NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
May 15, 2009, 12:15 PM   #226
alice
Beryl
 
alice's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: city of macet
Posts: 1,868
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

Quote:
Alice, blink2, and mommies,

Akhirnya gw ngga jadi kasih pinjam duit ke babysitter gw. Setelah itu dia langsung ngata2in gw di pembantu gw. Untung pembantu gw lapor. Ampun deh, babysitter gw tuh ular kepala dua banget.
Gw udah berhentiin dia kemaren. Hari ini gw ambil di mutiara kasih, ngga ada pengalaman sih, tapi mudah2an baik.
keluar aslinya ya mymelody...emang amit2 ya...sus lo itu gw tebak pengalaman en umurnya ga muda2 amat ya? biasanya emang gitu, pinter tp licik (kayak sus gw yang dulu).

mutiara kasih dimana ya?
dimana2 kemarin kosong loh kutelpon.
alice is offline   Quote
May 15, 2009, 08:51 PM   #227
mymelody
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
mymelody's Avatar
 
Join Date: Nov 25, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 606
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

Alice, bs lama gw tuh udah pengalaman 14 thn. Emang benar2 licik.
Mutiara kasih tuh yayasan punyanya rs.carolus, smua bs baru selesai ditraining, jadi blm pengalaman, masih polos.
Bs didatangin dari flores, dikirim sama gereja disana, biar mereka ada pekerjaan. Biaya pelatihan mereka dibayar sama carolus dulu, nanti dipotong dari gaji mereka.
Mutiara kasih nanti cek bs tiap bulan, gimana kerjaannya, apa yang ngga bisa mereka lakuin. Katanya sih mutiara kasih bagus. Kita lihat deh. Tapi bs gw yang sekarang ini baik sih walau kerjanya ngga sebagus bs licik itu.
Yayasannya di raya bogor. Musti ambil disana sendiri. Ngga boleh supir yang jemput. Gw antri Lice buat bs mutiara kasih. Udah sebulan lebih antri.

Ja_cey, buat bs yang suka main hape, kita kasih peraturan aja, sehari boleh pake hape 1 jam. Selebihnya kita yang simpan hapenya. Bs gw dikasih peraturan gt.
mymelody is online now   Quote
May 16, 2009, 11:58 AM   #228
ja_cey
Emerald
 
Join Date: Apr 6, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 695
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

mymelody
uda aku kasih peraturan seperti itu. dia hanya boleh pake hp mulai dari jam 7 malem setelah aku balik dari kantor.. tapi tetap aja...
aku minta hp nya.. dia malah bilang aku rese lah.. ribet bgt lah.. peraturan banyak bgt.. dulu ga gitu..
emang sih dia belum ;lama punya hp.. dia plg baru punya sekitar 2 blnan.
ja_cey is offline   Quote
May 17, 2009, 01:43 PM   #229
nia
Quartz
 
nia's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2008
Location: ind
Posts: 383
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

ja_cey bs memang susah dihituin banyakan belagu, pakai hp melebihi orang bisnis aja. BS ku yang kedua terakhir juga gitu nyebelin ampe anakku aja hapal ringtone bs ku ampun deh.
my melody no telpon yayasannya berapa ? kayanya oke untuk calon babyku yang kedua
thanks
nia is offline   Quote
May 17, 2009, 02:15 PM   #230
lycheemartini
Quartz
 
lycheemartini's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2009
Location: Jakarta
Posts: 307
@yistianty
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

Gals kalo baby sitter gue dikasih peraturan kalo lagi pegang anak gak boleh pegang HP. Gue kasih peraturannya lewat ibu yayasannya. Jadi kayaknya mereka pada takut, takut ditarik heheh so far sich nurut semua.
lycheemartini is offline   Quote
May 17, 2009, 10:42 PM   #231
Sunnyday
 
Sunnyday's Avatar
 
Join Date: Apr 17, 2009
Location: Jakarta
Posts: 78
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

Quote:
Gw melahirkan (Nov 2005) berbarengan dgn 2 temen gw. Kita semua ngambil suster dr Yayasan St Franciscus Asisi di Gereja Katolik St. Asisi di Menteng Dalam, Tebet dan semuanya lsg cucok dgn susternya. Selain kita, udah banyak juga temen gue yg ngambil suster dr sana.

Suster gw perfect buat gue. Dia sempat ikut 8 bulan ke US waktu kita pindah ke sini--anak gue waktu pindah itu baru 4,5 bulan. Sayangnya abis itu ijinnya udah abis dan harus dipulangkan.

Gue suka sama dia karena dia menghargai apa yg gue mau dan cara yg gue terapkan. Kan banyak tuh suster yg maunya dgn cara dia sendiri, merasa bahwa dia udah pengalaman dan tau bahwa kita ibu baru yg gak tau apa2.

Dan dia mau belajar. Gue suka beliin buku ttg perawatan bayi atau majalah dan sama dia dibaca dan dipraktekkan.
Boleh tau no telponnya yayasannya ngga ?
Sunnyday is offline   Quote
May 18, 2009, 12:19 AM   #232
lil'monkey
Emerald
 
lil'monkey's Avatar
 
Join Date: Jul 12, 2008
Location: Jakarta
Posts: 646
@merryzit
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

Kalau soal bs suka pake hp emang susah ngelarangnya kalau gak ada peraturan dari yayasannya dan dari dianya gak ada kesadaran. Ujung-ujungnya tetep make hp (at least sms) walau ngumpet-ngumpet.

bs gw dapet dari yayasan Citra Bunda di kelapa gading untungnya memperlakukan peraturan no hp during working hours dan pake hp cuman boleh sampai jam 11 malem. Untung bs gw nrimo gw suruh matiin hp selama megang anak dan boleh make after anak2 gw tidur (which is 7pm).

Dulu sempet mau ambil bs dari yayasan Asisi yg disebut dundan diatas tapi gw udah ngantri dari gw hamil 6 bulan ampe mau ngelahirin belom dapet2 juga....ini yayasan memang laris manis, jadi mesti rajin2 telfon and try your luck.
lil'monkey is offline   Quote
May 18, 2009, 01:45 AM   #233
Marvellouz
Emerald
 
Marvellouz's Avatar
 
Join Date: Nov 12, 2008
Posts: 867
@-
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

haduhh baca sharing nya moms disini gw bersyukur banget dulu dapet BS oke banget.. ga pernah pegang hp pas kerja, jadi pas istirahat aja bisa telp or sms... itu jg kesadaran dia sendiri lhoo... pokoknya dulu kalo ada dia semua beres hehe... kadang gw kasian ama dia kalo dia cape (ngurus baby cape boo), jadi kalo gw uda liat dia teler gw gantian ama dia... dia gw suruh istirahat.. tapiii begitu dia denger baby gw nangis langsung deh BS gw lari dan ngecek keadaan baby
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Marvellouz is offline   Quote
May 18, 2009, 06:28 PM   #234
smiley
Beryl
 
smiley's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: Jakarta
Posts: 2,387
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

kebetulan, nyokap gua ibu rumah tangga, bokap juga udah pensiun
gua termasuk emak2 bawel, jd pas Jason masih 2 bulan ... gua 3x ganti baby sitter
tau ga kenapa mrk pada ga betah ... krn diawasin nyokap gua
jadi kalo mrk kerja ga bener ... dikasih tau

banyak bs yg prefer kerja sama working mom, krn mrk bebas mo ngapain aja
tp menurut gua yah ... enakan nitip anak ke nyokap
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Maksudnya tetep sama bs tp nyokap ngawasin)
smiley is offline   Quote
May 18, 2009, 08:44 PM   #235
ja_cey
Emerald
 
Join Date: Apr 6, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 695
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

moms share lagi ya.. aku tuh uda ampun ampun ama ini bs.. lagi hari minggu pass mertuaku ultah, kita semua keluar dinner, sangking heboh dia main hp dan ga ada orang lain di rumah selain pembantu.. anakku jatuh dari tempat tidur..
dia juga ga telpon ngasih tau aku.. biar aku bisa cepet pulang.
sampe dirumah dia baru ngaku kalo anakku jatuh.. aduh jantungku ampir berenti rasanya..
mudah2an anakku ga apa apa ya... uda bawa ke dokter disuruh observasi.
pingin rasanya lgsg ngusir dia plg.. untung hubby nenangin..
jangan dipulangin dulu.. takut anakku rewel kesian masih shok.. biar masa observasinya lewat baru deh ambil tindakan..
aduh aku tuh uda ga bisa ngeliat ini bs.. uda mau marah aja bawaannya..
lagi mulai nyari bs lagi..

mymelody
mau juga dong no telp yayasannya
ja_cey is offline   Quote
May 20, 2009, 06:28 PM   #236
nia
Quartz
 
nia's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2008
Location: ind
Posts: 383
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

ja_cey waduh keterlaluan deh tuh bs nya kalau aku sih bisa langsung aku keluarin deh
nia is offline   Quote
May 22, 2009, 02:11 AM   #237
Marvellouz
Emerald
 
Marvellouz's Avatar
 
Join Date: Nov 12, 2008
Posts: 867
@-
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

ja_cey kalo aku jg sama ama nia pasti langsung aku pulangin... paling ga suka liat BS model kayak gt... mnt gw dia pembantu yg dikasi seragam suster... sama sekali ga punya hati sama baby... cm ngejer gaji gedenya BS... duhh kok gw jadi esmosi... maap yach moms.. soalnya paling ga bisa ngeliat kayak gt... kasian babynya.. dia kan masi ga bisa ngomong kalo ada sakit dll...
Marvellouz is offline   Quote
May 22, 2009, 09:01 AM   #238
mymelody
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
mymelody's Avatar
 
Join Date: Nov 25, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 606
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

Ja_cey, keterlaluan banget sih babysitter-nya. Susah untuk toleransi lagi.

No telpon yayasan Mutiara Kasih, 87794555.
mymelody is online now   Quote
May 22, 2009, 10:02 AM   #239
nia
Quartz
 
nia's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2008
Location: ind
Posts: 383
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

marvellouziya, pembantu aja kadang bisa ngasuh anak dengan benar, baby sitter itu kan diberi pelatihan khusus tapi kok ya kaya gitu.
mymelodythanks a lot , hari ini aku hub yayasan itu
baby sitter ku yang baru 3 bulan bilang sakit ya beneran pulang bilangnya mau balik setelah seminggu, 2 hari setelah dia pulang aku dah langsung cari pembantu yang bisa ngasuh anak eh pas seminggu dia nelpon katanya dia belum sembuh dan minta aku cari lagi udah diduga sih mentang2 dah 3 bulan kan dah gak ada garansi tapi biarin aja lah daripada kesel2 ngak worth it banget untuk orang kaya gitu.
nia is offline   Quote
May 22, 2009, 03:00 PM   #240
mymelody
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
mymelody's Avatar
 
Join Date: Nov 25, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 606
Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

Nia, udah penyakit babysitter banget ya..
Mudah2an cepat dapat dari Mutiara Kasih ya.. Cuman itu, belum pengalaman sih.. Tapi sampai sekarang bs ini orangnya baik dan masih polos banget.
mymelody is online now   Quote
Reply Sharing mengenai Pengasuh Anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Nakalnya Anak-Anak dunia_dandan Behavior & Development 183 Jul 27, 2014 02:41 AM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 39 May 27, 2014 04:09 PM
[Artikel] FAQs mengenai lensa SLR. Purple Gadgets & Technology 62 Aug 28, 2012 09:54 PM