NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jan 1, 2008, 12:45 AM   #31
Nelle
Quartz
 
Nelle's Avatar
 
Join Date: Oct 24, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 415
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

mac juga banyak dipalsuin....gw liad studio fix sama blushnya di itc kuningan...
Nelle is offline   Quote
Jan 2, 2008, 10:47 PM   #32
irasistible
Emerald
 
irasistible's Avatar
 
Join Date: Sep 13, 2007
Location: Jekardah
Posts: 545
@irrasistible
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

Quote:
Originally Posted by michalakis
kayaknya kalau yang di ps. tebet itu emang udah agak nyampur deh..soalnya kalau gue perhatiin cetakan mereknya suka gak rapi gitu..terus pas lipstiknya gue coba di tangan rasanya beda..
Iya michalakis bener tuh. Gue pernah beli hand & body lotion Nivea yg SPF gitu di Ps Tebet, di toko2 kosmetik yg ada di dalam. Tanpa periksa2 lg, gue bayar & bawa pulang. Eh tau2nya pas mau gue pake, baunya rada2 tengik gimanaaa gitu. Beda bgt sama lotion Nivea gue yg dibeli di Care4. Siyaall, syebel bgt deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Emg siy gak mahal, tp itu jadi bikin gue deg2 plas. Yg murmer aja dipalsuin, gimana yg mahal?

Tp gue pernah beli blush on pallette Kryolan di Toto, fine2 aja siy. Begitu jg body spray VS. It means, kalo mau beli makeup2an, di toko yg terpercaya aja kali yee..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
irasistible is offline   Quote
Jan 3, 2008, 12:43 AM   #33
Opi
Beryl
 
Opi's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Yogya
Posts: 1,172
@opitak
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

Kayaknya malsuin kemasan emang lebih gampang daripada malsuin produknya, deh..
Opi is offline   Quote
Jan 13, 2008, 06:01 AM   #34
retrojunkies
 
retrojunkies's Avatar
 
Join Date: Jun 3, 2007
Location: South Jakarta
Posts: 1,673
@retrojunkies
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

Pensil Alis VIVA palsu!

hari sabtu lalu gw ke mangdu, trus skalian beliin titipan dundan berupa pensil alis viva. di toko pertama, karena gw sensitif sama wrna dan proporsi, gw langsung melihat kok bentuknya mencurigakan ya, harganya mahal, 17 ribu dan ditawar cuma dapet 15 ribu. tapi gw tetap beli 1-2 karena penasaran. di toko kedua, baru deh gw dapet yang asli dan gw beli banyakan karena gw lebih yakin ini yang asli. anehnya, harga yang asli lebih MURAH dibanding yang palsu... cuma 13rb!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

baru skali nih gw beli barang palsu lebih mahal dari aslinya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kalo udah sempet nanti gw foto ya, gw beli yang palsu juga karena pengen motret perbedaan2nya dengan yang asli.

Hint nya:

Pensil Alis Viva PALSU:
+ cetakan merknya lebih menor, warna emas nya lebih terang
+ FONT nya lebih besar dari yang asli
+ warna coklat di bagian belakang pensil tersebut bleber, tidak mantap tercetak.
+ warna badan pensilnya lebih merah dibanding yang asli
+ menurut mbak2 penjaga toko ke 2, yang palsu akan lebih mudah patah saat diraut.

Jadi kalo mau beli pensil terkenal ini, hati2lah!
retrojunkies is offline   Quote
Jan 13, 2008, 08:01 AM   #35
smiley
Beryl
 
smiley's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: Jakarta
Posts: 2,387
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

Mira, kalo yg beli amatiran kayak gua
pasti ketipu donk yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

jadi musti beli dimana donk? ga recommend toko kosmetik yg terpercaya?
Melrose yg di mangdu gimana?

btw, MAC itu paling banyak dipalsuin
Abis harganya juga ga pernah dijembreng jelas sih
ga cuman bedak dan blush lho, tp juga pigment, brush, wadooow, banyak banget deh palsunya ...
smiley is offline   Quote
Jan 13, 2008, 08:30 AM   #36
mec8
Emerald
 
Join Date: Oct 18, 2007
Location: 500m to selfridges, 300m to LV store
Posts: 942
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

jangankan kosmetik, parfum aja palsu kog di jkt ( hati2 juga beli di mall).
aku pernah nguping langsung antara sales botol parfum dgn sales counter parfum di salah satu shopping mall mewah , conversation seperti begini:
sales botol: mbak, mau parfum botol merek x ngak?
mbak : baru beli kemarin
sales botol: oh ya, lagi butuh botol apa ?ntar saya kasih komisi.
mbak : lagi habis sih botol x, tp harus mirip banget ya ?
sales botol: sip deh, biasanya dikasih harga brp?
sekian .
__________________
Happiness : a good bank account, a good cook
and a good digestion."
-Jean Jacques Rousseau-
mec8 is offline   Quote
Jan 13, 2008, 01:52 PM   #37
retrojunkies
 
retrojunkies's Avatar
 
Join Date: Jun 3, 2007
Location: South Jakarta
Posts: 1,673
@retrojunkies
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

Maya iya mending ke toko langganan aja [atau rekomendasi temen], yang dipasar2 pun tidak apa2 tapi yang terpercaya [contoh kayak B18 di Pasar Tjikini, Toto di deket Pasar Tebet Barat Dalam, etc....ohya di Mayestik juga ada, tapi gw lupa namanya, langganan temen gw, harganya murah dan asli...hmmm...dekat Esa Genangku kalo ga salah] Kalo di Mangdu kemaren, gw lupa nama tokonya, tapi sejenis sama B18, lokasi di lt. 2, deket Mie Bangka.

mec8....ohyaa...di mall juga ada parfum palsu? GAWAT...!!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
retrojunkies is offline   Quote
Jan 13, 2008, 02:01 PM   #38
ijoli
Beryl
 
ijoli's Avatar
 
Join Date: Jun 10, 2007
Location: Pontianak
Posts: 2,386
@ijoli
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

mir, nyokap jg pernah juga tuh beli pensil alis viva palsu. doi ga tau klo itu palsu, pas udah diraut eh patah2 melulu. nah dari situ nyokap gw baru ngeh kalau itu palsu. nyebelin banget ya, barang murah tapi masih dipalsuin juga.
ijoli is offline   Quote
Jan 13, 2008, 11:08 PM   #39
`beBe
 
`beBe's Avatar
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 482
@milgriedsuman
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

huahh, mengerikan!! tapi skg kemana2 smua byk palsunya si.. untung kutex yg gw pake bkn revlon. dan amid2 pula deh merk yg lain.. bener kata juleh, ga mau beli sembarang tempat dan tergiur dg harga murah.. mengerikan!![hr]ijoli: klo pensil alis viva..di tmp langganan gw di PB, klo gw mo beli dia nawarin yg palsu/asli si.. harganya beda stengah.. yg asli sekitar 11-12k, klo yg palsu like 5-6k.

tapi emang ad yg mau yg palsu aja. like makeup artist yg baru mulai berkarir, yg mgkn mikir klo 11k an terlalu mahal, beli lah dia yg palsu.

tapi yg gw suka dr tmp langganan gw, at least dia nawarin dan blg bahwa ad yg fake dan ad yg asli. bkn yg fake ngaku2 asli.
biasanya klo toko yg uda punya nama, rame..dia ga bakal maen kotor bgitu si..

kecuali toko ga jelas. misal qt k mangdu / pb trus asal nyemplung k toko yg ga jelas, bkn langganan dan cm beli 1 or 2 biji, uda de..rentan banget di tipu..

but still tk besar pun ga mnutup kemungkinan si.. cm i guess mereka lebi jaga nama lah..[hr]
Quote:
Originally Posted by mec8
jangankan kosmetik, parfum aja palsu kog di jkt ( hati2 juga beli di mall).
aku pernah nguping langsung antara sales botol parfum dgn sales counter parfum di salah satu shopping mall mewah , conversation seperti begini:
sales botol: mbak, mau parfum botol merek x ngak?
mbak : baru beli kemarin
sales botol: oh ya, lagi butuh botol apa ?ntar saya kasih komisi.
mbak : lagi habis sih botol x, tp harus mirip banget ya ?
sales botol: sip deh, biasanya dikasih harga brp?
sekian .
WTH!!!!!!!! di mal pun ad yg palsu????? oh nononono... indonesia oh indonesia.. haruskah kita belanja di luar negeri u/ everything we use...? kenapa indo ini ga bisa jaga nama dan kualitas yaa?? ughhhh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
[hr]
Quote:
Originally Posted by retrojunkies
Pensil Alis VIVA palsu!

hari sabtu lalu gw ke mangdu, trus skalian beliin titipan dundan berupa pensil alis viva. di toko pertama, karena gw sensitif sama wrna dan proporsi, gw langsung melihat kok bentuknya mencurigakan ya, harganya mahal, 17 ribu dan ditawar cuma dapet 15 ribu. tapi gw tetap beli 1-2 karena penasaran. di toko kedua, baru deh gw dapet yang asli dan gw beli banyakan karena gw lebih yakin ini yang asli. anehnya, harga yang asli lebih MURAH dibanding yang palsu... cuma 13rb!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

baru skali nih gw beli barang palsu lebih mahal dari aslinya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kalo udah sempet nanti gw foto ya, gw beli yang palsu juga karena pengen motret perbedaan2nya dengan yang asli.

Hint nya:

Pensil Alis Viva PALSU:
+ cetakan merknya lebih menor, warna emas nya lebih terang
+ FONT nya lebih besar dari yang asli
+ warna coklat di bagian belakang pensil tersebut bleber, tidak mantap tercetak.
+ warna badan pensilnya lebih merah dibanding yang asli
+ menurut mbak2 penjaga toko ke 2, yang palsu akan lebih mudah patah saat diraut.

Jadi kalo mau beli pensil terkenal ini, hati2lah!
hunny bunny little bumble bee, mahal sekali kamyu beli di mangdu.. duh, ngeselin banget ya, uda ketipu, mahal banget pula.. di daerah2 luar jkt aja kayanya ga sampe 17rb deh..

btw, kenapa ga k pb say? yg asli aj 12an.. klo ambil lusinan or 1/2 lusin, 11 sumtin.. tapi 13k masi wajar si. kan mangdu ga spesialis bahan n alat salon kaya pb. huhuhu.. tp gpp say, jd pengalaman. jd bs bedain yg asli n palsu.
`beBe is offline   Quote
Jan 13, 2008, 11:37 PM   #40
Tifa
Emerald
 
Tifa's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 800
@alvitadinda
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

mil kasi tau donk toko langganan loe di pasar baru.. kan ntar biar kalo kita2 mau belanja kosmetik di pasar baru bisa terjamin gitu hehehe..
Tifa is offline   Quote
Jan 14, 2008, 01:17 AM   #41
`beBe
 
`beBe's Avatar
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 482
@milgriedsuman
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

tifffff, eh dinnnnnn.. hahaha miss u!! long time no see.. aheohaoehoa

di sentosa, say.. tapi sentosa kan ad banyak tuw. walau sama semua, tapi langganan gw di sentosa yg samping toko digicam/handycam gitu. ncinya namanya CINDY. ncinya masi muda. like 20an awal gitu. itu anaknya yg jaga. klo disampingnya, emaknya. galak bow. tapi di dia klo da minta harga pas, ga bs minta kurang lagi. apalagi minta kurang mpe 5rb. ga mgkn dikasi. soale dia ga main harga. bisa diceki2 dan bandingin dg toko lain dl sebelum purchase. hohoho.. jd promo, heuheu..

fyi, pengalaman gw bandingin hrg sampo l'oreal vitamino color yg 1 liter..di sentosa 230k, di bahagia yg belakang dewi indah 300k! gila ya.. jst a few steps away..beda 70k bok! gila aje! sori ot :P
`beBe is offline   Quote
Jan 14, 2008, 05:38 AM   #42
mec8
Emerald
 
Join Date: Oct 18, 2007
Location: 500m to selfridges, 300m to LV store
Posts: 942
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

Quote:
Originally Posted by retrojunkies

mec8....ohyaa...di mall juga ada parfum palsu? GAWAT...!!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sedih ya kalau dipikir2. yah mendingan beli di LN deh. padahal parfum itu ngak murah lho di mall2.
__________________
Happiness : a good bank account, a good cook
and a good digestion."
-Jean Jacques Rousseau-
mec8 is offline   Quote
Jan 14, 2008, 06:37 AM   #43
retrojunkies
 
retrojunkies's Avatar
 
Join Date: Jun 3, 2007
Location: South Jakarta
Posts: 1,673
@retrojunkies
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

ijoli iyaaa...heran deh... udah murah dipalsupula...mungkin artinya pensil VIVA itu bener2 laku kali ya?

'beBe bumble bee waduh di pasar baru lebih murah lagi? hihi.... berguna untuk yang beli banyak tuh. kapan2 gw nyoba juga ah ke sana. nyokap gw bilang sih emang aja satu toko dengan lainnya bisa beda2 harganya jadi waktu itu nyokap gw pas lagi di sana merhatiin kalau ada nci2 yang bela2in keluar masuk toko untuk nawar2 bahkan kisaran 5000-an! [mungkin mau beli banyak juga ya]

mec8 btw parfum di mall itu toko aneka parfum atau gerai2 resmi parfum per merk? kalau di gerai resmi aja mereka begitu betapa korupsi udah menjalar sampe ke akar2...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dan repot banget nih kalo beli parfum aja harus titip temen/kenalan brangkat ke luar negeri....waaaaaaaaaa.....
retrojunkies is offline   Quote
Jan 14, 2008, 06:47 AM   #44
mec8
Emerald
 
Join Date: Oct 18, 2007
Location: 500m to selfridges, 300m to LV store
Posts: 942
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

Quote:
Originally Posted by retrojunkies

mec8 btw parfum di mall itu toko aneka parfum atau gerai2 resmi parfum per merk? kalau di gerai resmi aja mereka begitu betapa korupsi udah menjalar sampe ke akar2...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dan repot banget nih kalo beli parfum aja harus titip temen/kenalan brangkat ke luar negeri....waaaaaaaaaa.....
di dept store gerai resmi. bisa jadi asli tp palsu, kalau via tester dicium dihidung sebelum di semprot sih persis sama, tp yg di botol segel baru setelah dibuka mungkin sdh agak luntur kebanyakan alkohol( gak tau campur apa).
__________________
Happiness : a good bank account, a good cook
and a good digestion."
-Jean Jacques Rousseau-
mec8 is offline   Quote
Jan 14, 2008, 07:42 AM   #45
retrojunkies
 
retrojunkies's Avatar
 
Join Date: Jun 3, 2007
Location: South Jakarta
Posts: 1,673
@retrojunkies
Default RE: Hati-hati Kosmetik Palsu

Quote:
Originally Posted by mec8
di dept store gerai resmi. bisa jadi asli tp palsu, kalau via tester dicium dihidung sebelum di semprot sih persis sama, tp yg di botol segel baru setelah dibuka mungkin sdh agak luntur kebanyakan alkohol( gak tau campur apa).
aduuh...speechless deh gueee.....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
retrojunkies is offline   Quote
Reply Hati-hati Kosmetik Palsu #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Advisory: Simpan Kosmetik di Kulkas ijoli The Beauty School 385 Sep 11, 2014 09:26 PM
Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik dunia_dandan The Beauty School 260 Aug 29, 2014 01:47 AM
Hati-hati mandi menggunakan shower Chikka Random Chat 406 May 2, 2014 05:10 PM