NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 16, 2011, 12:54 AM   #1
ayesha
Beryl
 
ayesha's Avatar
 
Join Date: Dec 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,489
Default Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Hi mommies...boleh minta tolong ya untuk info Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia. Baik untuk anak dengan delayed motoric yang butuh fisioterapist atau anak berkebutuhan khusus, anything yang berhubungan dengan tumbuh kembang anak. Terima kasih banyak untuk bantuannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
instagram: dinabutterfly
ayesha is offline   Quote
Nov 17, 2011, 09:27 AM   #2
tweet-ty
Gold
 
Join Date: Jun 7, 2010
Location: jakarta
Posts: 83
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

aku pernah coba klinik tumbuh kembang pela 9 yg di kramat pela raya. Krn waktu itu anakku gak bisa merangkak, bangun dr tidur/duduk (berdiri sendiri) tp pdhl dah bisa jalan dgn lancar..
ayesha, baby nya sdh dikonsul ke dsa ? aku dl kesana atas saran dsa.
imo, therapy can be very exhausting both for you and baby.. jd hrs bnr2 menguatkan hati dl.. kl gak yaa gak selesei jg spt aku heheee...
tweet-ty is offline   Quote
Nov 17, 2011, 11:03 AM   #3
Nova HS
 
Join Date: Nov 17, 2011
Posts: 1
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Ya Klinik tumbuh kembang yang lumayan lengkap di Jakarta di Klinik Pela 9, ada di Kramat Pela 9, di Tomang dan Bintaro. mereka ada websitenya koq di klinikpela9.com. Selain itu RSAB Harapan Kita juga punya namanya KKTK, ini yang juga lengkap, juga RS Pondok Indah.
Nova HS is offline   Quote
Nov 17, 2011, 01:53 PM   #4
wikit
Beryl
 
wikit's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Bright Side of the Moon
Posts: 1,118
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Ada yg tau nda klo di daerah Jak-Tim dan Bekasi Barat dimana ya Klinik Tumbuh Kembang?

TIA
wikit is offline   Quote
Nov 17, 2011, 03:20 PM   #5
tweet-ty
Gold
 
Join Date: Jun 7, 2010
Location: jakarta
Posts: 83
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

wikit.. kayaknya pela9 itu ada yg di bekasi barat jg deh.. (ubek2 tas cari kartu pela) ... coba di cek di link web yg dikasih nova kali yaa.. ^_^
tweet-ty is offline   Quote
Nov 17, 2011, 04:14 PM   #6
KiDDo
Emerald
 
KiDDo's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2008
Location: CGK
Posts: 611
@iwidyaz
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

anak gw pake klinik tumbuh kembang anak di RS PIK, Pantai Indah Kapuk.
Kalau untuk kontrol dokternya sih gw pake dokter Hardiono di Klinik anakku, Kelapa Gading. Tapi utk terapinya gw di RS PIK karena lebih deket.
__________________
No Feast Lasts Forever
KiDDo is offline   Quote
Nov 18, 2011, 10:04 AM   #7
Carol
Beryl
 
Carol's Avatar
 
Join Date: Mar 27, 2009
Location: Jakarta Barat, Indonesia
Posts: 1,119
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Coba ke Smart Kid deh dibawah asuhan dr. Dwidjo Saputro.....anak'ku terapi disana dan aku puas bgt dengan hasilnya.....ada 3 cabang :

- Apart Mediterania 30047782
- Pondok Indah 7292523
- Puri Indah 58302928
Carol is offline   Quote
Nov 25, 2011, 09:51 PM   #8
ayesha
Beryl
 
ayesha's Avatar
 
Join Date: Dec 23, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,489
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

bu..ibu..maapkan aku yang buat thread malah ngabur
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. anakku sempet ngalamin delayed motoric, bisa merangkak+berdiri usia 7 bulan tapi belum bisa duduk. Atas masukan DSA di KMC dibawa aja ke Baby Gym Centre di lt.5 KMC...Diajarin polanya duduk sama therapistnya dan dipancing dengan mainan. Cuma aku jadi worried juga karena pas 9 bulan baru bisa duduk. Makasih ya bantuan teman2 disini untuk info klinik tumbuh kembangnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
instagram: dinabutterfly
ayesha is offline   Quote
Dec 16, 2011, 05:10 PM   #9
socalledvita
 
Join Date: Aug 15, 2011
Posts: 5
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

ada info tapi ini di surabaya.. namanya klinik abcde (assessment baby and childrendevelopment) di Siloam, konsultannya dr wawan (ahmad suryawan). cona digoogling atau telp siloam.

aku kesitu pas bayiku 3.5 bln krn ga ada kontak mata sama sekali. katanya nih klinik terkenal banget, pasien2nya dari luar2 jawa gitu. daftar tunggunya aga lama, sekitar 1 bln sampai 1.5 bln.

saking lamanya, jadi pertemuan pertama anak ita akan discreening dulu oleh suster2nya, ini gratis, baru setelah konsul dg dokternya langsung barulah bayar 490 ribu..
bener juga sih gratis, krn byk kasus setelah nunggu lama ngantri ternyata anaknya gapapa. ya kyk ankku, pas dibawa kesana ga ada kontak mata sama sekali kaya autis gitu.. tnyt pas dipanggil utk konsul dokter 1.5 bulan kemudian ya udah normal, mungkin waktu itu blm waktunya dia bisa kontak mata kali ya.
socalledvita is offline   Quote
Apr 17, 2012, 07:49 AM   #10
Moeti
Platinum
 
Moeti's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Moetiara
Posts: 222
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Alow, mau sharing..anakku ikut SI di Pela Bekasi. Info dari mereka, mau ditutup tahun ini. Ada yg punya rekomendasi Klinik Tumbuh Kembang daerah bekasi barat ngga ya? Pengennya di Hermina, tapi masih waiting list..
Moeti is offline   Quote
Apr 17, 2012, 08:00 AM   #11
olivine
Emerald
 
olivine's Avatar
 
Join Date: Jul 18, 2011
Location: Jakarta
Posts: 618
Default

Gue pernah bawa si kecil umur 2 taun yang belum bisa bicara. Manggil ayah ibunya juga belum bisa. Makanya kami putuskan ke KTK. Gue daftar 2 sekaligus yang di pela (waiting list, baru dapet tgl 9 mei) dan KTK di cibubur point. Yang di cibubur langsung bs konsul malam itu juga. Ketemu dengan dokter, dianya ga gitu banyak masukan, endingnya dikasih vitamin buat otak dan disarankan EEG. Emang sih EEG bisa jadi data pendukung buat liat kondisi syaraf. Tapi yaa susah aja gitu anak dsuruh EEG, gue bilang gimana kalo dia blom mau tidur. Jawabnya dikasih semacam obat tidur. Hampir ga ada tes2 kecil untuk liat perilaku anak gue. Agak kecewa sih.
Tinggal menunggu yang di pela nih, kalo dsana kan diamati sama dokter anak dan psikolog sekaligus, dan kitanya diwawancara tentang perilaku anak sehari2.
olivine is online now   Quote
Apr 19, 2012, 02:05 PM   #12
Moeti
Platinum
 
Moeti's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Moetiara
Posts: 222
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

olivine anakmu di Pela cabang mana? soalnya yang di bekasi bulan Juni mau tutup..
Moeti is offline   Quote
Apr 24, 2012, 12:32 PM   #13
Jovankay
Gold
 
Jovankay's Avatar
 
Join Date: Apr 23, 2012
Posts: 33
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

annaku pernah pake klinik anakku yg didpn Mall Kelapa Gading .dg dokter Hardiono
Jovankay is offline   Quote
Apr 26, 2012, 04:05 PM   #14
Moeti
Platinum
 
Moeti's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Moetiara
Posts: 222
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Jovankay, anaknya usia berapa dan terapi apa di klinik anakku?
Moeti is offline   Quote
Apr 26, 2012, 05:56 PM   #15
wikit
Beryl
 
wikit's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Bright Side of the Moon
Posts: 1,118
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

@Moeti : wah! kenapa ya Pela yg di Bekasi mau ditutup? T__T
__________________
maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
history of us >>
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wikit is offline   Quote
Reply Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump