NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Sep 27, 2007, 09:26 PM   #31
arzha
Emerald
 
arzha's Avatar
 
Join Date: Sep 10, 2007
Location: jakarta
Posts: 607
@riani
Default RE: Ada yang pernah kirim barang dari US ke Indonesia?

gw pernah dapet kiriman dari temen gw dari LA, d kasinya lewat pos, jadi d kasi surat bilang ada kiriman, suru d ambil di kantor pos deket rumah.. trus cuma bayar 5rb apa ya.. lupa gw..
gw tanya ama dia, katanya pake pos biasa dari sana, n nyampenya sekitar 3 mingguan..
isinya buku, victoria secret body spray 3 biji, lotionnya 3 biji, sisanya peralatan make up gitu deh..
__________________
Want some cupcakes for your special day? Follow @dapurQ
arzha is offline   Quote
Oct 9, 2007, 02:04 PM   #32
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default RE:

Quote:
Originally Posted by ciel
Quote:
Originally Posted by uberboston
ciel, nyampenya berapa lama tuh? Emang selalu kena pajak yah?
aduh gue kelewatan post ini, basi kali ya....
anyway...nyampe seminggu bayar lima rebu doang buat materai katanya. Gue udah kirim juga ke Singapore, sampe 1 minggu, yg terim ga bayar apa2, juga ke Australia sama 1 minggu ga bayar juga yg terimanya. terus gue kirim lagi ke jakarta (lippo karawaci) bayarnya cuma rp.3.000 aja. not bad.

gue pengen deh nyob yg box..tapi masih ga berani nih...pasti di ubrek-ubrek ya?

loe lagi beruntung..

soalnya post Indonesia suka gak bisa ketebak,juga bea cukainya
gue pernah bayar cuma 5000 doank ganti ongkos bungkus..tapi pernah bayar ratusan ribu dgn tuduhan barang yg gue dapat utk mau di jual padahal udah jelas-jelas disitu ditulis GIFT or Kado,gue dapat kiriman bukan cuma make up aja,ada yg minyak wangi ,pernah juga dapat kiriman buku and mainan

ini gue dapat kiriman dr Dianes dan gue kena dipalakin lagi oleh mrk..oh no

gue pernah baca ada anak FD yg kenal sama mantan komisaris PT Pos Indonesia..tlg donk..gue minta tlg..gimana cara gertakin mrk..gue udah coba berapa kali pake trik dr ngomong baik-baik sampe ngamuk..tetep emberrrrrrr
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chelinx is offline   Quote
Oct 9, 2007, 02:07 PM   #33
purplerebel
Beryl
 
purplerebel's Avatar
 
Join Date: Aug 14, 2007
Location: The Rotten Apple
Posts: 1,409
Default RE:

Quote:
Originally Posted by chelinx

loe lagi beruntung..

soalnya post Indonesia suka gak bisa ketebak,juga bea cukainya
gue pernah bayar cuma 5000 doank ganti ongkos bungkus..tapi pernah bayar ratusan ribu dgn tuduhan barang yg gue dapat utk mau di jual padahal udah jelas-jelas disitu ditulis GIFT or Kado,gue dapat kiriman bukan cuma make up aja,ada yg minyak wangi ,pernah juga dapat kiriman buku and mainan

ini gue dapat kiriman dr Dianes dan gue kena dipalakin lagi oleh mrk..oh no

gue pernah baca ada anak FD yg kenal sama mantan komisaris PT Pos Indonesia..tlg donk..gue minta tlg..gimana cara gertakin mrk..gue udah coba berapa kali pake trik dr ngomong baik-baik sampe ngamuk..tetep emberrrrrrr
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

gw kenal ama komisaris PT Pos Indonesia (bukan mantan tapi masih aktip). kakak kelas gw di kampus dulu. sama2 aktivis, so basically kita deket banget.
mau tau namanya? siapa tau bisa lo pake buat gertak mereka...hehehehe.
purplerebel is offline   Quote
Oct 9, 2007, 02:17 PM   #34
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default RE: Ada yang pernah kirim barang dari US ke Indonesia?

eeh masih aktif ya..maaf ya..berarti gue salah baca ye (maklum udah silinder 1, kacamata cuma jadi pajangan doank hahaha)

boleh donk say..PM gue aja ya..sama sekalian minta trik nyokap elo gimana sih sukses banget bikin takut mrk

tks ya Purplerebel bantuan elo gue hargain bangetttt
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chelinx is offline   Quote
Oct 15, 2007, 05:40 PM   #35
belladict
Emerald
 
belladict's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2007
Posts: 630
Default Info freight forwarder dari US ke Indo

Temans, ada yang punya referensi jasa freight forwarder dari US ke Indo nggak, yang biasa kalian pakai? Gw butuh untuk kirim satu barang dari Maryland ke Jakarta, barangnya sekitar 20 kaki tingginya... Please let me know and I'll kiss your toes :shy:
__________________
One momma's trash is another momma's treasure -
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
belladict is offline   Quote
Oct 16, 2007, 12:31 AM   #36
mizzdevi
Beryl
 
mizzdevi's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 1,278
@mizzdevi
Default RE: Ada yang pernah kirim barang dari US ke Indonesia?

Quote:
Originally Posted by lovely_alf
kalo buka account pake DHL gak mahal siiih...
tapi yah itu musti berat shipmentnya lebih dr 50kg baru bs keitung murah
aku biasanya aku tumpuk dulu di apartemen adekku disana, terus baru deh mulai kirim kalo dah banyak sekalian...
setau gw sih, klo mao dapet Kartu Keanggotaan DHL, cukup kirim barang melalui DHL senilai US$150 uda langsung dapet kartu anggota tanpa biaya.

setelah dapet kartu anggota DHL, utk selanjutnya dpt diskon 10% tiap pengiriman. info dari
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mizzdevi is offline   Quote
Oct 16, 2007, 01:57 AM   #37
Lena
Moderator
Sapphire
 
Lena's Avatar
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Indonesia
Posts: 5,622
Default RE: Info freight forwarder dari US ke Indo

yang udah terkenal di khalayak indonesia di AS sih vita bahari
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
terakhir adik gue ship buku-buku etc ketika pulang kampung abis sekolah, dianter ke rumah (bogor) udah terima beres

*sambil nebak-nebak barang pa ya 6 meter tingginya nggak boleh ditidurin: tiang bendera, patung, rumah kayu, tepee indian, pohon pinus....nyerah deh*
__________________
FOR SALE
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Lena is offline   Quote
Oct 16, 2007, 02:41 AM   #38
belladict
Emerald
 
belladict's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2007
Posts: 630
Default RE: Info freight forwarder dari US ke Indo

Thanks yah Lennn ntar gw coba cek Vita Bahari. Gw juga ga ngerti mo datengin barang apaan, itu salah satu bule di kantor yang perlu dan dia ga mao ngasi tau gw mo kirim barang apa, cuma ngasi tau tingginya 6 kaki... hhhh cape duewwwwwwww
__________________
One momma's trash is another momma's treasure -
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
belladict is offline   Quote
Oct 16, 2007, 02:48 AM   #39
rere
Beryl
 
rere's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: Drugstore aisles
Posts: 2,282
Default RE: Info freight forwarder dari US ke Indo

Vita Bahari, recommended deh. Telp aja John Tumbelaka. Gampang kok urusannya sama dia *customer juga neh*
rere is offline   Quote
Oct 16, 2007, 11:40 AM   #40
Lena
Moderator
Sapphire
 
Lena's Avatar
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Indonesia
Posts: 5,622
Default RE: Info freight forwarder dari US ke Indo

bakalan ngirim apa dalam waktu dekat re? bisa disusupin nggak? :-D
__________________
FOR SALE
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Lena is offline   Quote
Aug 3, 2008, 01:17 PM   #41
Ellys
 
Ellys's Avatar
 
Join Date: Dec 19, 2007
Location: Toronto
Posts: 72
Default Re: Pengiriman barang dari US - Indonesia

gw jg lagi nyari shipping agent tuk barang2 kosmetik gw.. klo pake usps.. kemahalan.. di gw ada 9 boxes gitu..
Plis info donk.. tuk pengiriman ke jkt.. pake laut aja.. klo yg mesennya dikit sih.. gw mau juga pake usps aja.
Ellys is offline   Quote
Aug 3, 2008, 02:11 PM   #42
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default Re: Pengiriman barang dari US - Indonesia

lena dia mau nerima apa aja gitu ya?? gue ceki aah ke web nya
chelinx is offline   Quote
Aug 4, 2008, 08:41 AM   #43
Ellys
 
Ellys's Avatar
 
Join Date: Dec 19, 2007
Location: Toronto
Posts: 72
Default Re: Pengiriman barang dari US - Indonesia

recently ada yg make jasa vita bahari gaya? krn di situsnya tertulis brg msk ke warehousenya butuh 2 hari baru ketahuan brp ongkos kirimnya. sedangkan gw mo info tuk 1m3 nya hari itu juga.. kira2 brp ya 1m3 nya?
Ellys is offline   Quote
Aug 4, 2008, 02:16 PM   #44
Lissy
Beryl
 
Lissy's Avatar
 
Join Date: Jun 30, 2008
Location: Bandung
Posts: 1,142
Default Re: Pengiriman barang dari US - Indonesia

Kalo pengalamanku sih pake EMS atau DHL yang enak and aman.
Express Mail Service itu pake pos dan hampir ga pernah diperiksa, murah pula. Kalo pake DHL dan pengen pasti aman, kirimnya pake metode Freight Collect aja. Jadi yang nerima yang bayar ongkos kirimnya. Tapi yang ngirim ama yang dikirim musti punya nomor account.
Moga2 nolong.
__________________
Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Lissy is offline   Quote
Aug 6, 2008, 06:21 AM   #45
Ellys
 
Ellys's Avatar
 
Join Date: Dec 19, 2007
Location: Toronto
Posts: 72
Default Re: Pengiriman barang dari US - Indonesia

akhirnya ketemu jg ekspedisi yg bisa kirim brg2 gw dari kanada.. termasuk deodorant gitu d.. payah d.. vita bahari.. jawabnya ogah2an.. apa krn mrk udah terkenal di kalangan org2 indo.. makanya mrk jd somse gitu d.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Ellys is offline   Quote
Reply Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Brand: Cargo dunia_dandan Makeup Addict 992 Aug 19, 2014 10:25 PM
Souvenir dari Indonesia nittaya Random Chat 26 Aug 7, 2014 11:50 PM
Barang Antik bodyshop lover Home and Beyond 25 Apr 6, 2014 03:46 AM
Kebenaran dari QUIZ ?? Juleha Random Chat 10 Nov 1, 2007 05:43 PM