NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 4, 2012, 09:28 AM   #1
gengiskhan91
Sapphire
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 6,816
Default Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

Bu momod, ijin buka thread baru ya
silahkan ditutup kalau memang ga tepat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


hai all, yuk ngebahas restoran di sekitaran muara karang, PIK, atau pluit
sebagai orang yg tinggal di muara karang, aku ngerasa bosen sama makanan2nya. Walaupun deket sama pluit dan PIK (banyak yg bilang muara karang, pluit, dan PIK tuh surga makanan)
tapi tetep aja rasanya itu2 aja
apa nih makanan favorit kalian di regional ini?
Kalau aku sendiri sukanya yg berjenis mie2an, trus juga chinese food gitu
dlu suka banget sama jumbo restaurant. Tapi skrg udah tutup huhuhu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yg suka dimakan sih paling uptown grill, hot station, mie belawan di pasar muara karang, leko di PIK, pandan bistro di pluit, tayang suki di pantai mutiara, de pluit (resto baru di muara karang)
yuk share favorit kalian
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gengiskhan91 is online now   Quote
Dec 4, 2012, 09:36 AM   #2
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,266
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

hehe.. iya daerah situ bukannya banyak banget ya makanan enak? Gw baru mulai tinggal di deket2 situ tahun 2008 sih, jd belum bosen
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi pls note ya banyak makanan ga halal.

Yang lumayan suka dikunjungi:
- Seafood Asui Muara Karang (buka malam)
- Hakata Ikkousha Muara Karang
- Ikkudo Ichi PIK
- Babi kecil panggang + roast duck Ganeca Muara Karang
- warung seafood yang di Food Market PIK, lupa judulnya
- Seafood SF6 Pantai Mutiara
- Seven to 7 PIK
- Kwetiaw Kerang Singapore Pluit
- bubur sekba 88 Muara Karang (buka malam)

so far yg keinget baru itu.. ada juga nyoba bbrp tempat lain, tapi kurang suka jd ga disebutin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Dec 4, 2012 at 09:39 AM.
sugarenspice is offline   Quote
Dec 4, 2012, 09:45 AM   #3
michellamp
Emerald
 
michellamp's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2012
Posts: 589
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

tambain dikit ya... gengiskhan91
-Zenbu Restaurant House of Mozaru
-B'Steak Grill & Pancake
-Hakata Ikkousha
-Udang Peci Bakar Muara Kuring <==== dijamin enak bgt

jadi laper
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
michellamp is offline   Quote
Dec 4, 2012, 09:54 AM   #4
gengiskhan91
Sapphire
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 6,816
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

Aku juga suka sih ikkousha. Lebih suka drpd ikkudo hehe
oya, gado-gado muara kuring juga enak loh!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kemaren baru makan dan suka hehe

ikan gurame tausi di teratai 2 di pasar muara karang jg enak (buka malem)
sama belutnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


michellamp
b steak itu enak? Aku suka VLY, ini dlu tempatnya sebelum b steak. Sama ga sih? Hehe

sugarenspice
muara karang identik dengan non-halal dan kwetiau goreng sepanjang jalan haha
seven to 7 makanan apa tuh?
Kalo seafood sukanya di saung 89 di freshmarket PIK
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


nasi galung juga suka uhh laper, lagi ga di muara karang haha
gengiskhan91 is online now   Quote
Dec 4, 2012, 09:54 AM   #5
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,266
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

michellamp, ditambahin dong dimana itu resto2nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo Muara Kuring kalo ga salah di Muara Karang ya?

gengiskhan, gw rada lupa itu namanya food market apa fresh market haha.. saung 89 itu yg di depan trus mentah2nya dipajang2 gitu bukan ya? yg gw maksud sih yg itu.
Seven to 7 basicnya jual steak.. jd bs pilih daging ntar nambah biaya dimasakin + udah dpt soup, salad, dessert gitu. Pagi2 juga dia jual menu breakfast
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Dec 4, 2012 at 09:58 AM.
sugarenspice is offline   Quote
Dec 4, 2012, 10:06 AM   #6
gengiskhan91
Sapphire
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 6,816
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

Sugar
muara kuring tuh di muara karang raya, di seberang sun merry bakery
di samping bakmi khek
ini juga enak banget bakmi khek
iya si 89 itu ada mentah2nya itu dipajang. Mungkin yg itu. Murah lagi, seneng
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

seven to 7 di PIK di sebelah mana? Harganya?
Ga pernah ngeh. Duh jadi pengen makan steak haha
gengiskhan91 is online now   Quote
Dec 4, 2012, 10:07 AM   #7
NASDAQ
Platinum
 
Join Date: Mar 29, 2012
Posts: 202
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

Gw sukanya....
Bu Kris!! Mah enak banget bebeknya, bebeknya slamet gw malah ga suka

Sama..... Seafood2an.... Jehmadi, Seafood City Bandar Jakarta, ikan bakar Makasar.....

tp di daerah pluit PIK MK buka makanan jawa kurang laku ya? Bumbu Desa tutup, Simpang raya jg sepi....
NASDAQ is offline   Quote
Dec 4, 2012, 10:11 AM   #8
gengiskhan91
Sapphire
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 6,816
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

Nasdaq
aku malah bosen tuh sama makanan chinese, jadi sedih pas masakan indonesia pada tutup
bu kris sambelnya kurang nampol hehe
ikan bakar makassar tuh pangkep bukan? Udah pindah kan ke pluit?
Jemahdi juga enak, tapi servisnya suka lama dan lemot gitu. Jadi emosi hehe

skrg buka juga dcobekz. Di samping nasi galung muara karang. Rasanya enak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gengiskhan91 is online now   Quote
Dec 4, 2012, 11:33 AM   #9
marieska
Beryl
 
Join Date: Jun 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,325
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

Aku juga tinggal di muara karang yg katanya surga makanan itu. Tp tetep aja kl lg ga masak mah bingung mau makan apa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kalo favorit keluargaku ada beberapa:
Bakmi abadi. Biasanya makan nasi campur sama mie karet nya. Belakangan suka nyoba lomie nya, lumayan enak. Nasi goreng sama kwetiau gorengnya juga enak. Tp kalo delivery harus mention berkali2 kalo ada pesan tambahan misalnya ga mau kulit dll.
Martabak yg di seberang citibank. Mahaal tp beuh isinya penuh banget. Inget kolestrol -_-
Mie taman blok 8. Yg tenda pas di sebelah hakata. Mie nya enaakk. Kuahnya berasa kaldu banget soalnya dia rebus ayamnya banyaakk. Trus yg paling aku suka sih swekiawnya. Yummy banget. Comfort food banget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Kalo di pik, sate babi johan kedoyanan bokap tuh.

Yg lain kayanya sama kaya yg di atas
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
marieska is offline   Quote
Dec 4, 2012, 02:07 PM   #10
me222
Topaz
 
me222's Avatar
 
Join Date: May 3, 2012
Posts: 2,693
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

Bbrp makanan di daerah pluit, muara karang, PIK + pantai mutiara yg aku 'n fam suka (walau bukan penghuni wilayah sana) :

Pisang goreng di pluit, seafood selera hati sbrg Eaton pluit, kwetiaw akang, ayam goreng kalasan, bakmi khek, bihun bebek, ikkousha, martabak manis samping ikkousha, kue mangkok/apem yg merah sm bakpau muara karang, Tekko sm Nury's PIK, seafood Pantai Mutiara.

Pernah nyobain Jehmadi tp tetep lbh suka yg di pantai mutiara
me222 is online now   Quote
Dec 4, 2012, 02:50 PM   #11
lens
Beryl
 
lens's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2009
Location: Indonesia
Posts: 1,090
@lennywidjaja
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

pas jaman sering ke pluit & sekitarnya, blm ada surga makanan kayak skrg di PIK.. skrg ud byk makanan di situ malah jarang ke PIK
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


ini yg pernah gw makan di daerah situ:
- kwetiau agogo di ps muara karang, jadi gw pagi2 sih ke situnya
- ronde fantasi di depan eaton --> ud buka jg di pesanggrahan
- resto iton, sebelah eaton, biasa makan mie di situ
- martabak di seberang eaton yang mahal banget ituhhh, lupa namanya
- warung tekko di pik
- warung rawit di PIK
- mie ayam di depan fresh market, lupa namanya tapi kurang gt suka
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


pengen coba makanan ke pik lagi nih, detention room, beatrice quarters, porterhouse, wahhh banyakkkk..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lens is offline   Quote
Dec 4, 2012, 03:52 PM   #12
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,266
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

genghis, iya kayanya sama deh yg gw demen emang Saung 89 itu hehe.. Seven to 7 sederetan ama Leko.. dia di ruko yg bagian belakang sih, tapi di pinggir jalan ada sign nya. Harga agak mahal kalo steak, ongkos masak (yg udah termasuk sup dll 50rb) trus steaknya tergantung pilih jenis apa.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Dec 5, 2012, 09:29 AM   #13
a9u5tyn28
Quartz
 
a9u5tyn28's Avatar
 
Join Date: Jul 23, 2009
Location: jakarta
Posts: 343
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

Masakan pontianak acin yg di foodplaza lumayan enak.. Dan mengobati kerinduan akan kampung halaman, Imo acin lbh enak yg di ITC Mangga Dua. Nasi campur atek ala hongkong juga enak ada juga jual bakcang di sana, hrgnya lbh mahal drpd resto atek yg cabang lain, mgkn sewanya mahal ya.. *sotoy*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Oh ya 22nya yang ku sebutkan radio tdk halal ya
a9u5tyn28 is online now   Quote
Dec 12, 2012, 10:27 AM   #14
pinkylace
Platinum
 
Join Date: Apr 11, 2012
Posts: 143
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

Ikutannnn... G dulu tinggal di MK 20 thn..
Yg di MK:
1. Gado2/Mie kangkung Ibu joko, masuk dari Sekolah KPS. Gado2nya trkenal dari g TK ampe skrg.
2.Mie 57, uda ada dari g SD ampe skrg masih enak, kdg suka mampir kl kangen banget, cabangnya ada di Sekolah Tarakanita Pluit n Diakonia.
3.Bakmie P.Siantar deket Pasar MK, enak banget mengandung B2 ya!
4.RM.Miramar, sebrang apartment yg deket pintu masuk PIK,kyk padang tp versi Medan.
5.Uptown Grill, dulu suka nongkrong disana.
6.Seafood 1001 Malam
7.Kwetiaw CeiMei, ini favorit g drpd Kwetiaw Akang (lbh enak yg di Mabes).
8.Eaton+Iton
9.Hay Thien -steamboat-/suki gitu de!
10.Nasi Hainam Appolo
11.Bakmie Gandhi, masuk dari gang A&W.
12.Papa Mama Bakery, suka ama lemper ayam n roti ayam lemper.
13.RM.Pejagalan Alim, enak2 makananya porsi besar2.
14.RM.Sinar Pagi, deket pasar tp di Ruko blok 4, nasi uduk,nasi sayur,lontong sayur etc enak2. Langganan tetep, kenalan mami.
15.RM.Tempo Doeloe- chinese food- enak.
16.Resto Gembira depan jalan raya MK, enak juga.
17.Muara Karang Kuring
18.Rest Padang yg depan jalan raya juga enak2.
19.Soto mamat (bkn versi soto H.Mamat yg di Bsd ya) dulu mangkalnya di depan jalan raya yg deket jualan beras tp skrg kgk tau ya.
20.Mie shanghai (masih ada nga ya?) Jualan malam doank ampe jam 11pm gitu lah.
Keliatannya skrg byk Resto baru ni, jarang banget ke MK lg.

Pluit:
1. Martabak Bandung, di Pluit Sakti, deket ama CIMB, enak banget2 n wangi.
2.Martabak Terang Bulan, Pluit Sakti dulu masih kecilin langganan papa.skrg nga tau msh ada/nga.
3.Es buah achen, enak banget n banyak macamnya, selain Es buah ada juga jualan yg lain,kyk martabak India,etc.
4.Bakmi Keriting Siantar, enak juga tapi g lbh cocok yg di MK.
5.Ita Suki
6.Pandan Bistro
7.Emie Acuan Pluit Sakti-yg doyan Emie g rekomen disini punya enak, soalnya g rada picky soal makanan.

PIK:
1. Bakwan Tea Box di ruko centro broadway.
2. Bakso di belakang rs PIK.
Utk PIK g jrg banget kesini. Trakhir makan di Satay House.
pinkylace is offline   Quote
Dec 12, 2012, 12:41 PM   #15
jt_angel
Beryl
 
jt_angel's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Cibubur
Posts: 1,301
Default Re: Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK

bukan penghuni MK dan sekitarnya tapi sering kesono, ikutan share yak
1. Pandan Bistro, tapi sepertinya kokinya ganti deh
2. Resto Porong di MK, bagi mantan penduduk Jatim, Sby khususnya wajib didatengin neh, ote-ote nya, bakso ikannya, duh, laper dah.
3. kwetiau acui dan rombongannya di MK

apa lagi ya, itu dulu deh
__________________
Need accessories for your mobile phone, tablet, etc? We also have great quality necklace too. Take a visit to our shop, shop at
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
jt_angel is offline   Quote
Reply Makanan dan resto di muara karang, pluit, dan PIK #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump