NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 8, 2013, 12:29 AM   #421
mamagom
Gold
 
Join Date: Nov 26, 2012
Posts: 34
Default

halo semua, saya newbie nih di trit ini. mau tanya, kl penggunaan kap lampu hitam, lampu kristal hitam dan tirai benang hitam itu bagus ngga sih ? sy baca ktnya justru bagus, bs nangkep rejeki, tp saya ngga sure krn hitam kan sebetulnya identik dg yg kurang bagus ya. Mohon pencerahannya para suhu fengshui disini.
mamagom is offline   Quote
Apr 8, 2013, 01:43 AM   #422
mamarai
Beryl
 
mamarai's Avatar
 
Join Date: Dec 5, 2012
Posts: 1,793
Default Re: FENG SHUI Your Home

mamagom: aku bukan suhu fengshui ya tapi suka baca soal feng shui ini yang berhubungan sama rumah.
pada dasarnya tiap warna kalo di feng shui bagus kok asal gak dipakai berlebihan. warna-warna tertentu cocok buat dipakai di tempat/area tertentu. kalau pakai bagua map nih *bisa di browsing soal bagua ini* hitam setau ku cocok dipakai di north area/ carreer area di bagian bagua map. mungkin bisa di sesuaikan pemakaiannya di daerah ini supaya makin mantep
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mamarai is offline   Quote
Apr 14, 2013, 03:47 PM   #423
castielle
Silver
 
Join Date: Apr 14, 2013
Posts: 14
Default Re: FENG SHUI Your Home

@ladyerror & michaelamp, aku tertarik tuh sama konsep2 fengshui. bukan karena mistis atau filosofinya sih, tapi karena in practical, it quite make sense...
punya referensi buku fengshui yang lebih mengarah ke manfaat praktisnya ga ya? yang ga fokus ke reason mistis or filosofi gitu...
castielle is offline   Quote
Jun 16, 2013, 06:21 PM   #424
Fioren
Quartz
 
Fioren's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2012
Posts: 492
Default Re: FENG SHUI Your Home

Haiii... Aku akan pindah tinggal ke tempat yg ada basement'nya. Apa ada pengaturan feng shui basement?
Fioren is offline   Quote
Jun 18, 2013, 10:08 PM   #425
laboost
Gold
 
Join Date: Jun 18, 2013
Posts: 27
Default Re: FENG SHUI Your Home

hi all..
sy pernah baca bbrapa artikel kalo fengshui kamar mandi berada langsung diatas dapur itu tidak bagus, mau nanya apakah kamar mandi ditempatkan 2 lantai diatas dapur juga tetap tidak proper menurut fengshui?
laboost is offline   Quote
Jun 20, 2013, 02:56 PM   #426
diva_hihihi
Beryl
 
diva_hihihi's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,218
Default Re: FENG SHUI Your Home

setau gw sih katanya kalo palfon di atas 3.5 meter tuh ga masalah.
mestinya kl uda beda 2 lantai (which is uda pasti lebih dr 3.5 meter )sih ga masalah.
asal kompor jgn pas2 dibawah toilet bowl aja katanya
__________________
“If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham
diva_hihihi is offline   Quote
Jun 21, 2013, 09:31 PM   #427
Fioren
Quartz
 
Fioren's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2012
Posts: 492
Default Re: FENG SHUI Your Home

Laboost : kamar mandiku tadinya juga di atas dapur lokasinya trus dipindahkan ke bagian samping, jadi ga pas di atas dapur. Pipa2 pembuangan melewati atas dapur tapi tidak melewati di atas kompor.
Fioren is offline   Quote
Jun 21, 2013, 10:38 PM   #428
MissFenny
Quartz
 
MissFenny's Avatar
 
Join Date: Sep 29, 2012
Posts: 469
Default Re: FENG SHUI Your Home

Ada yg prnh denger ga klo letak kmpor ga bole lbh rendah drpd tmpt cuci piring?ak lg mau rombak dapur,krn batu meja dpur yg dpt dr developerny letak kompor lbh rendah drpd tmpt cuci pring,mau ak samain levelny.soalny ktny kompor itu smber rejeki jd klo lbh rendah dr tmpt cuci pring,rejekiny ibratny ketutup air,bnr ga y?
MissFenny is offline   Quote
Jun 27, 2013, 04:09 PM   #429
mzspatu
Gold
 
Join Date: Mar 20, 2013
Posts: 52
Default Re: FENG SHUI Your Home

aduh seneng bangeth ada thread ini...tapi sayang aku bacanya udah telat..rumah dah finishing baru baca, jd sebagian ada yg sesuai sebagian lagi ada yg ga sesuai. Mau nanya dong:
1. yg namanya "hadap2an" itu pintu ketemu pintu or ruangan ketemu ruangan? 2. Aturan pintu ketemu pintu itu berlaku untuk semua pintu di rumah or cuman pintu2 tertentu aja? misalnya pintu rumah utama ama pintu belakang, trus pintu kamar utama ama pintu kamar yg lain?

thanks yaahh
mzspatu is offline   Quote
Jul 1, 2013, 11:13 PM   #430
melzz17
Silver
 
Join Date: Jul 1, 2013
Posts: 4
Default Re: FENG SHUI Your Home

mzsepatu: Setau aku yang ga boleh berhadapan itu pintu kamar ketemu pintu kamar, soalnya kata ortu kalo pintu kamar ke pintu kamar nanti suami istri bisa sering cekcok mulut

Last edited by sugarenspice; Jul 23, 2013 at 11:59 AM. Reason: no need to quote recent post
melzz17 is offline   Quote
Jul 2, 2013, 10:26 AM   #431
Fioren
Quartz
 
Fioren's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2012
Posts: 492
Default Re: FENG SHUI Your Home

mzsepatu : setau aku pintu utama tidak boleh berhadapan dengan pintu belakang yg menghadap luar, karena rejeki yg masuk bs langsung mengalir keluar.
Pintu kamar tidak berhadapan dgn pintu kamar mandi.
Fioren is offline   Quote
Jul 2, 2013, 06:19 PM   #432
theresa
Emerald
 
theresa's Avatar
 
Join Date: Nov 2, 2012
Posts: 833
Default Re: FENG SHUI Your Home

Mzspatu, setauku ya dari hasil tanya2 temen yg ngerti:
1. Pintu utama rumah gak bisa berhadapan langsung dengan pintu belakang rumah, alasannya ya rejeki yg masuk langsung mengalir keluar lagi..
2. Pintu kamar jangan saling tepat berhadapan, klopun berhadapan diusahain agar agak serong. Katanya sih yg punya kamar2 itu bakal sering cekcok.
3. Pintu kamar jangan berhadapan langsung dengan pintu yg mengarah keluar rumah (pintu depan ataupun belakang), katanya sih yg empunya kamar (apalagi suami/istri) bakal punya affair di luar hahaha.... Gak tau ya klo yg ini bener apa gaknya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
theresa is online now   Quote
Jul 15, 2013, 12:23 PM   #433
mzspatu
Gold
 
Join Date: Mar 20, 2013
Posts: 52
Default Re: FENG SHUI Your Home

Baru buka lagi nih, thx bgth yahh infonya melzz17, fioren and theresa..

trus klo mengenai kolam ikan yahh, yg ga boleh itu yg kaya' gimana sih? yg di depannya pintu utama or di dalem rumah or apalah? soalnya rencananya rumahku di dalemnya mau ada ruang terbuka buat kolam ikan, tapi disekat ama pintu2 kaca sih, jd klo mau ditutup bisa, mau dibuka juga bisa...thx sblmnya
mzspatu is offline   Quote
Jul 15, 2013, 03:23 PM   #434
quina
Quartz
 
quina's Avatar
 
Join Date: Dec 9, 2011
Posts: 295
Default Re: FENG SHUI Your Home

numpang tanya mak..
rencana mau bangun rumah..pintu belakang langsung tembus taman pake pintu kaca lipat..otomatis lebih lebar dari pintu utama kan..boleh ga di fengshui? makasiyy..
quina is offline   Quote
Jul 18, 2013, 11:40 PM   #435
applecart
Gold
 
Join Date: Oct 17, 2012
Posts: 75
Default Re: FENG SHUI Your Home

ini gue ketika ngebangun si arsitek konsultan yang ngasi masukan-masukan ini ke gue (arah nyerok, arah toilet). jadilah rumah mengikuti kaidah fengshui.. padahal secara gue muslim bukan pertimbangan utama sih.. tapi so far so good.

Last edited by sugarenspice; Jul 23, 2013 at 12:00 PM. Reason: irrelevant quote
applecart is offline   Quote
Reply FENG SHUI Your Home #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Home Appliances staragilite Home and Beyond 1021 Yesterday 10:39 PM
TV Home Shopping..... RitArif Shopaholic Anonymous 353 Apr 17, 2014 04:28 PM
Facial Scrub, Home Peel, and Home Microdermabrasion tinkerbell Skin Care Talk 980 Apr 16, 2014 01:41 AM
FENG SHUI your office alice Home and Beyond 99 Mar 25, 2014 11:35 AM
Our Home Sweet Home (new server and other notes...) Thomas Rules, Announcements & FAQ 112 Feb 11, 2008 02:33 AM