NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jul 15, 2013, 12:28 AM   #31
sherid
Silver
 
Join Date: May 14, 2012
Posts: 1
Talking Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

Quote:
Originally Posted by Carol100 View Post
Mommies, saya mau share pengalaman anakku ya. Anak saya usia 3 thn, giginya sudah mulai lubang . Sy ini sendiri super takuuuutz ke drg dan banyak gigi ku yg sdh rusak karena dari kecil kapok ke drg. Krn entah kenapa kalo ke drg bayangannya sakiiit dan so scary.. Anak saya sdh saya coba bawa ke 4dokter gigi, ngga ada yg mampu bikin dia buka mulut, bahkan anakku sudah dibentak atau di ancam ancam... Sampai saya nya juga ikut strezzzz.... Jd keinget trauma masa lalu...Trus, one day Sy dapat rekomendasi dari teman kantor, sy coba ke drg spesialis anak di kelapa gading seberang Mal Artha Gading 0orthosmile dental care atau dental clinic gitu Namanya dr.Vera. ... Waaah, saya sampai takjub saat drVera mulai beraksi membujuk anakku sampai mau duduk dan diperiksa giginya bahkan di tambal tanpa complain atau menjerit jerit seperti dulunsaat ke drg lain di dekat rumah. Drgnya super sabar dan dia memang spesialis gigi anak ya,nkarena pasiennya khusus anak kecilnsaja. Jadi makanya dia mungkin sudah mahir membujuk dan tau bagaimana menaklukan anak kecil yang kayak anaknsaya sussaaaaahh banget kayak mamanya ini. Saya senangnya, anak saya tidak trauma loh...krn sy takut kalo anak sy trauma seperti saya dulu, yang harus di rejang sama drg jaman duluuu...dan senangnyanlagi, anakku sudah tidak mengeluh saat makan atau minum, artinya tambalannya ok banget..

Dan di klinik itu jg ada banyak entertainment utk anak2 kecil dan besar, bisa bikin anak betah dan lupa bahwa dia itu lg ke dokter gigi...tpnserasa lagi ke kidzania aja... bahkannsekarang malah susah kalondisuruh pulang and nagih bilang "kapan aku ke dokter gigi lagiiii....?" ...sekarang anakku sudah mau dicabut giginya bahkan dengan ketawa ketawa dan pulang ngga bt sama sekali. Sampe bingung nih saya... Maunya sih coba dulu sy pas kecil dirawat sama dr vera yaa.... Kan gigiku ngga jadi kasep begini...

ini tempatnya ruko ato gmn ya? trus range harganya brp? thankieess..
sherid is offline   Quote
Jul 26, 2013, 10:18 AM   #32
Theodwyn
Silver
 
Join Date: Jul 26, 2013
Posts: 5
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

saya tahu nih tempatnya dekat dengan rumah saya, pernah berobat disini juga, fasilitas oke dan dokternya welcome..daerah ruko gading bukit indah depan erha clinic kelapa gading tuh..telp: 45874055 .. soal harga relatif ya moms, hy kl menurut saya terjangkau banget deh.. maklum saya juga sering "shopping dentist"..hehehe
Theodwyn is offline   Quote
Aug 17, 2013, 04:33 PM   #33
lovelyskin
Gold
 
Join Date: Aug 17, 2013
Posts: 36
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

minta recommend dokter gigi di jakpus dong. thans btw infona sebelomna.
lovelyskin is offline   Quote
Aug 18, 2013, 06:29 PM   #34
mamnadia
Silver
 
Join Date: Aug 18, 2013
Posts: 9
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

Kalau disekitaran tebet ada di rukan royal depan mcd saharjo
mamnadia is offline   Quote
Sep 4, 2013, 02:43 PM   #35
cinderella
Topaz
 
cinderella's Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: earth
Posts: 3,466
@n/a
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

mak emak tny donk untuk dokter gigi dikelapa gading untuk baby 11 bulan dmana ya huhuhu gigi bawah baby gw uda mengarah k karies gt
__________________
GOD will make a way
cinderella is offline   Quote
Sep 4, 2013, 04:04 PM   #36
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,753
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

cinderella

haaaa kok bisa sih mak???mengarah ke kariesnya gmn? gw ada tau drg anak di daerah jaktim tapi..klo gading kurang tau
__________________
BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|NANOSPRAY MCI PM
flomobunny is offline   Quote
Sep 4, 2013, 04:28 PM   #37
cinderella
Topaz
 
cinderella's Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: earth
Posts: 3,466
@n/a
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

hiks hiks gatau nih mak flo
pdhl anak gw kan ASI.. tp emg sih malam dikasih asi lewat botol.. takutnya tuh anak ngempeng doank deh ga telen asi nya hiks hiks

jd gigi bagian bawah nya tuh seperti ga rata gt kemaren k dokter anak dia suru k dokter gigi aja karena ga tau ini karena karies atau krn bentuk gigi anak gw gitu.. gada coklat2 sih mak... cm bentuk nya ga rata kae karies gt

btw bb gw lost mak hahaha add wa gw donk :P
__________________
GOD will make a way
cinderella is offline   Quote
Sep 4, 2013, 06:34 PM   #38
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,753
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

cinderella
haiyaaaaa..pm pin yak..

eh gigi anak gw juga ga rata sih..ada yg mengsong

---------- Post added at 05:34 PM ---------- Previous post was at 05:33 PM ----------

cinderella
haiyaaaaa..pm pin yak..

eh gigi anak gw juga ga rata sih..ada yg mengsong
__________________
BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|NANOSPRAY MCI PM
flomobunny is offline   Quote
Sep 5, 2013, 11:18 AM   #39
Theodwyn
Silver
 
Join Date: Jul 26, 2013
Posts: 5
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

biasa kalo saya langganan di orthosmile dental care.depan erha clinic tuh..45874055..coba aja ceki2 moms..biasa perlu second opinion kan..

Last edited by Theodwyn; Sep 7, 2013 at 04:52 PM.
Theodwyn is offline   Quote
Sep 5, 2013, 12:29 PM   #40
strawblue
Platinum
 
strawblue's Avatar
 
Join Date: Jul 14, 2010
Location: Jakarta
Posts: 102
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

Di Klinik Anakku Pondok Pinang ada beberapa dokter gigi anak yang lumayan ok..kl ada apa2 boleh dicoba tuh moms..
strawblue is offline   Quote
Sep 7, 2013, 04:53 PM   #41
Theodwyn
Silver
 
Join Date: Jul 26, 2013
Posts: 5
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

moms mau ty donks..ada yg pernah denger ttg fisure seal ngga ya? katanya bisa untuk cegah gigi berlubang.. mang bener gitu yah?
Theodwyn is offline   Quote
Oct 4, 2013, 03:55 PM   #42
Jezenya
Platinum
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 145
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

baru aja bikin appointment buat besok konsul ke drg. vera di orthosmile kelapa gading.. mau ke kemang medical care fully booked, the smile center juga fully booked..
mudah2an anakku cocok deh di orthosmile.. nanti aku review yaa...
Jezenya is offline   Quote
Oct 7, 2013, 07:05 PM   #43
Jezenya
Platinum
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 145
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

hi..
sabtu lalu anakku jadi ke drg. vera di ortho smile dan suksesss..

jadi dr mulai dateng drg. vera udah ngajak ngobrol anakku (5.5thn), nawarin pegang boneka angry bird (tema ruangannya angry bird, dr mulai wall, boneka & asesoris lainnya), trs ditawarin nanti habis diperiksa mau es krim rasa apa, diajak liat kursi & peralatan lainnya, gak lama deh sekitar 5 menit anakku udah lgsg duduk di kursi periksa dengan ikhlas..

selesai diperiksa, ternyata ada sedikit karang gigi, discaling, dan selesai.. dapet hadiah tambahan, sticker princess..

keluar dari ruangan, anakku lgsg nanya, "ma, kapan kita kesini lagi?"

ini pengalaman pertama ke dentist buat anakku, alhamdulillah sukses...
ortho smile highly recommended deh.. gak sia2 ngikutin saran carol100..
thank you ya...

---------- Post added at 06:05 PM ---------- Previous post was at 06:00 PM ----------

oiya ada yg kelupaan, mengenai biaya di ortho smile menurut aku wajar aja sih.. untuk konsul, diperiksa detil kondisi giginya, dibersihin, terus discaling, totalnya Rp. 270.000
ruang tunggunya di lantai dasar ada pojok tempat main (kitchen set & TV + Playstation), rak majalah, air minum + berbagai macam kopi & teh, plus biskuit & cookies.. hehehe.. lumayan ngopi2 sambil nunggu...
Jezenya is offline   Quote
Nov 6, 2013, 01:53 PM   #44
molan
Quartz
 
molan's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: jakarta
Posts: 368
@N/A
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

All, baru aja tlp buat bikin appointment ke the smile center dan fyi baru bisa ketemu drg. Alya di bulan maret 2014 untuk jadwal wiken, kalo wikdeys pun masih di akhir bulan depan..
molan is offline   Quote
Nov 6, 2013, 04:34 PM   #45
dhinta
Topaz
 
dhinta's Avatar
 
Join Date: Sep 6, 2010
Location: Jakarta
Posts: 2,532
Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

halooo moms...mau ikut share juga, dulu2 masih binun cari dokter gigi anak yg friendly...setelah tanya sana-sini, akhirnya menemukan dr gig anak yg.... imo, baguss dan yg penting anak-anaku nyaman dan syuka, jadi gak perlu bujuk2 anak buat perawatan gigi, malah anak2 yg suka nanyain kapan ke dokter gigi, dia adalah Drg. hendry fayol, praktek di hermina jatinegara.. ( duuh maaf gak tau selain di hermina jatinegara di mana lagi)

oiya ini keunikan satu lagi di drg. Hendry, selain dokternya baguss dan ramah sama anak2, satu lagi yg menarik buat anak2, dia selalu kasih mainan, buat yg datang, jd setelah masuk, biasana disuruh pilih mainan, naah kalau sudah diperiksa anaknya gak nangis, dapat satu mainan lagi, gratis...xixixi ( ini yg buat anak-anaku selalu mau kalau diajak ke dr.gigi...hahahah)
monggo...yg mungkin mau cari second opinion drg anak, silahkan....
dhinta is online now   Quote
Reply Dokter Gigi Anak di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump