NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
May 12, 2013, 01:02 AM   #1
sayaka
Beryl
 
Join Date: Jul 27, 2012
Location: sanctuary
Posts: 1,759
Default Diet Mayo

Ijin buka thread baru ya bu mod....
Saya cek di Diet & Nutrition belum ada, jadi akhirnya saya putusken untuk buka thread baru. Kalau ternyata sudah ada, mohon di merge atau di hapus aja. Thanks.

tentang Diet Mayo bisa mampir ke link berikut :
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


Menu diet mayo :

Hari ke-1 dan ke-8
Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula equal
Siang : 2 butir telur rebus matang + 1 ikat bayam direbus sebentar + 1 buah tomat segar
Malam : 100 gr daging bistik goreng + selada diberi jeruk citrun/jeruk nipis

Hari ke-2 dan ke-9
Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula equal
Siang : 60 gr bistik goreng + selada + 1 buah segar
Malam : 120 gr ayam kukus + 1 gelas susu nonfat tanpa gula.

Hari ke-3 dan ke-10
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula equal + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 2 butir telur rebus + 1 buah tomat + 1 buah segar + 1 ikat bayam/kangkung
Malam : 120 gr ayam kukus + selada ditaburi jeruk citrun jeruk nipis

Hari ke-4 dan ke-11
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok
gula equal + 1 potong roti tawar
bakar
Siang : 1 butir telur rebus + 1 wortel
(rebus sebentar) + 1 potong keju non
fat
Malam : 1 mangkok penuh pepaya
ditaburi jeruk citrun/nipis + 1 gelas
susu non fat tanpa gula

8Hari ke-5 dan ke-12
Pagi : 1 wortel besar mentah diparut
kasar ditaburi jeruk nipis
Siang : 120 gr ayam kukus dengan
sedikit saus mentega yang tidak asin
Malam : 60 gr bistik goreng (minyak
jagung) + selada mentah + bayam
direbus sebentar
Hari ke-6 dan ke-13
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 120 gr ayam kukus + selada
ditaburi jeruk citrun/jeruk nipis
Malam : 2 butir telur rebus + 1
wortel besar mentah diparut kasar
ditaburi jeruk nipis

Hari ke-7
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula equal
Siang : 60 gr bistik goreng + 1 buah segar
Malam : DILARANG MAKAN

====================================

nag, itulah sekilas tentang diet mayo

saya baru berencana melakukannya, tp ada beberapa kendala, misalnya :
1. ayam & telur yang kita gunakan harus produk ayam kampung atau boleh dgn ayam negeri?
2. selama melakukan diet mayo, saat merasa sangat lapar boleh gak kita makan buah (misalny pepaya), atau kita dilarang makan buah krn buah bisa merusak diet
sayaka is offline   Quote
May 12, 2013, 11:43 AM   #2
Cherish88
Platinum
 
Join Date: Mar 29, 2013
Posts: 186
Default Re: Diet Mayo

Aku pernah coba diet ini. Sampai hari ke-5 aja udah ampun. Kalo coba sampai habis sih bisa turun sekitar 8 kg ya. Terus katanya gak boleh melenceng, kalo misalnya pada hari ke-13 melenceng, harus ulang lagi dari awal. :-)
Cherish88 is offline   Quote
May 12, 2013, 11:47 AM   #3
angelajess
Topaz
 
angelajess's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2012
Location: Jakarta
Posts: 3,449
Default Re: Diet Mayo

thanks for sharing. i'll share this to my friend who's in a diet program. Mayo Clinic is a trusted clinic
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
ga akan macem2 ngasih nya ga akan aneh2 hehehe karena orientasinya adalah health and not primarily aesthetic

for Q#1
di US sendiri ayam ga ada ayam kampung / negeri hehe
yang ada mereka ayam yang "happy" dan tidak.. misalnya free-range, ga dikandang..
i think pake telur rendah koles yang dijual di supermarket aja kali ya.. aman

for Q #2
kayaknya kalo buah asal jangan pisang (starchy fruits) gak apa2 ya..
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
a lady should have good skin.
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

my clozette.co.id account:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
angelajess is online now   Quote
May 12, 2013, 12:53 PM   #4
Miss Vintage
Emerald
 
Miss Vintage's Avatar
 
Join Date: Feb 7, 2012
Location: J-Town
Posts: 843
Default Re: Diet Mayo

angelajess 'Njel, kalo starchy fruit kenapa nggak boleh ya? Kan sifatnya mengenyangkan, jadi biar kita nggak kegoda ngemil2 lagi gitu...
Miss Vintage is offline   Quote
May 12, 2013, 06:56 PM   #5
traveller86
Silver
 
Join Date: May 12, 2013
Posts: 12
Default Re: Diet Mayo

Hallo, pernah coba diet ini, start hari ke dua berat badan turun 0,5-1 kilo per hari.. Seminggu turun 4 kiloan, trus ga kuat, kl di kantor ga tahan godaan, trus kl aku jd ga konek gt semacem turun daya konsentrasi,, kerja byk yg salah jd stop, eh hbs itu beratnya naiknya cepet lagi
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
((((
traveller86 is offline   Quote
May 12, 2013, 08:33 PM   #6
sayaka
Beryl
 
Join Date: Jul 27, 2012
Location: sanctuary
Posts: 1,759
Default Re: Diet Mayo

cherish88 & traveller86
syukurlah ada yang pernah nyoba, aku baca2 di blog banyak yang menyerah di hari ke5-7, kayaknya dihari2 itu jadi titik rawan ya.
kalo kita ngelakuin diet mayo ini kira2 masih kuat buat exercise ga ya.... pengen digenjot juga olahraga pake tritmil & aerobik tapi kalo asupan karbo dikit apa ya mampu....
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


angeljess
okay, ditunggu review dari temen kamu say, smoga dianya mau nyobain diet mayo ini.... emang berat, tapi katanya berat badan bisa stabil.
kalo gitu mending dagingnya ayam kampung sekalian ya, biar aman dari bahan2 kimia juga
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
sayaka is offline   Quote
May 13, 2013, 11:48 AM   #7
angelajess
Topaz
 
angelajess's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2012
Location: Jakarta
Posts: 3,449
Default Re: Diet Mayo

@Miss Vintage
Starchy fruit itu ga water based
Ngga menguruskan haha..
Sifatnya yam. Starch .. Equal to.. Tepung.. Nasi..
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Ya I think hasilnya ga maksimal
Mengenyangkan krn nature nya starch bener2 bikin kenyang
Sementara yg namanya diet konsepnya kan defisit. Kl kenyang ga diet dong huhuhu
angelajess is online now   Quote
May 13, 2013, 02:30 PM   #8
as3fin
 
as3fin's Avatar
 
Join Date: Nov 9, 2012
Posts: 17
Default Re: Diet Mayo

kayakna baru baca menubya aja dah ga kuat deh... hahahhaa butuh NIAT yg amat sangat tuh ngejalaninnya.
as3fin is offline   Quote
May 13, 2013, 03:36 PM   #9
Miss Vintage
Emerald
 
Miss Vintage's Avatar
 
Join Date: Feb 7, 2012
Location: J-Town
Posts: 843
Default Re: Diet Mayo

angelajess yaaah, nggak boleh buah yg mengenyangkan yaa? jadi jiper. hahahaha.... kudu bener2 mengubah gaya makan ini mah. *semacam nggak rela*
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


pertanyaan berikutnya sama ama sayaka , selama diet mayo boleh nggak dibarengin olahraga? kalo nggak ada karbo, asupan kalori sebagai sumber tenaga kan jadi berkurang. dibawa treadmill gitu, bisa mendadak pingsan nggak ya?
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Miss Vintage is offline   Quote
May 13, 2013, 07:51 PM   #10
traveller86
Silver
 
Join Date: May 12, 2013
Posts: 12
Default Re: Diet Mayo

Miss vintage, kl pengalaman aku sih selama diet bawaannya lemes bgt, boro boro kepikiran olahraga, bawaanya mau tidur terus, spy nahan laper *ini ky nya aku nya juga sih yg ga kuat
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

kl mau coba mgkn bole aja, tp kl ga kuat jangan dipaksain beneran bs pingsan ntar , bahaya --"
traveller86 is offline   Quote
May 13, 2013, 08:30 PM   #11
Cherish88
Platinum
 
Join Date: Mar 29, 2013
Posts: 186
Default Re: Diet Mayo

Kalau ikut diet ini boleh aja enggak olahraga. Malah gak dianjurkan sih soalnya nanti bisa lemes banget.
Tapi yang paling susah dari diet ini ya susah tahan godaannya. Makanannya hambar semua. Hehehe :-)
Cherish88 is offline   Quote
May 14, 2013, 08:20 AM   #12
Junie Aurora
Emerald
 
Junie Aurora's Avatar
 
Join Date: Jan 18, 2012
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 613
@@roratweettweet
Default Re: Diet Mayo

Hais ada thread baru....
Pernah nyoba bow 3 hari ajah cukup... cukup nyiksa maksudnya
Sekrang lagi menguatkan iman lagi buat nyoba nie....
I am totally hands up with my body....
Hahahaha....
Secara teman gue niat banget diet ini emang bener sie turun 7-8 kg...
Berhubung ngga ada asupan garam samsek jadi memang otak jadi lemot... memang kayaknya harus cuti degh... hahahahaha
dan ngga bisa juga di imbangin olahraga kalo lagi diet ini...
katanya sie memang ada segi detoks nya
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Karena kita sama sekali ngga makan garam yah...
Hayuks atuh kalo ada teman barengan mau mulai lagi....
Biar saling support....

---------- Post added at 07:20 AM ---------- Previous post was at 07:06 AM ----------

ow iyah buat bales komen sayaka imo sama sekali ngga boleh makan additional food kecuali dari list...
Kalo mau paling menggeser waktu makan...
Di lunch time kan ada buah yah... boleh lah di makan awal ato dimakan buat cemilan snack sore...
Setau ak sie begitu ajah
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Hayuks sayaku kita mulai
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Kapan mau nya hihihi.... semangat nie kalo ada teman nya
Junie Aurora is offline   Quote
May 14, 2013, 02:33 PM   #13
crownhan
 
Join Date: May 14, 2013
Posts: 13
Default Re: Diet Mayo

aku sih bisa aja diet gitu cuma beli2nya itu yg ribet kayanya, masih pas2an juga soalnya :P
crownhan is offline   Quote
May 14, 2013, 05:26 PM   #14
sayaka
Beryl
 
Join Date: Jul 27, 2012
Location: sanctuary
Posts: 1,759
Default Re: Diet Mayo

miss vintage
blm tau juga sih say, tp kalo dipikir2, kita ga ada asupan karbo unt melakukan aktivitas berat kan....

junie aurora
wah temenmu hebat... :thumbsup:

ayo say,kamu kapan mau diet mayo, hari ini hari pertamaku say & terasa amat sangat berat. td siang menunya seikat bayam+2 telur rebus+tomat, tanpa garam dan rasanya luar biasa.....
yuk ayuk diet mayo, kalo ada temen jd lebih semangat. bisa saling support biar ga nyerah di tengah jalan.... ^_^

unt yg pernah mayo, kan ada menu gorengnya juga, nah, minyak gorengnya apa ya? pake minyak kayak bim*li, san*a dll?

btw,ini menu lunch h1, tomatnya belum aku makan, eneg sama bayam n telur. kuning telur juga ga aku makan.... =(

To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
sayaka is offline   Quote
May 14, 2013, 06:38 PM   #15
Cherish88
Platinum
 
Join Date: Mar 29, 2013
Posts: 186
Default Re: Diet Mayo

Sayaka
Minyaknya minyak zaitun sih. Karena ribet, aku gak pake goreng. Ayamnya aku kukus saja. Semangat sayaka..!! Nanti musim liburan aku mau coba lagi. *kapanlah bisa libur
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Cherish88 is offline   Quote
Reply Diet Mayo #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump