NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 15, 2007, 01:04 AM   #1
sari
Emerald
 
sari's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2007
Location: the big apple
Posts: 607
Default SD untuk anak

hey... bikin thead baru yah sekolah buat anak SD...
mau nanya juga dong sekarang itu sekolah SD pelajarannya apa aja yah? kok kalo gue denger dari temen2 gue banyak kurikulum yang mengada2... yang kayaknya nggak penting banget...
Anak gue tahun depan mau masuk SD, tapi gue juga nggak mau dia di bebani sama pelajaran2 aneh2. yah kalo mau mesti gue masukin international school... tapi berapa bo biayanya... snif....
sharing dong tentang sekolah SD sekarang sama kurikulumnya...
Trus... kalo di luar Sdnya diajarin apa aja pelajarannya?
thank you yaaaa
sari is offline   Quote
Nov 15, 2007, 01:18 AM   #2
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default RE: SD untuk anak

sar..gue mau sharing..tapi udah malam gue bobok dulu ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


ini beberapa mata pelajaran anak gue

PPKN
IPS
SAINS
PLKJ /olahraga
Agama
Bahasa Inggris
Bahasa Indonesia
computer
Menari
Kesenian Jakarta


ini sekolah negeri ya[hr]tambahan

utk sekolah swasta

biaya masuk 10-15 juta (al-azhar) bulanannya 300-500 rb belum termasuk jemputan and catering


sekolah internasional

biaya masuk 15-20 juta tergantung western or eastern kurikulumnya
perbulannya 1,5 juta- 3 juta

high scoope 20 juta biaya masuknya
biaya sekolah gue lupa


sekolah negeri DKI : gratisssss cuma keluar uang buku aja :P[hr]udah gue bobok ya..pertanyaan nanti aja besok or lusa hihihi
chelinx is offline   Quote
Nov 15, 2007, 04:57 AM   #3
purplerebel
Beryl
 
purplerebel's Avatar
 
Join Date: Aug 14, 2007
Location: The Rotten Apple
Posts: 1,409
Default RE: SD untuk anak

gw sih gak bisa sharing apa2 ya soal pengalaman nyekolahin anak, secara gw blom punya anak. tapi gw cuman mau ngasih tau aja buat para ibu yang berpikir untuk masukin anak2nya sekolah di sekolah international. pesen gw, kalo emang mau sekolah international pilih yang bener2 sekolah international! maksdunya yang dibikin ama institusi atau negara. misalnya JIS, GANDHI, Australian International School, LIF, and the likes. Lebih baik jangan pilih sekolah2 internasional yang awalnya didirikan ama yayasan yang sebenernya dimiliki personal.

Ini pengalaman gw sendiri yang pernah jadi pengajar di sekolah international. dulu sebelum gw cabut dari indo gw pernah kerja sebagai guru di dua sekolah international. salah satunya yang berlokasi di Bintaro (sekarang udah pindah) dan cukup populer di jakarta. sebagai orang dalem gw bisa kasih insight, kalo mutunya bener2 gak bagus. pertama nih ya, dari pemilihan guru aja deh. mereka itu ngasal banget hire guru. mereka hire guru expat yang kadang2 'yang penting expat deh'. waktu gw kerja di situ, satu2nya guru expat waktu itu adalah orang jepang yang nikah ama orang indo dan kebetulan pernah kuliah di australia. itu aja, gak punya pengalaman ngajar, gak punya latar pendidikan sebagai pengajar. bahasa inggris pun belepotan. salah satu tugas gw nih ye, selain ngajar, juga ngoreksi inggris si guru jepang ini. gile kan??? (apalagi belakangan ketauan kalo dia gajinya 3 kali lipat gaji gw. anjriiiit!). apalagi asisten guru, duuuh gak mutu deh. anak2 lulusan LIA doang gitu deh. oh ya, sebelum guru jepang itu, ada juga ding expat lain. bule yang liburan di indo trus jatuh cinta dan pengen tinggal di indo agak lama, maka dia kerja jadi guru di sekolah itu. pengalaman lain, temen adik gw yang bule yang vacationed di indo kehabisan duit, ngajar deh dia di salah satu sekolah internasional. karena jadi temen baik, kita keep in touch ama tuh bule dari NY, jadi pas gw udah tinggal di NY kita ketemu2 juga. disini dia kagak laku jadi guru. kerjanya jadi satpam noh di manhattan! (i have nothing against satpam ya, cuman mau nunjukin kualitas 'keguruan' dia aja).


High Scope juga sama aja. gw punya kok temen2/kenalan yg kerja jadi guru di high scope. kalo ada yg pernah baca thread 'impolite bitches', si MSKE dalam cerita gw itu juga mantan guru high scope. mayan sih dia lulusan perguruan tinggi negeri yg top, dan juga mayan pinter. tapi gak ada pengalaman atau background sebagai pendidik. and most of all, bahasa inggrisnya kabrut. padahal kan ini penting banget, karena ortu2 yang ngirim anaknya ke sekolah internasional salah satu harapannya supaya anaknya bisa bi-lingual.

jadi para ibu yang terhormat 'cieee', daripada keluar duit mahal2 untuk sekolah2 internasional yang gak jelas, mending masukin aja ke sekolah nasional yang beberapa udah ketauan punya mutu bagus. duitnya ditabung buat kirim anaknya kuliah di LN nantinya. kecuali kalo emang you can afford the real international schools, then go for it!
purplerebel is offline   Quote
Nov 15, 2007, 05:31 AM   #4
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,723
Default RE: SD untuk anak

Kadang2 gw heran juga sama sekolahan jaman sekarang. TK aja ada yang 100% bahasa Inggris padahal idupnya di Indonesia juga gt. Akhirnya anaknya keluar2 ga bisa bahasa Indonesia sama sekali ato gak bahasa Indonesianya ancur lebur, beli sayur juga gak bisa.

Hehe, maap komentar ga mutu..... prihatin aja gt
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bea9601 is offline   Quote
Nov 15, 2007, 06:31 AM   #5
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default RE: SD untuk anak

bener...jgn mau sekolah internasional yg py orang kita..lebih baik yg seperti JIS,Gandhi or sekolah Perancis

Adik gue dulu kerja di JIS,gue juga suka ngintip kegiatan and pelajaran disana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


hanya JIS yg bisa menerima anak Indonesia
kalau sekolah internasional lainnya...kalau anak kita asli indonesia..gak bisa kecuali emak or bapaknya ada keturunan orang luar :P
chelinx is offline   Quote
Nov 15, 2007, 06:40 AM   #6
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,422
@hanzkyy
Default RE: SD untuk anak

Sari, elo cari sekolahnya di daerah mana nih? Kalo gue, mau nya sekolah anak kalo masih SD ya yang nggak jauh dari rumah. At least 30 menit sampe lah kalo naik mobil. Soalnya kasian anaknya kalo ntar tua di jalan..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kalo untuk IB (International Baccalaureate) School bisa di lihat list nya di sini, tapi ini yang udah di authorized aja, ada juga beberapa sebenernya yang masih dalam proses authorization.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Untuk sekolah sih gue juga nggak tau apa apa niih, ini juga lagi mulai mulai cari info, makanya thread ini bakalan berguna banget buat gue, hehe..thank you ya sar!

Yang jelas, di Jakarta banyak banget yah sekolah yang berbau global gitu dan tuitionnya nggak kira kira. Beberapa temen gue sih ada yang anaknya di SD Mentari di kebayoran baru, SD Paramadina nya Nurcholish Madjid, SD Binus sama yang laen palingan SD swasta traditional yang udah lama kaya Don Bosco, Bakti Mulya, Harapan Ibu gitu gitu deh.

purplerebel, elo ngajar di mana sih waktu itu? Kasih tau aja dhyt nama sekolahnya, biar ibu ibu di sini jadi pada tau kan. Bintaro International School bukan? Btw, gue juga setuju sama apa yang elo bilang. It's either the top International School or just regular school, nothing in the middle..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Tapi *lagi lagi* tuitionnya dong, North JIS aja, yang di kelapa gading, tuition untuk SD-nya:

Annual Fees US$12,200
Semester Fees US$ 6,800
Annual Capital Charge US$ 2,500

NJIS: http://njis.org/
GANDHI:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
SEVILLA:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ini sekolah baru banget di Pulomas, kwalitasnya sih mbuh ya gue nggak tau. Tapi kalo di liat dari fasilitas, seperti sekolah global laennya, memang oke.

Ada juga jubilee school yang di rekomen mbah mec

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Kalo sekolah cikal gimana?

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Yang punya itu the Shihab's family, harusnya sih bagus bagus aja yah. Ada temen gue di sini juga yang lagi ngambil master, dia pernah ngajar di Cikal and she recommends this school banget. Sebelomnya dia pernah jadi staff juga di JIS dan dulu nya lulusan UI. Anaknya ada sih di forum ini, nicknya agastya tapi belom pernah posting..harusnya dia tau banyak soal sekolahan di Jakarta, ntar gue suruh ke thread ini deh.

Menurut gue sih kalo kuliahnya udah di rencanain untuk di luar, nggak pa pa SD-SMA nya di International school, tapi kalo pengen anaknya masuk UI misalnya atau ITB, mungkin sebaiknya jangan yah soalnya kan nggak nggak tau apa kurikulumnya sesuai enggak..nanti anak nya nggak bisa ngerjain soal soal UMPTN lagi karena yang di ajarin beda??.

Kalo gue sih pengennya anak gue sekolah di sekolahan yang standard standard aja. Palingan di sekolah bilingual (TK) untuk taun pertama supaya dia nggak stress stress banget karena baru balik.. Ntar kalo udah SD nya sih di SD biasa lah, kaya misalnya SD Labschool Rawamangun, atau SD SD Negri di seputaran Menteng kaya SD 01 Besuki, SD Cilacap 03 kaya bapaknya dulu..hihi (nama kerennya sih SD Venezuela), SD 01 Gondangdia (SD Argentina..:P), yang anak anaknya dateng dari kalangan yang beda beda, ada yang elit nya, ada juga yang gembel nya.

chelinx: Emang sekarang SD negri gratis yah? Semua SD apa SD tertentu aja?
Hanzky is offline   Quote
Nov 15, 2007, 02:09 PM   #7
purplerebel
Beryl
 
purplerebel's Avatar
 
Join Date: Aug 14, 2007
Location: The Rotten Apple
Posts: 1,409
Default RE: SD untuk anak

I vote for Paramadina! Banyak temen2 gw anaknya disekolahin disana. Di Paramadina anak dididik utk menghargai pluralisme, which is very important for Indonesia today. Terus yang gw denger Cikal juga bagus tuh.

Nama sekolahnya: Jakarta International Montessori School (JIMS). Yang punya merangkap kepala sekolahnya perempuan Indo yang bokapnya mantan wagub Jakarta jaman dulu, dan bersuami orang Inggris. Nah orang inggrisnya inilah yang pinter. Tapi beberapa tahun yang lalu (yg gw denger dari temen2 yg masih disono dan baca di beberapa media), hubungan mereka kacau, trus si perempuan ngelaporin lakinya ke imigrasi. Dideportasi tuh laki. Trus sekolah dipegang dia sendiri. Sekarang sih gw gak ngikutin perkembangan sekolah itu lagi ya. But I am sure it's the same if not worse...hehehe. Sekolahnya mahal banget bok! Beda2 tipis ama Gandhi dan JIS deh. Gw ngerasa sayang aja, kalo ortu2 itu mesti keluar duit banyak dengan harapan anaknya dapet pendidikan yang bagus tapi nyatanya gak sesuai ekspektasi. Gila gitu lho, maen2 ama masa depan anak2. Gw paling stress deh kalo mikirin sekolah2 itu, tanggung jawab moral ama masa depan generasi penerus kemana? *halah!*
purplerebel is offline   Quote
Nov 15, 2007, 03:03 PM   #8
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,723
Default RE: SD untuk anak

Quote:
Originally Posted by purplerebel


Nama sekolahnya: Jakarta International Montessori School (JIMS).
Oh ini gw pernah baca juga tuh di tabloid gosip ribut2 si perempuan ini ama lakinya. Sayang juga yang ngurusnya ga bener. Sistem Montessori ini di luar lumayan ngetop karena anak2nya bener2 jadi mandiri.
bea9601 is offline   Quote
Nov 15, 2007, 05:19 PM   #9
sari
Emerald
 
sari's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2007
Location: the big apple
Posts: 607
Default RE: SD untuk anak

Gile... serem banget yah... kalo kita udah bayar mahal eh... mutunya nggak oke. gue denger juga katanya cikal bagus... tapi SDnya mahal bener yak.... dengan biaya yang tiap tahun bisa naik 20%.
thank you banget sharingnya... ayo... ada lagi info lain?... :-)
sari is offline   Quote
Nov 15, 2007, 05:23 PM   #10
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default RE: SD untuk anak

Quote:
Originally Posted by Hanzky
chelinx: Emang sekarang SD negri gratis yah? Semua SD apa SD tertentu aja?
SD,SMP negeri gratis utk daerah DKI Jakarta
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalau SD swasta ada dana subsidi tapi gak sebesar negeri


Han..di Jakarta selatan ada juga SD Mexico sekarang berubah menjadi SDN Gunung 05
sekolah anak gue sama SDN gunung 05 ini...saingan dalam hal prestasi dan kualitas lulusannya

gue curhat ya:

jujur aja pertama gue cabut dr sekolah anak gue yg pertama (anak gue TK sama SD di sekolah swasta berbasic Islam)
krn gue gak suka sama pengurusnya..setiap tahun ada kenaikan biaya pendidikan,tapi mutu sekolah and gurunya gak dibenahin
gue gak masalah kalau bayar mahal asal dipake bener..
temen gue (kalau kalian pernah liat SCTV,krn ini masuk berita) ngelaporin salah satu guru disitu krn mulut anaknya di kasih lakban buat kardus cuma gara-gara ngobrol di kelas
keponakan gue waktu kelas 2 SD pernah di cubit gurunya samnpe biru krn gak bisa diam
belum lagi ada guru agama suka banget sama anak perempuan yg montok alias badannya sedikit gemuk so pasti dia peluk dgn hangat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

bukan cuma itu aja..mrk kan ngadain antar jemput..tapi mrk gak bikin aturan utk kondisi mobilnya,anak gue selama 1 thn naik mobil antar jemput dgn kondisi antara mau jalan sama mogok saking tua,kursinya udah keluar besinya dimana-mana
soal catering juga sekolah gak mau tau..mrk lebih memenangkan pemasuk catering yg berani setor gede ke yayasan drpada ngeliat mutu makanannya..masa anak sekolah tiap hari dikasih cateringnya utk snack chiki atau momogi..yg lebih baik cateringnya dan sedikit mahal ..yayasan gak mau ambil krn nyetornya gak mau sebanyak yg lain(lah kalau banyak berarti harga makanannya kan mahal..mrk gak mau takut malah gak laku)
dan yg bikin gue shock..udah sekolah sampe jam 5 anak kelas 4-6..tetap aja masuk SMPN favorite ortu murid deg-deg kan..yg jadi juara kelas belum tentu dapat sekolah..
kebetulan Sekolah ini py juga tingkat SMP and SMA..rata-rata lulusan tingkat SMAnya tiap tahun 1 kelas gak lulus sekolah krn nilai UASnya gak mencukupi..
krn sekolah anak gue ini kebanyakan dr golongan high ...jadi anak dan ortu lebih mikirin persaingan dalam hal materi drpada pendidikan..dan gue gak mampu kalau disuruh ngikutin...
yah anak gue di Negeri selain dia bisa memilih les apa yg dia mau...anak gue juga bisa kenal...kalau ada temen yg punya sama yg gak mampu...dan anak gue lebih berempati sama orang lain yg kekurangan sejak gue pindahin..kalau dulu..tiap hari pasti minta gue beli ini dan itu..dgn alasannya temen-temen di sekolahnya udah punya,kalau dia gak punya takut gak ditemenin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aneh benerrrrrr
chelinx is offline   Quote
Nov 15, 2007, 05:31 PM   #11
Juleha
Topaz
 
Juleha's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2007
Location: Shanghai
Posts: 3,167
@http://twitter.com/jennyjule
Default RE: SD untuk anak

Kl gw bilang Gandhi bgs .. krn ade gw lulusan dari sana meskipun masuknya baru SMU ..tapi gw denger2 cerita dia ktnya kl dari SD disana mah pada bgs2 deh inggrisnya ...itu sekitar 10 thn lalu loh ... dengan gak modal sekolah diluar negri loe udah bs cas cis cus ingggrisnya ... dan sebego2nya anak2 disana tapi ingg tetep jago. Ini kan modal bgt kl buat ngelanjutin ke LN.

Kl trakhir pulang gw ketemu sodara dari ipar sekolahnya di Jubille yg di PRJ sana .. katanya dia ngambil kurikulum singapore deh ..dan bgs bgt juga krn ada anak nya yg TK apa SD gt disana ... dan bilingual .. ingg mandarin.

High scoop itu apa sih ? Kl om gw anaknya ada yg sekolah di Menteng .. cuman gw agak2 gak ngerti deh sekolahnya cuman dia bilang lulus dari sana gampang sekolah ke LN. nah cuman kurikulumnya beda bgt, dia gak belajrin yg gak penting2 kayak PPKN gt2an .. byknyan inggris, matematika ..trus masuk sekloah cm ngerjain tugas aja ..kl udah kelar pulang ..dan beberapa grade digabung jadi satu kelas ... apakah ini yg dimaksud high scoop??
Juleha is offline   Quote
Nov 15, 2007, 05:49 PM   #12
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,127
Default RE: SD untuk anak

serem banget ya kalo ngeliat mutu pendidikan di indonesia sekarang. padahal kalo dipikir2.. dulu gue SD di negeri, di daerah malah, di balikpapan sampe lulus sd. smp-sma baru di jakarta. smp sempet di swasta, tapi abis itu balik ke sma negeri di jakarta.

tapi gue tetep bisa berbahasa inggris dengan baik, ditambah abis itu gue kuliah di LN emang. tapi bhs inggris gue udah mayan oke lah dari dulu... secara, dari umur 5 tahun, gue di WAJIB kan ama nyokap gue ikutan 2 les, yang ga boleh ditinggal. bahasa inggris ama ngaji. dua2nya priority. dan dua2nya kita mesti bisa.

kalo menurut gue sih yaa.. bukan hanya masalah sekolah nya aja yang mesti diperhatiin, tapi juga masa belajarnya di luar sekolah. sayang udah spend duit segitu banyak untuk sekolahin anak, maksudnya biar bisa bhs inggris.. tapi akhirnya malah ga bisa bhs indonesia.

anak2 diminta untuk jago bhs inggris dari kecil, biar bisa kuliah di LN, kalo ternyata kuliahnya di indonesia gimana? duuhh... pusing gue mikirinnya... heheh..

tapi yang gue tau pasti, kalo emang mau ngebedain sekolah international dengan sekolah nasional.. itu dari cara pengajarannya. anak amerika itu menurut gue kurikulum belajarnya juga ga lebih bagus dari indonesia. menurut gue, anak2 indonesia lebih pinter2. tapiii... di america cara ngajarnya emang lebih membuat anak2 itu jadi lebih aktif, creative dan actively thinking & berani untuk mengeluarkan pendapat. dan purely, gue yakin banget ini dari cara ngajarnya yang two-way, dan gak one way.
sLesTa is offline   Quote
Nov 15, 2007, 05:52 PM   #13
arl
Quartz
 
arl's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2007
Location: jakarta selatan
Posts: 361
Default RE: SD untuk anak

Dear friend, sharing ya.... anak ku kembar, laki n perempuan. Tk di BPK penabur Tirtamarta pondok indah. Pas masuk SD, yg pr tetap di tm, yg laki gw masukin ke PINGS.(Ciputra)... Malapetaka datang, ternyata stlh gw terlibat detail n dg tdk sengaja atau sengaja.....markup buku harga 100 usd jadi 3,5 jt,sekolah hire expat dr hungary yg tdk punya qualification sbg guru alias eks tour leader.... pantesan keder dia ngajarin bible n math... Dan yang makin bikin gw makin bt, ternyata di Indonesia tidak ada peraturan resmi bagi sekolah yang ngaku sekolah nasional plus or Internasional. Jd yg berlaku di Indonesia adalah hanya sekolah nasional dg akreditasi A or B. Jd sekolah yang ngaku sekolah nasional plus tidak ada ijin resmi dr pemerintah, paling2x surat jawaban dr dirjen Pendidikan yg menyambut baik tentang keberadaan sekolah itu....( gw ada copy nya tp gimana uploadnya??????) Jd anak kt yg di sekolah tsb tetap WAJIB mengikuti UAN dg cara dititipkan ke SD negri akreditasi B, kecuali anak kt tetap sklh di LUAR NEGRI ( maunya sih gitu.... rencana nya tp kl saat itu bsnya sklh dlm negri) Dan untuk yang mengaku sekolah internasional, Peraturan pemerintahnya msh mengacu pd pp th 1980, bhw salah satu syarat menjadi sekolah International dimiliki oleh Orang Asing atau Perusahaan asing. Wah makin kacau tuch.... bahkan PINGS jg tidak mempunyai MOU dg ABEKA ( kurikulum yg dianut ) ...
Bottom line... tu sekolah tdk ada dasar hukumnya... jd bs tekor n bangkrut...
Jd stlh peristiwa ini n gw kehilangan uang 30 jt plus 2,5 jt per bln x 12, lsg anak gw pindahin ke SDK BPK PENABUR TIRTAMARTA , sekolah KONVENSIONAl alias nasional dg akreditasi A...... Jd kl nanti lulus sd, smp, sma... mau lanjut luar negri... hayuuuu... mau dlm negri bisa...
Jd please to all moms.... cek n ricek dulu sekolah yg mau kita tuju....dr CV kepsek, direktur, yayasan, teacher dll. And don't trust 1 sumber aja... mom... TQ[hr]Tambahan ya... boleh diadu tuch math anak yg sekolah di International n Nasional plus dg anak2x sklh biasa ( negri or konvensional lainnya)...............huuuuuuujauh abis.... Gw jg lulusan SMA lokal Gonz.......bs aja tu gw ngelajutin sklh di LA.... jd yang epnting sekolah yg anak2x kt suka n enjoy.......... dr sd sampai lulus tuch ..6th + 3 th smp + 3 th SMa, + 5 th kuliah..... wow....17 th..............(kok gw betah ya.... sekolah )...n now... housewife aja....hehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.
arl is offline   Quote
Nov 15, 2007, 06:02 PM   #14
sari
Emerald
 
sari's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2007
Location: the big apple
Posts: 607
Default RE: SD untuk anak

ngecek guru2nya apa kita minta CV mereka ke kepala sekolah atau gimana?
Sekolah nasional dengan akreditasi A itu sekolah mana aja yah? di jakarta selatan dimana?
sari is offline   Quote
Nov 15, 2007, 06:06 PM   #15
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default RE: SD untuk anak

mungkin caranya dgn melihat guru-gurunya lulusan mana

di sekolah anak gue dulu..gurunya baru lulus D3,padahal kalau SD harus minimal S1..krn takut di pecat mrk sekolah lagi..ngajarnya gak konsen..anak gue disekolah tiap hari dapat PR 50 soal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chelinx is offline   Quote
Reply SD untuk anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Babies & Kids Skincare Products meytrianee The Little Gear 1306 Jul 23, 2014 11:19 AM
Nakalnya Anak-Anak dunia_dandan Behavior & Development 182 Jul 19, 2014 03:59 PM
Asuransi Anak mamoochi Parenting 267 Jul 18, 2014 05:55 PM
Ranjang Anak smiley The Little Gear 88 Jun 4, 2014 04:13 PM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 39 May 27, 2014 04:09 PM