NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Oct 23, 2012, 04:28 PM   #61
zashmitha
Quartz
 
Join Date: Jul 11, 2011
Posts: 281
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

Mamul : tret yg mana? Yg diary ato ad tret khusus?
zashmitha is online now   Quote
Oct 23, 2012, 04:33 PM   #62
mamul
Moderator
Topaz
 
mamul's Avatar
 
Join Date: Jun 11, 2011
Location: hecpok
Posts: 2,916
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

miller... gw juga baru kok jalanin fc, hahahha... masih tahap belajar juga nih. belajar sama2 aja ya. kalo ada info soal fc, apdet aja disini. iya, jam segitu bagusnya emang makan buah atau minum teh hijau sih. cuma gw udah lepas teh hijau, sesekali aja minumnya.

zasmitha.. gw bales disini ya, deaarr.. http://femaledaily.com/showthread.php?p=2682963#post2682963
mamul is offline   Quote
Oct 23, 2012, 10:09 PM   #63
zashmitha
Quartz
 
Join Date: Jul 11, 2011
Posts: 281
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

Habis beli apel sm belimbing nih... Buat sarapan n cemilan bbrp hr kedepan..
Dua buah ini ga masalah kan ya di konsumsi bareng..
Belimbing ga masuk kategori buah cepat serap kaya melon n semangka kan ya?
zashmitha is online now   Quote
Oct 24, 2012, 03:38 PM   #64
mamul
Moderator
Topaz
 
mamul's Avatar
 
Join Date: Jun 11, 2011
Location: hecpok
Posts: 2,916
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

zasmitha.. gw belum terlalu hapal dengan pengelompokan buah. tapi mungkin ada baiknya dimakan satu2 daripada dimakan barengan*pake cara aman aja hehehehe...
mamul is offline   Quote
Oct 24, 2012, 05:10 PM   #65
milleraddict
Beryl
 
milleraddict's Avatar
 
Join Date: Dec 3, 2008
Posts: 2,090
@@fntalia
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

Zasmitha, cb aja tweet tanya ke @erikarlebang. Gw jg penasaran. Soalnya cm tau melon, semangka aja yg ga boleh dimakan bareng buah lain. Eh bener kan ya ini?
milleraddict is offline   Quote
Oct 24, 2012, 05:24 PM   #66
zashmitha
Quartz
 
Join Date: Jul 11, 2011
Posts: 281
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

mamul : aku searching2 chart buah food combining blm ada yg nyebut belimbing,,,mgkn krn buah ini buah tropis ya, makanya diluar sana kurang "tenar"

milleraddict : aku emang followernya sih, cm kdg ga semua pertanyaan dijawab sama dia. mgkn krn yg mention dia buanyak bgt kali ya..
zashmitha is online now   Quote
Oct 24, 2012, 05:29 PM   #67
mamul
Moderator
Topaz
 
mamul's Avatar
 
Join Date: Jun 11, 2011
Location: hecpok
Posts: 2,916
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

miller.. iya. jadi melon, semangka dan blewah itu sekelompok dan ga boleh dicampur dengan buah apapun saat dimakan.

zasmitha.. gw tetep makan belimbing, hahahaha.. tapi ya gitu, gw makan satu-satu aja, ga dibarengin. pikir2 sambil melatih lambung juga kan.
mamul is offline   Quote
Oct 25, 2012, 10:01 PM   #68
zashmitha
Quartz
 
Join Date: Jul 11, 2011
Posts: 281
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

Hari ini pola makan setelah buka puasa menu fc
Tp tadi pagi sahur cuma minum air putih. Bangunnya kesiangan,pas hampir adzan
zashmitha is online now   Quote
Oct 26, 2012, 05:09 PM   #69
ladyprimadewi
Topaz
 
Join Date: Jun 30, 2010
Location: Semarang
Posts: 2,743
@adeprimadewi
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

Mamul,
Busui bole ga si makan cr f0od c0mbining ini? Ga ngejar dietny,pengen pola makan sehat yg ada patokan nya..hehe..
ladyprimadewi is online now   Quote
Oct 26, 2012, 08:50 PM   #70
psptsr
Platinum
 
psptsr's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2012
Location: bandung
Posts: 222
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

asiiiik ada trit khususnya akhirnya hihi yg jelas sih alesan total buat FC itu memperbaiki pola makan aja sih biar berkualitas. kalo sampe nurunin berat badan, anggap aja bonus
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
menurutku sih, semuanya bisa fc. banyak orang sakit yang ubah makannya jadi fc malahan sehat kok..
psptsr is online now   Quote
Oct 26, 2012, 09:47 PM   #71
mamul
Moderator
Topaz
 
mamul's Avatar
 
Join Date: Jun 11, 2011
Location: hecpok
Posts: 2,916
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

zasmitha.... gud lak ya say... kalo puasa, sebisa mungkin tetep sahur ya.

ladyprimadewi.. boleh ya. soalnya kan tidak mengurangi nilai nutrisi asupan makanan. gw sendiri mulai fc saat puasa lalu dan masih busui (baby umur 20 bulan). nah aibi-salah satu fder juga, memulai fc saat babynya belum setahun tapi udah mpasi. saran gw, perbanyak porsi sayuran dan buahnya ya. asupan cairan (tetep ya air putih paling bagus dan netral hehehe) juga dibanyakin. gud lak ya...


psptsr.. fc juga yaaaa... bagi2 pengalamannya dong...
mamul is offline   Quote
Oct 27, 2012, 11:32 AM   #72
psptsr
Platinum
 
psptsr's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2012
Location: bandung
Posts: 222
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

mamul, ahaa masih fc amatiiiir juga kok dari beberapa bulan kemaren selang seling gitu ga dirutinin
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
sekarang sih pengennya fc rutin sekalian vegan haha kalo aku ya tiap pagi sama mau tidur minum lemon atau jeruk nipis, terus seringnya makan pati sama sayur doang, kalo makan daging jarang banget sih.. oya, aku juga stop minuman yg manis2 sama susu. air putih sama air kelapa palingan..
psptsr is online now   Quote
Oct 27, 2012, 04:05 PM   #73
ladyprimadewi
Topaz
 
Join Date: Jun 30, 2010
Location: Semarang
Posts: 2,743
@adeprimadewi
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

Mamul
Ow gt yah
Kalo gt aku nunggu bebi masuk usia mpasi x yahh..
Eniwei buah buat sarapan musti ganti2 ga ya?misal pisang terus gt gpapakah?
ladyprimadewi is online now   Quote
Oct 27, 2012, 09:35 PM   #74
madamedhey
Beryl
 
madamedhey's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,751
@N/A
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

Mamuuulll aahh cintanya aku pada dirimuuu.. :* gw baru baca ni tretmu.. Aahh bikin jd tambah semangat mau fc lagi!

Duluuu banget gw pernah nyobain fc, tp ga lama memang krn godaan makan di luar yg yah begitulah kyk di mention di atas, ayam bakar ga pake nasi ga nendang, atau makan fast food dll dsbnya, jadi belom sampe bener2 ngerasain manfaat fc.. Apalagi alhamdulilah dr dulu kan gw memang bukan yg punya masalah dgn berat badan.. Kadang2 aja kalo lagi naik beratnya, perut bleber kemana2, tp kalo gw rajin masak pake olive oil, balik susut lagi deh..

Ah sekarang gw jd semangat nih mau coba fc an.. Apalagi abis resign, jd ada waktu mau ke supermarket, beli bahan2 makanan sendiri.. Cihuuyyy..

Mamul, usul aja, biar kita semua dapet ide makanannya apa aja, kalo tiba2 hari ini ada menu fc yang baru, boleh jg kayaknya di share di sini.. Biar yg ngikutin fc, jadi ada alternatif jg biar ga bosen.. Contoh misalnya (misal lho), eh gw pagi ini nyoba sarapan buah naga sama ini, enak lho ternyata! Atau hari ini gw makan siang ayam asparagus dengan apaaa gitu.. Lumayan buat kita jadi inspirasi.. Kalo mau tanya resepnya, melipir ke tret resep aja.. Gimana?

Thank you yaa buat tretnyaaa.. Semangat semangat! *no more instant food and drinks!*

Btw eh gw baru baca si jagung nyebut2 nama gw soal wiskul..
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
hahahahaha kesannya gw racunin rainbow banget!
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
madamedhey is offline   Quote
Oct 28, 2012, 07:15 AM   #75
fisanafisaaa
 
Join Date: Apr 13, 2012
Posts: 168
Default Re: DIET : FOOD COMBINING

pengen nangis rasanya
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
berantakan FC gw di sini
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
pengen go home atuh
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

tapi masih bisa di siasati. tiap di ajak makan sate pasti tanpa nasi. tapi kue kue nya itu yang buahaya.
fisanafisaaa is offline   Quote
Reply Food combining : Metode dan resep #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump