NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Sep 15, 2011, 04:16 PM   #1
bubuchan
Silver
 
Join Date: Oct 4, 2010
Location: Jakarta
Posts: 13
Default Sekolah bola buat anak-anak

hi there mommies..cm pengen sharing sedikit nih,,anakku sudah 3 bulan ini aku masukin ke sekolah bola yang baru di Jakarta. emang anakku ini hobby banget main bola,,yah pada tau lah ya kalau anak kecil udh pegang bola,,apalagi anak cowo,,langsung maunya tendang sana sini. jadi aku putuskan untuk menyalurkan hobby dan bakat anakku ini. Awalnya ada beberapa pilihan sekolah sepak bola. Menurutku anakku yg baru berumur 7 tahun harus mendapatkan sekolah bola yang sesuai untuk seumurannya. Lalu aku mendapatkan informasi dari teman kantorku yang anaknya sudah ikut sekolah sepak bola juga. Nama sekolahnya adalah Brazilian Soccer Schools. Dari namanya aku tertarik sekali, karena walopun bukan soccer maniac tp siapa yg ga tau keahlian pemain bola brazil.

Aku langsung saja mendaftarkan untuk ikut free trial nya. penasaran jg sihh seperti apa sekolah bolanya dan mumpung gratis,,hehe. Tempat latihannya jg ga jauh dr rmh, yaitu di Proarena Futsal Pondok Indah.

Sedikit informasi tentang Brazilian Soccer Schools, sekolah bola ini berasal dari inggris, tetapi mengajarkan anak2 bermain bola dengan tehnik brazil, seperti gocek2annya, short pass dan banyak lagi. Yang unik adalah pas latihan, coachnya ternyata memasang musik brazil supaya anak2nya semangat. Semua coachnya sudah bersertifikasi dr Inggris lho. Yang membedakan dgn sekolah bola yang lain, brazilian soccer schools memakai bola untuk latihan dengan ukuran lebih kecil dan lebih berat, katanya menurut survey bola inilah yang dipakai pemain2 brazil supaya lebih jago..jadi satu anak latihan dengan satu bola. Setelah saya survey juga ke sekolah2 bola lainnya, hanya brazilian soccer schools yang mempunyai kurikulum untuk pelatihan bola anak-anak. Jadi emang bener2 dipikirin gmn supaya anak2 yg ikut jd pemain bola profesional. Coach nya jg sangat memperhatikan kebutuhan anak2 di lapangan. Latihannya dibagi jd 2 age group, 5-7 tahun dan 8-12 tahun.

Karena anakku sangat excited dan senang dengan Brazilian soccer schools ini, lalu aku putuskan untuk join. Setelah 3 bulan join aku melihat sendiri perkembangan anakku,krn aku yg anter dia tiap latihan,,hehehe,,selain jd lebih bagus bersosialisasi,,anakku jg udh bisa gocek2 temennya di lapangan. menurutku Brazilian Soccer Schools sangat recomended untuk anak2,,dari segi harga jg ga terlalu mahal, sesuai lah sm yang didapet anak2nya.

oiya untuk mommies yang mau tau informasi lebih lanjut tentang Brazilian Soccer schools bs langsung telp marketingnya aja di 08787-555-4115 dengan mbak Indah.

Apa mommies yang lain ada juga yg sudah join Brazilian Soccer Schools?? kalo ada boleh donk sharing jg pengalaman anaknya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bubuchan is offline   Quote
Sep 15, 2011, 11:38 PM   #2
samnlie
Emerald
 
samnlie's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2009
Location: jakarta
Posts: 968
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

OOO
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ternyata ada juga yach di jkt kebetulan hubbyku jg penyuka bola jd planningnya nanti kl anaknya sdh besar mau dimasukan sekolah bola hahahah.. tp msh lama secara skrg anaknya baru umur 8 bulan..
nice info.. mudah2an msh bertahan smp anaku bsr nanti
__________________
OPEN NOW PO EUROPE BRANDED LV,GOYARD, CHANEL, CELINE, PRADA, GUCCI, LONGCHAMP, BV, DIOR,HERMES ACC,ETC closed before 17 march 2014 eta 5 april
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
samnlie is offline   Quote
Sep 16, 2011, 10:11 AM   #3
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 853
@.
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

thanks for sharing bubuchan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Buat tambahan aku mau share juga....
anakku join sekolah bola juga di deket rumah namanya SSB Tunas Simprug. Latiannya di lapangan sepak bola kompleks pertamina simpruk. Latiannya rabu jam 4-6 dan minggu jam 6-8. Pelatih2nya sama dengan sepak bola ekskul nya sekolah madania parung, cuma kalo Madania latiannya minggu jam 8.

Selama ini puas sih dan anakku juga seneng karena hobi bola-nya bisa tersalurkan (selain di game dan nonton pertandingan bola...) Pembagian nya sendiri selain dari umur juga dari kemampuan nya. Dan suka ada tanding sama SSB lain juga. Ada anak perempuan-nya juga yang join dan emang anak perempuan nya jago dan masuk kelas yang udah advanced. Kalo liat2 sih kaya'nya mulai umur 4 tahun-an udah ada yang join dan biasanya pada nyoba dulu sebelum join.

Biaya di awal (dapet seragam, kaos kaki) 250ribu, biaya bulanannya tergantung keikhlasan orangtua, kalo nggak salah inget mulai dari 50ribu s/d 150rb

Last edited by vidiandra; Sep 16, 2011 at 10:19 AM.
vidiandra is offline   Quote
Sep 16, 2011, 12:28 PM   #4
Jeje
 
Join Date: Oct 19, 2010
Posts: 36
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

wah.. kebetulan banget. hubby ku berencana masukin si kecil ke sekolah bola. tp agak kejauhan lokasinya. punya info sekolah bola di daerah jakbar/jakut ga vidiandra dan bubuchan ? thanks for share yaa..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Jeje is offline   Quote
Sep 16, 2011, 03:25 PM   #5
bubuchan
Silver
 
Join Date: Oct 4, 2010
Location: Jakarta
Posts: 13
Default

samnlie
wahh nice bgt klo udh punya planning dr skrg.. Brazilian Soccer schools udah bs dimulai saat anaknya umur 4 jalan 5 taun,,aku kemarin jg sempet liat anak2 5 taun latihan di BSS,,ternyata anak umur segitu udah pinter main bolanya,,mudah2an bisa jd pemain profesional..amin..hehe

vidiandra
wah nice info nih,,yg deket simprug jd ada option untuk sekolah bola,, kayanya sekolah bola sekarang udah makin banyak jd mommies ga usah bingung2 lagi menyalurkan bakat anaknya yg suka main bola
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Jeje
waahh setauku sihh brazilian soccer schools udah ada di sekolah-sekolah seperti high scope kelapa gading,sevilla pulomas dan bukit sion kebon jeruk. kalau mau tau infonya langsung telp aja ke marketingnya buat dapet informasi lengkap yang kamu butuhin.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Nov 16, 2011 at 03:04 PM. Reason: merge posts, no need to quote recent posts
bubuchan is offline   Quote
Sep 16, 2011, 05:12 PM   #6
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,400
@hanzkyy
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

Anak gue juga ikutan sekolah bola.

Waktu itu ikut Villa 2000 di lapangan Lebak Bulus, tapi cuma beberapa bulan aja. Sepupunya yang seumuran juga berhenti dari situ. Mungkin programnya memang kurang seru untuk anak SD kelas 1 & 2 ya?. Kalo sepupu gue yang udah kelas 1 SMP malah seneng di sana. Di webnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ada tuh update2nya. Banyak yang udah SMP dikirim/diundang ke soccer camp di Eropa. Trus ada juga yang ikutan Timnas untuk yang seumuran.

Sekarang sih Jibran di Arsenal Soccer School (Sekolah Soccer Indonesia), latihannya di Kuningan setiap Sabtu. Ada juga yang latihannya di Ciputat. Tapi ini baru 1 bulan terakhir aja, jadi belum bisa komen banyak. Yang jelas anaknya sih masih seneng2nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Daftar sekolah bola lain:
Ada Champions Soccer School, Liverpool Academy (di Senayan latihannya), truus..bisa liat-liat lagi di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Hanzky is offline   Quote
Sep 16, 2011, 05:24 PM   #7
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,400
@hanzkyy
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

Btw bubuchan Are you from Brazilian Soccer School? Mendingan langsung hubungin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aja untuk kerjasama
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Oh iya di JIS itu ada JIS Summer Academy, anak gue juga pernah ikut di situ selama liburan Juni-Juli. Latihannya setiap hari di TB Simatupang. Lumayan tuh untuk coba-coba, kalo belum berani untuk komitmen yang lebih mengikat.
Hanzky is offline   Quote
Sep 16, 2011, 06:31 PM   #8
bubuchan
Silver
 
Join Date: Oct 4, 2010
Location: Jakarta
Posts: 13
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

hai Hanzky,,aku bukan dr brazilian soccer schools kok,,kemarin emg pernah posting utk bantuin tmnku aja,,krn kebetulan anakku disitu,,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cm sharing aja,,karena skrg sekolah bola udh banyak,,aku jg sempet cari dan coba sekolah bola lain seperti arsenal..hehe,,tp skrg anakku lagi seneng di brazilian soccer schools
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,,btw thx info nya ya mbak tentang JIS,,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bubuchan is offline   Quote
Sep 23, 2011, 05:21 PM   #9
miyomi
 
Join Date: Dec 27, 2010
Posts: 2
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

sekedar share info...
sekolah atau club bola utk anak2 juga ada di lapangan sepak bola GOR kuningan (Rasuna epicentrum)...

kalo ngak salah latihan tiap minggu pagi...
miyomi is offline   Quote
Sep 26, 2011, 09:26 PM   #10
bubuchan
Silver
 
Join Date: Oct 4, 2010
Location: Jakarta
Posts: 13
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

Iyaa bener, kalo ga salah itu SSI arsenal ya setau aku, mereka latihan di lap bola soemantri
bubuchan is offline   Quote
Sep 29, 2011, 10:57 AM   #11
vdiana
Silver
 
Join Date: Jul 28, 2010
Location: Tangerang
Posts: 15
@vdi4n4
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

Kebetulann... ada thread ini pas lagi nyari2 info untuk anakku 5 tahun buat sekolah bola... obsesi bapaknya yg pengen jadi pemaen bola tp ga sampe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hehe ga ding, emang anaknya jg demen maen bola...

SSI Arsenal udah punya nama, trus dgn 3-4 bulan (sekali seminggu) dgn biaya 2.2 juta/term, berarti cost per training session sekitar 150-180 ribu sih ok lah ya...

Maunya ke MU school
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(krn babenya maniac MU) tp blm ada .... apa boleh buat kayaknya musti belajar di kandang lawan kqkqkq...
vdiana is offline   Quote
Oct 2, 2011, 05:09 PM   #12
chia
 
Join Date: Mar 19, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 9
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

halo semuanya..

maaf mo tanya, klo yg di brazilian soccer school itu berapa biayanya ya?

tengkyuu..
chia is offline   Quote
Oct 3, 2011, 01:06 PM   #13
vidiandra
Emerald
 
vidiandra's Avatar
 
Join Date: Nov 26, 2007
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 853
@.
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

moms, mau share tambahan info sekolah bola Ricky Yakobi.
Latiannya weekdays 2x seminggu sore di MBAU Pancoran (duh aku lupahari-nya padahal udah dikasih tau temenku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
dan kalau minggu pagi jam 1/2 8 di Senayan. Kalau nggak salah biayanya 400rb/bulan.

Kemaren SSB anakku tanding lawan SSB Ricky Yakobi. Yang rame bapak2 dan ibu2nya yang ngasih order hehe....ada satu bapak2 galak bener sama anaknya apalagi kalo bola di anaknya dan kelepas
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

anaknya udah gede sih SD kelas 5-6 SD gitu.

Lucu juga sih liat tandingnya terutama untuk kelas yang baru2 dan masih kecil soalnya mereka maunya ngejar bola ajah jadi ngegerombol gitu nggak sesuai posisi nya masing2 di lapangan. Kalau yang lebih gede2 lebih seru soalnya udah lebih strategic oper2an bolanya hehe...
vidiandra is offline   Quote
Oct 19, 2011, 04:28 PM   #14
bubuchan
Silver
 
Join Date: Oct 4, 2010
Location: Jakarta
Posts: 13
Smile Re: Sekolah bola buat anak-anak

chia

Untuk harga nya langsung telp aja ke no 08787 555 4115 dengan mbak Indah, kebetulan dia teman saya juga

kalo saya yang kasih harga takut salah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Nov 16, 2011 at 03:05 PM. Reason: no need to quote recent post
bubuchan is offline   Quote
Oct 22, 2011, 10:32 PM   #15
chia
 
Join Date: Mar 19, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 9
Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

tengkyu mommy bubuchan.. nanti aku tellp lgsg mba indahnya ya.. ^_^
chia is offline   Quote
Reply Sekolah bola buat anak-anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump