NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 25, 2011, 01:38 AM   #1921
sergeantkero
Beryl
 
sergeantkero's Avatar
 
Join Date: Jul 26, 2009
Location: Seoul
Posts: 1,511
@sergeantkero
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

@joveeta: hah sejuta? gila abis hahahaahhaha parahhh.. terus gue bingungnya aja sih ya masih ada yg nanya asli ato palsu ~_~ buset bener dehhh

kmaren ini pas di singapur nemu Clinique dijual di gantungan yg buat aksesoris gitu di plastik2.. serem abis
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sergeantkero is offline   Quote
Jan 25, 2011, 02:13 AM   #1922
cozy
Emerald
 
cozy's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Indonesia
Posts: 643
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

nahC mungkin asli kok...tiap produk kan ada expired datenya, mungkin barang2 itu uda mo habis masa pakainya, jd drpd jd stok mati n dibuang, ma distributor dijual murah aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yg harus diperhatikan, siapa yg jual, apa itu event khusus sale dr distributor resmi atau bukan
cozy is offline   Quote
Jan 25, 2011, 08:28 AM   #1923
nahC
 
Join Date: Sep 10, 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,812
@cchhaann
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

Cozy,

Yg jual bukan distributor resmi justru.. Kaya ibu2 or mbak2 sih biasanya yg pake nama stand "stand kenanga" ato apa gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nahC is offline   Quote
Jan 25, 2011, 06:23 PM   #1924
cozy
Emerald
 
cozy's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Indonesia
Posts: 643
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

hahaha nama standnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

nahC klo gitu emang agak mencurigakan sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tp imo klo mo coba2, paling yg powder2 aja mungkin masih lebih aman drpd liquid ya
cozy is offline   Quote
Jan 25, 2011, 07:12 PM   #1925
honey_bee
Beryl
 
honey_bee's Avatar
 
Join Date: Jan 28, 2010
Location: surabaya
Posts: 1,602
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

vera wen kan udah ditulis sama zikha, post-nya persis di atasmu, kalo mo ceki orisinalitas produk liat aja di webnya, ada ato enggak. mac yg ada di link-mu itu jelas2 palsu, mac ga pernah semurah hati itu bikin palet warna warni segede gaban
__________________
Jual murah preloved makeup: Mac Dollymix, Mac Warm Soul, Rimmel Bronzer, Nars Lipstick Gypsy, Nyx Megashine Lipgloss Plush Red @ Mini Beauty Sale ;)
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
honey_bee is offline   Quote
Jan 26, 2011, 12:25 AM   #1926
lakola
 
lakola's Avatar
 
Join Date: Dec 26, 2010
Location: somewhere over the rainbow
Posts: 161
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

dodora nipple & lip brightening berbahaya ga siyh?
koq stelah aku pakai kaya ada pewarna buatan gitu yaa?
sorry klo oot
lakola is offline   Quote
Jan 26, 2011, 12:25 PM   #1927
cozy
Emerald
 
cozy's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Indonesia
Posts: 643
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

lakola ada ingredient listnya n nomer POMnya ga? klo ga ada, itu patut dicurigai
tp jd inget ma kasus kayama dulu...uda bertahun2, baru ketauan berbahaya, pdhl ada tanda POMnya...
imho gimana2 mending pake produk yg mereknya jelas aja ya
cozy is offline   Quote
Jan 27, 2011, 11:33 PM   #1928
vera_wen
Emerald
 
vera_wen's Avatar
 
Join Date: Jan 30, 2010
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 603
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

@honey_bee: iya nih sis...jadi sering banget nemuin mac palsu di fb..
O ya...aku nemuin di:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Penjualnya bilang kalo mac di dia asli n di wall-nya dia bilang berhologram resmi dan stiker BPOM. Sementara menurut aku barang yang dia jual ga asli. Tapi dia dapet stiker BPOM dari mana ya?

vera_wen is offline   Quote
Jan 28, 2011, 12:25 AM   #1929
lakola
 
lakola's Avatar
 
Join Date: Dec 26, 2010
Location: somewhere over the rainbow
Posts: 161
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

Quote:
lakola ada ingredient listnya n nomer POMnya ga? klo ga ada, itu patut dicurigai
tp jd inget ma kasus kayama dulu...uda bertahun2, baru ketauan berbahaya, pdhl ada tanda POMnya...
imho gimana2 mending pake produk yg mereknya jelas aja ya
iya sis ada pom nya koq
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

aku siyh cuma iseng2 pakai aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

tapi ga ngefek jg di aku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

cuma bikin bibir dan nipple merah utk sementara
lakola is offline   Quote
Jan 29, 2011, 11:55 PM   #1930
errorgirlmania
 
errorgirlmania's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2011
Location: Jakarta,Indonesia
Posts: 75
@errorgirlmania
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

Quote:
wiiih... gw nonton tuh liputannya.... busedd serem juga lho....
mknya gw kl buang botol bekas kalo parfume gw buang terpisah antara pentil nya, trus tutupnya trus botolnya, kalo lotion botol juga gw patahin tutupnya.. pokoknya biar botol2 bekas itu hopefully ga bs digunakan kembali..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bener tuh sis.karena gw juga pernah liat liputan ttg botol2 bekas yg belum rusak dicuci lagi, disikat, pokokny dibersihin biar bisa digunakan kembali buat produk2 palsu itu..iiihhh serem juga yah
errorgirlmania is offline   Quote
Jan 31, 2011, 04:50 AM   #1931
nonna donny
Platinum
 
nonna donny's Avatar
 
Join Date: Oct 22, 2010
Location: pontianak-jakarta
Posts: 194
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

aduw,,gr" baca ne thread jd ragu mw beli sembarangan lagi,,,, oia,rencana mw beli bobbi brown long wear gel liner set (2gel liner black&sephia + brush) ,,,
mw beli di kaskus id nya snowfall,,,, kira" sellernya trusted gg yah??? any comment?
diliat dr pic nya sih itu pot nya bulat dan bening,,,tp pic dr kotak nya bulat dove yah,,, ak juga ad tanya di fb kave shop dia kasih ak pic yg sama dengan snowfall,,,secara itu pic kyknya dari web,,,
ada juga yg dijual di holly cosmetic,, sama sih potonya pot bulat bening,,tp kotaknya beda dgn kave ataw snoefall,,, dia kotaknya gambarnya juga bulat bening,,,,,
mohon pencerahan dari FDers yg udah punya bobbi brown gel liner set ini,,,penampakan nya gimana yah???
takut juga dapat barang palsu secara range harga nya 475-575,,,
mana klo ak liat langsung di web bobbi brown nya udah gag ad set kaya gitu,,,adanya yg dapat remover juga,,, dgn harga $72,,,,, thanx yah,,,mohon bantuannya,,,
nonna donny is offline   Quote
Jan 31, 2011, 09:18 AM   #1932
f3nny
Beryl
 
f3nny's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2009
Location: medan
Posts: 1,835
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

Nona donny...that's easy..kalo memang takut, beli aja di market plaza fd atau ikutan po di fd,lebih safe..atau langsung sambangin counternya..kalo rasa jkt mahal pas ada yg ke kl nitip aja,harga sana lebih murah
f3nny is offline   Quote
Jan 31, 2011, 10:19 AM   #1933
resti1031
Platinum
 
resti1031's Avatar
 
Join Date: Apr 17, 2009
Location: Depok, Bandung
Posts: 201
@resti1031
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

Halo...newbie nih..slama ini cm jd pemerhati aja hehe...kalo diliat2 kayanya skarang MAC yg paling banyak di palsuin/palsunya ada di indo ya...mungkin karena harga aslinya yg mahils en bnyk org pengen pake hehe...lama2 disangkanya MAC itu kosmetik biasa depstore biasa deh.Ada yg tau ngga MAC palsu itu produksi mana? china bukan? maap kalo oot =)
resti1031 is online now   Quote
Jan 31, 2011, 11:18 AM   #1934
francis
 
Join Date: Jan 19, 2011
Location: medan
Posts: 22
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

sama, newbie nih..
salam kenal yah..

btw, mw tanya produk yg bagus buat bibir spy g hitam apa ya?
tengkyu yakk
francis is offline   Quote
Jan 31, 2011, 11:42 AM   #1935
alphabetababy
Topaz
 
alphabetababy's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2010
Location: jakarta
Posts: 4,303
@pramesthi17
Default Re: Hati-hati Kosmetik Palsu

francis sepertinya pertanyaan kamu lebih pas ditanyain di thread lip treatment di bagian skincare ya. klo ini thread yg khusus membahas kosmetik palsu termasuk juga bagaimana menghindari beli kosmetik palsu tsb.
__________________
Milani Color Statement #NudeCreme, used 3x swatch, 80rb
Elf Studio Blush #Twinkle Pink, 70%, 45rb
alphabetababy is offline   Quote
Reply Hati-hati Kosmetik Palsu #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Advisory: Simpan Kosmetik di Kulkas ijoli The Beauty School 385 Sep 11, 2014 09:26 PM
Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik dunia_dandan The Beauty School 260 Aug 29, 2014 01:47 AM
Hati-hati mandi menggunakan shower Chikka Random Chat 406 May 2, 2014 05:10 PM