NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Sep 26, 2011, 06:59 PM   #1
amy
Emerald
 
amy's Avatar
 
Join Date: Jul 24, 2007
Location: Banda Aceh, Indonesia
Posts: 689
@rahmymeuthia
Default Komunitas Hijaber di Indonesia

Pasti udah pada tau dong sejak berdirinya Hijabers Community di Jakarta, komunitas yang serupa mulai bermunculan di daerah-daerah. Trend membentuk komunitas ini sangatlah menarik perhatian kaum muslimah karena di dalamnya mereka berkumpul dengan teman-teman yang mempunyai visi yang sama tentang bagaimana berbusana muslim yang modest tetapi tetap syar'i.
Kemunculan komunitas ini juga dengan sendirinya membawa angin segar bagi dunia fashion muslim di Indonesia. Cara mereka menggunakan hijab dan pakaian yang mereka kenakan selalu diperbincangkan.
Oleh karena itu, yukkk mari kita bahas mengenai komunitas hijaber yang ada di Indonesia dan event yang sudah atau yang akan dilaksanakan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
amy is offline   Quote
Sep 26, 2011, 10:05 PM   #2
eneng.peni
Emerald
 
eneng.peni's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2009
Location: Bekasi Indonesia
Posts: 644
@mrs_pepeem
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

aaa ikut nimbrung yaaa.. jujur gw sih seneng banget karena dengan adanya hijabers community dimana-mana berarti juga ikut mendakwahkan supaya para muslimah berjilbab segera dan tidak khawatir lagi kalau berbaju muslim itu akan membuat kita ga modis. Tapi sayangnya masih ada komen-komen miring seputar hijabers community ini, salah satunya buat riya' dan yang tergabung di dalamnya cuma orang-orang super stylish, cantik dan berduit, padahal ga begitu adanya, mereka kebetulan memang cantik-cantik dan berduit yang mendirikannya, karena kalau dalam menampilkan image yang baik di awal akan menarik perhatian danj juga lebih gampang untuk menarik pengikut, kenapa harus dipermasalahkan ya? payah dehh..
__________________
click
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
for inspiring hijab and muslim fashion
check out my blog
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
for newlywed dummies and prewedding preparation :)
eneng.peni is offline   Quote
Sep 26, 2011, 10:24 PM   #3
rahma-chubby
Quartz
 
rahma-chubby's Avatar
 
Join Date: Nov 21, 2010
Location: bandung
Posts: 397
@rahma_hayati
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

sepakat neng.peni niat baik itu nggak selalu dipandang baik sama orang-orang yah hehehe, aku dan temen-temen di palembang juga ahirnya membuat perkumpulan sejenis, ternyata banyak juga yang antusias, tapi yag kontra juga banyak. tapi kalau aku mikirnya, berbuat sesuatu yang ril buat para muslimah itu lebih enak dan terlihat hasilnya, dibanding yang bisa komentar aja, hehehe, setidaknya kita muslimah2 yang masih muda, produktif, dan aktif bisa punya wadah ngembangin diri. yah termasuk soal fashion juga tentunya. wearing Hijab is our fashion statement toh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
keep the spirit up lah hehehe, nungguin naril comment, as one of HC committe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rahma-chubby is offline   Quote
Sep 26, 2011, 10:59 PM   #4
rezmita
 
rezmita's Avatar
 
Join Date: May 16, 2011
Posts: 695
@rezmita
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

setuju dengan komen2 di atas..menurut gw bagus ada komunitas hijabers gitu..juga membawa angin segar n inspirasi dlm berbusana muslim..tetapi sebaiknya diperhatikan style busana n hijab yg dipakai tetap syar'i
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rezmita is offline   Quote
Sep 27, 2011, 09:52 AM   #5
ketupatkartini
Moderator
Topaz
 
ketupatkartini's Avatar
 
Join Date: Sep 2, 2007
Location: Jak's
Posts: 3,499
@ketupatkartini
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

okeeh, from the chairman of hijabi Aceh, and the vice chairman of HC Palembang. hehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


iya my, disini bisa sharing kegiatan2, info seputar komunitas hijab. sementara gapapa di bawah sub forum muslim outfitter, nanti masih dipikirin sebaiknya masuk mana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


sepakat sama komen diatas, karena memang komunitas ini positif, jadi mari dikembangkan!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ketupatkartini is offline   Quote
Sep 27, 2011, 09:55 AM   #6
elizabhakti
Quartz
 
elizabhakti's Avatar
 
Join Date: Jul 20, 2010
Location: Kalibata City
Posts: 377
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

aku sih oke2 aja dengan komunitas MUSLIMAH (lebih enak ya kalo dibilang muslimah) kayak hijabers gitu,,bukannya kita kita yang nimbrung di FORUM juga komunitas, ya kan ya...hehe..cuma kalo di forum ya sebatas dunia maya jadi ga terlalu banyak sorotan.
elizabhakti is offline   Quote
Sep 27, 2011, 01:11 PM   #7
achill
Platinum
 
achill's Avatar
 
Join Date: Mar 11, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 145
@achillz
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

setuju dengan komen2 diatas.. memang dengan adanya komunitas hijabers ini banyak menuai pro kontra... seperti yang neng peni bilang ada segelintiran orang yang menilai komunitas hijabers ini hanya untuk kalangan berduit yang super stylist dengan pakaian yang super duper mahal, padahal pakaian yang super mahal itu pilihan.. pilihan isi dompet masing2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kemarin aku melewatkan 2 event HC pengajian dan hijab class.. disini ada yang pernah datang ke eventnya HC ga? share pengalamannya donkks
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
achill is offline   Quote
Sep 27, 2011, 04:18 PM   #8
miupap
Platinum
 
miupap's Avatar
 
Join Date: Jul 9, 2009
Location: Indonesia
Posts: 195
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

penasaran banget sama komunitas ini, secara gue sendiri berjilbab. udah follow twitternya dan sama kaya achill, buat acara2 mereka yg udah lewat kemarin, gue pass semua.. soalnya sendirian sih, ngajak temen2 pada bilang rasanya kok asing ikut acara gituan *mungkin kesannya karena orang2 di komunitas ini udah ada crowd-nya masing2 ya*

gue pun masih maju-mundur karena berangkatnya jadi sendirian terus, jadilah batal, hihihi.

and yeps, imej yang soal member komunitas ini tuh kesannya yg modis, cantik, 'bermodal' gitu memang ada kok anggapan seperti ini, gotta admit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


nunggu yg mau share pengalaman juga ahh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miupap is offline   Quote
Sep 27, 2011, 04:42 PM   #9
gelasorange
Beryl
 
gelasorange's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Bogor - Indonesia
Posts: 1,294
@anaersam
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

sekarang mallah muncul komunitas hijabersmom.. hijabcom versi emak2nya sepertinya.. tapi masih secuil2 info yang dikasih.. tapi yang gw masih bertanya2 apakah yg masuk komunitas itu harus berpakaian seperti itu?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| mention me @anaersam |
gelasorange is offline   Quote
Sep 27, 2011, 05:21 PM   #10
miupap
Platinum
 
miupap's Avatar
 
Join Date: Jul 9, 2009
Location: Indonesia
Posts: 195
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

whoa.. versi mommmies-nya udah ada ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

baru tau malahan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo soal gaya berpakaian, rasanya itu antara membernya saling ngasih influence juga ya, liat si A pake gaya gimana, ih lucu, trus terinspirasi buat modif gaya kaya si A. Seru.. yg penting asal jangan soal fashionnya doang ya yg difokusin, poin utama rasanya bukan itu ya harusnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*sotoy*
miupap is offline   Quote
Sep 27, 2011, 05:29 PM   #11
ncelz
Topaz
 
ncelz's Avatar
 
Join Date: Dec 13, 2010
Location: jakarta
Posts: 3,150
@ncelz
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

komunitas ini pas banget boomingnya saat aku baru mulai berjilbab, sekitar taun lalu lah. awalnya tau dari hijab scarf itu
hehe tp aku pake jilbabnya bukan krn mau ikut2an gaya begitu sih, cuma kagum aja bisa mengubah cara pandang masyarakat kalau berjilbab masih bisa super modis..

tp lama kelamaan ngerasa komunitasnya terlalu komersil sih, ada beberapa event yg menurutku banderol harganya jd overpriced..dan kebetulan komitenya jadi punya clothing line masing2 jadi makin berasa efek 'komersialisasi'.. just my 2 cents
karena selama ini juga belum pernah ikut acara nya sih, kalau tanya teman2ku ya rata2 anggepannya sama, komunitas masih terlalu eksklusif..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
IG : @selysaputri
blog :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ncelz is offline   Quote
Sep 27, 2011, 06:44 PM   #12
RivanaLina
Beryl
 
RivanaLina's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2010
Location: Jogjakarta, Indonesia
Posts: 1,417
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

hmmm aku sih suka - suka aja sama hijabcomm, lagian soal cantik atau berduit kan relatif, bukankah wanita berjilbab memang cantik dimata Allah? kalo berduit, ya nggak juga, yg penting mix n match nya.. kalo soal yg dipentingin jadi fashion, kalo yg kuliat acaranya sering pengajian, atau ke panti asuhan gitu kok, jadi ya cuman sampingan tapi nggak ada salahnya tetep stylish kan? hehehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

tapi emang gaya nya suka seragaman sih, kyk harem pants, long cardi, etc.. tapi karena trendnya itu ya gimana lagi, sama aja kan sama pas semua org pake animal pattern / trend2 lainnya
just my two cents sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
RivanaLina is online now   Quote
Sep 27, 2011, 07:04 PM   #13
gelasorange
Beryl
 
gelasorange's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Bogor - Indonesia
Posts: 1,294
@anaersam
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

sepaham ma RivanaLina.. tatpi tetap kepikiran aja, apa costumenya harus seperti itu ya,.. dulu waktu aku kuliah, ada istilah jilbaber (jilbab lebar) yang pakaiannya gamis trus kerudungnya segita lebar banget.. dan setiap anggota perkumpulan itu fashion bajunya senada dan seirama..

inshaAllah itu cuman trend fashion aja, tapi untuk anggota tetap menerima dari semua jenis pakaian/cara berjibab..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| mention me @anaersam |
gelasorange is offline   Quote
Sep 27, 2011, 07:34 PM   #14
chipz
Emerald
 
chipz's Avatar
 
Join Date: Feb 25, 2011
Location: jakarta indonesia
Posts: 635
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

waaah makin banyak yaa komunitas hijab ini..ada hijabcomm,ada hijabmom,klw hijabers fd mungkin ga ya?*kedip-kedip ketkar
yg pasti smua komunitas ini positif dan semoga slalu istiqomah menjaga nilai-nilai islaminya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chipz is offline   Quote
Sep 27, 2011, 09:23 PM   #15
ay.i
Beryl
 
ay.i's Avatar
 
Join Date: Aug 9, 2010
Posts: 1,725
Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

kalo ada hijabers fd aku mau ikut donk..lebih tertarik ini daripada hijaberscomm..hihi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

*numpang lewat*
__________________
For SALE : Kiehl's Calendula Toner - 258rb -BN - 125ml
ay.i is offline   Quote
Reply Komunitas Hijaber di Indonesia #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump