NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 11, 2007, 09:09 AM   #1
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default Make Up Artist, Part 2

1. Adakah makeup artist yg bergabung di sini?
2. Gue berencana mjd member MAC pro. Ada yg udah member blm?
3. Di mana ya bisa belajar makeup murmer di Amrik ini? Gw di DC metro area. Kali ada yg tau.

Kamsiah!

yang part 1 ada di sini
http://fashionesedaily.com/forum/showthread.php?tid=207
dunia_dandan is offline   Quote
Jun 11, 2007, 11:13 AM   #2
DesZeLL
Topaz
 
DesZeLL's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 4,811
@deszelll
Default

Wah enaknya bisa gabung sama MAC Pro jadi bisa beli2 barangnya MAC Pro doung! Kalo di jakarta kayaknya hopeless banget kalo mau belajar makeup ya, soalnya paling mentok ya ke Martha Tilaar dan itupun kata temen gue sekitar 20 jt full time 3 bln.
DesZeLL is offline   Quote
Jun 12, 2007, 04:21 PM   #3
nopai
Partner & Director,
Female Daily Network
Beryl
 
nopai's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,828
@nopai
Default

Quote:
Originally Posted by DesZeLL
Wah enaknya bisa gabung sama MAC Pro jadi bisa beli2 barangnya MAC Pro doung! Kalo di jakarta kayaknya hopeless banget kalo mau belajar makeup ya, soalnya paling mentok ya ke Martha Tilaar dan itupun kata temen gue sekitar 20 jt full time 3 bln.
Des, gue sempet belajar make up private ama Gusnaldi. Dia ada 2 paket, Personal ama Professional. Gue ambil yang personal 4x dateng, 2x ama asistennya, 2x lagi ama Gusnaldi. Harganya 2.5 juta (gue les setaon yang lalu, gak tau harga sekarang). Jamnya janjian aja, bener2 private, jadi gak rame2 gitu.
Kalo yang pro belasan kali gitu de, sekitar 6-8 juta, lupa gue. In case tertarik. Ya jadi lumayan ngerti de make up yang bener...
nopai is offline   Quote
Jun 12, 2007, 04:40 PM   #4
DesZeLL
Topaz
 
DesZeLL's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 4,811
@deszelll
Default

nopai thanks for the info. Menurut lo mendingan les sama Gusnaldi atau di Make Up For Ever yang di Dharmawangsa Square. Pernah denger gak?
DesZeLL is offline   Quote
Jun 12, 2007, 05:15 PM   #5
nopai
Partner & Director,
Female Daily Network
Beryl
 
nopai's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,828
@nopai
Default

Quote:
Originally Posted by DesZeLL
nopai thanks for the info. Menurut lo mendingan les sama Gusnaldi atau di Make Up For Ever yang di Dharmawangsa Square. Pernah denger gak?
Nah, gue gak ngerti ya Make Up Forever ngasih les-nya gimana?
Dan tergantung lo mo les untuk jadi pro make up artist or cuman buat diri sendiri. Karena dulu gue cari untuk diri sendiri aja, gue prefer yang private. Jadi bener2 dia peratiin jenis kulit, bentuk mata, idung. Kan beda make up buat mata sipit, belo, idung mancung, pesek. Trus belon lagi shading muka, rumit de ternyata... heheheh.. Kalo private jadi bener2 diajarin buat kitanya yang bagus gimana.

Last week gue baca majalah, nah problemnya gue gak inget majalah apa di salon. di majalah itu ngebahas les make up yang murah gitu. Biasanya yang adain merk-merk kosmetik gitu, sekalian mereka jualan. di luar event2 yang diadain mereka kayak beauty class yang rame2 gitu, sekarang mereka juga terima private. Mungkin lo bisa tanya di counter2 mereka.
nopai is offline   Quote
Jun 12, 2007, 06:32 PM   #6
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,503
Default

Quote:
Originally Posted by nopai
Last week gue baca majalah, nah problemnya gue gak inget majalah apa di salon. di majalah itu ngebahas les make up yang murah gitu. Biasanya yang adain merk-merk kosmetik gitu, sekalian mereka jualan. di luar event2 yang diadain mereka kayak beauty class yang rame2 gitu, sekarang mereka juga terima private. Mungkin lo bisa tanya di counter2 mereka.
baca majalah Her World yg paling baru yah? hehehe... gue ada majalahnya di rumah nih, dan iya ada yg ngebahas ttg les makeup yg diadain merk2 kosmetik gitu, di antaranya Laneige sama Dior. ada harganya jg, dan gak mahal kok... di bawah 1 jt trus biayanya itu jg bisa buat redeem produk2nya.
fleurie is offline   Quote
Jun 13, 2007, 09:02 AM   #7
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,422
@hanzkyy
Default

dunia dandan kayanya sih belom ada yaa make up artist yang bergabung di sini, at least yang sering posting kayanya nggak ada, banci make up sih banyak..hehe but they don't do that for a living. tapi nanti di harapkannya sih kita bisa rekrut orang orang industry nya juga biar tambah seru di sini..=)

siapa aja sih deb yang bisa ikutan jadi MAC Pro?..ntar kalo udah dapet diskonnya bilang bilang yahh..pastii banyak yang mau nitip deh di sini..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


deszell waktu gue kawinan, yang jadi make up artistnya tuh si ozzie syahputra, tau kan yang botak si hantu ancol itu..haha...dia kan make up artist nya lancome, bagus kok make up nya..baik pula orangnya. waktu itu sih dia bilang kalo dia ngajar private juga..waktu taun 2003 sih 3 hari itu 2 juta. gue juga pengen kayanya nanti kalo udah balik for good..
Hanzky is offline   Quote
Jun 13, 2007, 09:56 AM   #8
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

hanzky yg bisa ikutan member MAC pro adalah makeup artist dan mereka yg berkecimpung di dunia kecantikan, misalnya beauty editor di majalah atau mereka yang nongol di depan TV.

Di website MAC kan ada say, di bagian customer service kalo gak salah. atau www.macpro.com
dunia_dandan is offline   Quote
Jun 13, 2007, 09:59 AM   #9
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

Quote:
Originally Posted by ceLia
Quote:
Originally Posted by nopai
Last week gue baca majalah, nah problemnya gue gak inget majalah apa di salon. di majalah itu ngebahas les make up yang murah gitu. Biasanya yang adain merk-merk kosmetik gitu, sekalian mereka jualan. di luar event2 yang diadain mereka kayak beauty class yang rame2 gitu, sekarang mereka juga terima private. Mungkin lo bisa tanya di counter2 mereka.
baca majalah Her World yg paling baru yah? hehehe... gue ada majalahnya di rumah nih, dan iya ada yg ngebahas ttg les makeup yg diadain merk2 kosmetik gitu, di antaranya Laneige sama Dior. ada harganya jg, dan gak mahal kok... di bawah 1 jt trus biayanya itu jg bisa buat redeem produk2nya.
Cel, les yang di MUFE itu berapa harganya dan brp hari/jam, disebut gak?

Hehehe.. Her World, lagi... alumni HW gue
dunia_dandan is offline   Quote
Jun 13, 2007, 11:44 AM   #10
DesZeLL
Topaz
 
DesZeLL's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 4,811
@deszelll
Default

dunia_dandan Les yang di MUFE ituh sekitar 2 jutaan tapi gue gak tau yah untuk berapa lama. Dia tempatnya di dharmawangsa, kalo setaun yang lalu yang ngelesin itu kayak orang bule gituh MUFE make up artist dari itali atau darimana. Sorry I forgot.

Hanzky Wah si Ozzy ituh bagus yah make upnya? Pantesan dia suka kayak pake2 bedak gitu kalo film ternyata make up artist ya. Tapi agak serem juga orang aslinya hehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
DesZeLL is offline   Quote
Jun 13, 2007, 12:49 PM   #11
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,503
Default

Quote:
Originally Posted by dunia_dandan
Cel, les yang di MUFE itu berapa harganya dan brp hari/jam, disebut gak?
Hmm... gak disebutin yg MUFE... adanya cuman Dior, Laneige, Missha, sama Vecua (2 merk terakhir gue baru pernah denger hehehe...)
fleurie is offline   Quote
Jun 13, 2007, 01:06 PM   #12
putri duyung
Beryl
 
putri duyung's Avatar
 
Join Date: May 30, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1,650
@alexandra leirissa
Default

nopai belajar sama gusnaldi-nya dimana? Terus diharusin beli produk juga ngga? pengen deh belajar yang buat diri sendiri. tapi gw males kalo harus beli produk semua, abisan banyak yang udah punya masa harus beli lagi...
putri duyung is offline   Quote
Jun 13, 2007, 02:29 PM   #13
DesZeLL
Topaz
 
DesZeLL's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 4,811
@deszelll
Default

Celia Missha itu brand dari Korea dulu terkenal banget dengan online shoppingnya. Dia ini termasuk brand yang sangat murah banget karena dia packagingnya simpel dan harga murah ini nggak mengkompromikan kualitas produk mreka. It sort of with DELL and IBM gitu, kalo DELL murahnya kan karena biaya produksi dipangkas.

Kalo Vecua itu adalah brand dari Jepang keluaran B&C laboratories, termasuk terkenal juga di jepang. Dia marketnya kalo gak salah lebih ke orang kantoran atau yang mau keliatan elegant sort of like LUNASOL by kanebo.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
BTW emang di Indonesia ada yah Vecua? Wah jadi pengen. Celia tau gak dimana counternya? Kebetulan gue pernah coba sister brandnya Vecua namanya Love Clover and I found the foundation pretty good.
DesZeLL is offline   Quote
Jun 13, 2007, 03:24 PM   #14
ijoli
Beryl
 
ijoli's Avatar
 
Join Date: Jun 10, 2007
Location: Pontianak
Posts: 2,388
@ijoli
Default

Quote:
Originally Posted by DesZeLL
Celia Missha itu brand dari Korea dulu terkenal banget dengan online shoppingnya. Dia ini termasuk brand yang sangat murah banget karena dia packagingnya simpel dan harga murah ini nggak mengkompromikan kualitas produk mreka.
Ahhhhh iya nih akhir2 ini gw liat merk kosmetik Missha ini.
Di Senayan City ada tokonya deket J.Co klo ga salah.
Mirip2 tokonya Face Shop gitu, interiornya putih.
Pernah nyoba ngga zell ? Kalau murah tapi ok, boljug tuh dicoba....
ijoli is offline   Quote
Jun 13, 2007, 03:49 PM   #15
nopai
Partner & Director,
Female Daily Network
Beryl
 
nopai's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,828
@nopai
Default

Quote:
Originally Posted by putri duyung
nopai belajar sama gusnaldi-nya dimana? Terus diharusin beli produk juga ngga? pengen deh belajar yang buat diri sendiri. tapi gw males kalo harus beli produk semua, abisan banyak yang udah punya masa harus beli lagi...
Putri Duyung, belajar di Gusnaldi di salonnya dia di Kelapa Gading. Berhubung rumah gue di daerah Sudirman, perjalanan bolak-balik aja bisa makan 3 jam, macet pas mo masuk Kelapa Gadingnya.

Kalo les untuk diri sendiri gak ada keharusan sama sekali untuk beli produk apapun dari dia, dia suruh kita bawa semua yang kita punya, nanti dia pilih2. Nah kadang dia suggest sih kosmetik yang menurut dia lebih bagus ato lebih cocok dengan kita. Misalnya selama ini warna foundation kita salah, ato kita bagusan pake warna eye shadow gelap, banyakan eye shadow kita muda2. Kalo pas les belon punya, pake kosmetik dia koq.
Yang musti beli adalah kuas. Berhubung gue cuman punya 2 kuas pake borongan. Ternyata kalo mo bener, banyak banget jenis kuas yang musti punya. Tapi waktu itu gue di-suggest beli yang murah aja, cuman 400 rb 1 pak ( dah lengkap).

Tapi, gara-gara lest make up gitu malah gue jadi kecentilan dan merasa punya reason buat menyalurkan hobby belanja gue... jadi hobby beli kosmetik! Hhehehe...

Kalo lo les buat jadi pro, nah udah pasti lebih banyak yang lo harus punya. Namanya juga make-up in orang laen, kan warna kulit aja udah beda2, foundation kudu banyak kan, bedak, etc.

Tapi selama ini yang dia minta gue beli juga gak beli ke dia koq, tapi dia kasih tau merk apa, ya gue disuruh cari sendiri... gitu.
nopai is offline   Quote
Reply Make Up Artist, Part 2 #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
The weird things about your body part aiyarahadi Health Problems & Treatments 354 Jun 28, 2014 01:02 PM
Sex and the City Part Deux (2) lygia Entertainment Guide 126 Dec 9, 2012 11:56 AM
Make Up Artist, Part 1 CLOSED lunave The Beauty School 46 Oct 24, 2007 10:35 PM