NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 6, 2010, 09:55 PM   #766
isna hamid
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
Join Date: Jul 23, 2009
Location: jakarta
Posts: 834
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

emylia yang di manggarai itu di jalan swadaya, deket yang jual furniture bekas, namanya ibu netty (gayes salon), no telp dicari dulu ya (nyelip, belom disimpen di HP, maap).
kalo di condet bisa coba tanya LPK
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(kelurahan tengah)021-8400485.
ada juga yang udah kutanya LPK laksmita, 021-8647180, di curug-kalimalang, 10x dateng 750 ribu (sanggul modern&tradisional), mayan murah kan tuh.

Last edited by isna hamid; Dec 6, 2010 at 09:58 PM.
isna hamid is offline   Quote
Dec 7, 2010, 12:14 AM   #767
lil lili
Quartz
 
Join Date: Dec 25, 2009
Location: bali,indonesia
Posts: 335
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
=wah tq bgt review nya,ud ku tunggu lama bgt,iya nih lg pengen les di rudy hadisuwarno,skrng2 ini g lg belajar make up dasar dr you tube,kayanya ud ngerti dikit2..menurut km kalo kt langsung ambil paket bridal di rudy hadisuwarno bs kaget gak ya belajarnya?soalnya make up dasar n make up u/ diri sendiri,kaya nya ogut ud ngerti..soalnya menurut ku mendingan biaya kursus untuk makeup dasar mendingan untuk kursus hair do nya,soalnaya di rudy hadisuwarno kan gak termasuk hair do..menurut km gmn ya?ngeri jg kalo ud mahal2 ambil make up dasar n terampil tau2nya yg diajarinnya cm bgitu2 aj malah canggihan di you tube,trus kmrn sy liat di paket nya makeup dasar n terampil diajarin facial jg..km dl diajarin facial jg gak?penting gak sih facial itu kalo buat dandan2?wih bnyk ya nanya nya...hehehehehe bawel ni...

Last edited by lil lili; Dec 7, 2010 at 12:17 AM.
lil lili is offline   Quote
Dec 7, 2010, 05:34 PM   #768
Clarish
Emerald
 
Clarish's Avatar
 
Join Date: Dec 7, 2010
Location: Bandung
Posts: 644
@sasa_carella
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

setau aku sih di puspita martha tilaar yg bagus..
ada buat rambutny juga lagi..
Clarish is offline   Quote
Dec 8, 2010, 10:32 AM   #769
Frantastik
Silver
 
Join Date: Nov 4, 2010
Location: Jakarta
Posts: 24
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Quote:
Franstastik gw blajar otodidak dari youtube, hehe.. Tapi kalau mau professional, lebih bagus kalo sekolah kali ya?
Nona, trims atas advis-nya. Kalo mao yg professional, skul di mana yg bagus dan terjangkau biayanya ? trus ambil paket apa yg cocok utk pemula spti saya ?
Frantastik is offline   Quote
Dec 8, 2010, 03:19 PM   #770
emylia gunawan
 
Join Date: Dec 1, 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 11
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

@ Isna : NAnti coba kau cari info ke bu Netty deh...tertarik juga klo 3 jt sampai bisa...

Soalnya aku dah coba cari2 info kursus hairdo di Johnny andrean / Rudy hadisuwarno / Peter F Saerang / Martha Tilaar..rata2 klo untuk sanggul modern dan tradisional ga jd satu paket walhasil terpisah. Klo untuk make up btw gw mang freelance make up artist tp utk hairdo gw bener2 blm expert. Anyway thanks ya info nya...
emylia gunawan is offline   Quote
Dec 8, 2010, 10:13 PM   #771
makeup is art
Silver
 
Join Date: Dec 8, 2010
Location: Jakarta
Posts: 23
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Hi semua,

I'm a new joiner..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kayaknya banyak banget make up artists and make up classes.. kalo di Jakarta mau ambil kelas make up professional ke make up artist, siapa ya yg paling ok? Gusnaldi? Susy Turino udah buka kelas belom ya?

Kalo untuk hairstyling, Rudy Hadisuwarno academy bagus ga? ada yg pernah ikut kelasnya? apa bagusan di Puspita Martha?

Thank you
makeup is art is offline   Quote
Dec 9, 2010, 07:59 AM   #772
makeup is art
Silver
 
Join Date: Dec 8, 2010
Location: Jakarta
Posts: 23
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Hi Shibuya Gal,

aku juga lagi mau ambil hair styling class.. lagi mikir2 antara rudy hadisuwarno academy, peter saerang and johnny andrean. kamu ada review ga so far?

thanks.
Quote:
nisachan.. gw blom menjadi make up artist tapi itu rencana gw kedepanya skrg masih dalam proses belajar. tapi gw disini udah mulai make up in teman2 gw yg mau ada acara..

kmungkinan gw mau ambil hair styling di peter f saerang dan klo sempat mau ambil profesional make up disana juga.. hrgnya lumayan murah dibanding martha.. untuk skrg ini sampai gw pulkam.. ya paling blajar otodidak lewat buku dan youtube.. dengan wajah gw sendiri sebagai tempat trial dan error kreasi make up gw..hahahha...
makeup is art is offline   Quote
Dec 9, 2010, 11:14 AM   #773
sapi_chubby
 
sapi_chubby's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2010
Posts: 1
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

halo,,,salam kenal dr nubie
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
klo daerah jaksel yg les spaket make up + hair do yg simple2 modern gt ada ya, tp yg jgn mahal2 hehe.. aku jg pgn diinfo dong les sama mba arty
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
thx
sapi_chubby is offline   Quote
Dec 10, 2010, 06:37 AM   #774
Miu Corner
 
Join Date: Dec 8, 2010
Posts: 5
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Halo...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


ada yg tau gak ya, kursus di martha tilaar itu harganya sekitar brapa-an ya? make up + hair do yang simple aja sih...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
thanksss.
Miu Corner is offline   Quote
Dec 10, 2010, 11:46 AM   #775
emylia gunawan
 
Join Date: Dec 1, 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 11
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

@ Miu : gw pernah nya utk kursus di Martha Tilaar utk pengantin klo ga salah skitar 25 jutaan gitu deh...tp mang lulusan nya oke punya...
emylia gunawan is offline   Quote
Dec 10, 2010, 12:05 PM   #776
Clarish
Emerald
 
Clarish's Avatar
 
Join Date: Dec 7, 2010
Location: Bandung
Posts: 644
@sasa_carella
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

@Miu iya,sekitar 30juta selama 4bulan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

tapi oke banget koq..
Clarish is offline   Quote
Dec 10, 2010, 09:46 PM   #777
isna hamid
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
Join Date: Jul 23, 2009
Location: jakarta
Posts: 834
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

emylia : maap ya no telp bu netty masih belom ketemu, tapi kalo udah ketemu jalan swadaya, masuk dikit sekitar 50 meter trus tanya orang situ dimana Gayes Salon, biasanya dah pada tau, banyak yang kursus soalnya. ku juga dah liat kelas semacam Johnny andrean / Rudy hadisuwarno / Peter F Saerang / Martha Tilaar tapi sekelas banyak muridnya, ga sebanding sama jumlah gurunya. jadi nyari yang rumahan & semi privat aja. moga ketemu ya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
isna hamid is offline   Quote
Dec 12, 2010, 09:33 PM   #778
inzInzi
 
inzInzi's Avatar
 
Join Date: Nov 12, 2010
Location: indonesia
Posts: 6
@inzInzi
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

hello lil lili

klo di rudy, aku bilang kmu ga akan kaget klo udh utube`an slama ini trus langsung loncat bridal...yg penting sih praktek terus...
tp srius deh canggihan utube buat matanya...
tp trik2 kaya buat shading, tutup2 jerawat gitu, liat "kesalahan2" muka emg mendingan belajar..tp buku pun so far so good klo kmu udah ngerti..

iya bener...blajar facial, waxing, trus make up karakter kaya jadi nenek2, face painting gitu juga...klo ga salah itu di level 2 deh..
klo facial, waxing buat aku pribadi sih ga terlalu penting....tp ya balik lagi, klo mo buka salon mungkin hrs tau.

krn aku pikir rudy itu keahliannya rambut...klo kls rambut guru2nya lebih concern..
klo make up mendingan martha tilaar...tp yampuuuuunnnnnnn mahalnyaaaa....hihihihi
inzInzi is offline   Quote
Dec 13, 2010, 12:27 AM   #779
lil lili
Quartz
 
Join Date: Dec 25, 2009
Location: bali,indonesia
Posts: 335
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
=akhirnya dikau muncul jg,stlh sekian lama..hihihihihihi,** gak kepikiran buka salon,tujuan ku cm mau belajar makeup buat bridal karena kerjaan ku menjurus ke urusan bridal..iya menurut ku facial waxing gt gak terlalu penting..makeup karakter jg gak kepikiran mau ambil,yg penting bridal tok...kotaku gak ada martha tilaar,yg ada RS doang..terima kasih bgt loh jawaban mu..aku jd makin mantep mau ambil bridal nya aja sama ambil kursus hair do nya..
lil lili is offline   Quote
Dec 13, 2010, 04:46 AM   #780
Dandelion
 
Join Date: Dec 9, 2010
Posts: 10
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Klo di srby di mana yah t4 kursus make up yg bagus? Ada yg tw?
Dandelion is offline   Quote
Reply Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 819 Yesterday 11:51 AM
(ask) dokter kecantikan gigi Syita Health Problems & Treatments 204 Apr 15, 2014 12:19 AM
Tips Kecil Untuk Kecantikan Syita Absolute Grooming 443 Apr 13, 2014 02:19 AM
Kursus Masak smiley The Food Court 474 Mar 28, 2014 12:25 PM