NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Mar 10, 2010, 01:02 PM   #481
kshibaura
Gold
 
Join Date: Feb 21, 2010
Location: indonesia
Posts: 33
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

@danggrai: wah beruntungnya dikau. nnt jgn2 taon depan naik lg nih.. huhu sebel masih ada kuliah sih nih. taon depan baru lulus.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


@putudjauhari: sist, ada referensi buku bagus buat hair-do gak? soalnya mesti cari yg mudah dimngerti gitu.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
thx
kshibaura is offline   Quote
Mar 10, 2010, 02:31 PM   #482
danggrai
Platinum
 
Join Date: Dec 11, 2009
Location: indonesia
Posts: 117
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Kshibaura: iya say bersyukur bgt, mudah2an juga tdk mengecewakan tempatnya.

Putudjauhari: Competency Long Hair di Martha berapa? Ada yg bilang kl kursus sanggul yg bagus di Rudi Hadisuwarno, ada yg dah pernah kursus ngga?

Saya juga lagi ngincer HD Loose Powder, kl ada student MUFE mau juga dunk titip PO.
danggrai is offline   Quote
Mar 10, 2010, 04:47 PM   #483
putudjauhari
Platinum
 
putudjauhari's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: putu djauhari makeup artist
Posts: 102
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

kshibura, ada! aku kmrn nemu buku bagus bahasa indo di gramedia pasar baru, yg sanggulnya pake foto step-by-step nya... sanggul2nya juga ngga model tante2 jadul yg 80s :P tapi aku lg di luar, nt maleman aku scan foto covernya deh. ok?

danggrai, competency long hair (sanggul) sekitar 7jt + alat & tes 1,5juta = 8,5jt deh.
gini, aku dpt share pengalaman kursus di R*dy dr mbak Arty, katanya lumanyun mengecewakan, yg diajarin model2 jadul terus cuman nyuruh murid nyanggul, lalu gurunya cuman ngebenerin sedikit aja lalu selesai, kata mb Arty yah yg kayak begitu doang sih dia juga bisa latihan di rumah... ngapain repot2 dateng ke R*dy.. akhirnya mb Arty ngga nerusin sampai selesai tuh kursus meskipun udah bayar lunas... so, i still prefer Martha to be safe.

ayooo... mana nih student MUFE...? hands up! *ditodong*
putudjauhari is offline   Quote
Mar 10, 2010, 08:29 PM   #484
danggrai
Platinum
 
Join Date: Dec 11, 2009
Location: indonesia
Posts: 117
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Putudjauhari: lumayan maharani ya competency long hair Martha, itu untuk berapa lama & yang di ajarin apa aja, yakin bagus krn dah ada temen yg di sana say?

O ya??! wah sedih bgt dengernya, koq ngga kayak yg d gembar-gemborkan ya d R*udy itu.
danggrai is offline   Quote
Mar 11, 2010, 03:33 AM   #485
putudjauhari
Platinum
 
putudjauhari's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: putu djauhari makeup artist
Posts: 102
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

competency long hair (sanggul) 20x pertemuan, senin sampai jumat. syllabus berikut:

Teori:
Konsep Pivot Point, Pengenalan dan Pengaturan Alat, Teori Perawatan dan Penataan Hairpiece, Teori Sanggul: Tehnik Peletakan, Bentuk, Ukuran Sanggul

Praktek:
Praktek di Boneka dan Kepala Model:
Sanggul Modern
- Day Style Back
- Day Style Top
- Evening Style Back
- Evening Front & Back
- Gala Style Top
- Gala Style Back

Sanggul Daerah
- Sanggul Aceh
- Sanggul Batak
- Sanggul Malang
- Sanggul Cepol Betawi
- Sanggul Ciwidey
- Ukel Tekuk Jogja
- Pusung Tegel Bali
- Sanggul Bugis
- Sanggul Minahasa
- Sanggul Kalimantan Barat

Long Hair Style Pivot Point
- Tehnik Kepang
- Single & Double Twist
- 3 Strand Over & 3 Strand Under
- Overlaps Technique
- Knot Technique
- Loop technique
- Roil Technique

Latihan Ujian

nah lengkap kan buat inspirasi hairdo?

aku sebenernya mau ambil kursus basic ini krn ada strategi terpendam, yakni biar dpt diskon 50% buat ambil program cibtac advanced!!!!! muahaha

drpd bayar 100% buat 1 kursus aja.... mendingan dapat 2 kursus kalau in the end bakalan total2 keluar biaya yg sama, ya gak tuh?

dan pula competensi long hair sanggul masih lebih murah dibanding competency makeup... toh makeup juga diulang lagi jadinya setelah jd murid cibtac, sedangkan aneka sanggul di cibtac ga bakal dapet tuh banyak modelnya yg sampai mendalam seperti list yg di atas.

Last edited by putudjauhari; Mar 11, 2010 at 03:39 AM. Reason: nambah
putudjauhari is offline   Quote
Mar 11, 2010, 03:35 PM   #486
Christalia
Emerald
 
Join Date: Dec 28, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 534
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Putu,

Thanks for the info ya! i'll be off to Pasar baru this weekend
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
I don't know what stress is like. it's been a long time since i erased it from my dictionary!
Christalia is offline   Quote
Mar 11, 2010, 10:49 PM   #487
danggrai
Platinum
 
Join Date: Dec 11, 2009
Location: indonesia
Posts: 117
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Putudjauhari dirimu pintar syekaliii, mang harus d strategiin ya.
syllabusnya juga lengkap, jd tertarik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
danggrai is offline   Quote
Mar 12, 2010, 08:35 AM   #488
Firlee
 
Join Date: Mar 3, 2010
Location: Jakarta
Posts: 61
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Aiih senengnya baca thread ini. Pengen share aja, Gw juga udh sering mup penganten. Baca2 ini, malah bikin gw malu, coz gak pernah kursus secara formal gt. apalagi yg dapat sertifikat kompetensi dll
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Gw belajar dr nyokap, otodidak sambil lht2 buku rias (kyk buku kevyn aucoin, dll), pernah ambil short course 5 hari di MUFE, truss ikut2 MUA irwan kalo pas dia makeup (ngliat doi ngrias dr awal sampe akhir).
Tapi emang kalo ada seminar2 kecantikan yg cuma sehari, gw suka ikut biar tau trend makeup yg baru. Tapi mmg guru yang paling OK adl pengalaman. Tapi emang gw yakin elo semua yang ikut kursus formal bakal lebih terbentuk n terarah daripada kayak gw yang emang gak pernah sekolah rias
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Truss juga IMO, orang yg cerewet kalo pas kita riasin juga guru yang baek tuh, jadi menantang diri dan ngebuktiin kalo kita tuh riasannya bs bgs. jadi inget waktu duluu awal2 ngriasin orang, truss orgnya komplin sambil marah2, gw lsg tinggalin ke kmr mandi truss gw mewek deh.. Hehehe...
Kalo sekarang, ada yang cerewet... Yuuuk gw jabanin.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
Firlee is offline   Quote
Mar 12, 2010, 09:41 AM   #489
kshibaura
Gold
 
Join Date: Feb 21, 2010
Location: indonesia
Posts: 33
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

@firlee: wah pengalaman kamu kayanya uda banyak yah say. seru juga nih. bagi2 lg yah kl ada pengalaman2 seru selama jd makeup artist. jd kita2 yg masih nubie ini bisa tw kurleb ada apa aj sih tantangan di pekerjaannya, jd ga shock. hoho.

@putudjauhari : wah ok nnt kutunggu. wah ide km brilian skali. iya juga yah. kl ambil yg photography makeup yg basic kan kemahalan tuh. mening ambil yg lain yg lebih murah trus cibtac advancenya jd 50% deh. wah so inspiring bangeett. wkwk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


@danggrai : nnt kl uda masuk review yah sist gmn pengajarannya. hehe. maret ni kan km masuk yh?
kshibaura is offline   Quote
Mar 12, 2010, 10:00 AM   #490
Firlee
 
Join Date: Mar 3, 2010
Location: Jakarta
Posts: 61
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

@putudjauhari : gw pny kartu member MUFE, jd kalo beli produknya dpt disc 20persen. Kalo dulu jd student disc nya 30%
@kshibaura : ya ntar gw sharing2 yaah kalo ada pengalaman seru ngrias. Or kalo gw nemu face2 yg agak2 susah di makeup in
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
eh tp thread nya boleh gak masukkin foto disini? Ntar dimarahin bu mods
Posted via mobile Device
Firlee is offline   Quote
Mar 12, 2010, 10:36 AM   #491
wee_dlee
Quartz
 
wee_dlee's Avatar
 
Join Date: Jun 3, 2009
Location: Earthquake land
Posts: 366
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

firlee, foto dimasukin di thread professional aja, tapi keknya ada min posting d. banyak2 posting aja dulu share ama kita2
wee_dlee is offline   Quote
Mar 12, 2010, 11:16 AM   #492
kshibaura
Gold
 
Join Date: Feb 21, 2010
Location: indonesia
Posts: 33
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

@firlee: bener2 tuh, nnt kl postingan ud cukup, km post2 foto aj di prof.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

anyway, ditunggu sharingan berikutnya hehe
kshibaura is offline   Quote
Mar 12, 2010, 03:01 PM   #493
danggrai
Platinum
 
Join Date: Dec 11, 2009
Location: indonesia
Posts: 117
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Firlee beruntungnya dirimu bisa ngeliat MUA Irwan makeup hehe.. aku juga dah mulai2 ngerias tapi baru jd asisten, ngeriasin keluarga, pagar ayu or among tamu, blum berani ambil pengantinnya kyknya blum sampe ilmunya, makanya pengen belajar lagi. Bener bgt tu ilmu ngadepin orang yg kita makeup yg ngga ada, deg2an terus kl mau mulai hehe.. maklum newbi. o ya, akyu juga mau dunk discount mufenya, boleh pm ngga?

Kshibaura ya sis tgl 19 March mulai, ntar aku review ya.

Last edited by danggrai; Mar 12, 2010 at 03:03 PM.
danggrai is offline   Quote
Mar 12, 2010, 07:19 PM   #494
Firlee
 
Join Date: Mar 3, 2010
Location: Jakarta
Posts: 61
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

@danggrai : sama lah, dulu gw juga starting ngrias keluarga n pagar ayu gt. Gw mulai belajar rias th 96 pas gw sma, pegang manten sktr th. 2002 sampe skrg. Ya mpuun udh lama bgt yaaakk, kaga berasa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pantesan gw lg suka jenuh ngrias hehehe.. Oh iya, Irwan tuh down to earth banged, gak sombong and gak pelit bagi ilmu. Dulu gw pengen kursus privat ma dia, eh dia malah nawarin jadi asisten dia biar gw lht langsung ktnya. Makanya gw seneng banget tuh dulu dia bagi2 ilmu lsg ke gw. Oh iya pm gw aja di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ya danggrai
Posted via mobile Device
Firlee is offline   Quote
Mar 12, 2010, 07:48 PM   #495
putudjauhari
Platinum
 
putudjauhari's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: putu djauhari makeup artist
Posts: 102
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

firleeeeeeeeee.. mau bgt dong ikutan diskon MUFE-mu... gimana ya caranya? Next time ke mall yg ada MUFEnya kapan say? gue samperin... dimanapun engkaw berada ow ow ow ^^
putudjauhari is offline   Quote
Reply Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 1166 Today 12:51 AM
(ask) dokter kecantikan gigi Syita Health Problems & Treatments 227 Aug 14, 2014 07:14 AM
Tips Kecil Untuk Kecantikan Syita Absolute Grooming 490 Jul 1, 2014 01:12 PM
Kursus Masak smiley The Food Court 485 May 11, 2014 02:48 PM