NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 14, 2007, 11:25 PM   #1
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,507
Default Asian BB Creams (Blemish Balm Creams)

Yuk yuk ngomongin BB Cream... kayanya lagi beken nih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Gue tertarik banget nih nyobain BB Cream, tapi bingung mo beli merk apa secara banyak bgt macem2 merk yg ngeluarin BB Cream kan.

Kmrn ini gue ngintip2 eBay trus ketemu bbrp brand gitu, salah satunya Dr. Jart. Dari harganya sih mayan mahal, tapi bagus gak ya? Trus gue baca di forumnya CozyCosmetics itu katanya yg merk Hanskin tuh Korean celeb's preferred brand for BB Cream yah? Aduh bingung jadinya mo beli yg mana :P
fleurie is offline   Quote
Nov 14, 2007, 11:46 PM   #2
cinderella
Topaz
 
cinderella's Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: earth
Posts: 3,473
@n/a
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

katanya BB skin food yg lg populer

coba u tarik si diva_hihihi ksini cel
dia tuh yg provokator bikin gw tergila2 ma skin food :P
dia tau byk kae nya ttg BB
cinderella is offline   Quote
Nov 15, 2007, 01:09 AM   #3
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,700
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

BBcream ini maksudnya obat jerawat yah cel?
emang apa yg bikin beda ama obat jerawat laennya?
velasss is offline   Quote
Nov 15, 2007, 01:36 AM   #4
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

ella, menurut kabar dia ini sejenis foundation ringan atau tint moistturizer gitu (dr segi texture dan warna) yang berfungsi selain melembabkan dan menyamakan warna kulit juga jangka panjangnya bisa menghaluskan kulit... hehe..

Ini gue kutip dr bb creamnya skinfood:
"Made with gingko nut extract containing lecithin and vitamin B, and green tea extract that has anti-oxidant effects, this cream provides an amazing moisturizing and soothing effect to your skin, makes your skin luminous and even protects your skin layer."

Gue belom pernah coba sih, lagi mo nyari :P hehe.. Tapi dari hasil browsing2 di sini begitu lah kira2.. hehe
nittaya is offline   Quote
Nov 15, 2007, 01:44 AM   #5
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,700
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

hmmm gitu yah nit, tapi kok disebutnya blemish balm yuah? i mean blemish kan jerawat. apa hubungannya ama jerawatnya gitu loh? jadi intinya ini bukan obat jerawat yah sama sekali?? atau cream ini utk kulit berjerawat? hihihihi *masih gak mudenk*
velasss is offline   Quote
Nov 15, 2007, 02:09 AM   #6
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

jangka panjangnya bisa menghaluskan kulit yang berjerawat/bernoda, gitu kali tepatnya la.

Ini liat link ini deh, mungkin lebih clear:
http://forums.cozycot.com/showthread.php?t=26032
nittaya is offline   Quote
Nov 15, 2007, 02:09 AM   #7
bebe d'amour
Beryl
 
bebe d'amour's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2007
Location: zone de serein
Posts: 1,171
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

Quote:
Originally Posted by velasss
hmmm gitu yah nit, tapi kok disebutnya blemish balm yuah? i mean blemish kan jerawat. apa hubungannya ama jerawatnya gitu loh? jadi intinya ini bukan obat jerawat yah sama sekali?? atau cream ini utk kulit berjerawat? hihihihi *masih gak mudenk*
Sama...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..gw juga mikirnya ini balm buat jerawat....udh clingak clinguk aja nih nunggu review selanjutnya...
bebe d'amour is offline   Quote
Nov 15, 2007, 02:34 AM   #8
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

hihi.. barusan buka link yang dikasih diva_hihi di CozyCosmetics tentang BB Cream.. ini gue copy paste in background nya ya.

Quote:
Originally Posted by CozyCosmetics
B.B Cream , also known as Blemish Balm, started off as a soothing treatment balm dermatologists use on patients who underwent laser skin treatment. It helps to shield/protect and regenerate delicate skin. Soon enough, Korean actresses and stars started using this cream and sparked off a craze of this cream in Korea due to its excellent results.

Beauty brands in Korea have since developed BB cream and made it more suitable for Asian skin.

By far, many brands have come out with their own BB cream of various different functions.

BB cream is a foundation that soothes and regenerates the skin, meanwhile acting as a good foundation with excellent coverage (or ***** vice versa?a foundation that soothes the skin?) It can cover dark rings, acne marks and uneven skin tone naturally, giving your skin a natural glow. It also has good oil control power without conprimising your skin's moisture level.
nittaya is offline   Quote
Nov 15, 2007, 05:26 AM   #9
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

Obat jerawat nih? Di Skin Care dongg...
dunia_dandan is offline   Quote
Nov 15, 2007, 08:30 AM   #10
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,507
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

sebenernya gue pikir ini masuk makeup soalnya BB Cream ini kyk foundation gitu kan kalo dari info2 yg gue baca? buat conceal blemishes. tapiiii emank katanya jangka panjangnya bisa bikin kulit jadi lebih bagus juga dan gak jerawatan lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
fleurie is offline   Quote
Nov 15, 2007, 08:43 AM   #11
Piscanilie
Beryl
 
Piscanilie's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,642
@piscanilie
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

Quote:
Originally Posted by fleurie
sebenernya gue pikir ini masuk makeup soalnya BB Cream ini kyk foundation gitu kan kalo dari info2 yg gue baca? buat conceal blemishes. tapiiii emank katanya jangka panjangnya bisa bikin kulit jadi lebih bagus juga dan gak jerawatan lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
klo merek BB cream yg dah ada di indo apa aja??? kaya nya bagus buat di coba:P
Piscanilie is offline   Quote
Nov 15, 2007, 08:57 AM   #12
arzha
Emerald
 
arzha's Avatar
 
Join Date: Sep 10, 2007
Location: jakarta
Posts: 607
@riani
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

kemaren gw iseng2 nanya ke stand etude, ada d situ BB nya..
trus gw tanya itu buat apa, dia bilang sejenis krim buat treatmen gitu deh.. trus kok kayanya dia ga antusias untuk menjelaskan lebih lanjut, jadi gw ga tertarik deh :P

d jakarta yg gw baru tau etude doank nih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Want some cupcakes for your special day? Follow @dapurQ
arzha is offline   Quote
Nov 15, 2007, 09:17 AM   #13
diva_hihihi
Beryl
 
diva_hihihi's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,240
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

*serasa jin botol nigh dipanggil2*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


aduuuhh
iya nih..
gw tertarik banget
cuma gt deh..
blom available di indo

yg gw dapet info sih..
BRTC paling oke dengn harga yg ga terlalu mahal
dr jrt itu kemahalann..

dan yg gt2 mesti beli online
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


BB skinfood kan sekarang keluar 3 macem tuh

ginko = agak berminyak n mengandung mineral oil, controling oil nya kurang bagus
aloe= shooting, u/ kulit sensitif, controlling oilnya mendingan dari pada gingko, tapi ga terlalu hebat juga, ada spfnya
mushroom= ini ada plus whitening n anti aging, kayaknya cocok u/ kulit kering

sejauh ini mushroom paling mahal
di thread market plaza skinfood (yg sampe sekarang belom di approve)
mushroom itu dijual 175k sama yg jual
gw kayaknya mao ambil yg aloe deh..
paling mending buat kulit oily
__________________
“If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham
diva_hihihi is offline   Quote
Nov 15, 2007, 09:19 AM   #14
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

Ya kalo diliat dari penjelasannya.. BB cream tu: foundation yang berkhasiat menyembuhkan, atau bisa dibalik.. obat jerawat yang bisa dipake sebagai foundation. Gitu kali ya..

Arzha, berapaan di etude BB cream nya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nittaya is offline   Quote
Nov 15, 2007, 09:22 AM   #15
diva_hihihi
Beryl
 
diva_hihihi's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,240
Default RE: Blemish Balm Cream (BB Cream)

etude bb di indo 240k euy mahal..
padahal di korea etude BB paling ga bagus

setau gw kalo di skinfood web, BB cream masuk ke make up base loh..
bukan skincare..
__________________
“If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham
diva_hihihi is offline   Quote
Reply Asian BB Creams (Blemish Balm Creams) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Chinese Pearl Cream velasss Skin Care Talk 1215 Yesterday 09:27 PM
Cellulite Cream and/or Body Shaping Cream ritrit Absolute Grooming 662 Aug 20, 2014 03:35 PM
Product: Night Cream yustin Skin Care Talk 1686 Aug 15, 2014 07:08 PM
ASI in ice cream aubrey Random Chat 36 Aug 5, 2014 10:15 AM
cream apa for stretch marks ? twinkle Absolute Grooming 10 Feb 22, 2008 05:30 PM