NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Australia Activities and attractions in the main cities and regions of Australian, including living, studying, travelling, shopping, etc

Reply
 
Thread Tools
Dec 6, 2007, 04:34 AM   #1
Darling
Beryl
 
Darling's Avatar
 
Join Date: Jun 24, 2007
Location: on the plane
Posts: 1,670
Default Australia: Wisata kuliner di Australia

yukk, silahkan list your fave eating places in Australia! kategorinya bisa restaurants, cafes, clubs/lounges, take aways, etc. Jangan lupa tulis location & makanannya juga yahh.. mari semuaa yg sedang tinggal atau pernah tinggal/berkunjung di aussie..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Darling is offline   Quote
Dec 6, 2007, 06:41 AM   #2
morgan
 
morgan's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2007
Location: sydney - hong kong
Posts: 797
@chicmcmuffin
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

I'll start deh, berhubung gue di Sydney, jadi semuanya Sydney based yah!

Le Petit Creme di Potts Point: Cafe food, ideal for brunch. My fave is eggs benedict but they do the usual fares eg omelettes, crepes, big brekky etc. And they do big coffees in bowls! Udah bukan pake mug lagi LOL.

Spice I am di City/Surry Hills: Thai food. Very crowded and small space, but well worth it. My faves are papaya salad, crispy pork belly, anything with tamarind sauce. Again, they serve the usual Thai faves eg. pad thai, tom yum etc.

Piccolo Padre di Balmain: Cafe food (again!). Nice cozy cafe with backyard seatings as well. Good coffee and their toasted turkish bread with gruyere cheese is yum!

Madang di City on Pitt St (deket salon2 korea tuh): Korean food. Clean and you're less likely to come out smelling like bbq meat. They have nice side dishes (the salad is so yum!) and I love their chilli chicken&cheese dish - sounds weird but its delish!

Forty-One Restaurant @ Chifley Tower: Modern Australian with French/Oriental influences. Breathtaking views (I did do a gasp) and impeccable service. Their degustation menu is to die for.

Posting this is making me hungry!
morgan is offline   Quote
Dec 6, 2007, 07:00 AM   #3
Darling
Beryl
 
Darling's Avatar
 
Join Date: Jun 24, 2007
Location: on the plane
Posts: 1,670
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

morgan, mungkin bisa tambahin kalo itu semua di sydney yah.. ohh, i love 'spice i am' thai food. kalo chifley plaza @level 41, great view up there!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Darling is offline   Quote
Dec 6, 2007, 07:41 AM   #4
orange
Quartz
 
orange's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2007
Location: SyDnEY
Posts: 464
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

akhirnya ada yg bikin thread ini...me luv food !!!

kayanya judul threadnya wisata kuliner Sydney ?? :P

Cafe Morso - CBD, Pirrama wharf (deket star city casino), view bagus, pancake nya yg pake yogurt & berry sauce so yummy. Service rada payah, kaya gak butuh customer. Tp yg ngantre gila2.

Chat Thai - Chinatown, murah meriah enak, servis super cepet, jual cendol n pisang goreng pula, ada 3 menu - lunch, dinner and supper menu.

Made in Italy - CBD, Pyrmont, better than any Italian resto di Norton St. Try spaghetti vongole (clam) ama pizza cappriciosa (italian sausages).

Boun Ricardo - Darlinghurst, try spaghetii pake truffle sauce, service super bagus, harganya jg sedikit saingan ama Tetsuya.

De Luca Cremeria - Norton St sebrang Palace cinema, gelatonya home made & fresh, ada rasa Ferrero, Rose, 3 berries, Cinnamon, my fave sih Tiramisu ama Pistachio

jadi laperrrrrrr...mana masih jam 10.30am...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
orange is offline   Quote
Dec 6, 2007, 07:47 AM   #5
Darling
Beryl
 
Darling's Avatar
 
Join Date: Jun 24, 2007
Location: on the plane
Posts: 1,670
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

haha.. orange, ngga cuma buat yg di sydney. buat semua yg di aussie, jadi bisa di sydney, melbourne, perth, brisbane, etc..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
btw, itu chatz thai gw lebih demen yg di food court-nya The Galleries of Victoria. gilee.. dulu ampir tiap hari makan itu kalo lunch. haha.. love the green curries and spicy prawns.. lebih murah meriah di sono.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Darling is offline   Quote
Dec 6, 2007, 07:48 AM   #6
morgan
 
morgan's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2007
Location: sydney - hong kong
Posts: 797
@chicmcmuffin
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

lagi dingin2 gini (dikantor gue ACnya udah kaya Siberia) gue pangen makan pho!

Sydney again:
Pho Pasteur di Parramatta (tapi ada cabang ditempat laen juga) - kalo yg cabang di City sih rada jorse trus servisnya juga jutek2 (ato emang bahasanya mereka aja kali ya?). Kalo yg di Parramatta lebih bersih - I love their beef noodle soup and grilled beef vermicelli, their spring roll, fried rice noodle. Murah meriah! yummm..
morgan is offline   Quote
Dec 6, 2007, 07:59 AM   #7
Darling
Beryl
 
Darling's Avatar
 
Join Date: Jun 24, 2007
Location: on the plane
Posts: 1,670
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

haha.. vietnamese food di sydney yah.. gw lupa yg di bankstown namanya apaa.. "so pho so good"? hahaa.. tapi itu resto kilat banget deh, biasanya 60seconds udah dateng orderannya.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


tapi gw tetep demen yg di springvale, melbourne. ada yg tau broken rice yg enak di sydney di mana..?
Darling is offline   Quote
Dec 6, 2007, 08:12 AM   #8
orange
Quartz
 
orange's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2007
Location: SyDnEY
Posts: 464
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

darling ok ok seru juga kalo se-aust nih tmp makan2nya hehehehe

di bankstown namanya Anh Pho

gile laper2 gini (plus dingin) ... di meja gw adanya cuman pisang !!!
orange is offline   Quote
Dec 6, 2007, 10:12 AM   #9
polkadot
Beryl
 
polkadot's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2007
Location: sby
Posts: 1,076
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

gw pas itu cuma sempet tinggal di Melb 1/2 taon doank sih, jadi blom banyak ngicip2 makanan...tapi yg bener2 favorit gw di Melb tuh..

1. Spicyfish di Chinatown... itu sup fillet ikan pedesnya enaaaaaakkkk bangettttt....apalagi kalo pas winter, buat menghangatkan badan heheheh

2. Menya Noodle di Melbourne Central, gyu tan don-nya udah ga ada yg ngalahin dehh... pas gw dulu lagi gila2nya bisa 2 minggu berturut2 tiap lunch makan disono haha :P

3. Pacific House di Chapel st, roast duck, salty & pepper calamari, ama salt & pepper tofunya.... yuuumm....

4. Dessert House di China Town, yg paling enak sih lemon grass chicken sama salt & pepper chickennya (kalo ga salah ini namanya agak2 lupa gw)

5. Buat Korean/Japanese BBQ, Toudouri di deketnya Vic Market... selain BBQ-nya, jigae-nya jg OKK!

6. Kalo resto Jepang, gw suka Kanpai di Chapel st, Teppanyaki platternya enaaaaaaakkkk.....

7. trus A1 di Russell st Chiffon rice-nya enak (jadi ini nasi, sama telor ceplok gedee banget, ada babi manisnya trus dikasi saos gitu deh... cuma porsinya ga tanggung2 deh gedeee bgt)

8. Kalo resto indo, yg gw demen cuma sup buntut goreng-nya Blok M, skr sih denger2 Blok M ini udah tambah sepi aja sih...

kalo cafe sih gw paling sering ke Greco yg di Crown secara dekeet banget ama apartment gw... sticky date pudding nya mantaaaappp
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


trus Campari di Port Melbourne gw jg suka... chocolate strawberry pancakenya bikin nagiihh deehh..
polkadot is offline   Quote
Dec 6, 2007, 10:27 AM   #10
DesZeLL
Topaz
 
DesZeLL's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 4,861
@deszelll
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

Polkadot wah gue kangen jadinya sama hong kong noodle di Dessert House gila nih siapa tega nian nulis beginiannn... pagi2 gue dah ngiler.... belom lagi peanut butter crepe sama milk teanya udah pas deh dimakan barengan :P
DesZeLL is offline   Quote
Dec 6, 2007, 10:31 AM   #11
morgan
 
morgan's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2007
Location: sydney - hong kong
Posts: 797
@chicmcmuffin
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

Quote:
Originally Posted by Darling
haha.. orange, ngga cuma buat yg di sydney. buat semua yg di aussie, jadi bisa di sydney, melbourne, perth, brisbane, etc..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
btw, itu chatz thai gw lebih demen yg di food court-nya The Galleries of Victoria. gilee.. dulu ampir tiap hari makan itu kalo lunch. haha.. love the green curries and spicy prawns.. lebih murah meriah di sono.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Darling/orange gara2 ngomongin chat thai gue tadi jadi beli disono buat lunch. Ruame bangetttt... maklum gue biasanya kan bekel dari rumah. Yuummmm.... endang...

pol lo dulu bukannya di Brissy? Ato gue yg hilang ingatan nih? Waahhh.. lo ngelist tempatnya banyak banget di Melbourne, gue minggu depan kesana for work tapi ga bakal ada waktu deh ngunjungin tempat2 lain
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
morgan is offline   Quote
Dec 6, 2007, 10:41 AM   #12
orange
Quartz
 
orange's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2007
Location: SyDnEY
Posts: 464
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

darling/ morgan gw tadi gak tau napa tau2 pingin aja makan chat thai juga..hihihi...jadi lah gw beli dessertnya juga sticky rice pake custard
kenyang n ngantuk skr

DesZell siang2 panas2 gini omong2 milk tea...gw jadi ngiler juga...ntar beli easy way juga ahhh....

DIET batal total....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
orange is offline   Quote
Dec 6, 2007, 10:44 AM   #13
Darling
Beryl
 
Darling's Avatar
 
Join Date: Jun 24, 2007
Location: on the plane
Posts: 1,670
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

morgan haha.. tambahin dried chili yg banyakk ga hahaa.... eits, ke melbourne harus makan ying thai. haha..

deszell, hayukk tambahin listnyaa makanan di melb

haih, kalo gw tadi makan kim chee fried rice di chatswood. haha.. seru ada telor mata sapinya, ada side dishesnya, ada steam white eggs-nya. yumm..
Darling is offline   Quote
Dec 6, 2007, 11:00 AM   #14
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,501
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

wah kalo Sydney dan Melbourne gue gak gitu tau nih... cuman gue suka Aqua Luna di Darling Harbour dan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, tapi denger2 Aqua Luna udah closed ya?

kalo di Perth:
-
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di Fremantle: fish and chips-nya uenakkkk! paling beken di Fremantle nih kayanya.
-
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di Subiaco: very nice food.
-
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di St. George's Tce: revolving resto yang viewnya bagus bgt kalo malem2. suasananya remang2 gitu, ada barnya juga.
-
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di Esplanade: viewnya bagus banget, makanannya juga mayan oke.
-
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di Beaufort St: regarded as one of the best restos in Perth. ada degustation menu mirip kyk Tetsuya's di Sydney gitu.
-
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di East Perth: ini juga regarded as one of the best restos in Perth. the food is really exceptional!

Ada lagi resto curry yg gue lupa namanya, enakkkk banget. bener2 authentic gitu secara yg punya bener2 org India
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
and there are a few more yg gue bener2 gak inget skrg... ntar kalo keinget gue tambahin lagi :P
fleurie is offline   Quote
Dec 6, 2007, 11:05 AM   #15
Darling
Beryl
 
Darling's Avatar
 
Join Date: Jun 24, 2007
Location: on the plane
Posts: 1,670
Default RE: Wisata Kuliner: Australia!

fleurie, cool ditambahin link-nya segalaa.. ntar gw post sama makanannya juga ahh.. biar tambah ngiler semuaa.. haha.. aqua luna udah tutup, great view though. very romantic..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo tetsuya blm pernah tuh padahal deket rumah. it's #4 or #5 best restaurant in the world.. pernah ke sana, cel..?
Darling is offline   Quote
Reply Australia: Wisata kuliner di Australia #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Traveling: Australia in General DesZeLL Australia 586 Aug 30, 2014 04:38 PM
Studying: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc vveen Australia 787 May 30, 2014 07:50 PM
Wisata kuliner di pinggiran jakarta missmarshmallow Greater Jakarta Metropolitan 145 Oct 23, 2013 01:53 PM
Culinary: Wisata Kuliner Jakarta putri duyung Greater Jakarta Metropolitan 2181 Oct 23, 2013 01:48 PM
Patricia Field for Myer Australia : Destination Style : New York miss_chinoscuro Designers & Collection 11 Nov 7, 2008 11:42 AM