NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 19, 2011, 03:56 PM   #1
PerformerTami
Emerald
 
PerformerTami's Avatar
 
Join Date: Oct 30, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 778
@TamiMustikasari
Default HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

Udah ada tret tentang ini belum yah?
kebetulan kemarin baru beli Hakasima Ovencooker dan belum sempet pakai..
Tinggal beli happycall double pan nih yang belum kesampean..

ada yang udah punya 2 produk ini kah?
sharing donk resep-resepnya..
di Hakasima ovencooker ada buku resepnya, tapi kok tampak tidak semudah yang kupikirkan..
kirain tinggal cemplung kayak modelnya Slowcooker..
hehehe..

thank You sharing nya..
PerformerTami is offline   Quote
Aug 20, 2011, 11:56 AM   #2
sayariri
Emerald
 
Join Date: Jan 22, 2010
Location: jakarta
Posts: 898
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

Gw punya happycall, tp ga punya oven cookernya. Kalo buat panggang2 ikan/ayam, okelah. Tapi buat baking kue ga recomended yah. Pernah nyoba bikin wafel, eh malah luarnya gosong, tengahnya blum mateng, padahal udah pake api plg kecilll. Ga tau deh apa gw aja yg oon pakenya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sayariri is offline   Quote
Aug 20, 2011, 09:28 PM   #3
sunny_socialite
Emerald
 
sunny_socialite's Avatar
 
Join Date: Apr 14, 2009
Location: Seven Mile Beach, Cayman Islands
Posts: 661
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

gw punya happycall.. lumayan buat goreng2an gitu ngga pake minyak tapi krispy gitu.. kemaren gw pake goreng tahu, cuman pake minyak di oles paper towel gitu.. enyaakk dan lebih sehat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Live for Leisure @
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sunny_socialite is offline   Quote
Aug 20, 2011, 11:40 PM   #4
sayariri
Emerald
 
Join Date: Jan 22, 2010
Location: jakarta
Posts: 898
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

sunny_socialite, oya? Gw malah belum tau itu, hehehe. Itu gorengnya dalam keadaan tertutup gitu yah? Jadi efeknya bisa seperti deep fryed tapi tanpa minyak? Kalo goreng yang bertepung kaya pisang goreng ata tempura bisa juga ga?
sayariri is offline   Quote
Aug 20, 2011, 11:55 PM   #5
PerformerTami
Emerald
 
PerformerTami's Avatar
 
Join Date: Oct 30, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 778
@TamiMustikasari
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

Sayariri,
Emang katanya si happycall (dan ovencooker) canGgih krn ga pake minyak atau ga perlu minyak banyak.. Masa sih bikin wafel malah ga mateng dalemnya?pdhl di iklan dia jamin matang dgn api kecil..

Sunny_socialite, wuah kamu berhasil ya? Gw jadi pengen.. Kalo ttg si pan yg bs bolak balik, itu beneran bermanfaat kah? Gw pernah liat di ace merk berbeda dg fungsi sama, kok berat bgt tuh..

Tadi pagi udah berhasil masak dgn ovencooker..pakai resep yg ada di bukunya..daging diganti ayam..tapiiii kok kayak ga beda sm masak pake penggorengan biasa deh? Minyak sih sesuai takaran resep, ga banyak, tp ga berasa pake sesuatu yg seharusnya lebih shopisticated sbgmn harganya..hehehe
PerformerTami is offline   Quote
Aug 21, 2011, 08:58 AM   #6
sunny_socialite
Emerald
 
sunny_socialite's Avatar
 
Join Date: Apr 14, 2009
Location: Seven Mile Beach, Cayman Islands
Posts: 661
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

sayariri kalo pake adonan bertepung gitu gw belom pernah nyoba, pernah dipake goreng dada ayam tanpa tulang pake minyak dioles gitu aja itu pun berhasil luarnya keemasan dan dalemnya masih moist gitu. Mungkin bisa ya buat pisang goreng tapi jatohnya palingan jadi kayak pancake gitu kali ya, jadi ngga kering krispy kayak deep fry.

PerformerTami kalo soal bolak-baliknya itu sih ya, lumayan juga sih.. ngefek banget sih ngga ya.
__________________
Live for Leisure @
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sunny_socialite is offline   Quote
Aug 21, 2011, 02:47 PM   #7
mochafrappio
Emerald
 
Join Date: Mar 4, 2010
Location: here and there
Posts: 607
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

punya happycall tp sejauh ini baru coba ikan bakar doang, lumayan sih ga ribet tp belom pernah coba yang lain-lain..share dongg bikin apaan lagi yak??
mochafrappio is offline   Quote
Aug 21, 2011, 03:00 PM   #8
turquoise
Topaz
 
turquoise's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2011
Location: femaledaily network :D
Posts: 3,278
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

Sayariri, biasanya ak bikin pancake pake happy call en mateng2 aja tuh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Mungkin ketebelan adonannya ngefek juga yaa ..

Lainnya biasanya pake happy call buat goreng telur. Kalo pan ditutup, hasilnya lebih basah, kalo dibuka kering kyk digoreng bener.
turquoise is offline   Quote
Aug 21, 2011, 03:08 PM   #9
mochafrappio
Emerald
 
Join Date: Mar 4, 2010
Location: here and there
Posts: 607
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gak usah pake minyak lagi tuh beneran?
maap nggak 50 karakter
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
))
mochafrappio is offline   Quote
Aug 21, 2011, 04:27 PM   #10
resssy
Platinum
 
resssy's Avatar
 
Join Date: Nov 17, 2009
Location: Jakarta - Bogor
Posts: 246
@reginacaeli28
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

Punya happycall dr setaun yang lalu tp jaraang bgt dipake, soalnya berat ya bahannya, perlu effort khusus kalo mau pake dan nyuci *lebay*..
Kalo goreng tanpa minyak pernah nyobain juga, tp krn hasilnya ga kering jadi gimana gitu,, jadi kurang greget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Ada resep2 yang bisa dibagikah? Supaya happycall ini bisa lebih dioptimalkan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
resssy is offline   Quote
Aug 21, 2011, 07:36 PM   #11
eucalyptus
Emerald
 
eucalyptus's Avatar
 
Join Date: Jan 7, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 621
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

Punya happycall, dipake biasanya buat ngerebus kentang, efek steamnya lumayan jd cepet empuk.. Daging juga lebih cepet empuk..
Paling bikin ayam, ikan panggang, sayur tumis2 gitu.. Sodara ada yg rajin bgt, sampe bikin martabak manis pake double pan.. Jago bener sih dia.. Nanti deh soal resep ditanya2 lg sama dia..
Tp berguna bgt sih buat gw si double pan ini, suka dipake sebelah doang buat masak2 biasa.. Hehehe..
eucalyptus is online now   Quote
Aug 21, 2011, 11:40 PM   #12
sunny_socialite
Emerald
 
sunny_socialite's Avatar
 
Join Date: Apr 14, 2009
Location: Seven Mile Beach, Cayman Islands
Posts: 661
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

waaa gw mauuuu dooong resep martabak.. martabak manis bukan?? udah luaamaaa banget cari resepnya ngga dapet2 nih.. ada sih, tapi hasil jadinya lebih kayak pancake gitu.. pengen banget bisa bikin martabak manis abang2 gitu.. hiks
__________________
Live for Leisure @
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sunny_socialite is offline   Quote
Aug 22, 2011, 02:47 AM   #13
neng mumun
Quartz
 
neng mumun's Avatar
 
Join Date: Jul 28, 2009
Location: jakarta indonesia
Posts: 431
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

Waaahh, shockk..senangnyaaa ada thread iniiih!! *kecup2 performertami*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Gue udah 6bulanan kali yah atau lebih, punya happy call. Ovencooker blm punya. Si hepikol suka buat bikin Brownies. Penampakan dan link nya besok yah..pas online by PC. Pernah buat bikin ikan panggang juga. Si hepikol ini cocoknya buat bikin makanan yg sehat yah, jadi kalo ikan..luarnya kering, dalemnya lembek. Gitu deh..
Oiya, terakhir gue pake hepikol buat bikin martabak manis. Tapi, menurut gue hasilnya lebih yahud kalo pake panci biasa. Soalnya kl pake hepikol hasilnya tuh kaya "martabak rumahan" banget, pdhl kita semua pasti lebih doyang abang2 punya kaaaan..ngakuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Tapi tetep enak kok hasilnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


edited :
ini dia link-nya :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by neng mumun; Aug 22, 2011 at 12:53 PM.
neng mumun is offline   Quote
Aug 22, 2011, 10:37 AM   #14
niasajah
Gold
 
Join Date: Jan 7, 2011
Location: Jakarta
Posts: 54
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

hapikol gw kayanya lebih banyak nganggurnya hihihihi,
beberapa kali dipake bikin makaroni panggang, tapi pernah juga dipake buat bakar ikan bawal ma bikin steak2 an gituh ma suami...lumayan lah......
nah kemarin nyoba buat bikin sosis bakar, dan kurang berhasil..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
niasajah is offline   Quote
Aug 22, 2011, 12:13 PM   #15
turquoise
Topaz
 
turquoise's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2011
Location: femaledaily network :D
Posts: 3,278
Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

Mochafrappio, pake dikit (dikit banget) .. Bisa pake olive oil juga .. Kalo ga pake gpp juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Niasajah, coba dipotong2 dulu sosisnya, kalo bisa langsung pake bumbu (misal bumbu barbeque + lada hitam) jadi lebih cepet mateng
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
turquoise is offline   Quote
Reply HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump