NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 30, 2009, 06:08 PM   #541
neng_mpie
Beryl
 
neng_mpie's Avatar
 
Join Date: Jun 3, 2009
Location: Bogor
Posts: 1,358
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

Huahhh... Baru selesai baca dari halaman awal tret sampe akhir, nih.

Gw pada dasarnya paling demen minum2 supplement gitu. Abisnya nyadar gw pola makannya ancur2an. Ga teratur dan ga terjamin asupan gizi-nya gitu... Junk food, lemak2, gula dan ga doyan sayur. Kadang makan banyaaaak, kadang juga ngga makan (serius, skip lunch aja gitu, terus dinner juga ketiduran, cuma nyemil2 gorengan atau apa). Parah kan? Makanya banyak deh nyoba2 supplement.

Seloxy pernah minum duluuuu banget, diresepin sama dokter kulit. Lupa ngaruh apa ngga. Kayaknya sih ngga, soalnya gw ngga lanjut.
Yang ngaruh di gw itu Selenium ACE keluarannya Seaquil. Belinya di Century atau guardian gitu deh. Awalnya dapet dari resep dokter di erha, selidik punya selidik ternyata Seaquil. Ya udah, beli bebas aja, secara jatohnya lebih murah dan bisa ruimbers kantor pula. (tapi kenapa ya, sekarang ini kayaknya stocknya kosong terus????)

Klorofill K-Link juga minum. Sampe skr masih (tapi kadang suka lupa). Awalnya sih katanya karena bagus buat ASI (gw masih menyusui--ini hasil 'racun' dari milis ibu menyusui), tapi ternyata efeknya enak ke badan gw. Seger buger aja gitu. Kalo minum itu pas pulang kantor gw seger ga ngantuk, kalo ga minum gw teler/ngantuk, cuapeee banget, pasti dijalan gw tidur.

Nourish skin juga pernah minum, sometimes in the past gitu deh... Lupa ngaruh apa ngga, kalopun iya kayaknya ngga w-o-w deh, soalnya gw ngga kepikiran pengen minum lagi sih.

Kalo imedeen belum pernah. Mehong bo. Ga sanggup ah. Lagian melihat pengalaman dengan nourish skin jadi ngga berminat lagi.

Ester C dari holisticare ini andelan gw kalo pengen gemuk.
UC 1000 atau Redoxon andelan gw kalo mau flu. 3-3nya ngga pernah perhatiin efek ke kulit, soalnya ngga rutin, sih.

Satu lagi yang oke banget di gw Jeli Gamat.
Pernah denger ngga??
Yup, ini juga hasil 'racun' forum tetangga, gw beli deh jadinya. (kayaknya FDers ada yang jual juga ya? Selewat gw pernah liat signaturenya).
Si Jeli Gamat ini awalnya gw pake cuma buat masker. Sumpe deh, gw baru tau yang namanya kulit gw kenyal itu setelah maskeran pake si Jeli ini.
Terus, ternyata Jeli Gamat ini bisa diminum. 1 sendok/hari. Ga sampe seminggu kulit gw haluuus mulusss. Asli deh, kaki, tangan, perut ampe p*ntat halusss banget. Kerjaan gw ngacaaa mulu jadinya.
kalo abis facila, maskeran pake jeli gamat merah2nya langsung reda lho... ademmm deh. Luka2 juga cepet sembuhnya.
neng_mpie is online now   Quote
Jul 4, 2009, 11:07 AM   #542
fhenna
Banned
Emerald
 
Join Date: Nov 12, 2008
Location: manado
Posts: 546
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

Aku jarang minum vitamin ya, pernah nyoba yg vitamin c, merk ester c & redoxon untuk stamina tubuh aja. Klu natur e pernah minum 1 box tp gak ngefek apa2 biasa aja.
fhenna is offline   Quote
Jul 4, 2009, 01:29 PM   #543
Stiletto51
Moderator
Topaz
 
Stiletto51's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,862
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

neng_mpie, serius ester C bisa bikin gemuk?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


gw mau gemuk susah bgt ni soalnya, lama" gw tanya deh itu manohara disuntik apaan bisa gemuk.. pengen..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Stiletto51 is offline   Quote
Jul 4, 2009, 10:35 PM   #544
VINK
Beryl
 
VINK's Avatar
 
Join Date: Mar 7, 2009
Location: Pontianak
Posts: 1,168
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

kalo andalan gw chlorofil, chlorella & spirulina..

btw nenek gw minum NUTRIMAX greenmax (info googling ajah) semula rambut putih sekarang numbuh itemnya lho.. trus temen dia yg uda lansia tiap bulan mesti inject vitamin sekarang da ga pernah inject lagi sejak minum ini.. kulitny juga mulus.. gw yg rekomen tp ga pernah minum
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cuman iseng aja pas ditanyain soal suplemen
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
"No Amount Of Makeup Can Mask An Ugly Heart" -Kevyn Aucoin-
VINK is offline   Quote
Jul 6, 2009, 01:31 AM   #545
nya_nya
 
nya_nya's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2009
Location: Bogor
Posts: 187
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

diriku mnm ester c
mmmmm gw inget2 dulu d
iya kali jd pengin ngemil mulu y?

Last edited by nya_nya; Jul 6, 2009 at 01:50 AM.
nya_nya is offline   Quote
Jul 6, 2009, 10:18 AM   #546
LouisA
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 41
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

aku minumnya sih Collagen & CoQ10 dari Jepang untuk sehari2. Bagus banget, kulit jadi kenyal dan lembut.... Tp kalo pas masa2 mau "dapet", harus berenti, kalo gak jerawat akan merajalela. Maklum muka aku cenderung berminyak. Tapi aku ga tau merek nya, gak jelas juga tulisannya. Bukan Meiji dan bukan FANCL soalna

Sekarang lagi coba Kyusoku Bihaku Whitening Set dari Cosme Awards. Fungsinya untuk whitening dan ada fungsi kesehatannya juga katanya. Tapi aku ga baca jelas, sibuk banget nie akhir2 ini... nanti ku update lagi
LouisA is offline   Quote
Jul 6, 2009, 11:45 AM   #547
Talulla08
 
Join Date: Apr 16, 2009
Location: Jakarta!
Posts: 381
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

Klorofill K-Link juga minum. Sampe skr masih (tapi kadang suka lupa). Awalnya sih katanya karena bagus buat ASI (gw masih menyusui--ini hasil 'racun' dari milis ibu menyusui), tapi ternyata efeknya enak ke badan gw. Seger buger aja gitu. Kalo minum itu pas pulang kantor gw seger ga ngantuk, kalo ga minum gw teler/ngantuk, cuapeee banget, pasti dijalan gw tidur.

Satu lagi yang oke banget di gw Jeli Gamat.
Pernah denger ngga??


Wahh...langsung tertarik g...gini, masalahnya g juga punya problem susah gemuk, pengen banget g gemukin badan...supaya kayak wanita normal kalo kata suami g! (kurang ajar, padahal dia ceking juga kayak g). Nah, sodara g tuh jualan klorofil yg K-link ini, suami g udah beli dan lagi minum. Terus g juga udah beli Jeli Gamat diracunin sodara g juga, karena kan g punya baby (8 bulan) dan cesar pula, katanya dia bisa bikin luka cepet kering dan kulit mulus. G beli nggak pernah g minum, nangkring doang di lemari karena g takut aja minum gitu2....tapi denger gini mau coba ahh...ntar g update lagi deh..heheheheh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Talulla08 is offline   Quote
Jul 7, 2009, 03:54 PM   #548
nya_nya
 
nya_nya's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2009
Location: Bogor
Posts: 187
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

gw baru beli tu jellygamat tapi lom berani mnm bis dibilangnya kan khasiat regenerasi cepat. takutnya ntar bulu2 gw cepet numbuhnya kalo bis wax

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
derita manusia berbulu
tapi kmrn malem pakein masker kulit jd mulus n halus loh
nya_nya is offline   Quote
Jul 7, 2009, 05:20 PM   #549
Talulla08
 
Join Date: Apr 16, 2009
Location: Jakarta!
Posts: 381
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

nya_nya, dibuat masker gitu? tapi serem juga ya kalo bikin cepet numbuh bulu, wadohh
Talulla08 is offline   Quote
Jul 7, 2009, 06:01 PM   #550
d4rkangel
Topaz
 
d4rkangel's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: city of traffic
Posts: 2,648
@d4rkangel
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

jelly gamat beli di mana ya ?
__________________
New + Pre-owned Authentic Branded Bags
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Instagram @ authentiquecollections. Follow me for latest update
Wanna lose 3-4 kg in a month with healthy & nutrition diet.. PM Me
d4rkangel is offline   Quote
Jul 7, 2009, 11:46 PM   #551
nya_nya
 
nya_nya's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2009
Location: Bogor
Posts: 187
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

talulla itu cm pikiran gw doang
d4arkangel diriku beli d
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gw jg mau beli myk bulusnya scr d thread payudara bisa gedein n ngencengin teti
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

tapi jellygamat lbh murah di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
produk luxor ini tanya neng mpie aj scr dia dah member
neng mpie masker gamatnya dibilas pake aer ja atw pake facewash?
kalo dioles k bnd ditimpa lotion gpp y?

Last edited by nya_nya; Jul 8, 2009 at 12:47 AM.
nya_nya is offline   Quote
Jul 9, 2009, 04:05 PM   #552
dits
Beryl
 
dits's Avatar
 
Join Date: Apr 24, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,495
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

dulu gw juga pernah beli jeli gamat yg di carrefour, tapi diminum (cuma 2 botol sih). gak perhatiin efek ke kulit gimana dan belum pernah nyoba dijadiin masker sih, tapi jadi tertarik nyoba nih.... kalo dijadiin masker, berapa lama ditinggalin di muka kah?

2 taun lalu pernah minum seloxy, diresepin dokter swaktu abis operasi...dulu sih perasaan kulit muka jadi lebih okeh, tapi ya itu...brenti diresepin ya jadi gak rutin belinya.
dits is offline   Quote
Jul 9, 2009, 05:46 PM   #553
tralala_trilili
 
tralala_trilili's Avatar
 
Join Date: May 25, 2009
Location: Jakarta Pusat
Posts: 354
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

Kalo g biasanya mnm vitamin yg dr resep dokter kulit g, ada bbrp macem. ada dotur, ester C. Tapi koq kyknya ga ngepek y..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Btw, Jeli Gamat ini ada di carefur y dits? kyknya okeh jg y dr baca ripiu temen2 disini, jd pingin nyoba.. Trz Jeli Gamat ini ada bbrp macem y slaen yg diminum? Ada yg bs bwt masker jg gituh?
tralala_trilili is offline   Quote
Jul 9, 2009, 07:08 PM   #554
Stiletto51
Moderator
Topaz
 
Stiletto51's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,862
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

eh dits, itu bneran jelly gamat ada di kerfor? di bagian mananya say? bagian madu" gitu kah? kok gw kaya gak pernah liat.. ^^;

en brapaan ya kalo yg kamu beli di kerfor itu?
Stiletto51 is offline   Quote
Jul 9, 2009, 07:32 PM   #555
dits
Beryl
 
dits's Avatar
 
Join Date: Apr 24, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,495
Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

tralala, stiletto, iya bener kok, gw nemunya di kerfor (lebak bulus)...duh lupa merek & detilnya yah, tapi botolnya nuansa kuning (apa labelnya kuning...). dulu belinya kl gak salah taun akhir 2007 apa 2008 awal...harganya diatas 100rb, but not more than 200rb sebotol (again, maapkeun, lupa ukuran...kurleb kayak botol madu nusantara yg kecil pipih itu lah kira"). iyah bener, dideket madu, tapi bukan madu yg di aisle gitu loh ya, yg kayak di kios tengah gitu loh...deket" madu (yg mereknya rada" eksotis yak hehe), sarang semut, vco (virgin coconut oil) gitu deh (yg berhubungan sama kesehatan lah)...

dulu ada rekomen ke gw waktu abis oprasi, tapi setelah baca" sini, ternyata bisa buat kulit mulus & kenyal yah? wah, mau mulai minum lg deh & dijadiin masker
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dits is offline   Quote
Reply Vitamin Minum untuk Kulit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Kulit Syita Skin Care Talk 13243 Today 01:09 AM
Vitamin and Supplement ChiQue Diet & Nutrition 896 Jul 21, 2014 09:55 PM
Vitamin for Kids Hanzky Healthy Baby & Kids 570 Jul 13, 2014 08:34 AM
Detox untuk kulit sehat diva_hihihi Diet & Nutrition 274 Jul 1, 2014 11:13 AM