beberapa emang dikasih dan karena gue punya accountnya yaa.. ga ada salahnya punya credit card nya biar lebih convenient. suami gue ngumpulin berbagai macam credit card karena dia ngeliat fungsinya sebagai alat discount. soalnya disini banyak banget promosi, makan disini pake kartu itu, diskon 20%. kalo punya macem2 kartu kredit, end upnya kita selalu beli barang on discount terus.
sLesTa is offline   Quote
Dec 11, 2007, 11:38 AM   #3
sisil
Beryl
 
sisil's Avatar
 
Join Date: Sep 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 977
Default RE: Credit Card

oke kita mulai lagi aja, gpp kok...
kalo aku cuma punya 1 cc sampe detik ini, Citibank Mastercard Gold bikinnya gara2 mo combus waktu itu, so far blom ada niatan utk nambah cc, soalnya mang cc ini kepake kalo lagi combus ke luar aja, trus paling kalo ada promo, yah sekali2 aja makenya, soalnya buat sehari2 aku pakenya debit Mandiri, lebih gampang...hihi

btw, mba shin, byk bener cc nya..... :P
__________________
Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan
sisil is offline   Quote
Dec 11, 2007, 11:46 AM   #4
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,127
Default RE: Credit Card

masak sih? ini udah jauuuh berkurang.. tadinya credit card gue yang di US masih ada loh. soalnya account gue disana juga masih ada. hihihi.... tapi credit card banyak, gue jarang gesek looohhh....
sLesTa is offline   Quote
Dec 11, 2007, 11:59 AM   #5
sisil
Beryl
 
sisil's Avatar
 
Join Date: Sep 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 977
Default RE: Credit Card

Yoiiiii, 6 biji aja gituloh mba shin.... Iya iya kalo udah digesek, keterusan deh make cc nya... Itu yg ngeri, bukan apa2 ngeri ngliat tagihannya tar.. Hueuheuehhe...
__________________
Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan
sisil is offline   Quote
Dec 11, 2007, 12:07 PM   #6
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,508
@nenglita
Default RE: Credit Card

hiyah..
berarti belum telad dong, kalau ikutann..
gw cuman punya 1 CC dari jaman dulu sampe skg, yaitu NIAGA-apa-gitu-card..
ada 1 lagi citibank, tapi dipake sama nyokap..
gw males pake banyak2, selain ga niat juga gw ga mau melibatkan diri terlalu jauh dengan dunia percreditcard-an, secara udah banyak banget cerita ttg org yang ketiban sial harus berurusan utang piutang gara2 cc ini.
kali emang tergantung orgnya ya, tapi gw takut kebablasan ajaa..
nenglita is online now   Quote
Dec 11, 2007, 12:14 PM   #7
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,127
Default RE: Credit Card

btw.. postingan gue di blog juga lagi ngomongin ttg controlling spending gitu.. yaa lebih ke tips sih.. tapi mungkin ada gunanya... since kayaknya waktu itu udah ada beberapa yang dibahas di postingan yang keapus...

http://www.slesta.com/2007/12/contro...-spending.html
sLesTa is offline   Quote
Dec 11, 2007, 12:17 PM   #8
lilblackdress
Emerald
 
lilblackdress's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 700
Default RE: Credit Card

kartu kredit gue citibank gold visa sama BCA tazmania master card

kalo yg citibank buat masuk lounge2 di erpot, kalo BCA tak lain dan tak bukan buat nonton buy 1 get 1 free.

sekarang lagi kepikiran buat apply mega or mandiri secara promosi diskon2annya buanyakkk banget tuh 2 kartu
lilblackdress is offline   Quote
Dec 11, 2007, 12:28 PM   #9
kittycat78
Emerald
 
kittycat78's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2007
Location: Indonesia
Posts: 776
@kittycatzz
Default RE: Credit Card

Sama dgn SLesTa, BCA gold card buat nonton bioskop! Krn gue movie mania jg... Trus emang BCA sgt mudah cara pembayarannya, ATM nya jg plg byk, dimana2 aja ada...
Trus yg gue punya lg, CITIBANK GOLD, ABN-AMRO classic, HSBC GOLD VISA, and BII mc2. Kalo HSBC barusan gue apply sebulan yg lalu, gratis iuran setaon, n byk bgt promosinya, diskon 50% makan di berbagai resto. Trus kalo dlm 3 bln pertama dipake sampe 3 jt-an, bakal dpt voucher belanja di SOGO. Termakan iming2 ini, jadinya gue apply dehh... Punya bbrp CC kdg bermanfaat jg, apalagi kalo sering travelling, bisa masuk lounge gratis, dsb...
Tapi kalo lagi kalap belanja pake CC, nahhh.... itu baru sangattt... sangatttt.... berbahayaaa.... hehehe..
kittycat78 is offline   Quote
Dec 11, 2007, 12:29 PM   #10
bunda-raihan
 
bunda-raihan's Avatar
 
Join Date: Jul 23, 2007
Location: mPek-mPek City
Posts: 419
@nh_abe
Default RE: Credit Card

Hanzky, dimaafkeun..

Aku ngulang lagi yaaa..CC ku sampai saat ini:

Mandiri Visa Silver
Ini kartu gw punya dari zaman baheula banget..zaman gw masih kroco mumet deh pokoknya..Trus gw suka banget ma ni kartu karena banyak banget diskonnya..dari disc restoran, baju, sampe hypermart..he5x..

BNI Mastercard
Bikinnya rada2 gak niat, tapi kalo gw perhatiin ni CC bunganya paling kecil dibandingin ama CC yang laen..trus kalo lagi disc di JCo juga rada gila2an..Rp.99.000,- untuk 3 lusin donuts + 1 minuman apa saja..:P..sayang promonya udah lewat..

Citibank Visa Gold
Biasanya gw pake kalo lagi ada disc + buat airpport lounge..he5x..kyknya gw pake CC cuman buat nyari disc doank deh..

Dulu gw sempet punya Stanchard Visa Gold, tapi gw tutup soalnya kalo di palembang ntu CC irit disc seeh..:P

Trus my hubby pake BCA Visa Gold Batman series..
bunda-raihan is offline   Quote
Dec 11, 2007, 01:02 PM   #11
yustin
Topaz
 
yustin's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: j a k a r t a
Posts: 2,649
Default RE: Credit Card

ikutan ah, gue nggak ngulang sih, krn dulu kayanya blom pernah posting

citibank gold mastercard
ini kartu yg hampir selalu gue pake untuk blanja, bayarnya jg paling enak, secara account gue jg ada di bank ini..

citibank clear card mini
gue milih bikin kartu ini krn ada clear wednesday, buy 1 get 1 free kl nonton di EX.. tp jarang banget gue pake lha wong jarang nonton jg..
tp gpplah ya, orang gratisan ini..

hsbc mastercard
doh gue pake cc ini once in a lifetime banget, punya gara2 gue punya account di hsbc dan dikasih free seumur hidup, ya udah ambil aja
trus cc ini masih silver, males ngupgrade-nya krn selalu dimintain slip gaji, sementara gue gengsi untuk ngasih slip gaji gue, secara hsbc ini competitor.. hehehe..

dah itu doang yg gue punya, kl bca card, yg punya suami gue, krn mostly pergi jg sama suami, jadi gue ga merasa perlu untuk punya..
yustin is offline   Quote
Dec 11, 2007, 01:05 PM   #12
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,494
Default RE: Credit Card

gue jg gak punya banyak CC, krn gue ngerasa gak terlalu butuh. kalo buat diskon makan2, gue seringnya ke resto2 itu barengan bonyok, yg notabene mereka bayarin, jadi makanya gue gak terlalu napsu apply CC krn byk diskon makan2nya :P

yg gue punya:

- Citibank Visa Gold
- Citibank Mastercard Gold
- BCA Tazzie Mastercard Gold

sama kyk lilblackdress, skrg lagi pengen juga apply Mega + Mandiri...
fleurie is offline   Quote
Dec 11, 2007, 01:16 PM   #13
ijoli
Beryl
 
ijoli's Avatar
 
Join Date: Jun 10, 2007
Location: Pontianak
Posts: 2,388
@ijoli
Default RE: Credit Card

CC gw :
1. BCA Card -> ngga pernah gw pake, kudu punya ini kalau mau buat apply BCA Master Card
2. BCA Tazmania Mastercard

sekarang di kantor lagi ditawarin bikin CC Bank Mega, secara kantor gw baru dibeli sama groupnya CT. keuntungannya sih bebas iuran tahunan selama masih kerja di kantor yg sekarang trus diskon dimana2, di Gloria Jeans 50 %, Coffee Bean 30 %, Baskin Robbins 35 % trus cicilan 0% buat elektronik plus diskon di groupnya Mahagaya. Gw sih rencananya mau apply yg Translucent karena dari semua CC Bank Mega yg bisa akses ke airport lounge cuma Translucent & Platinum.
ijoli is offline   Quote
Dec 11, 2007, 01:21 PM   #14
Alexa
Quartz
 
Join Date: Jul 11, 2007
Location: Jakarta
Posts: 335
Default RE: Credit Card

wah udah lama ga posting posting di FD

Credit card g sampe sekarang BCA Tazmania Master Card
punya CC ini karena yah itu buy 1 get 1 free buat nonton, sama bayarnya gampang, trus ada rewardnya juga

udah cuma punya 1 aja, yang lain udah di tutup buat mengurangi spending
Alexa is offline   Quote
Dec 11, 2007, 01:42 PM   #15
classic
Beryl
 
classic's Avatar
 
Join Date: Oct 29, 2007
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 2,026
Default RE: Credit Card

CC : Citibank Mastercard dan Permata Visa
classic is offline   Quote
Reply Credit Card & Other Banking Products #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Airport Lounge Facilities for Credit Card Holders amazing_grace General Tips and Tricks on Traveling 130 Mar 27, 2014 11:03 AM
Online Banking cutieclementine Money Talks $$ 464 Mar 24, 2014 03:28 PM
Tanning Products penny lane Skin Care Talk 234 Mar 4, 2014 10:43 PM
Info: Discontinued Products loucee Makeup Addict 85 Jan 22, 2014 03:08 PM
Membership card: Your favorite brands and merchants Nona_Manda Rules, Announcements & FAQ 161 Mar 25, 2010 11:39 PM