NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jul 16, 2010, 01:07 PM   #1
wungu_ijo
Topaz
 
wungu_ijo's Avatar
 
Join Date: Jul 14, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,593
Default Wardah Skincare

Bu mods, minta ijin bikin thread Wardah..
Kalo sudah ada sebelumnya saya mohon maaf dan monggo dihapus..

Teman.. udah pada cobain skincare Wardah blm? Apa aja yang udah kalian pake?
Sharing disini yuuk...

Wardah yang udah gw pake adalah: Sunscreen Gel SPF 30

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

sumber:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Berhubung baru nyoba, gw beli yang kecil (ukuran 40ml) harganya 40.000 beli di Sarinah. Awalnya sih gw ga berharap banyak dari produk ini, cuma pengen pake sunscreen yang bersifat gel, krn kulit gw lagi barminyak bgt na gampang jerawatan.

Diluar dugaan, ternyata sunscreen gel ini oke juga. Teksturnya sih putih susu, bukan bening seperti yg gw pikir. Pertama ngeliat kok kaya lotion. Pemakaian pertama juga ngga seperti gel, masih agk lengket. Tapi.. begitu didiemin beberapa menit jd ngeresap n ngga lengket lagi..

Yang gw suka dr sunscreen ini selain ngga lengket dan ngga berminyak, kalo pas masih agak basah dan langsung ditemplokin bedak, bedaknya jd nempel.. Padahal gw cm pake venus compact, tp karena nempel jd bagus hehehe ^^

Sunscreen gel nya wardah gw kasih bintang 4 deh ^^
__________________
Like vintage dress on my ava? Check
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Facebook: Vintageidea Shop or follow Ig: @vintageidea
wungu_ijo is offline   Quote
Jul 16, 2010, 01:20 PM   #2
Deelicious
Beryl
 
Deelicious's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2010
Location: River city
Posts: 2,102
Default Re: Wardah

Wuah, jadi tertarik dengan Sunscreen Gel SPF 30 ini...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Deelicious is offline   Quote
Jul 16, 2010, 01:26 PM   #3
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,060
Default Re: Wardah

wungu_ijo, katanya skin carenya wardah bebas alcohol ya? Di sunscreennya ada alcoholnya ga?
Posted via mobile Device
Dee is offline   Quote
Jul 16, 2010, 02:56 PM   #4
Lovevy
Beryl
 
Lovevy's Avatar
 
Join Date: May 25, 2010
Location: Kupang
Posts: 1,148
Default Re: Wardah

iya di sunscreennya ada alcohol dan parfum gk yaa?
Lovevy is offline   Quote
Jul 16, 2010, 03:51 PM   #5
wungu_ijo
Topaz
 
wungu_ijo's Avatar
 
Join Date: Jul 14, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,593
Default Re: Wardah

kalo alkohol semua wardah dijamin engga deh.. gw baca di ingredients nya jg ngga ada.. klo parfum kurang tau, kayanya pake soalnya wnagi, meskipun ngga nyegrak ^^

ada yg pernah pake pembersih mukanya ngga? bagus kah?
__________________
Like vintage dress on my ava? Check
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Facebook: Vintageidea Shop or follow Ig: @vintageidea
wungu_ijo is offline   Quote
Jul 16, 2010, 05:56 PM   #6
justi
Platinum
 
Join Date: May 3, 2010
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 116
@JNYnita
Default Re: Wardah

aku udah pernah tuh pake sunscreen-nya wardah, enaak, tp krn gak ada info pa-nya, akhirnya milih l'oreal deh...
selain itu aku jg udah pernah coba pure olive oil (jd berani bwt dipake dimuka) & night cream yang whitening (enak,kenyal, efek whitening-nya gak keliatan.. krn susah nyarinya, langsung selingkuh ma merk lain)
Posted via mobile Device
justi is offline   Quote
Jul 16, 2010, 06:07 PM   #7
Butter
Quartz
 
Join Date: Nov 12, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 351
Default Re: Wardah

ga cocok sm sunscreen gel wardah, 1,5 jam nyetir pk 08.00-09.00 muka merah2
Posted via mobile Device
Butter is offline   Quote
Jul 16, 2010, 07:15 PM   #8
paradis
Beryl
 
paradis's Avatar
 
Join Date: Jul 30, 2009
Location: ici.
Posts: 1,305
Default Re: Wardah

woo hoo akhirnya wungu_ijo buka trit wardah juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


gw juga cinta sunscreen gel nya, teksturnya nyaman. walopun proteksinya kurang mantep menurut suhu2 di trit sunscreen, buat indoor / ga terlalu panas2an lumayan lah. pas diolesin ke kulit juga ademm.

gw lagi nyoba acne series nya , yang ini:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


oops ada nyelip ristra sama bless juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


so far ga bikin break out di gw. acne series ini ada kandungan salicylic acid sama aloe vera nya. moisturizernya adem dan gampang nyerep di kulit. tapi buat nge-judge tokcer ga nya, we'll see lah kedepannya gimana.

exclusive l/s nya gak ngeringin bibir..tapi lumayan gampang ilang juga.

wondershine l/g gw suka yang creamy brown, natural dan ga pake lengket. tapi sama kaya l/s nya, ga terlalu awet.

twc nya agak cakey, dan gw kayanya belom nemu yang warnanya pas deh. yang katanya oke sih luminous foundie nya

olive scrub nya gw ga pernah nyoba, but my cousin is a huge fan of this scrub. dia bilang sih lembut banget dan enak.

nggg gw gak promosi yaa. cuman banyak icip2 ini line, dan lumayan juga loh.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
paradis is offline   Quote
Jul 16, 2010, 07:29 PM   #9
chubby_female
Quartz
 
Join Date: Apr 14, 2010
Location: surabaya
Posts: 425
Default Re: Wardah

Waaahhh br ada thread ini. Ini produk murah tp bagus,menurutku ya.pernah pake luminuous foundie,bagus. Olive scrubnya juga gak kalah ama olive scrubnya TBS,murah meriah juga,kemasan gede hanya 24 rb. Baru pake 2 produk ini aja.
Posted via mobile Device
chubby_female is offline   Quote
Jul 16, 2010, 11:09 PM   #10
zharie
Beryl
 
zharie's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,025
Default Re: Wardah

waduh jadi tertarik, murmer pula. Kebetulan tadi liat di matahari mal palem, cengkareng, ternyata ada stand wardah ini. Yg recommended apa aja nih girls?
Posted via mobile Device
zharie is offline   Quote
Jul 16, 2010, 11:11 PM   #11
Jules
Emerald
 
Join Date: Sep 4, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 667
Default Re: Wardah

gue juga ada bedak compact wardah, biasanya gue kalo pake c/p langsung jerawatan, tapi pake wardah enggak tuh, syukurlah. Oil control and coverage so so aja sih IMO..n agak2 bau bedak jaman dulu yg nyengat
Jules is offline   Quote
Jul 16, 2010, 11:17 PM   #12
wungu_ijo
Topaz
 
wungu_ijo's Avatar
 
Join Date: Jul 14, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,593
Default Re: Wardah

paradise, lengkap bener koleksi mu nek..
Btw yang acne cleansing gel itu sama kaya venus gt? kek susu pembersih tp bentuk gel bkn? gmn rangkaianya ngaruh kah bwt jerewi? Aduuh jd pengen ngelengkapin koleksi wardah ^^
__________________
Like vintage dress on my ava? Check
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Facebook: Vintageidea Shop or follow Ig: @vintageidea
wungu_ijo is offline   Quote
Jul 16, 2010, 11:53 PM   #13
alia
Emerald
 
alia's Avatar
 
Join Date: Apr 28, 2008
Location: Bandung
Posts: 889
Default Re: Wardah

Toner nya wardah jg enak..murmer lg..
Posted via mobile Device
alia is offline   Quote
Jul 17, 2010, 02:11 PM   #14
paradis
Beryl
 
paradis's Avatar
 
Join Date: Jul 30, 2009
Location: ici.
Posts: 1,305
Default Re: Wardah

ihihi.. gatau nih wungu, kalo sama wardah kok kayanya chemistry gw ada banget aja .. bawaannya pengen nyemil waktu lewat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

btw link ke
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
itu lebih lengkap lho malah dari link web resminya,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo cleansing gel nya bukan kaya milk cleanser say, lebih kaya facial wash gitu.
tapi acne line nya wangi lho, ati2 aja kalo ga suka wangi2. agak tajem baunya, kaya bau oceanic2..
gw make baru kurang dari seminggu, so far sih ga ada jerawat baru yang timbul sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


setau gw shelley juga pake ini acne line nya.. shelley..shelley, pinjem quote nya yaaa dari trit beauty haul
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Quote:
paradis...aku juga baru beli wardah acne series..tapi ga lengkap sih..cuman treatment gel ama moistnya..so-far so-good si
paradis is offline   Quote
Jul 17, 2010, 04:18 PM   #15
mybuleun
Emerald
 
mybuleun's Avatar
 
Join Date: Jan 4, 2010
Location: jogja
Posts: 873
@rindufirdaus
Default Re: Wardah

beberapa produk wardah yang udah pernah aku coba:
1. pelembab acne line
pelembab satu ini enak banget. aku make ini waktu mukaku lagi jerawatan parah entah karna apa. make ini selama beberapa hari jerawat2 aku mereda banget, gampang kering, dan cepet keluar matanya. udah ada spf 18. sama sekali gak berminyak dan gak bikin kusem tapi juga gak bikin ngelopek. tapi sayangnya white castnya lumayan kenceng.
2. acne gel
ini obat jerawatnya. kalau aku sih gak suka ya...gak nampol. soalnya aku udah terbiasa pake obat jerawat bersulfur gitu. jadi sekali make gel yang langsung hilang gak keliatan macem gini jadi berasa gak nampol. lagian lengket. kalo yang bersulfur kayak obat jerawat larisa gitu kan bikin jerawat kayak kering terus pori2 mengecil. terus make ini jerawat juga jadi gatel. dulu cuma make 10 menit habis itu langsung bersihin muka langsung pake obat jerawat yang biasanya.
3. whitening day cream step 1
lumayan mencerahkan,menurut aku efeknya kerasa. tapi lengket bener. karna faktor lengketnya ini jadi gak suka karna gak bisa make sunblock lagi.
4. whitening night cream step 2
teksturnya kayak hazeline yang jaman dulu. enak, sama sekali gak berminyak, paginya kulit jadi cerah dan kenyal, gak bikin jerawatan juga. efek dimuka waktu dimuka jadi dingin dan matte. tapi setelah habis gak repurchase lagi....
5. m/c dan toner yang seri berminyak
enak, bersih, bikin cerah. tapi hasilnya gak terlalu jauh beda sama kalau aku make viva, jadi ya sutra deh balik lagi ke viva yang lebih murah hihihihi *pelit*
6. pure olive oil
biasa aja sih. pernah make buat bibir, ngaruh juga. tapi jauh lebih ngaruh lipbalmnya. kata SAnya bisa buat pelembab mata, terus pernah nyoba, huaaadooooh perih banget huhuhu nyebelin tu SA.
7. lipbalm
ni lipbalm aneh bener, masak judulnya lipgloss...hihihi. ini my HG banget! bibirku kan kering banget, make ini jadi lembuuuut banget. waktu pertama kali nyoba kirain bakal gak suka, soalnya baunya lumayan kenceng. tapi lama2 terbiasa. udah gak bisa ngitung berapa kali repurchase hhehe.
8. sunblock
aku makenya udah lumayan lama, waktu packagingnya masih belom kayak yang diposting wungu_ijo. gak terlalu suka karen make ini muka oxidize. tapi entah deh kalo udah reformulated.
9. twc non whitening.
biasa aja. cuma make sekali habis itu nganggur.
10. loose powder
mantap lah ini!coverage oke, oil control lumayan, dan yang terpenting gak oxidize samsek dan gak bikin breakout. jauh lebih suka ini daripada venus *oxidize* atau nars *jerawatan*. tapi gak bisa ngalahin MUFE *ya iyalah*
11. luminous liquid foundie
ini juga mantap IMO. coveragenya dia aku mantap, gak oxidize samsek, tapi kayaknya kalau acne prone ya gak bisa make tiap hari. aku kalo seminggu make berturut2, komedo dan bruntus bermunculan. tapi memang aku pake foundie merk apapun kalo make tiap hari juga pasti beruntusan juga sih...


sejauh ini yang masih aku pake itu si foundie, loose powder (my HG), sama lipbalm.
mybuleun is offline   Quote
Reply Wardah Skincare #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump