NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Nov 3, 2012, 03:40 PM   #1
bundis
Beryl
 
bundis's Avatar
 
Join Date: Mar 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,157
Default Dokter Kulit Anak

ladies
uda cari2 kesana sini kayaknya belum ada yah tret dokter kulit anak.
adanya yg buat kecantikan dewasa aja.

begini momies, baby ku 14 m, keluar bentol2 kecil, kayak alergi, tapi setelah 2 hari ada airnya. karena dsa ku lagi ga ada akhirnya aku ke dsa pengganti, didiagnose varicella aka cacar air, tapi setelah seminggu kok masi ada.
akhirnya ganti dsa, diagnose nya alergi, sampai skr uda 3 mgg masiii aja ada. kasian baby nya gateeerl. dsa uda angkat tangan, ke spkk aja bu katanya

tapi paling males kalo ngantri dokter kulit bareng ibu2 yg mau facial lah, masalah jerawat dll. ngantrinya lamaaaaa
maunya ya dokter kulit yg menangani anak ato penyakit kulit aja gitu.

ada referensi ga bu ibu, makasih ya...
bundis is offline   Quote
Nov 3, 2012, 10:36 PM   #2
jLoved
Topaz
 
jLoved's Avatar
 
Join Date: Jul 24, 2012
Location: Jakarta-Tangerang
Posts: 4,196
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

bundis
Setau ku kalo buat anak better sih tetep DSA aja. Jgn langsung ke spkk, soalnya kan terkait masalah takaran cream obat ya, kandungan juga, kan mom ga jelas, dan biasanya spkk tuh ga ngejelasin detail soal begitu, paling kalo didiagnosa begitu ya langsung kasih aja cream2 racikannya. Kalo cacar air mah emang kudu sabar makk, emang agak lama sembuhnya. Malah kalo gw mah jeng, mending ke DSA yg spesialis di penyakit dalam anak.

Ada jg yg bilang kalo cacar air tuh kudu nunggu keluar dulu semua ...jd kalo masih di satu dua tempat berarti blm semua, minta aja cream atau gel utk pengurang gatal dulu ke DSA, intinya kalo mau ke dokter..tetep DSA rekomended, bukan spkk, kecuali dia tuh DSA yg spesialis kulit anak, cuman gw blm pernah ketemu DSA yg begitu.
jLoved is offline   Quote
Nov 4, 2012, 09:48 AM   #3
bundis
Beryl
 
bundis's Avatar
 
Join Date: Mar 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,157
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

jloved
makasih uda kasi masukan ya...iya sih aku maunya sda yg ambil spesialis kulit gitu, ato spkk khusus anak kayak di rscm gitu kan banyak desmatology pediatric, tapi males bgt kl ke rscm penuh, terus parkir susah, hectic deh.

siapa tau ada yg rekomen di tempat lain.
ini uda 3 mgg ga sembuh2, dsa ku nyuruh ke spkk aja


kebetulan anakku yg no 1 alergi, uda ke banyak dsa dan spkk ,uda kesini semua, nah si adek rencana mau dibawa ke dokter ari muhandari krn si kakak cocok, tp dokternya sakit

ladies aku share duluan ya ini list nya :

- dr titi lestari sugito
pondok indah, praktek di rmh
sore-mlm
orangnya baik, cuma kita saingan sm ibu2 yg mau facial

- dr poris spkk
medistra, uda sepuh bgt 80 thn, pengalaman, cuma matanya uda kurang awas skr,ya uda sepuh si

- dr ari muhandari spkk
rsab harapan kita
cocok bgt sama dokter ini, dokter ahli alergi anak, rum, sayang lagi sakit jadi ga praktek
5 bln

Last edited by bundis; Nov 4, 2012 at 02:31 PM.
bundis is offline   Quote
Nov 4, 2012, 02:01 PM   #4
jLoved
Topaz
 
jLoved's Avatar
 
Join Date: Jul 24, 2012
Location: Jakarta-Tangerang
Posts: 4,196
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

bundis
Wah ternyata ada ya...baru tau mom kalo ada yg spesialis gitu buat anak. Semoga ketemu spkk yg cucok ya..Monggo, next comment mudah2an bisa membantu.
jLoved is offline   Quote
Nov 8, 2012, 08:32 PM   #5
lens
Beryl
 
lens's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2009
Location: Indonesia
Posts: 1,110
@lennywidjaja
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Dulu ankku bentol2 gede ky alergi, ke dsa gak sembuh..
Akhirnya aku bawa anakku ke dr hamma, krn aku cocok sm dokter ini.. Eh tnyata obatnya keras, diks elocon yg alhasil gak nyembuhin, cuma bikin pigmen kulit memutih
Trs pindah ke dokter budi widjaja di pecenongan, suamiku yg pernah sm dia, tnyata cocok.. Diks salep + bedak tabur..
Anak ke-2 jg lbh parah, dr bayi dermatitis atopik, ke dr budi lagi & cocok jg.. Recommended bgt deh dokter ini
lens is offline   Quote
Nov 9, 2012, 08:17 PM   #6
bundis
Beryl
 
bundis's Avatar
 
Join Date: Mar 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,157
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

lens
waduh bayiku juga dermatitis atopik, boleh tau alamatnya dr budi widjaja? siapa tau cocok juga.
bundis is offline   Quote
Nov 10, 2012, 09:53 PM   #7
dya_widya
Beryl
 
dya_widya's Avatar
 
Join Date: Apr 8, 2010
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 1,690
@dya_dul
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

lens dikasi apa sama dr budi?kebetulan anakku dermatitis juga dah 2 bulan ini..
dya_widya is offline   Quote
Nov 11, 2012, 12:40 AM   #8
aidenmay
 
Join Date: Nov 11, 2012
Posts: 5
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

saya ke dokter willy.. di kasih salep hidrocortison, lalu muka anak saya tetap kasih decubal.. udah berbulan2 gak kumat dermatitisnya
aidenmay is offline   Quote
Nov 11, 2012, 02:32 AM   #9
kimii55
Beryl
 
kimii55's Avatar
 
Join Date: Sep 11, 2008
Location: samwer aut der
Posts: 1,772
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Arghhh telat banget ada thread ini
Anak g divonis DA dr umur sebulan, sampe sekarang umur 10bulan masih aja merah2 tuh dimuka, lipatan tangan n kaki.
Uda ke 3 dok kulit
+ dr.lilik tjandra
Rs.pik (bkn spkk khusus anak)
Dikasi salep racikan decubal+hidrokrotison, locoid bt kepala
Blom tuntas g stop karena baca2 soal efek hidrokortison

+ prof.dr.siti aisyah
Rscm + praktek pribadi di tj.priuk
Ktnya si prof satu ini, emang fokus di kulit anak,info jg ktnya doi ketua perkumpulan spkk seindo
Dikasi dermatop
Tiap ilang, bsk2nya muncul lg

+ dr. Ronny handoko
Praktek pribadi di jembatan 5
Dikasi salep Masone
Kali ini jauh lebih bersih, baru 3minggu sejak berobat, muka jauh lebih bersih
*Masone = mometasone (kortikosteroid kelas 3, sementara hidrokortison kelas 1, jadi ini lebih keras hiks )

Selama 9bln, DA nya on-off, jadi blom pernah bersih banget, mdh2an berakhir deh, amiinnn

Mao tanya buat para ibu yg anaknya kena DA, kalian jaga makan ga sih?? *yg masih asi* mksdnya menghindari mknan yg bersifat pencetus alergi ga?
Yang anaknya udah bersufor, apakah pake sufor sapi??
Yang udah mpasi, adakah bahan mknan yang dihindari untuk diberikan kepada anak??
Terus menurut spkk yang kalian datengin, penyebab DA sendiri itu apa, dan kpn bisa sembuh??
Spkk yg g dtgin bilangnya itu turunan, bawaan lahir berkulit sensitif.
Fyi, mertua g asma, katanya DA turunan dr asma jg kan?
Bingungnya lagi, kalo menurut DSA (g udah dtgin lebih dr 5 orang DSA) ini karena makanan, g mabok denger penjelasan dok yg beda2 haiizzzz

Last edited by kimii55; Nov 11, 2012 at 02:37 AM.
kimii55 is offline   Quote
Nov 11, 2012, 01:02 PM   #10
dya_widya
Beryl
 
dya_widya's Avatar
 
Join Date: Apr 8, 2010
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 1,690
@dya_dul
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

kimi ini thread dokter say,gw dah share tentang DA anak gw di thread baby skin problems..silahkan cek kesana..DA memang on off..sabar intinya dan kalo bisa dicari penyebabnya..kita sharing di thread sebelah aja ya..
dya_widya is offline   Quote
Nov 11, 2012, 08:33 PM   #11
bundis
Beryl
 
bundis's Avatar
 
Join Date: Mar 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,157
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

kimii55
aku senin kemarin akhirnya ke :
- dr.jadaru pudjiwati spkk di hermina jatinegara, dateng pas praktek sore jam 4an, enak sepi. dokternya enak diajak diskusi, dia terangin detail, lumayan uda 1 mgg ini bayiku ga kumat DA nya. muda2 han cocok deh.

kimii kamu uda ke dr siti aisyah dan dr ronny ya, aku googling katanya dokter ini bagus, tp belum pernah kesana sih, tadinya mau, tp krn jauh prakteknya jadi males.

aku share di tret skinproblem anak ya detailnya
bundis is offline   Quote
Nov 11, 2012, 11:10 PM   #12
kimii55
Beryl
 
kimii55's Avatar
 
Join Date: Sep 11, 2008
Location: samwer aut der
Posts: 1,772
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

G iseng aja nanya sekalian disini hahaha

Dr. Siti aisyah sih temen g pake pas anaknya baru2 mulai memerah dan klr cairan dr kuping *anak g dl jg keluar cairan dr kuping sblh kanan*
Skali datang, dikasi ezzera n dermatop jg, langsung bersih dan ga pernah kumat lg tuh, jd menurut dia yah dr.siti bagus, klo anak g karena udah parah deh DA nya.
Dok nya udah sepuh jg, g ke tmpt praktek pribadi dia, dan jangan kaget deh tempatnya seadanya hihihi


Dr. Ronny sih ga usah dikata yah, uda top deh untuk urusan kulit, so far yg g tau banyak ke dr.ronny untuk kecantikan sih ya, lom pernah tau ada yang bawa anak bayi kesan untuk urusan DA, kemaren g bawa kesana karena mertua paksa2, pas kesana dok nya ga banyak omong, cuma diliat dan kasi resep, malah hubby g yang banyak nanya ini itu, klo kita ga nanya, tampaknya doa ga kan jelasin apa2 deh
kimii55 is offline   Quote
Nov 12, 2012, 10:05 AM   #13
lens
Beryl
 
lens's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2009
Location: Indonesia
Posts: 1,110
@lennywidjaja
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

maappp baru baca lagi, telat dehhhh gw ya
tp semoga membantu buat yg lain..
dr budi itu praktek di apotik pecenongan, di lantai atasnya..
dikasi salep racikan, isinya gw lupa sih, tp ada dermatop nya tuh
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lens is offline   Quote
Nov 12, 2012, 05:34 PM   #14
dya_widya
Beryl
 
dya_widya's Avatar
 
Join Date: Apr 8, 2010
Location: jakarta, Indonesia
Posts: 1,690
@dya_dul
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

lens dikasi nya salep racikan ya?dadah bye bye deh kalo racikan..hehehe..
dya_widya is offline   Quote
Dec 12, 2012, 04:10 PM   #15
PutriAlfin
Platinum
 
Join Date: Dec 12, 2012
Posts: 150
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

anakku (21m) dr bayi kulitnya sensitif bgt, cenderung DA dan sampe skrg di tangan kakinya sering muncul bentol seperti digigit nyamuk ga cuma 1-2. sama dsa diresepin mulai dr sebamed, ezzera, andatol, physiogel ga ada yg mempan. sehari-hari jg udah dikasih obat nyamuk, kukunya dipotong pendek bgt biar kl ngegaruk ga luka, dan udah sering dikasih tau kl gatel jangan digaruk terus tp namanya anak kecil ya tetep aja yah.

so far udah ke 2 dokter kulit, yaitu:
-dr.jadaru di rsia hermina jatinegara, dikasih salep racikan lumayan ngaruh tp masih ada beberapa bekas bentol hitam yg ga hilang. pas obatnya habis muncul lg bentolnya, disuruh dateng lg krn obat ga dikasih copy resep dan ga boleh tebus ulang. tp krn rs hermina rame bgt jd males, trus pindah ke..
-dokter kulit di rsia sammarie basra, lupa namanya tp inget dokternya cantik masih muda bgt. dikasih salep racikan lg, size lebih gede drpd dr dokter jadaru. sama sekali ga ngaruh, salepnya jg masih sisa banyak di rumah hehe.

sekarang masih nyari dokter kulit yg rekomen nih, terutama khusus utk anak krn sama alasannya dg bundis males kl harus antri lama barengan dg yg lg facial dsb. utk salep dermatop apa dijual bebas moms?
PutriAlfin is offline   Quote
Reply Dokter Kulit Anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump