NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Nov 6, 2008, 06:09 PM   #556
b1ttersweet_cho
Topaz
 
b1ttersweet_cho's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - ID
Posts: 2,839
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

sugarenspice,
beneran ya ga boleh di-scrub?
soalnya waktu itu kan mempan tuh untuk ngilangin in-growth hair...
jadi gw sekarang rajin-rajin gosok keti pake scrub soap sih biar ga kejadian gitu lagi..
n gw pikir klo scrub soap kan ga terlalu kasar, karena bentuknya kayak sabun batang gitu..
terus klo ga boleh di-scrub, gimana mencegah biar rambut ga tumbuh ke dalam?
b1ttersweet_cho is offline   Quote
Nov 7, 2008, 12:43 AM   #557
delicious
 
delicious's Avatar
 
Join Date: Jun 4, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,072
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

Quote:
nyerah deh kalo soal keti... udh sering discrub keras2... pake deodeorant yg whitening... malah udh smp dipakein depigmenting cream dari dr. wong yg katanya hebat itu... teteeuuupp ga ngaruh buat si keti item ini.... kalo utk jari kaki lumayan berhasil tuh digosok pake jeruk nipis... yg item2 ini jadi ilang... berssiihh... tapi kalo besok2 gak digosok jeruk nipis ya balik lagi... jadi harus rutin... pengen juga nyoba ngegosok keti pake jeruk nipis... tapi takut perih... aarrggghhh... dilema
wah, jeruk nipis periiiih bangetttt. aku pernah nyoba tuh, dan sekarang kapok!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

mungkin klo memang uda pake segala macem tapi memang ngga ilang2 mungkin kmu uda keturunan begitu kali dear. hee.
delicious is offline   Quote
Nov 7, 2008, 09:20 AM   #558
dhea luna
Sapphire
 
dhea luna's Avatar
 
Join Date: Sep 8, 2008
Location: surabaya
Posts: 9,676
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

b1ttersweet_cho sama lo aku jg gosok keti klo pas mandi tp gosok nya pake scrub yang papaya (lupa namanya ada d rmh sih)...mmg ngga boleh ya klo sering2 di scrub...tp terbukti kok lumayan ketiku sdh mulai memutih
dhea luna is offline   Quote
Nov 7, 2008, 09:52 AM   #559
LeAn
Quartz
 
Join Date: Aug 7, 2007
Location: jakarta
Posts: 315
@xamanth
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

waa urban chic ga ngaruh pake krim dr.wong ya.. pas belinya konsul dulu ma dokternya apa ga? kl mang konsul, cb balik lg aja ktmu ma dr.wong nya.. sapa tau dikasih obat yg lbh manjurr, hehe

tp mang pernah baca2, kadang2 mang ada yg faktor keturunan.. kl ga salah org india gt juga banyak deh yg problem kyk gini.
klo gue nih jd item gara iritasi nge wax, sebel bgt. gara2 yg ngewax ga profesional gitu.. tp salah gue juga sih krn ke salon abal2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by LeAn; Nov 7, 2008 at 09:55 AM.
LeAn is offline   Quote
Nov 7, 2008, 10:55 AM   #560
urban chic
Emerald
 
urban chic's Avatar
 
Join Date: Apr 9, 2008
Location: jakarta selatan
Posts: 655
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

Quote:
waa urban chic ga ngaruh pake krim dr.wong ya.. pas belinya konsul dulu ma dokternya apa ga? kl mang konsul, cb balik lg aja ktmu ma dr.wong nya.. sapa tau dikasih obat yg lbh manjurr, hehe

tp mang pernah baca2, kadang2 mang ada yg faktor keturunan.. kl ga salah org india gt juga banyak deh yg problem kyk gini.
klo gue nih jd item gara iritasi nge wax, sebel bgt. gara2 yg ngewax ga profesional gitu.. tp salah gue juga sih krn ke salon abal2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
itu gw dapet depigmenting creamnya emg hasil konsul dari dr. wong... untuk balik ke dr. wong gw agak2 mikir deh sekarang... soalnya gw udh 4 bulan perawatan disana tapi perubahannya dikit banget ga mulus2 amat muka gw... bekas jerawat msh ada banget... skrg komedo udh muncul lagi... pori2 muka tetep gede... trus lipatan kulit yg kaya keti gt masih aja item... huhuhuu

delicious... bukan karena keturunan deh kayanya... mungkin gara2 ketinya gw cukur ya n suka luka gitu kena razornya... dulu sebelom jaman gw cukur malah gw cabutin atu2 bulu ketinya... hahahhaa.... duh jorse yaaa... maap maap
urban chic is offline   Quote
Nov 7, 2008, 11:10 AM   #561
nenoQ
Beryl
 
nenoQ's Avatar
 
Join Date: Jan 1, 2008
Location: di hatimu
Posts: 1,055
@sailorwulan
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

Bbrp hari ini nyoba ngilangin item di keti, caranya kyk sapa yah *delicious kah?*.
Tiap mandi aku sikat keti pake sikat muka, trus pas bersih2 muka sekalian keti aku bersihin pake toner, klo malem aku kasih night cream
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Berasa muka aja nih si keti
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


So far, pelan2 udah memudar *tp tetep maunya yg lebih capet, hehe*
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenoQ is offline   Quote
Nov 7, 2008, 11:14 AM   #562
urban chic
Emerald
 
urban chic's Avatar
 
Join Date: Apr 9, 2008
Location: jakarta selatan
Posts: 655
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

toner kan mengandung alkohol ya? bukannya kalo kena alkohol jd tambah item kulit keti?
urban chic is offline   Quote
Nov 7, 2008, 11:27 AM   #563
delicious
 
delicious's Avatar
 
Join Date: Jun 4, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,072
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

hee, nenoQ, iya aku klo mandi selalu sikat ketti dengan sikat muka, tapi klo lg ngga ada sikat muka, udalah sikat badan yaaa hajar aja deeh. hahahaha.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kmu pake toner apa? iya takutnya mengandung alkohol loh, pake toner yg based water aja, mungkin lbh ngaruh. hee. tapi klo ternyata malah memutih stlh pake toner itu sih ya gpp sih. enaknya klo abis sikat ketti tuh jadi berasa lebih bersih kan? hehhe. abisnya klo ngga disikat, walau uda pake loofah masih suka ada bau2 deonya aja gitu. huhuhu.
delicious is offline   Quote
Nov 7, 2008, 11:51 AM   #564
dhea luna
Sapphire
 
dhea luna's Avatar
 
Join Date: Sep 8, 2008
Location: surabaya
Posts: 9,676
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

nenoQ keti nya dikasih toner & pemutih juga..?gmn hasilnya..?jd lbh putih kah si keti..?
dhea luna is offline   Quote
Nov 7, 2008, 12:07 PM   #565
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,301
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

Iya, masalah scrub ketiak dikasi tau ma dokter kulit gitu.. g emang lg konsul cara mutihin, g blg udah discrub tp ga cerah2.. kata dia, jgn di scrub soalnya kan kulit situ tipis nanti iritasi.. sama dia dikasi bleaching cream buat dipake pagi sore.. sempet sih jd rata warna kulitnya, cm lama2 merah. Keras kali ya obatnya. Abis berenti keti yg satu rada gelap lagi, tp udah ga berani pake bleaching cream itu..
sugarenspice is offline   Quote
Nov 7, 2008, 12:17 PM   #566
lil'monkey
Emerald
 
lil'monkey's Avatar
 
Join Date: Jul 12, 2008
Location: Jakarta
Posts: 646
@merryzit
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

Keti discrub gunanya untuk ngilangin in-growth hair......it works! kalau nggak ada in-growth ya gak usah sering2 discrub kali yaa....cukup seminggu sekali. IMHO
lil'monkey is offline   Quote
Nov 7, 2008, 12:31 PM   #567
urban chic
Emerald
 
urban chic's Avatar
 
Join Date: Apr 9, 2008
Location: jakarta selatan
Posts: 655
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

Quote:
Iya, masalah scrub ketiak dikasi tau ma dokter kulit gitu.. g emang lg konsul cara mutihin, g blg udah discrub tp ga cerah2.. kata dia, jgn di scrub soalnya kan kulit situ tipis nanti iritasi.. sama dia dikasi bleaching cream buat dipake pagi sore.. sempet sih jd rata warna kulitnya, cm lama2 merah. Keras kali ya obatnya. Abis berenti keti yg satu rada gelap lagi, tp udah ga berani pake bleaching cream itu..
dulu ada tuh ya bleaching cream buat keti yg dijual bebas dari extraderm... sayang skrg udh discontinue...
urban chic is offline   Quote
Nov 7, 2008, 12:37 PM   #568
delicious
 
delicious's Avatar
 
Join Date: Jun 4, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,072
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

lil monkey, iya akyuu klo scrub jg cm 1minggu skali lah palingan. gpp kan? huhuhu. jadi khawatir takut item deh. tapi kyanya selama di scrub aku ngga pernah bertambah menghitam sih. hehehe. mungkin jangan pake scrub yg kasar bgt kali yaa. hee.
delicious is offline   Quote
Nov 7, 2008, 01:06 PM   #569
niamara
Topaz
 
niamara's Avatar
 
Join Date: Dec 3, 2007
Location: J.town
Posts: 4,859
@nanoney
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

keti itu ga boleh kena alkohol item jadinya...
kl mau putih, rajin2 waxing ato threading aja, jgn sering2 di shaving...
__________________
FOR SALE MCLAREN QUEST ONLY 2,2 at KIDSMART

niamara is offline   Quote
Nov 7, 2008, 01:11 PM   #570
dhea luna
Sapphire
 
dhea luna's Avatar
 
Join Date: Sep 8, 2008
Location: surabaya
Posts: 9,676
Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

huhuhhu...baru tahu klo si keti cukup d scrub 1 mgg sekali bukan tiap hari...
dhea luna is offline   Quote
Reply Ketiak Hitam, Solusinya? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump