NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Nov 8, 2007, 04:16 PM   #1
kei
Topaz
 
kei's Avatar
 
Join Date: Sep 18, 2007
Location: jakarta indonesia
Posts: 3,676
Default Susunan baju di Lemari

boookh!!!!
gw mo nanya dunk' di lemari pakaian kaLian' susunan bajunya pegimana sie?
pasti pada rapi" yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

perasaan gw kog klo ambil baju berantakan molo yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


cape kan klo beresin lagi...beresin lagi.....( tape d..)

haruskah berdasarkan masing" jenis?
misal?
- tshirt
-skirt
-etc..

trus underwear nyusunnya pegimana?
ada cara khusus?
kei is offline   Quote
Nov 8, 2007, 04:29 PM   #2
lyn
Emerald
 
lyn's Avatar
 
Join Date: Jun 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 715
Default RE: Susunan baju di Lemari

heheee.. lemari gua ga rapi jadi kayanya i'm not a good role model :P

tapi kalo lagi ngerapi2-in lemari, gua suka atur based on jenisnya (atasan/bawahan), terus warnanya, dan sering dipake/engga-nya. kalo sering dipake ya ditaronya di tmpt yg lebih gampang di ambil. kalo kemeja & dress gua gantung. almost all of my skirt juga digantung.
lyn is offline   Quote
Nov 8, 2007, 04:36 PM   #3
chielicious
Emerald
 
chielicious's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 836
@chie1412
Default RE: Susunan baju di Lemari

klo gak salah Hanzky pernah bikin postingan ttg isi lemari nya dia deh di blog hi3.. gila ya Hann...elu rapi jali dahh~

ayo2 di tunggu tips2 nya ya.. gue kebetulan wiken ini mo beberes barang2 gue.. heheh ketauan deh joroknya :P
chielicious is offline   Quote
Nov 8, 2007, 04:42 PM   #4
Sunflower
Quartz
 
Sunflower's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2007
Location: jakarta
Posts: 279
Default RE: Susunan baju di Lemari

kl gw seh cmn membagi rok, kemeja, celana, kaos aja seh yg dibagi jadi dua tumpuk buat pergi n buat sehari2 hehehehe
Sunflower is offline   Quote
Nov 8, 2007, 04:45 PM   #5
kei
Topaz
 
kei's Avatar
 
Join Date: Sep 18, 2007
Location: jakarta indonesia
Posts: 3,676
Default RE: Susunan baju di Lemari

oooh....bgtu yah?
gw tuh trmasuk yg rajin beresin lemari jg siy. tp tetep....berantakan lagi....
biasanya klo mo pergi gtu suka binun mo pake baju apa..jd ngubek" gtu d....
kei is offline   Quote
Nov 8, 2007, 04:54 PM   #6
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,125
Default RE: Susunan baju di Lemari

kalo gue juga termasuk obsessive compulsive kali yaa.. jadi kalo kaos, gue taro kaos aja.. trus dibagi berdasarkan kaos yang untuk di rumah doang ato yang untuk jalan2.. trus udah gitu gue bagi lagi berdasarkan warna. putih & warna.. trus yang warna di atur berdasarkan shadingnya jadi kalo diliat tar jadi kayak shading gitu.. heheh..

trus kalo kemeja mesti di gantung, dresses juga. celana & skirt juga digantung, tapi kalo udah ga cukup, apalagi celana & skirt yang hanya untuk jalan2 ato bahan katun, gue lipet gpp.

trus semuanya itu ditaro again.. based on shades... hihih...

kalo undies, gue punya 2 drawers... yang satu khusus celana dalam (again ini dipisah2 berdasarkan warna & jenis.. misalnya boyshort .. ditumpukin jadi satu, thongs jadi satu, trus celana yang udah jelek tapi masih dipake buat tidur jadi satu.. gitu2 deh!) drawers yang satu lagi untuk bra, bikinis, etc.

tapi di singapore, gue ga punya banyak drawers (krn mesti share ama suami) jadi biasanya gue gabungin tapi beda kolom gitu. trus untuk tank tops, gue pisahin juga based on colors.. dan gue lipet kotak gitu, jadi bisa save space dan gampang nyarinya...

kei maksud lo kalo mau ngambil jadi berantakan, mungkin cara ngambilnya.. ga boleh langsung asal tarik. kalo mau ngambil yang di bawah, yang di atas di angkat dikit.. jadi ga akan ngerubah bentuk susunannya...
sLesTa is offline   Quote
Nov 8, 2007, 04:59 PM   #7
kei
Topaz
 
kei's Avatar
 
Join Date: Sep 18, 2007
Location: jakarta indonesia
Posts: 3,676
Default RE: Susunan baju di Lemari

slesta : OMG!!!!
dirimuh rapiii sekali ****ngiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii d****
kei is offline   Quote
Nov 8, 2007, 05:02 PM   #8
polkadot
Beryl
 
polkadot's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2007
Location: sby
Posts: 1,076
Default RE: Susunan baju di Lemari

kalo gw punya 3 lemari...1 lemari khusus dress dan ini semua dress digantung, satu lemari khusus baju2 rumah, t shirts2, baju2 casual lah, dan di rak bagian atasnya untuk semua tas2 gw dan rak bagian bawahnya untuk accessories, lemari satu lagi khusus untuk baju2 yg rada delicate, baju2 keluar rumah lah..mulai tops, cardigans sama skirts, dan semuanya digantung...
polkadot is offline   Quote
Nov 8, 2007, 05:09 PM   #9
vitsky
Beryl
 
vitsky's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2007
Location: SoCaL
Posts: 1,378
@vitsky
Default RE: Susunan baju di Lemari

sLes, gue rada mirip gitu sama elo..tp belom separah elo sih OCD nya..hihih.. Misalnya, yg berdasarkan shades itu lho..padahal pengen juga, tp rasa malas bisa mengalahkan OCD gue! hahaha...

Tambahan sedikit soal cara gue nyimpen baju :
- Warna kaos selain putih biasanya gue campur, tp tetep gue pisahin, mana yg tangan pendek, mana yg tangan panjang..
- Untuk undies, gue ada drawers kecil (3 tingkat) khusus juga utk itu.. Bra & celana dalem gue gabungin 1 drawer, tp tetep gue lipet (diusahakan) rapih. Trus drawer di bawahnya gue taro tanktops & kaos kaki. Drawer yg terakhir gue taro kerudung/pashmina, gitu2 deh..
vitsky is offline   Quote
Nov 8, 2007, 05:29 PM   #10
Sunflower
Quartz
 
Sunflower's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2007
Location: jakarta
Posts: 279
Default RE: Susunan baju di Lemari

heheh kalo berdasarkan warna gw pusing seh tar sekalinya semua merah, merah semua gitu.. jd bajunya mirip2 hahaha eh tp ada temen gw dibagi lage berdasarkan bahan bajunya gitu cotton, chiffon dll gitu aah pusing gw heheheh dan kalo pas warnanya warna warni or belang2 gimana tuh? ato ga yg ada corak corak gitu hihihi itu jg bikin gw pusing kalo mo bagi berdasrkan warna lage :P
Sunflower is offline   Quote
Nov 8, 2007, 05:45 PM   #11
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default RE: Susunan baju di Lemari

walah...Slesta rapiii banget. ngebayangin nya aja langsung malu sendiri ama lemari gua. hehehe..

kalo gue, gue bagi :
- atasan : dibagi antara yang buat pake jalan2 dan yang "kumel" (buat santai2 di rumah atau pegi yang ga kudu gaya). kalo kemeja atau atasan yang bahannya lebih khusus, gue gantung
- bawahan : dipisahin antara rok / celana panjang+celana pendek
- dress : gue gantung (gue pakein plastik tiap dress nya. trus kalo dress nya banyak beads gitu, gue balik ngegantung nya biar ga rusak)
- undies : di dalem drawernya, gue pisahin antara bra dengan cd. pisahin nya cuma taro sebelahan doang sih. hehehe.. biar keliatan warna2 nya. jadi bisa dimatching in kalo mau dipake
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

- belts : kalo belts gua taro di drawer sendiri (secara bejibun)...sekalian ama swimwear
- pajamas : kalo pajamas, gue taro celananya didalem bajunya sebelom bajunya gue lipet. jadi ga bingung nyari2 celananya pas uda ketemu bajunya (atau sebaliknya). jadi pajamas punya susunan sendiri di lemari gue.
- winter clothes : trench, quilt jacket, bubble jacket, thermal, sweaters gue taro di lemari yang paling bawah.
- bags : ini gue pisahin antara bags yang sering gue pake dengan yang engga. semua bags yang uda beres gue pake, selalu gue masukin ke dalem pouch nya lagi (ga lupa kasih silica gel di setiap tas...biar anti jamur)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mir@cle is offline   Quote
Nov 8, 2007, 05:54 PM   #12
d4rkangel
Topaz
 
d4rkangel's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: city of traffic
Posts: 2,642
@d4rkangel
Default RE: Susunan baju di Lemari

hm kalo gw ada 3 lemari seh ..

1 lemari khusus utk jeans + my jewelry .. jeans seh di lipet semua
1 lemari khusus utk dresses + my working clothes -- ini semua di gantung trus di bawahnya ada space biasa di taro buat celana pendek, rok mini, anduk, pashmina, scarf, di bagian atasnya .. taro utk tas" gw
1 lemari khusus utk tshirt + baju" casual n clubbing + sweater or long shirts + pjamas .. sebagian di gantung kalo bahannya dari satin or cepet lecek .. kalo tshirt n pjamas seh semua di lipet aja
2 drawers for my underpants + bra

kalo utk tshirt gw seh bedain pake warna .. item + abu, pink, putih, coklat+kuning, biru+ijo .. biasa seh gw suka milih" baju seenaknya .. trs yang ga dipake di taro di ranjang .. abis itu baru pembantu gw biasa rapiin lagi .. tapi taronya yah ngacak deh ..

biasa seh kalo baju yang jarang banget di pake adanya di tumpukan paling bawah .. baju" baru di tumpukan atas hehehe

pada dasarnya gw seh berantakan .. jadi gw demen" aja kalo pembantu gw rapiin even gak colour coded lagi .. cm looks better aja .. hehehehe
d4rkangel is offline   Quote
Nov 8, 2007, 06:01 PM   #13
sisil
Beryl
 
sisil's Avatar
 
Join Date: Sep 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 965
Default RE: Susunan baju di Lemari

Susunan baju di lemari??? Kaca
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Miris jg ngliatnya... Klo abis beresin lemari, cuma bertahan seminggu. Payah bgt deh aku. Tp so far caraku menyusun pakaian begini:
-dipisah antara baju rumah, baju kerja, baju pergi2 (pesta/hang out etc..)
-kalo underwear aku biasanya masukin ke drawers/box gitu, hajar bleh...
-blazer2, dress2, kemeja2 digantung...
-rok ada yg sebagian digantung, ada juga yg dilipet...

btw, mba shinta, km rapih sekali sih??? Buset dah, datengin kosan ku duongs??? Mau takk??
__________________
Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan
sisil is offline   Quote
Nov 8, 2007, 06:10 PM   #14
lyn
Emerald
 
lyn's Avatar
 
Join Date: Jun 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 715
Default RE: Susunan baju di Lemari

gua dulu pernah ngeliat ada semacem pembatas untuk cd-cd gitu di itc fatmawati. lucu deh jadi tinggal di taro di drawer elo trus udah kebagi2 sekatnya untuk naro cd. cd nya digulung gitu. cuma gua nyari2 ga pernah ketemu lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lyn is offline   Quote
Nov 8, 2007, 06:29 PM   #15
Sunflower
Quartz
 
Sunflower's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2007
Location: jakarta
Posts: 279
Default RE: Susunan baju di Lemari

iya lyn gw jg pernah liat iklannya di majalah gitu.. tapi ga pernah nemu kalo ada mao bgt tuh gw hehehe
Sunflower is offline   Quote
Reply Susunan baju di Lemari #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sketsa desain baju cifora Designers & Collection 511 Sep 20, 2014 06:30 PM
Baju Rajutan/Knitwear dydy Pret-a-Porter 162 Aug 31, 2014 10:51 PM
Baju luar negeri! dunia_dandan Random Chat 111 Jul 30, 2014 11:21 AM
Baju Muslim Hanzky Muslim Outfitters 2856 Jun 13, 2014 04:02 PM
Help: Baju warna kopi CappuccinoLover Pret-a-Porter 46 Aug 29, 2007 08:15 PM