NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jul 27, 2008, 03:39 AM   #181
dianes
 
dianes's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: BJ
Posts: 2,310
Default Re: SD untuk anak

mahal banget sih skrg sekolah di Indonesia. Ini baru membahas SD udah ampe juta jutaan, bahkan puluhan juta. emak minta gue pindah ke sono, mana kuat gue bayar uang sekulnya.
dianes is offline   Quote
Jul 27, 2008, 04:53 AM   #182
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,809
Default Re: SD untuk anak

iya di gw denger di padang emang kayak gitu sistemnya. kebetulan temen gw ada jg yang muslim dan sekolahnya dulu di sekolah katolik di padang. tapi di bandung ga ada pelajaran agama khusus buat yang non katolik. gw jg non-katolik akibatnya pertama kali masuk SMP bikin tanda salib aje masih liat kiri kanan dan pertama kali ulangan agama dapet 5 sajah, krn di sd kristen pelajaran agamanya lebih ke arah pengetahuan alkitab en di smp gw ternyata lebih ke arah penerapan sehari2. which, in my opinion, amatlah sangat universal. at least di tempat gw sekolah dulu pelajaran agamanya emang mayan universal sih.

gw jg kalo denger uang sekolah sd jaman sekarang udah mengelus dada aje dah. mahal bener. jaman gw dulu sekolah bayar uang pangkal tk-sd itu cuman sekali kalo sd-nya ga pindah. mayanlah, hemat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bea9601 is offline   Quote
Jul 27, 2008, 08:32 AM   #183
granita
 
Join Date: Jul 26, 2008
Location: jakarta
Posts: 2
Default Re: SD untuk anak

Gue pengennya masukin anak ke SD di mana pelajaran sekolahnya sudah cukup materinya, jadi nggak perlu pake bimbel-bimbelan.... Bimbel kan cuma tambahan aja, supaya anak pede ngadepin UN.

Bukannya anti bimbel, tapi bimbel buat anak SD kayaknya memberatkan. Bisa bikin anak stress. Anak temen gue aja yang baru kelas enam udah ribut minta bimbel, karena temen-temennya pada masuk bimbel. Udah sekolah sampe sore, masih bimbel tiap hari pula.
Jadi, gue nggak mau anak gue nantinya sibuk bimbel. Kayaknya nggak fair aja, emaknya dulu jaman SD nggak pernah belajar, malah sibuk main.

Kalo dibandingin jaman dulu, pas jaman SD hidup gue bebas dari bimbel.
Pas SMA aja kepaksa masuk bimbel, demi masuk PT negeri. Eh, dapetnya malah luar negeri, alias PT swasta di Indah Bandung City,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
Buat gue, bimbel itu cuma nambah beban hidup, ngurangin jatah gue dulu main ke Blok M,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Dan gue nggak enjoy tuh selama bimbel. Otak udah capek.
Gimana bisa belajar, wong yang kepikiran pengen makan siomay di depan tempat les gue.

Emangnya pelajaran SD sekarang gimana sih? Segitu beratnya sampe anak SD aja harus berbimbel ria? Ada nggak sekolah yang cukup pede bilang ke orang tua kalo materi sekolahnya tetep bisa bikin anak didiknya lulus tanpa harus bimbel?
Kalo ada, mau infonya juga dong. Kalo bisa, info sekolahnya ada yang di Jaksel tapi uang sekolahnya nggak mahal-mahal.
granita is offline   Quote
Jul 27, 2008, 11:04 PM   #184
freyja
Beryl
 
freyja's Avatar
 
Join Date: May 27, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,914
Default Re: SD untuk anak

Baru sadar ternyata ada thread SD
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Anakku masih kecil sih baru 2 tahun.... sebenernya niatnya search preschool dan TK y bagus. Browse sana-sini baru tahu ternyata ada TK yg kasih PR dan udah ngajarin baca tulis yg seriusan karena masuk SD udah dituntut harus bisa baca tulis (Adoww...)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Menurut gue TK itu tempat bermain dan kalau pun ada unsur belajar tetap harus dilakukan dengan fun dan gak ada tuh PR2an.... anyway gw jadi sadar untung milih TK yg tepat gue juga harus mikirin SD kayak apa yg gue targetin... soalnya repot kalau SD yg gue mau ternyata harus bisa baca tulis sementara gue milih TK yg gak mewajibkan muridnya lulus bisa baca tulis
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Anyway... I get good review dari SD Tara Salvia, lokasi di daerah cirendeu/ciputat... mungkin ada yg bisa sharing?

Kalau SD Dwi Matra dan SD Meksiko gimana?
freyja is online now   Quote
Jul 28, 2008, 02:16 PM   #185
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 865
@.
Default Re: SD untuk anak

hi freyja (kayanya ada di topik sekolah babies juga)
Tara Salvia itu recommended lho. At least, aku pingin masukin anakku ke situ, sayangnya lokasinya nggak sesuai karena aku nggak punya supir jd susah mau anter jemput nya.

Alasan recommended-nya buat aku :
- Suasana nya maen jd anak2 nggak terlalu di push buat belajar terus
- Metode belajarnya active learning jd bisa membuat anak2 lebih kreatif
- Kep sek nya tdnya dr TK/SD madania, yg konsepnya jg active learning & ada nuansa Islami (bukan sekolah Islam), jd bisa bagus lah utk implementasi di lapangannya
- Personal approach ke stiap individu anak, walaupun ortu jarang dateng ke sekolah tp sekolah bisa tetap memberikan perhatian yang bagus ke semua murid2nya (ini yg kdng sulit didptkan di sekolah2 di Indonesia)

Dwi Matra bilingual, sempet disurvey juga dan kurang sreg sih, SD Meksiko yg di deket Moestopo bukan yah ? kl yg ini kayanya SD negri yah ?
vidiandra is offline   Quote
Jul 28, 2008, 02:17 PM   #186
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 865
@.
Default Re: SD untuk anak

hi freyja,
Tara Salvia itu recommended lho. At least, aku pingin masukin anakku ke situ, sayangnya lokasinya nggak sesuai karena aku nggak punya supir jd susah mau anter jemput nya.

Alasan recommended-nya buat aku :
- Suasana nya maen jd anak2 nggak terlalu di push buat belajar terus
- Metode belajarnya active learning jd bisa membuat anak2 lebih kreatif
- Kep sek nya tdnya dr TK/SD madania, yg konsepnya jg active learning & ada nuansa Islami (bukan sekolah Islam), jd bisa bagus lah utk implementasi di lapangannya
- Personal approach ke stiap individu anak, walaupun ortu jarang dateng ke sekolah tp sekolah bisa tetap memberikan perhatian yang bagus ke semua murid2nya (ini yg kdng sulit didptkan di sekolah2 di Indonesia)

Dwi Matra bilingual, sempet disurvey juga dan kurang sreg sih, SD Meksiko yg di deket Moestopo bukan yah ? kl yg ini kayanya SD negri yah ?
vidiandra is offline   Quote
Jul 28, 2008, 02:48 PM   #187
shantyyasier
Quartz
 
shantyyasier's Avatar
 
Join Date: Mar 19, 2008
Location: Jakarta
Posts: 378
@purplequ
Default Re: SD untuk anak

Anakku yg masih kecil aku masukin di Aljabr Islamic School dan kakaknya sudah kelas 2 di Aljabr Islamic School. memang sekolah ini sekolah baru (kebetulan anakku yg gede angkatan ke 2) dan menurut aku sih sekolah ini mempunya konsep yg cukup bagus, selain bahasa inggris yg digunakan sebagai bahasa sehari-hari, pendidikan agamanya juga sangat diterapkan disekolah ini. Sistem kurikulumnya mereka pake IB (hampir sama kaya cikal).

Vidiandra, kebetulan dulu anakku bekas dari TK dwimatra dan menurut aku SD-nya emang nga begitu bagus sih..apalagi uang pangkal yg harus kita bayar nga sesuai dengan gedungnya...

Buat moms yg lagi nyari2 sekolah buat anak2nya mendingan survey dari skrg deh..soalnya jangan sampe salah pilih dan biasanya dari January sekolah2 udah buka pendaftaran.
shantyyasier is online now   Quote
Jul 30, 2008, 01:57 AM   #188
freyja
Beryl
 
freyja's Avatar
 
Join Date: May 27, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,914
Default Re: SD untuk anak

Vidiandra,
Reviewmu ttg Tara Salvya senada dengan yg aku dapat dari temen yg juga tahun lalu mindahin anaknya ke sana. Kayaknya emang recommended beneran tu sekolah.
Lokasinya juga jauh nih dari rumahku... tapi kalau dari kantor lumayan deket (Loh..yg mau sekolah gue or anak gue ya hehe)

Share dong apa yg bikin gak sreg pas survey Dwimatra....

Yap SD Meksiko yg deket moestopo. Iya emang SD Negri... suami dulu mantan anak Meksiko... dan kalau mulai ngomongin sekolah dia kekeuh mau masukkin anak ke Meksiko... sementara gue yang.."we'll see... dulu bagus kan blm tentu sekarang bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
"
Tapi lokasi emang masilh termasuk deket dari rumah.

Shanty,

Al-Jabr itu yg di jaksel di jalan Bango ya?
freyja is online now   Quote
Jul 30, 2008, 07:26 AM   #189
shantyyasier
Quartz
 
shantyyasier's Avatar
 
Join Date: Mar 19, 2008
Location: Jakarta
Posts: 378
@purplequ
Default Re: SD untuk anak

Freyja, betul bgt Al Jabr yg di jalan Bango. Selain punya sekolah Al Jabr, mereka juga yg punya Kidzania. Tahun 2011 SMP-nya akan dibuka.
shantyyasier is online now   Quote
Jul 30, 2008, 08:19 AM   #190
deeth
Emerald
 
deeth's Avatar
 
Join Date: Jan 24, 2008
Location: East Borneo
Posts: 694
@deethaja
Default Re: SD untuk anak

Quote:
yang muslim ya tetep ikutan jg pelajaran agama soalnya lagi pertama masuk udah tanda tangan bahwasanya mereka dengan sadar milih sekolah kristen/katolik dan konsekuensinya ya ikutan pelajaran agama
bea, gw jg 10 taun sekolah di sekolah katolik, pdhl gw muslim
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bener kyk kata bea, gw jg tetep ikutan misa, pelajaran agamanya, dll. soalnya emang konsekuensi dari pilihan qta masuk ke sana. baru2 ini aja sejak ada UU Sisdiknas kalo pas ada misa gtu yang non katolik boleh nggak ikut, kata adek gw disuruh ke perpustakaan.

bea, ulangan 4 dalam sehari? gw jg pernaaahhh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


omong2 soal SD bwt anak, gw sih belum nikah, tapi msh punya adek paling kecil umur 8 taun. skrg dia sekolah di SD St. Ursula BSD, sekolah gw dulu. hmm...bukannya krn gw lulusan sanur ya, tapi emang sekolah ini favorit banget! dari dulu mpe skrg. soal biaya, klo dipikir2 semua sekolah skrg sama lah.....paling gw cuma ngebatin, mahal amet sih sekolah ga kyk jaman gw dulu sekolah di sanur uang SPP cm 25ribu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
masuk SD mungkinnnn......10-17 juta, SPP >300ribu. tapiiiii..... sanur mengenal sistem subsidi silang, kalo emang ada ortu yang pas2an bisa nego dengan pihak sekolah tentang uang SPP. ada kok anak satpam sekolah yang bayarnya mungkin cuma 1/10 dr SPP normal. jadi emang ga pukul rata gtu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yang bikin senang, sekolah ini jarang banget ada tambahan2 biaya di luar keperluan sekolah, kecuali uang ekstrakurikuler dan sumbangan kalo ada pentas seni anak2. sebelum tahun ajaran baru, sekolah udah nyiapin form2 bwt beli seragam, buku, dll. jd mempermudah orang tua, ga perlu pusing2 lg! satu lagi, di sini emang disiplinnya tinggi banget...klo ada pertemuan orang tua, diharapkan dateng 30 menit sebelumnya. telat? ga bisa masuk dehhh!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
happy mother=happy baby!
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
deeth is offline   Quote
Jul 30, 2008, 07:20 PM   #191
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,809
Default Re: SD untuk anak

Quote:
baru2 ini aja sejak ada UU Sisdiknas kalo pas ada misa gtu yang non katolik boleh nggak ikut, kata adek gw disuruh ke perpustakaan.
deeth di sekolah gw jg dulu ga wajib sih ikutan misa. kebetulan gw ikutan ekskul paduan suara berhubung gw tak bisa nyanyi *kalo ikut padsu dijamin lulus pelajaran kesenian*, makanya gw ikutan misa jaman SMA. jaman SMP gw kagak pernah ikutan misa sekali pun
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


yang wajib di sekolah gw dulu itu ikutan retret. tapi retretnya gitu deh, ga katolik2 amat, banyakan meditasi, sharing2, gitu2.
bea9601 is offline   Quote
Aug 1, 2008, 02:04 PM   #192
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 865
@.
Default Re: SD untuk anak

freyja,
kurang sregnya karena keliatannya karena itu sekolah udah lama dan guru2nya udah lama juga yg pasti sih pasti akan sulit merubah cara ngajar guru yg udah lama ngajar dengan metode active learning dimana anak bisa berani mengemukakan pendapatnya.

btw, aku akhirnya dapet sekolah yg deket kantor juga, enaknya tiap pagi bisa ngedrop anak dulu, check pinsil2nya, liat2 hasil pekerjaannya yg dipajang di sekolah, pas pulang sekolah juga bisa sekalian lunch di jln dan jemput di sekolah. walalupun kl org tanya pasti bingung kok sekolah sm rumah jauh...
vidiandra is offline   Quote
Aug 1, 2008, 03:54 PM   #193
Tara_d
Silver
 
Join Date: Jun 27, 2008
Location: jakarta
Posts: 18
Default Re: SD untuk anak

Quote:
SD,SMP negeri gratis utk daerah DKI Jakarta
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalau SD swasta ada dana subsidi tapi gak sebesar negeri


Han..di Jakarta selatan ada juga SD Mexico sekarang berubah menjadi SDN Gunung 05
sekolah anak gue sama SDN gunung 05 ini...saingan dalam hal prestasi dan kualitas lulusannya

gue curhat ya:

jujur aja pertama gue cabut dr sekolah anak gue yg pertama (anak gue TK sama SD di sekolah swasta berbasic Islam)
krn gue gak suka sama pengurusnya..setiap tahun ada kenaikan biaya pendidikan,tapi mutu sekolah and gurunya gak dibenahin
gue gak masalah kalau bayar mahal asal dipake bener..
temen gue (kalau kalian pernah liat SCTV,krn ini masuk berita) ngelaporin salah satu guru disitu krn mulut anaknya di kasih lakban buat kardus cuma gara-gara ngobrol di kelas
keponakan gue waktu kelas 2 SD pernah di cubit gurunya samnpe biru krn gak bisa diam
belum lagi ada guru agama suka banget sama anak perempuan yg montok alias badannya sedikit gemuk so pasti dia peluk dgn hangat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

bukan cuma itu aja..mrk kan ngadain antar jemput..tapi mrk gak bikin aturan utk kondisi mobilnya,anak gue selama 1 thn naik mobil antar jemput dgn kondisi antara mau jalan sama mogok saking tua,kursinya udah keluar besinya dimana-mana
soal catering juga sekolah gak mau tau..mrk lebih memenangkan pemasuk catering yg berani setor gede ke yayasan drpada ngeliat mutu makanannya..masa anak sekolah tiap hari dikasih cateringnya utk snack chiki atau momogi..yg lebih baik cateringnya dan sedikit mahal ..yayasan gak mau ambil krn nyetornya gak mau sebanyak yg lain(lah kalau banyak berarti harga makanannya kan mahal..mrk gak mau takut malah gak laku)
dan yg bikin gue shock..udah sekolah sampe jam 5 anak kelas 4-6..tetap aja masuk SMPN favorite ortu murid deg-deg kan..yg jadi juara kelas belum tentu dapat sekolah..
kebetulan Sekolah ini py juga tingkat SMP and SMA..rata-rata lulusan tingkat SMAnya tiap tahun 1 kelas gak lulus sekolah krn nilai UASnya gak mencukupi..
krn sekolah anak gue ini kebanyakan dr golongan high ...jadi anak dan ortu lebih mikirin persaingan dalam hal materi drpada pendidikan..dan gue gak mampu kalau disuruh ngikutin...
yah anak gue di Negeri selain dia bisa memilih les apa yg dia mau...anak gue juga bisa kenal...kalau ada temen yg punya sama yg gak mampu...dan anak gue lebih berempati sama orang lain yg kekurangan sejak gue pindahin..kalau dulu..tiap hari pasti minta gue beli ini dan itu..dgn alasannya temen-temen di sekolahnya udah punya,kalau dia gak punya takut gak ditemenin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aneh benerrrrrr
Chelinx, ini nama sekolahnya apa yang parah itu? Soalnya suamiku juga maunya untuk SD masuk yang berbasiskan Islam. Thanks sebelumnya.
Tara_d is offline   Quote
Aug 2, 2008, 11:04 AM   #194
pibu
 
Join Date: Jul 27, 2008
Location: cibubur
Posts: 92
Default Re: SD untuk anak

Quote:
bu ibu, ada yg tinggal di daerah cibubur kah? minta rekomendasi dunk, islamic bilingual school disana?

Ada yg tau Sekolah Pilar Indonesia? mau donk inponya...
mamaina...
aku baru pindah cibubur baru 3 bulan ini si. kebetulan anakku masi 15 bulanan... jadi infonya mungkin ga membantu2 bgt deh.. kl pilar indonesia itu yg dimana ya? baru ya?


Tp kl islamic bilingual school setau aku
An nahl di kota wisata.. tp aku ga tau info ttg sd nya...

kl skul islam yg lain yg aku yg ku inget
1.fajar hidayah kota wisata
2.al azhar syifa budi (depan kota wisata)
3.al azhar (deket junction)

tp ky nya masi byk deh yg islam2 disana, aku suka liat spanduk2nya.. (ga membantu bgt ya) . ga inget juga nama2nya..

kl di cibubur mamaina tau nya sekolah yg bagus apa aja ya.. aku baru 3 bulan si pindah.. jadi belum banyak tau info2 skul ni, selain sekolah internasional yg banyak bgt menjamur ya.. tp ga tau deh kl kwalitas2nya...

kl global yg di legenda gmn?
tau info fajar hidayah atau al azhar?

aku si pengennya anakku sekolah di daerah cibubur aja, deket rumah.. tp kl ternyata deket2 rumah ga ada yg ok.. ya mesti tetep ke jkt deh.. tp sd masi jauh si.. anaku masi 15 bulan...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


maaf ya kl ga banyak bantu..

cheers
pibu is offline   Quote
Aug 6, 2008, 04:59 PM   #195
sharmy
 
Join Date: Jun 24, 2008
Location: Jakarta Selatan
Posts: 14
Default Re: SD untuk anak

hanaery - anakku udah di Cikal dari kelas Kakak2 alias umur 2-3 tahun, abis itu naik pre-kindergarten (prekindie) terus sekarang reception Junior. masuk SD masih 2 taun lagi tapi emaknya udah panik mo siap2in duit soalnya jadi hunting2nya dari sekarang.. hehehe.. so far dia enjoy bgt, malah tadinya aku gak rencana masukin dia ke TK di Cikal tapi krn anakku udah kerasan ama suasananya, dan udah familiar dengan lingkungan, ya udah aku masukin situ meskipun.. doooohhh.. keringat bercucuran liat uang pangkalnya...!! hehehe.. masuknya kemaren 20 juta tapi krn aku udah member alias anakku udah murid Cikal jadi dpt diskon 20% alias 18 juta. kalo early bird (daftar lebih awal) dpt diskon 40%. bulanannya 1,550 jt. mahal sih.. tapi aku harus akui sekolah Cikal bagus, anakku kerasan dan tambah hari tambah pede kayaknya. pdhl dia anak paling muda di kelas, desember nanti baru genap 4 th tapi so far he's find kata teachernya, paling masih rada kurang fokus aja. normal buat anak umur muda kata mrk. yg aku seneng, mrk belajarnya dengan cara yg fun, anakku nyimak bgt sepertinya dg apa yg diajarin di kelasnya. kadang2 dia cerita di rumah tapi rada kurang jelas dia mo cerita apa, terus aku ambil kesimpulan dan tanya balik ke dia apakah itu yg dia maksud dg ceritanya, setelah dia confirm aku baru sadar bahwa dia ternyata nyimak bgt pelajaran yg dikasih guru2nya. di Cikal juga sangat diajarkan kemandirian, disana anak harus semuanya sendiri. buat bbrp orang lain yg aku ceritain, mrk surprised, "haah? anak TK udah kayak gitu" spt pake sepatu sendiri, ganti baju (dr baju OR ke baju seragam biasa) sendiri, makan sendiri, terus kalo nunggu jemputan tertiiiib bgt nunggu dipanggil sama gurunya berdasarkan penjemputnya udah dtg apa belom. kemaren ini anakku dpt home project (hebat ya anak TK kecil dah punya home project?!) ttg binatang. parentsnya sih yg harus siapin tapi brarti harus ngejelasin/ngajarin anaknya juga. jadi di Cikal juga menganut sistem homeschooling kecil2an kayaknya, ortu2 diminta terlibat dlm mengajar anak. mbak fayzara pasti setuju sama aku, anakmu sudah ada yg SD kan? pasti lebih kerasa deh. agastya juga. utk preschool juga katanya Cikal masuk 10 best preschool in Jakarta di majalah ParentsGuide. itu makanya anakku yg kecil pengen aku masukkin di kakak2 once dia menginjak 2 tahun januari besok. dan aku juga bingung cari SD lain, krn aku pikir SD Cikal juga udah bagus bgt, cuma mahalnya itu lho...!! bayar TK aja udah keringat bercucuran... gimana bayar SD yak? darah kali bercucuran...!! hahahaha!!!
sharmy is offline   Quote
Reply SD untuk anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Asuransi Anak mamoochi Parenting 267 Aug 25, 2014 12:17 PM
Babies & Kids Skincare Products meytrianee The Little Gear 1323 Aug 16, 2014 04:47 PM
Nakalnya Anak-Anak dunia_dandan Behavior & Development 185 Aug 8, 2014 04:08 PM
Ranjang Anak smiley The Little Gear 88 Jun 4, 2014 04:13 PM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 39 May 27, 2014 04:09 PM