NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 28, 2010, 03:56 PM   #556
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,313
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

ibu gunawan, iya kayanya begitu aja deh.. beli ambrace ama envy.. kmrn gw pake2 setagen cuma 15 hr, bener2 kurang niat nih gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


hotmommy, iya kayanya tergantung bakat.. temen gw yg abis lahiran jd ga bs balik2 lagi juga ada.. kalo gw 1 bln setelah lahiran turun 8 kg, sekarang mau 3 bln total turun 12 kg.. abis lahiran malah ga nimbang. Kalo temen gw yg babynya 3,3 kg.. abis lahiran dia turun 3kg an aja.. ga nyampe 4 kg.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: English books, Indonesian novels, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Apr 28, 2010, 04:28 PM   #557
hotmommy
 
Join Date: Apr 22, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 25
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

Sugaren hoaaaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gue kira tiap orang lahiran pasti turun more than 5kilos langsung, karena kan baby+amnio fluid+placenta katanya antara 5-7kilos.. kalo turun cuma 4kilos bener2 need extra diet + extra exercise ya buat balik normal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Yauda tunggu aja deh gw lahiran, nanti aku ku share disini, mudah2an sesuai dengan harapannnn
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hotmommy is offline   Quote
Apr 28, 2010, 04:53 PM   #558
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,313
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

hotmommy, haha.. iya.. memang begitulah pengorbanan ibu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: English books, Indonesian novels, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Apr 29, 2010, 08:16 AM   #559
youlovemimo
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
youlovemimo's Avatar
 
Join Date: May 31, 2009
Location: Surabaya
Posts: 957
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

Aku pas hamil kemaren naeknya 12 kg, tapi aslinya emang kurus sih. Dari 43-44 kg ke 56 kg.
Pas keluar rs ditimbang di angka 49 kg ( baby 2.8 kg ). Pas hamil sih yang besar emang perutnya aja. Tapi tetep aja pas keluar rs perutnya buncit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Kemaren pas baby 1 bulan imunisasi ikutan nimbang ternyata berat sudah di 45 kg, kaget juga sih secara no diet or malah makannya buas banget sehari 5-6x belum termasuk camilan. Malah pas bangun kasih asi jam 2 malam pun pasti makan roti or pia or biskuit sampe 1 bungkus.
Perawatan sampe saat ini cuma perawatan tradisional gurita + stagen. Sama pake korset sorella kalau ga males.
Tapi aku juga full menyusui baby, jadi mungkin ini ngefek ya, karena tidur jadi ga teratur.
Dasar manusia tetep aja ga ada puasnya, masih terobsesi bikin perut jadi rata, karena sekarang masih sedikit buncit...
Posted via mobile Device
youlovemimo is offline   Quote
Apr 29, 2010, 10:47 AM   #560
the_Duchess
Beryl
 
the_Duchess's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2009
Location: JAKSEL
Posts: 2,210
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

youlovemimo kayaknya tipe badan kita setipe deh..gue waktu sebelum hamil beratnya segituan juga. pokonya paling banter 49 kilo. sekarang baru 16 minggu naek sekitar 3 kilo jadi 52. tapi anehnya tangan, muka, paha gak ada yang menggendut. hehe. segitu2 aja. perutnya doank yg buncit. yg laennya masih kurus. jadi wondering tar pas 9 bulan jangan2 gue kayak yg busung lapar lagi. qiqiqi. mau tanya pas 9 bulan badanmu gimana say?baby bump nya keliatan besar gak?trus kalo badan kayak kita gini perawatan pasca melahirkan nya terpusat di perut aja kali yah. cuman berusaha bikin perut rata lagi.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
secara yang laen2nya masih sama. apa gak juga yah?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hehe
the_Duchess is online now   Quote
Apr 29, 2010, 10:56 AM   #561
youlovemimo
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
youlovemimo's Avatar
 
Join Date: May 31, 2009
Location: Surabaya
Posts: 957
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

Iyah, pas 9 bulan aku gemuk di perut ... Juga di payudara... Ya kayak-kayak busung lapar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Tangannya terutama pergelangan tetep kecil, lebar tanganku ga sampe 3,5 cm.
Posted via mobile Device
youlovemimo is offline   Quote
Apr 29, 2010, 03:59 PM   #562
hotmommy
 
Join Date: Apr 22, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 25
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

youlove n the duchess wahh berbahagia deh kalian yg punya bakat badan kecil, hiks hiks.. kalo gue sejak hamil lengan jadi gede, pergelangan tangan ku sih tetep tapi lengannya itu lhoooo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hotmommy is offline   Quote
May 5, 2010, 01:18 AM   #563
m4nolo_bl4n1k
Platinum
 
m4nolo_bl4n1k's Avatar
 
Join Date: Nov 13, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 216
@Jo_n_Ren
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

ikutan share ya, aku pas hamil kmrn naik sktr 19kg, trus ikutan yg pijat + jamu itu. Tp gara2 fokus belajar nyusuin jd pake stagen-nya sama sekali ga maksimal. sempet dipakein korset gt2 sih tp ga pernah lama makenya. Imho, perawatan itu lebih utk "relax time" ketimbang ngurusin sih, soalnya itu satu2nya saat tidur enak di saat baru ngelahirin. Perutnya sih skg masih rada gede kyk org hamil tp udah jauh lebih kecil n beratnya jg dah turun 11 kg. Imo, lebih efektif kalo olahraga + menyusui. Skg aku pilates + yoga 3x seminggu + cardio every other day, hasilnya sih lebih cepat kelihatan
__________________
positive thinking!
m4nolo_bl4n1k is offline   Quote
May 5, 2010, 01:33 AM   #564
srinurilla
Beryl
 
Join Date: Apr 21, 2010
Location: Indonesia
Posts: 1,339
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

hi..para yummy mommies...senengnya udah jadi ibu, dan juga mom-to-be...aku dulu pas hamil naek 15 kg..tapi alhamdulillah sekarang udah normal lagi jadi 43 kg...rahasianya cuma 1 MENYUSUI...bener loh, para mom-to-be yg pengen cepet kurusan, mari mari menyusuilah para mama..he2
srinurilla is offline   Quote
May 6, 2010, 02:11 PM   #565
lavenia
 
lavenia's Avatar
 
Join Date: Aug 7, 2009
Location: Jakarta
Posts: 201
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

setuju ama m4nolo_bl4n1k n srinurilla, menyusui emang bikin cepet kurus..
soalnya selama menyusui kan kita banyak makan sayur, sop & yg sehat2...
tp buat mommies yg harus ngasi anaknya sufor, begadang buat bikinin susu malem2 jg bikin kurus koq
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lavenia is offline   Quote
May 16, 2010, 10:17 PM   #566
ina_saja
 
Join Date: Apr 25, 2010
Location: sorong,indonesia
Posts: 56
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

Betul..betul..betul..menyusui n ngasuh anak sendiri adalah pelangsing yg t..o..p..waktu mau lahiran berat hampir 73 kg skrg anakq dah 5 bln beratq sekitar 55-56kg..tp ya,ttp aja perutnya buncit..** dah coba pake envy slim yg ada tulangnya,pertama sih cuma bs pas di kancing kedua,skrg dah kancing terakhir.. ** bingung perutq yg nyusut ato envynya yg melar ya??
Posted via mobile Device
ina_saja is offline   Quote
May 17, 2010, 11:29 PM   #567
Msdbrief
 
Msdbrief's Avatar
 
Join Date: Jun 4, 2009
Location: Perth, Australia
Posts: 145
@@shintalicious
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

hello2...mo nanya ni,,,bingung masuk thread mana,,kalo lagi breastfeed skincare yang dipake ada larangan seperti lagi hamil ga ya?soalnya semenjak hamil banyak darkspot di muka dan bekas2 jerawat...
bu mod mohon petunjuk ini masuknya ke thread mana ya?saya bingung...
Msdbrief is offline   Quote
May 23, 2010, 04:14 PM   #568
pingugirl
 
Join Date: May 23, 2010
Location: uk
Posts: 125
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

ikutan sharing juga... kalo aku kmrn hamil naik 10 kg trus melahirkan babyku berat 2.95 kg turun 3 kgwkwkwk , keluar babyny aja. trus di rumah pembatu lg pulang nyari nggak ketemu2, cari suter jg nggak dpt2, suami kerja di luar, ngurusin sendiri kelabakan akhirnya 10 hr balik ke berat normal wkwkwk
pingugirl is offline   Quote
May 29, 2010, 02:39 PM   #569
rodobodo
Emerald
 
rodobodo's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2009
Location: 69116
Posts: 893
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

haloo..ikutan juga yah.....waktu hamil naik 12 kg trus melahirkan dengan berat baby 3,3kg. Sehabis mlahirkan gak langsung timbang, baru setelah 2 minggu kontrol pas nimbang ternyata dah turun 8 kg. ntah turunnya karena menyusui kali...
Moga aja masih bisa turun lagi, coz beratku udah ga ideal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Beneran yak pake envy bisa ngecilin perut???? mau..mau...
rodobodo is online now   Quote
May 30, 2010, 07:27 PM   #570
ms_geey
Emerald
 
ms_geey's Avatar
 
Join Date: Apr 4, 2008
Location: bandung
Posts: 707
@ms_geey
Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

gw baru sebulan lahiran, dan masih ada 9 kg kelebihan lemak yang harus dienyahkan. halah!
sebenernya dulu sebelum hamil gw termasuk orang yang ga gampang gendut, dan berat badan cenderung stabil. nah setelah hamil inilah gw jadi super gemuk. rencananya sih gw mau olahraga aja, yoga atau pilates dan cardio. kapan ya boleh mulai olahraga? harus nunggu 40 hari atau sekarang udah boleh?
ms_geey is offline   Quote
Reply Perawatan Pasca Melahirkan #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Perawatan Mata (krim, serum, masker, dll) ritrit Skin Care Talk 4538 Aug 30, 2014 11:48 AM
Perawatan Kulit yang Tidak Umum alias Aneh diva_hihihi Skin Care Talk 939 Aug 26, 2014 09:54 PM
Perawatan Lubang Tindik galuhsitompul Absolute Grooming 60 May 27, 2014 10:34 PM
Aneka Suntik Perawatan Kulit feLice Skin Care Talk 5396 May 9, 2012 08:10 AM