NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 8, 2007, 05:00 PM   #1
diana
Beryl
 
diana's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2007
Location: Bogor.....Balikpapan
Posts: 2,118
Default Makanan Favorit

hi...kayanya musim hujan gini (di bogor sih...hehehe), paling asik ngobrolin tentang makanan....dingin-dingin, lapar mulu nih!
hayooo...sharring tentang MAKANAN FAVORIT kamu sepanjang masa trus beli dimana?bikin sendiri apa gimana?...

aku pernah baca di satu majalah lifestyle Indonesia, si Christian Rijanto itu tuh pas ditanya kalo besok udah ngga ada kesempatan buat makan lagi, apa makanan terakhir yang bakal dia mau...dan jawabnya adalah : AYAM GORENG plus SAMBEL....hehehehehe.....

bu mod, maaf ya kalo thread ini udah ada...yah dihapus sajah, btw makanan fav aku adalah : udang goreng tepung + emping rasa original[hr]maaf sodare-sodare sekalian...maksud judul threadnya adalah : MAKANAN FAVORIT
diana is offline   Quote
Nov 8, 2007, 10:09 PM   #2
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,503
Default RE: Makan Favorit

aduh berhubung gue rakus, makanan fave gue buanyakkkkkkkkkk! gue kl ditanya begini jadi bingung jawabnya hahaha... gue suka dari yg bule2 kyk steak, fettuccini/spaghetti, burgers + fries, yg japanese/chinese kyk ramen, sushi, teriyaki etc, lamien etc, sampe makanan indo kyk sate, ayam goreng, nasi goreng, siomay, batagor, soto, makanan Padang... semua deh pokoknya... kecuali sayuran aja hihihi kalo sayuran gue cuman sukanya kangkung. bisa makan sih yg laennya cuman kurang suka aja :P
fleurie is offline   Quote
Nov 8, 2007, 11:38 PM   #3
Juleha
Topaz
 
Juleha's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2007
Location: Shanghai
Posts: 3,167
@http://twitter.com/jennyjule
Default RE: Makan Favorit

KL gw emang tukang makan .. apa aja gw makan dan jarang banged yg gw bilang gak enakk... gw selalu bilang ok kok .. krn gw tau kl mau bikin makanan enak itu gak gampang .. jadi gw selalu meghargai mereka dengan bilang lumayan ato ok ... kecuali yg kebangetan ..baru gw bilang gak enak ... yg masuk kategori enak banged buat gw kl gw makan ampe bisa terngiang2 lagi :P

Gw pilih 1 makanan yg selalu bikin gw terngiang2 apalagi gw gak di tanah air yaitu NASI PADANG . Suka abis.
Juleha is offline   Quote
Nov 9, 2007, 12:16 AM   #4
bebe d'amour
Beryl
 
bebe d'amour's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2007
Location: zone de serein
Posts: 1,171
Default RE: Makan Favorit

Eating & travelling adalah gw. Dua2nya nggak bisa dipisahin..
So setiap kembali ke satu kota ato negara...gw pasti punya ritual untuk makan di tempat2 yg selaaalu sama *nggak kreatif nih*.

Mulai dr sate gajih di pasar Bringhardjo Jogja..... cai pan/ kwetiauw appolo di Pontianak......nasi ayam di Kedewatan....Betutu Men Tempeh di Gilimanuk.....laksa di belakang Bugis Junction S'pore.......somtham n tomyam di pojokan Samsen Rd Bangkok.....sampe loc lac, fried spider, fried scorpion di Psaar Orrusey Phnom Penh.....ato Croƻte Raphaƫloise di Quartier Latin Paris.

My oltaim favourite Indonesian meals adlh sgl sesuatu yg pake bumbu kacang..i.e ketoprak, gado2, siomay, otak2, sate, pecel, dan keluarganya.

Tapi.....kalo ditanya sebelum mati gw pgn makan apa, the answer will definitely be..MY MOM'S COOKING!!!
bebe d'amour is offline   Quote
Nov 9, 2007, 10:08 AM   #5
diana
Beryl
 
diana's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2007
Location: Bogor.....Balikpapan
Posts: 2,118
Default RE: Makan Favorit

Quote:
Originally Posted by bebe d'amour
Tapi.....kalo ditanya sebelum mati gw pgn makan apa, the answer will definitely be..MY MOM'S COOKING!!!
hahaha...kocak banget sih! tapi beneran...gue juga pas masa-masa hamil dulu cuma bisa makan masakan emak, padahal emak gue jauh di kalimantan...jadilah bolak-balik dikirim masakan mateng pake TIKI ONS....hehehe...
diana is offline   Quote
Nov 9, 2007, 10:39 AM   #6
polkadot
Beryl
 
polkadot's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2007
Location: sby
Posts: 1,076
Default RE: Makan Favorit

bisa dibilang I live to eat yahh...gw doyaaan banget makan... makanya nih body melar muluu..tiap kali gw lagi diet yg bikin gw menderita banget gw biasanya janji ga mao makan2 banyak lagi..ehh percuma dah...abis dietnya kelar...gw nya kalapp...

gw sih ga terlalu picky soal makanan...mulai makanan indo, jepang, korea, thai, chinese, italian, french, american, vietnamese, mexican etc sih gw doyan semua hauahahaha...emang dasar rakus...

tapi kalo favorit gw...buat makanan indo gw suka banget soto ayam, bakso, bebek goreng, tahu tempe, nasi goreng,siomay, es campur sama sambel!!

kalo dessert, my all time fave sih Chocolate Souffle...tiap kali ke resto kalo mo makan dessert gw pasti milih ini...

buat korean food...gw demen korean BBQ, jigae (ga tau spelling bener apa ga?)..tapi itu kayak hotpot gitu isinya mie trus dicampur kimchi, daging, sayur, sosis, fishcake etc dan pedesss.... ama gw suka banget kimchi yg dibakar bentar di tempat BBQ, jadi anget2 gitu n lebih pedes...ini sih gw diajarin temen korea gw hehehehe

buat makanan barat gw banyak yg demen..steak udah pasti suka, kalo pasta gw suka banget Carbonara (mau spaghetti, fettucini dll terserah), fish fillet steak juga demen...kayak dory fish yg lagi mayan ngetrend di resto2, buat appetizer/entree gw demen banget makan Escargot (snail), benernya rada jijik sih,cuma abis masuk mulut udah lupa ama jijiknya, trus Carpaccio (daging sapi mentah yg dislice tipis2), clam chowder (sup kental yg biasanya isinya seafood)

mexican...rata2 demen soalnya mirip2 yah...nachos, quesadillas, burito dll

haduh jadi panjang gini post-nya :P
polkadot is offline   Quote
Nov 9, 2007, 11:04 AM   #7
smiley
Beryl
 
smiley's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: Jakarta
Posts: 2,387
Default RE: Makan Favorit

KEPITING SAOS PADANG, di Pondok Pangandaran - Sunter/Klp Gading
KEPITING LADA HITAM, di Aroma Segar - Sunter
KEPITING ASAP, di Rasane - Green Garden
BURUNG PUNAI GORENG + DENDENG BALADO, di Medan Baru - Ps Baru

BAKMI
- Bintang Gading (Klp Gading)
- Karet (Krekot)
- Kriting (Pluit)
- ... tentu saja ... GM (ga ada matinyaaa :P)

lain2 sih ... suka juga ... aku murahan nih, ini-itu doyan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
smiley is offline   Quote
Nov 9, 2007, 11:53 AM   #8
chielicious
Emerald
 
chielicious's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 836
@chie1412
Default RE: Makan Favorit

diana..set deh niat ..hi3 secara gitu ngidam ya.. :P

makanan favorit gue apaan ya? lah gue mah emang dasarnya doyan makan, apapun yang enak gue sikattt!!

duh ngomong2 siomay ma otak2..jadi pengen deh gueeee...[hr]setuju sama smiley.. bakmi GM ! wajip! hi3

chielicious is offline   Quote
Nov 9, 2007, 01:16 PM   #9
Feliz-ku
Emerald
 
Feliz-ku's Avatar
 
Join Date: Jul 6, 2007
Location: Jkt-Indo
Posts: 570
@felizku
Default RE: Makan Favorit

favorite ku: aneka sushi, dim sum & dessert

yg lainnya juga hayukkk aja seh, secara emang doyan makannn
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Feliz-ku is offline   Quote
Nov 9, 2007, 01:28 PM   #10
cinderella
Topaz
 
cinderella's Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: earth
Posts: 3,466
@n/a
Default RE: Makan Favorit

sushi tei + poke sushi
mie ujung padang Bintang Gading (non Halal)
gw sukaaa bgt ma sushi.. klo ga makan sushi dalam 1 bulan rasa nya lidah nya gatel hauhaua
cinderella is offline   Quote
Nov 9, 2007, 01:33 PM   #11
kei
Topaz
 
kei's Avatar
 
Join Date: Sep 18, 2007
Location: jakarta indonesia
Posts: 3,655
Default RE: Makan Favorit

gw suka :
-Korean Food (apapun jenisnya)
-Japanes Food ( idem kae di atas)
-semua yg dr laut pasti gw makan. (sea food sejatih)
-kecuali ayam. karna gw tak makan ayam!!!
kei is offline   Quote
Nov 9, 2007, 05:27 PM   #12
vanma
 
Join Date: Oct 22, 2007
Location: Jakarta
Posts: 29
Default RE: Makan Favorit

kalo gw sebenarny pada dasarnya suka makan seh, tapi berhubung gw ada penyakit turunan yang mengharuskan gw harus menjaga makan gw+ badan gw yang mudah melar, gw jadi jarang makan. Tapi menurut gw makanan Medan is still the best, plus masakan nyokap gw yang tuetuep enak walo g pale penyedap rasa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


soalnya gw emang suka masakan yang gurih2 yang banyak santan gitu deh, kayak kari, rendang yang ala sumatra deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dan satu lagi, gw paling g bisa makan nasi kali nasi nya itu g ditambah sesuatu misalnya kuah gulai, kuah kari, atopun kuah sayur
vanma is offline   Quote
Nov 9, 2007, 06:11 PM   #13
KandangSapiBuntal
Quartz
 
KandangSapiBuntal's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 401
@KSBkuDotCom
Default RE: Makan Favorit

Nggg....apa yaaa....gue kaYana can not live kalo ga ada paha aYam...soaLna gue ga suka daging, and makan ikan suka ribet ndiri...Anything yang berbahan dasar aYam biasaNa bisa gue makan...Hehehe...

Mau digoreng, dibikin pedas, dibikin manis, gurih, berbumbu...slurrrppp!! :P:P

Tapi kaLo sisaNa ada dada, sayap, atau bagian lainna...biasaNa sMangat akan mengendurrr...pokokna PAHA!!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
KandangSapiBuntal is offline   Quote
Nov 9, 2007, 06:19 PM   #14
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default RE: Makan Favorit

Pondok Mirah di tebet..seafood murah meriah and muntah :P
Bubur ayam di Cijantung sebrang kolam renang rakyat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

sama di Pasar Keb Lama (adanya malam hari)
Sate Padang di Gandaria dulu ada di sebrang apartemen Gandaria
Seafood di Mahi-mahi P antasari
Nasi Goreng and Sate Ayam (lupa nama restaurannya) di deket Bintaro Plaza
Gado-gado Jl.Mulawarman (bagi yg kerja di daerah SCBD pasti tau)
dll krn kesukaan gue lumayan banyak
chelinx is offline   Quote
Nov 9, 2007, 06:27 PM   #15
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,127
Default RE: Makan Favorit

walopun gue orang padang asli... makanan favorit gue adalah.. makanan sunda. semuanya deh tuh, dari sayur asam, lalapan (my fave is pare mentah, terong & leunca), sambel terasi, ayam/ikan goreng, tempe/tahu. ga ada matinyaaaahhhh!!!

kalo masakan padang ada sih yang gue suka, tapi ga banyak.. biasanya berkisar di belado (dendeng, teri, telor) ama sate padang!!!

gue pada dasarnya gak terlalu suka makanan yang berat kayak berkuah santan gitu, makanya makanan sunda udah paling okeh lah buat gue. even jajanan yang paling gue suka itu milik orang sunda... which is asinan!! kalo ini mah mesti wajib ada di kulkas setiap saat.. kecuali kalo lagi tinggal di luar negeri kayak sekarang, biasanya paling sebulan sekali gue bikinnya.

selaen itu hampir semua jajanan indonesia gue suka, dari batagor, siomay, mie ayam, bakso... top laahhh!!!

dan soto2an.. tapi yang paling the best menurut gue adalah soto nyokap gue. soto daging tanpa santen gitu.. jiplakan soto bang ali yang di jual deket pabrik good year di bogor. weeennnaaaakkkkk.... duh jadi pengen bikin deh!!
sLesTa is offline   Quote
Reply Makanan Favorit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Film Favorit (ditonton jutaan kali) diana Entertainment Guide 1587 Jul 24, 2014 01:39 PM
Minuman Favorit julie The Food Court 2023 Jul 22, 2014 06:28 AM
Delivery order makanan mizzdevi The Food Court 545 Jul 7, 2014 10:28 PM
Makanan & Minuman yg Berbahaya Utk Kesehatan my warm shop The Food Court 683 Jun 24, 2014 02:26 PM
Buku favorit diana Entertainment Guide 688 Apr 21, 2014 03:30 PM