NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 18, 2012, 11:48 AM   #1
cimel
Quartz
 
cimel's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2009
Location: Makassar - Surabaya
Posts: 467
@@mrsfarihin
Default Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

Bu Mods, ijin buka tret baru ya, berhubung di thread Inseminasi/IVF banyak yg nanyain alamat klinik untuk insem dan sudah sy cari2 belum ada jg tretnya. Berikut ya, lokasi2nya (hasil ngubek2 tret + om gugel).

Jakarta
1. Klinik Yasmin, Immunoendokrin reporoduksi dan menopause.
Paviliun Cendrawasih RSCM. Jl. Diponegoro no. 71 Jak-Pus.
Telp. 021-3928567/021-3918301

2. Klinik Melati, Rumah Sakit Anak dan Bunda Harapan Kita
Jl. Let. Jen S. Parman Kav 87, Jakarta.
Telp 021 – 5668284

3. Klinik Morula, Rumah Sakit Bunda Jakarta
Jl. Teuku Cik Ditiro No 28, Jakarta
Telp 021 – 31922005

Surabaya
1. Klinik & Lab Fertilitas RS Siloam (RS Budi Mulia)
Jl. Raya Gubeng 70 Surabaya 60281
Telp. 031-5031821/031-5031333 ext. 206, dengan dr. Aucky Hinting & dr. Hendro ramono

2. Klinik Fertilitas
Graha Amerta Lt. II
RSU Dr. Soetomo
Jl. Airlangga No. 1 - 9 Surabaya
Telp. (031) 5501355 (Hunting) pesawat 2231
(031) 7090 6307 / 7040 9956
email :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Surabaya 60269 Indonesia

Bandung
1. Klinik Aster, RS Dr. Hasan Sadikin
Jl. Pasteur 38 – Bandung 40161
Phone: 022-70813800.

Yogyakarta
1. Klinik Infertilitas Permata Hati, Instalasi Kesehatan Reproduksi
RSUP. DR. Sardjito Gedung Bedah Sentral Terpadu Lt. 1
Jl. Kesehatan No. 1 Sekip Yogyakarta
Telp. (0274) 518684 / 587333 Psw. 373
fax. (0274) 553575
email :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Denpasar
1. Klinik Teratai RS Sanglah Denpasar
2. Rumah Sakit Bali Royal Hospital
3. Rumah Sakit Prima Medika (inseminasi , blm tau ada IVF ato nggak)

Segitu dulu ya, kalo ada yg mau nambahin/koreksi, monggo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by cimel; Feb 13, 2013 at 09:40 AM.
cimel is offline   Quote
Jan 23, 2012, 07:20 PM   #2
sl1m
 
Join Date: Jan 23, 2012
Posts: 1
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

Tambahan:
tahun lalu saya ikut program di Klinik Teratai RS Gading Pluit.
Di RS Famili di daerah pluit juga ada program inseminasi dan ivf

Last edited by sl1m; Jan 23, 2012 at 07:21 PM. Reason: add info
sl1m is offline   Quote
Feb 4, 2012, 12:28 AM   #3
maureen_wid
 
Join Date: Feb 1, 2012
Posts: 23
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

suamiku azoospermia dan berobat d dr. aucky, dan km berencana bayi tabung d jepang aja dgn tehnik ivm, ada yg pernah pengalaman bayi tabung d luar indo? thanks
maureen_wid is offline   Quote
Feb 19, 2012, 12:48 PM   #4
sassy_sasha
Beryl
 
sassy_sasha's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2012
Posts: 1,365
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

Tahun lalu, aku ikut IVF di klinik Melati. Tapi belom berhasil, dan gak punya simpanan embryo beku karena embryo ku ditunggu sampai hari ke 5 yg survive cuma 3 dan itulah yg akhirnya ditanam lagi. sayangnya mereka ga ada yg 'nempel'. kalau pengalaman utk IVF kyknya buka2 aja di bayitabung.com. kayaknya ada juga yg posting pengalaman IVF bukan di Indonesia, cuma kalo tepatnya di Jepang aku gak jelas ada ato gak ya. Cuma kalo pengalaman di singapura, malaysia sih banyak referensinya. semoga membantu n good luck
sassy_sasha is offline   Quote
Mar 30, 2012, 07:48 PM   #5
yn967
 
Join Date: Mar 30, 2012
Posts: 1
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

Hi all.. Salam kenal..
@maureen_wid kenapa mau ke jepang? Yang aku tau, tingkat keberhasilan di australia sangat tinggi, mereka berani claim sampe 70% success rate. Ivf sgt tergantung dgn lab performance juga ya..
yn967 is offline   Quote
Apr 22, 2012, 11:31 PM   #6
maureen_wid
 
Join Date: Feb 1, 2012
Posts: 23
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

Di ausie bagus y? Kan ** pikir jepang tehnologinya dah maju makanya mau dsitu
maureen_wid is offline   Quote
Apr 30, 2012, 08:13 PM   #7
lheroy
 
Join Date: Apr 30, 2012
Posts: 5
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

ada yang tau rata-rata biaya IVF dan insem di jakarta?
lheroy is offline   Quote
Jul 25, 2012, 11:54 AM   #8
speedyholic
Gold
 
speedyholic's Avatar
 
Join Date: Jun 29, 2012
Posts: 80
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

anyone, ada yg pernah insem or batab di Dr. Karel Abdi Waluyo?
speedyholic is offline   Quote
Jul 27, 2012, 05:30 AM   #9
sassy_sasha
Beryl
 
sassy_sasha's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2012
Posts: 1,365
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

@iheroy,
Dear, gw bayi tabung di Harkit tahun 2009 habis sekitar 65 juta

@speedyholic.
Dr Karel abbdi waluyo dikenal IVF nya murah banget. Tapiii dia caranya nunggu telur mu manual akan lepas, ini yg tricky, bisa lepas sebelum diambil (ngerti gak ya?). Dan kenapa murah? Krn obat nya obat minum bukan injeksi. Sehingga ketepatan waktu betelur nya gak bisa diprediksi

Hmmm aku gak percaya ya sama claim success rate yg terlalu tinggi. Kalo baca pengalaman para bule di negeri mereka masing2 jg gak selalu berhasil kok. Mau dimana kek. Manusia cuma bisa mengusahakan maximal, ujung2nya Tuhan jg yg menentukan si embryo nempel ato gak. Rata2 success rate IVF itu hanya 30%, yg 70% itu God punya kuasa. Mau di negeri mana aja, sama kok. Bedanya, kalo di luar negeri, IVF itu ditanggung ama asuransi, kalo di Indo ya kudu bayar sendiri. Jadi di luar negeri mereka bisa coba berkali2, kalopun gagal di kesempatan pertama or kedua. Nah, hormon2 yg disuntikin itu kan menetap di tubuh sampai agak lama. Akibatnya tubuh jadi 'subur' lebih lama.. Gitu lah kira2..

Last edited by sassy_sasha; Jul 27, 2012 at 05:37 AM.
sassy_sasha is offline   Quote
Jul 27, 2012, 01:42 PM   #10
speedyholic
Gold
 
speedyholic's Avatar
 
Join Date: Jun 29, 2012
Posts: 80
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

@sassy
oohh gituu yaah baru tau aku caranya beliau seperti itu, beda penanganan..
iyah emang denger2 murah disitu kurleb 30jutaan utk batab, cuma gak ada tempat utk nyimpan cadangan embrio jika BT nya gagal kan msh bisa coba lagi next program.
ada temen bilang klo mau di combine program BT di RS. Gading Pluit dgn dokter siapa ya lupa namanya, disana ada tempat utk pemyimpanan embrio.

thanks banget infonya..
kamu udah pernah program di dr. K?
speedyholic is offline   Quote
Jul 29, 2012, 07:55 PM   #11
akur
 
Join Date: Jul 29, 2012
Posts: 5
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

thks buat info2nya sangat membantu saya, kebetulan lagi cari2 informasi klinik infertility
akur is offline   Quote
Aug 7, 2012, 08:43 AM   #12
nakeia
Platinum
 
Join Date: Feb 6, 2011
Location: bali - indonesia
Posts: 102
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

Buat nambahin siapa tau ada yg cari
Klinik Inseminasi/IVF Denpasar
1. Klinik Teratai RS Sanglah Denpasar
2. Rumah Sakit Bali Royal Hospital
3. Rumah Sakit Prima Medika (inseminasi , blm tau ada IVF ato nggak)
nakeia is offline   Quote
Sep 14, 2012, 01:46 AM   #13
MommySarah
Emerald
 
Join Date: Jul 12, 2012
Posts: 662
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

Haiii semua, aku bayi tabung di dr Aucky RS Siloam sby thn 2010, biayanya tergantung kondisi pasien... Tergantung brp ampul suntikannya, waktu aku sekitar 55jt tapi banyak juga yg dibawah itu... Semoga membantu
MommySarah is offline   Quote
Sep 25, 2012, 12:57 PM   #14
wenikurniawan
 
Join Date: Sep 25, 2012
Posts: 12
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

hai semua..
@speedyholic kalo d klinik teratai RS gading pluit bisa sama dr.irsal yan, spog atau dr.indra anwar, spog
kalo penyimpanan embrionya disimpan di lab...selain embrio, sperma juga dapat disimpan di sana

moga2 informasinya bermanfaat yaaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
have a great day!
wenikurniawan is offline   Quote
Sep 28, 2012, 12:28 AM   #15
rachelaura99
Gold
 
rachelaura99's Avatar
 
Join Date: Jul 24, 2012
Posts: 85
Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

Untuk sby, q recommend ke RS Graha amerta ya, RS-nya ckp bonafit n ada klinik fertilitas-nya juga, untuk sekali konsul + USG transv biasanya 150rb, insem 3-4jt, bayi tabung murah 20jt, bayi tabung reguler 30-40jt, cmiiw
rachelaura99 is offline   Quote
Reply Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump